Сообщения без ответов | Активные темы
Кирилл44
|
Добавлено: Пт окт 12, 2012 1:15 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 6:07 pm Сообщения: 402 Откуда: Кострома Репутация: 8 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E GL
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4AFE LB
|
У тебя джеки чан при запуске зажигается? Если да, то замыкаешь контакты обычной канцелярской скрепкой и считаешь моргания именно джеки. Затем сравниваешь с таблицей.
_________________ CARINA E, 1.6 4A-FE LB. Седан. 1992 года рождения, красненький япономобиль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lev
|
Добавлено: Пт окт 12, 2012 10:32 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 10:06 pm Сообщения: 52 Откуда: Костанай Казахстан-Екатеринбург Репутация: 2 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E LB
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
Киньте пож. фото разьема датчика абс 
_________________ CARINA E (JPP) LB,4AFE,AT190L-ALMNKW,LIFTBACK,GL TYPE
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Сб окт 20, 2012 5:26 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 9:52 am Сообщения: 2968 Откуда: Питер м.Электросила Репутация: 65 [ ? ]
Машина: Carina-E GLi Лифтбэк
Двигатель: 3SFE -> 3SGE Beams 200лс
|
у меня вопросик... лазил в поисках датчика переднего левого родной это: Toyota 89543-20080 Датчик абс, передний левый не меньше 4000р. аналоги не даёт на него. потом полез на евроавто а там он есть б\у и есть аналог: Bosch 0265001417
пробил его по экзисту , говорит мол это Bosch 0 265 001 417 Датчик частоты вращения стоит около 1500 и ему в аналогах пишет как раз : тойотовские датчики ABS передние левые...
что это такое? это реально дешевый аналог да ещё и новый? или я что-то туплю?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Добавлено: Сб окт 20, 2012 5:49 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2012 3:46 pm Сообщения: 594 Откуда: г.Клинцы Брянская область Репутация: 4 [ ? ]
Машина: toyota RAV-4
Год выпуска: 2005
Двигатель: 1AZ-FE
|
Kupr_Soft Даже с Волги датчик коленвала можно приколхозить на АБС.
_________________ !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zak
|
Добавлено: Сб окт 20, 2012 7:26 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 10:36 pm Сообщения: 39 Откуда: Питер Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Subaru Forester II
Год выпуска: 2003
Двигатель: EJ251 2,5л/165 л.с.
|
Покупал я аналог Бош (номерок не помню - если надо могу поискать). Только передний правый. Ценник примерно такой же (1,4килорубля вроде как). Что пришлось делать по этому датчику: 1 - перепаивать разъем со старого датчика. На купленном оказалась мамка, а нужен папка. Отрезал -припаял. 2 - разжать, перевернуть и зажать в новом положении хомут крепления провода абсного к стойке. 3 - вооружившись напильником убрать фаску у основания датчика. В противном случае он до конца не садился в гнездо и зазор между сердечником и колесом зубчатым был порядка 5 мм. Выдавал ошибку. Спилив фаску, удалось осадить его на 3мм глубже - все заработало.
Вобщем не полный аналог, руки приложить придется.
_________________ Было: Toyota Carina E 2.0i GLi (3S-FE) 1994г.в. Англичанка. Subaru Forester II 2.5XS 2003г.в. Японо-американец. Стало: Toyota Caldina GT-Four N, ST246, 3S-GTE, 2003 г.в., JDM.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
totoyoto
|
Добавлено: Вт окт 23, 2012 4:36 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 7:09 pm Сообщения: 14 Откуда: Череповец Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Помогите плиз!!! (карина е 1997, седан 1,8) Ситуация такая, раньше горел индикатор АБС постоянно, отвез в ремонт, поменяли передние датчики АБС, все стало нормально. Но в один прекрасный день резко затормозил и началось: 1). когда заводишься и двигатель не прогрет плавают обороты ( но не всегда, 1 раз из 10 пусков) обороты плавно поднимаются до 2,5 тыс. оборотов, а потом резко на 1 тыс. и опять. 2). абс при нажатии на тормоз начинает срабатывать хотя до экстренного торможения далеко, и после этого загорается лампа неисправности АБС ( но опять же каждый раз по разному то почти сразу, то бывает проедешь км 10 и только потом это происходит) не пойму в чем причина, пытался диагностировать с помощью скрепки, никаких ошибок не показывает((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛЕГ1978
|
Добавлено: Вт окт 23, 2012 4:49 pm |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 2:09 pm Сообщения: 99 Откуда: Белгород Репутация: 0 [ ? ]
Двигатель: 4a-fe
|
totoyoto писал(а): Помогите плиз!!! (карина е 1997, седан 1,8) Ситуация такая, раньше горел индикатор АБС постоянно, отвез в ремонт, поменяли передние датчики АБС, все стало нормально. Но в один прекрасный день резко затормозил и началось: 1). когда заводишься и двигатель не прогрет плавают обороты ( но не всегда, 1 раз из 10 пусков) обороты плавно поднимаются до 2,5 тыс. оборотов, а потом резко на 1 тыс. и опять. 2). абс при нажатии на тормоз начинает срабатывать хотя до экстренного торможения далеко, и после этого загорается лампа неисправности АБС ( но опять же каждый раз по разному то почти сразу, то бывает проедешь км 10 и только потом это происходит) не пойму в чем причина, пытался диагностировать с помощью скрепки, никаких ошибок не показывает(( Привет! По 2-му пункту у меня тоже самое, только еще из под панели что то стрекочет не могу понять из -за чего
_________________ Toyota Carina E, седан 94 г.в.,4A-FE, LB Англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН Н.
|
Добавлено: Вт окт 23, 2012 6:28 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 8:29 pm Сообщения: 284 Откуда: Алтайский край,г.Бийск Репутация: 2 [ ? ]
Машина: toyota carina e sportwagon
Двигатель: 3s-fe
|
Всем привет! Парни, а может кто нибудь точно сказать какой конкретно датчик от волги подходит, точнее от какого двигателя? и с каким сердечником круглым или прямоугольном? Заранее благодарен!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Торпеда
|
Добавлено: Вт окт 23, 2012 8:03 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 9:20 pm Сообщения: 552 Откуда: Казахстан, Шымкент Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Taeta Karina E Седан
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4А-FE LB
|
shustrik54 писал(а): shustrik54 писал(а): Купил датчик от Волги, но не уточнил от какого двигателя, сердечник круглый. На упаковке написано " Датчик синхронизации 35.3847 аналог 23.3847 . Является аналогом датчика ds-6 0261210113 bosch ". Производитель - Пенза. Проверил сопротивление -920 ом.Подойдет или ехать менять на другой именно от 406 и с прямоугольным сердечником ? Заранее спасибо Поставил этот датчик,первое чувство радости - при включении зажигания проверка АБС прошла успешно. Но дальше огорчение : 1. При снижении скорости ниже 25 кмчас происходит самопроизвольное срабатывание АБС независимо от положения педали тормоза и состояния дорожного покрытия. Скорость увеличиваешь - вроде все ок. 2. При разгоне свыше 80 кмчас срабатывает сигнализация АБС и больше уже не выключается пока не заглушишь двигатель. Новая заводка - и все повторяется.Что делать,у кого так было ? У друга тоже такая проблема куда копать? Сравнил соседний сопротивление там 1040 было. Добавил на новый резистор с 300 Ом. Стало 1020 Ом, но все равно таже проблема......
_________________ Toyota Carina E Седан GLI 16V 1.6, 4A-FE LB, МКПП, ГУР, ABS, SRS, Кондер. 1995г.в. Англичанка Toyota Carina E Седан GLI 16V 2.0, 3S-FE, МКПП, ГУР, ABS. 1993г.в. Японка Продаю GTi спойлер на Карину Е седан и лифтПродаю брызговики "оригинал"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН Н.
|
Добавлено: Вт окт 23, 2012 8:41 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 8:29 pm Сообщения: 284 Откуда: Алтайский край,г.Бийск Репутация: 2 [ ? ]
Машина: toyota carina e sportwagon
Двигатель: 3s-fe
|
"Бэндэр" у меня волговский ... прежде чем ставить я штук из 20 выбрал один- отбирал по сопротивлению А подскажи пож-ста какое сопротивление должно быть? и это указано на самом датчике?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
totoyoto
|
Добавлено: Ср окт 24, 2012 11:56 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 7:09 pm Сообщения: 14 Откуда: Череповец Репутация: 0 [ ? ]
|
ОЛЕГ1978 писал(а): totoyoto писал(а): Помогите плиз!!! (карина е 1997, седан 1,8) Ситуация такая, раньше горел индикатор АБС постоянно, отвез в ремонт, поменяли передние датчики АБС, все стало нормально. Но в один прекрасный день резко затормозил и началось: 1). когда заводишься и двигатель не прогрет плавают обороты ( но не всегда, 1 раз из 10 пусков) обороты плавно поднимаются до 2,5 тыс. оборотов, а потом резко на 1 тыс. и опять. 2). абс при нажатии на тормоз начинает срабатывать хотя до экстренного торможения далеко, и после этого загорается лампа неисправности АБС ( но опять же каждый раз по разному то почти сразу, то бывает проедешь км 10 и только потом это происходит) не пойму в чем причина, пытался диагностировать с помощью скрепки, никаких ошибок не показывает(( Привет! По 2-му пункту у меня тоже самое, только еще из под панели что то стрекочет не могу понять из -за чего Вот и у меня так же, что-то стрекочет, ты пробовал диагностировать при помощи скрепки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛЕГ1978
|
Добавлено: Ср окт 24, 2012 12:15 pm |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 2:09 pm Сообщения: 99 Откуда: Белгород Репутация: 0 [ ? ]
|
totoyotoда у нас с тобой одна и таже проблемка! сегодня сделал само диагностику вылезла 32 ошибка (пер. левый) загнал на сервис и выяснилось что кольцо лопнуло и не держится прокручивается  пришлось выкинуть, а другого я так понимаю не достать или где на разборке но у нас таких "красавец" очень мало врятле достану. Хотя сервисмен сказал что работать будет, но проехал все тоже самое. Кстати датчик забит до конца. Правильно я понял кольцо это все равно нужно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
totoyoto
|
Добавлено: Ср окт 24, 2012 12:57 pm |
|
 |
Стажер |
|
ОЛЕГ1978 У меня самодиагностика не показывает ничего, понять не могу почему((( А по поводу кольца, да надо менять обязательно, иначе с чего датчик будет считывать, у меня была такая проблема когда-то на заднем колесе, дак пришлось вместе со ступицей покупать, т.к. отдельно не продаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛЕГ1978
|
Добавлено: Ср окт 24, 2012 1:14 pm |
|
 |
Наставник |
|
да уж интересно у меня именно из-за этого кольца такая свистопляска или еще что может быть. и сколько может стоить передняя ступица в сборе стоить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
totoyoto
|
Добавлено: Ср окт 24, 2012 1:18 pm |
|
 |
Стажер |
|
х.з. у меня задняя если память не изменяет 2400 стоила, посмотри на exist
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛЕГ1978
|
Добавлено: Ср окт 24, 2012 1:21 pm |
|
 |
Наставник |
|
totoyoto писал(а): х.з. у меня задняя если память не изменяет 2400 стоила, посмотри на exist а ты новую брал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
totoyoto
|
Добавлено: Ср окт 24, 2012 1:22 pm |
|
 |
Стажер |
|
Да, потому что у нас в городе на разборках хрен найдешь карину))
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: ОЛЕГ1978 Можешь спросить у "Classic73", он с Ульяновска, я как-то заказывал у него стеклоподъемник, и цена гуд и товар)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛЕГ1978
|
Добавлено: Ср окт 24, 2012 1:30 pm |
|
 |
Наставник |
|
totoyoto писал(а): Да, потому что у нас в городе на разборках хрен найдешь карину))
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: ОЛЕГ1978 Можешь спросить у "Classic73", он с Ульяновска, я как-то заказывал у него стеклоподъемник, и цена гуд и товар))) понял спасибо, но нужно по ближе поискать все таки Ульяновск до меня не ближний свет, а так пока без предохранителя поезжу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
seregagp69
|
Добавлено: Ср окт 24, 2012 7:27 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 11:22 pm Сообщения: 218 Откуда: Одесса Репутация: 1 [ ? ]
Двигатель: 4A-FE LB
|
ОЛЕГ1978 писал(а): сколько может стоить передняя ступица в сборе стоить? Кольцо ABS напресовано на гранату наружную, ступица тебе не нужна.
_________________ Toyota Carina E GLI, 1992г. LiftBack 1.6 4A-Fe LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛЕГ1978
|
Добавлено: Чт окт 25, 2012 11:46 am |
|
 |
Наставник |
|
да походу шрус наружний с кольцом абс мне нужен, блин козлы сервисменовские сломали при установке месяц назад. покупал NK и после установки начались эти стрекотания в салоне. главное и на тормоз не нажимаю и что то там стрекоче
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл44
|
Добавлено: Вс окт 28, 2012 3:08 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 6:07 pm Сообщения: 402 Откуда: Кострома Репутация: 8 [ ? ]
|
Мужики, всем доброго дня. Помогите советом и поделитесь опытом. Сегодня загорелась и не тухнет лампочка абски. Полез делать скрепочную диагностику и обнаружил что у меня в разъёме нет никаких перемычек и весь разъём в какой-то смазке. Замкнул разъёмы и лампочка нифига не моргает. Чем мне грозит отсутствие этих перемычек? И ещё, ткните пожалуйста лицом в ссылочку на видос, где диагностируется АБС. Где-то я её видел и потерял из виду.
_________________ CARINA E, 1.6 4A-FE LB. Седан. 1992 года рождения, красненький япономобиль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Вс окт 28, 2012 3:45 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
сфоткай свой разъем, то что в смазке все - это нормально, так и должно быть. Вот этой перемычки у тебя нет? 
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл44
|
Добавлено: Вс окт 28, 2012 3:57 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
[quote="R-tem"][/quote] Эт которая беленькая? Нет, её точно нет. А она метелическая? Сфоткать пока нет возможности. Снег валит сплошной стеной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |