Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
slk
|
Добавлено: Пн авг 30, 2010 11:30 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Тойота Карина-Е,Спортвагон
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7 Афе
|
Keram писал(а): или крестовина(люфт)?
побрызгай ВДшкой на крестовину,если будет легче крутится то меняй,если нет,то копай дальше..
Кстати вместе с рейкой ещё менял чтонить?
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon_2C
|
Добавлено: Пн авг 30, 2010 11:36 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:33 am Сообщения: 2915 Откуда: город_32 Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Car-E->M6-GH wagon
Год выпуска: 2008
|
Keram писал(а): с четверга и не отпустило
 пора бросать...
Он у всех чуть потеет. Крестовину проверить просто - вэдэха или масло. Рейку сам менял или отдавал в добрые руки? Могли что-нибудь не туда подсоединить. Проверь для начала циркуляцию масла. Прокачай еще разок.
_________________ С уважением к форуму
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keram
|
Добавлено: Вт авг 31, 2010 12:14 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Сб янв 30, 2010 11:39 pm Сообщения: 102 Откуда: МОСКВА Репутация: 5 [ ? ]
|
slk писал(а): Keram писал(а): или крестовина(люфт)? побрызгай ВДшкой на крестовину,если будет легче крутится то меняй,если нет,то копай дальше.. Кстати вместе с рейкой ещё менял чтонить? только рейку, 408-ом боксе (на выхино). ВДшкой час назад побрызгал и оставил до утра. Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:Dimon_2C писал(а): Проверь для начала циркуляцию масла. Прокачай еще разок.
это как? снять с боку ГУРа шланг завести и *переливание* житкости,поддерживая уровень в бочке?
_________________ Была: CARINA E 97г.седан,4А/FE1.6 англичанка Была (не долго): MATRIX 02г.xrs/1ZZ.1,8.АКПП Сейчас: HONDA ACCORD 04г. 2,0
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kraizer
|
Добавлено: Вт авг 31, 2010 12:20 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 11:46 pm Сообщения: 891 Откуда: Латвия,Рига Репутация: 49 [ ? ]
Машина: MB E200D W212
Год выпуска: 2010
Двигатель: 2.2D
|
дядя писал(а):
может не в той теме ,но ...если что-то и здесь она есть (самореклама  )
http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=2853 ... sc&start=0
_________________ CarinaE 2C 95" и 2CT 97г-уехали в Африку . Carina E sedan 97г. 1.8 7A-FE, Toyota Hiace, 2002г. 2.5 D-4D Vovlo V70 D5 2002г VW Passat B6 1.9tdi Пусть Доброта зародится там, где ещё отсутствует,где уже зародилась ,пусть никогда не уменьшится ,но растёт всё больше и большe!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danik78
|
Добавлено: Пт сен 10, 2010 2:50 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 10:05 am Сообщения: 59 Откуда: KAZ, Экибас Репутация: 0 [ ? ]
|
Ребят, у меня проблема такая:
Попал я в ДТП. Акромя железа, пострадал и рулевая рейка: на левом колесе погнута рулевая тяга, но не проблема, при ударе погнуло и саму рулевую рейку. Теперь когда поворачиваешь рейку налево она вылазит из корпуса до конца. А при повороте направо рейка начинает клинить с корпусом и в итоге на право до конца не поворачивает.
Рейку я снял показал спецам. Они сказали что выгинать рейку не стоит мол впоследствии она может лопнуть.
Вопрос кто-нибудь выгинал рулевую рейку.
_________________ Карина Е, 1992 г/в, 1,6 куб, LB, 107 л/с, МКПП С51, Япошка
Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Пт сен 10, 2010 3:41 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
|
Danik78 писал(а): Вопрос кто-нибудь выгинал рулевую рейку.
думаю что ничего хорошего не выйдет,опять же надо смотреть где именно изгиб.У вас там реек на разборках целая куча должна быть.
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danik78
|
Добавлено: Пт сен 10, 2010 3:50 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 10:05 am Сообщения: 59 Откуда: KAZ, Экибас Репутация: 0 [ ? ]
|
Изгиб со стороны левого колеса, прямо по зубчикам.
Что касается авторазборов, то в Павлодаре я ничего не нашел. Сейчас ребята ищут в Алмате, одну нашли за 400 бакарей, не слишком ли дорого.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ада рейка Тойода
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Пт сен 10, 2010 4:17 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
Kraizer писал(а): http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=2853&postdays=0&postorder=asc&start=0
сюда не пробовал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danik78
|
Добавлено: Вс сен 26, 2010 9:33 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
Пацаны, помогите, сегодня пришла б/у рейка, поставил ее и вот проблема: при повороте налево или на право руль сам начинает доворачивать в крайнее положение (либо в право либо в лево).
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Блин, ребят ну не новую же тему создавать, подскажите пожалуйста
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Забыл еще одно, я когда поставил б/у рйку у меня правое колесо сталов прямо, а левое чуть направо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вс сен 26, 2010 9:59 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Danik78 писал(а): когда поставил б/у рйку у меня правое колесо стало прямо, а левое чуть направо
Сход/развал делал?
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gerzolik
|
Добавлено: Вс сен 26, 2010 10:12 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:30 pm Сообщения: 1108 Откуда: МЕНСК Репутация: 17 [ ? ]
|
Danik78 писал(а): руль сам начинает доворачивать в крайнее положение Виктор77 писал(а): Сход/развал делал?
_________________ carina-e 1.6 4a-fe lb 1992 jpp liftback
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вс сен 26, 2010 10:17 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Если на месте доворачивает - сход-развал не при делах, Золотник похоже косячит, мож попробовать со старой рейки переставить? Какие мнения будут?
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
славон
|
Добавлено: Вс сен 26, 2010 10:20 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 4:22 pm Сообщения: 1681 Откуда: контролирую эстонцкую границу. ed -> к-е -> калдос Репутация: 22 [ ? ]
|
а кстате. у рейки есть пара сайлетов (у меня они кончились), зырю по джапанкатс и невижу их парт номера. читать тему с начала? или есть другой выход? колхоз может какой...?
пс. это те которые болтовые.
_________________ ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gerzolik
|
Добавлено: Вс сен 26, 2010 10:42 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:30 pm Сообщения: 1108 Откуда: МЕНСК Репутация: 17 [ ? ]
|
славон писал(а): у рейки есть пара сайлетов
Где-то читал,кто-то ставил не то фебест ,не то асва,оригинала вроде и нет.
_________________ carina-e 1.6 4a-fe lb 1992 jpp liftback
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Вс сен 26, 2010 11:12 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
Виктор77 писал(а): Сход/развал делал? обязательно надо делать. славон писал(а): а кстате. у рейки есть пара сайлетов был гдето рисунок с кодами..поищи на форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danik78
|
Добавлено: Пн сен 27, 2010 7:22 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
SaiD писал(а): Если на месте доворачивает - сход-развал не при делах, Золотник похоже косячит, мож попробовать со старой рейки переставить? Какие мнения будут? Сход-развал не делал, но и на машине никуда не ездил, потому как разбита она у меня. Рейку менял потому что родную при ДТП погнуло. Но думаю что сход-развал здесь не причем. А золотник я так понимаю это червяк? Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:slk писал(а): Виктор77 писал(а): Сход/развал делал? обязательно надо делать. славон писал(а): а кстате. у рейки есть пара сайлетов был гдето рисунок с кодами..поищи на форуме.
Как сход-развал мне может помочь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пн сен 27, 2010 8:50 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
|
Золотник сверху на самой рейке стоИт, весь в штуцерах с трубками такой, когда снимаешь он вместе с червяком и вылазит. - если рейки одинаковые - твой старый наверняка живой
З.Ы. Все приблуды управляющие рейкой стоЯт внутри вала червяка, токо из своего корпуса его лучше не вынимать, чтоб колечки уплотнительные не ушатать
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danik78
|
Добавлено: Пн сен 27, 2010 9:02 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
Я так и понял...
Только вот еще вопрос, может я шланги местами перепутал, что в этом случае будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пн сен 27, 2010 9:06 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Не знаю - проверь, мне кажется отчаянно упираться поворачиванию руля должна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Пн сен 27, 2010 9:10 am |
|
 |
Летописец |
 |
|
Danik78 писал(а): Как сход-развал мне может помочь?
а ты рейку менял без снятия рул. наконечников и тяг??? расскажи как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danik78
|
Добавлено: Пн сен 27, 2010 9:35 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
slk писал(а): Danik78 писал(а): Как сход-развал мне может помочь? а ты рейку менял без снятия рул. наконечников и тяг??? расскажи как? Свою родную рейку снимал как все: поставил машину на чурки да повыше и пошло поехало выносить все что находится под мотором. Вытащил рейку, левая рулевая тяга была погнута, ее снял сразу, потом снял пыльник (левый) и увидел что сама рейка тоже погнута, принял решение поменять рейку в сборе. Нашел б/у рейку такую же как моя Тойода. Эта рейка была уже с рулевыми тягами и наконечниками их я вообще не трогал (потому как нормлаьные они) . Поставил все как есть на место и в итоге левое колесо смотрит прямо, а правое чуть левее. Ну и проблема описанная мной выше. Сейчас вот и думаю может я со шлангами напутал, и это как-то на работу рейки влияет, хотя вроде все помечал, не должен был перепутать Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:SaiD писал(а): Не знаю - проверь, мне кажется отчаянно упираться поворачиванию руля должна
Да и обратку наверное бы уже сорвало, она же на простых хомутах.
Вечером полезу под машину попробую поменять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Пн сен 27, 2010 9:40 am |
|
 |
Летописец |
 |
|
Danik78 писал(а): Нашел б/у рейку такую же как моя Тойода. Эта рейка была уже с рулевыми тягами и наконечниками их я вообще не трогал (потому как нормлаьные они) . Поставил все как есть на место и в итоге левое колесо смотрит прямо, а правое чуть левее. Ну и проблема описанная мной выше
ещё раз говорю сход-развал тебе поможет.Откуда такая уверенность что твоя б/у рейка со всеми причиндалами отлично рулилась на машине????
ЗЫ: подушку рейки сменил на новую? или старая сохранилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
славон
|
Добавлено: Пн сен 27, 2010 9:44 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 4:22 pm Сообщения: 1681 Откуда: контролирую эстонцкую границу. ed -> к-е -> калдос Репутация: 22 [ ? ]
|
Danik78
для того и предусмотрен развал-сход заводом изготовителем, чтобы его делали. на совершенно одинаковых машинах, сьехавших токашта с конвеера, углы(допуски) будут совершенно разные. эти настройки индивидуальны для каждой машины, как отпечатки пальцев. ежжай на стенд
_________________ ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danik78
|
Добавлено: Пн сен 27, 2010 9:49 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
slk писал(а): Danik78 писал(а): Нашел б/у рейку такую же как моя Тойода. Эта рейка была уже с рулевыми тягами и наконечниками их я вообще не трогал (потому как нормлаьные они) . Поставил все как есть на место и в итоге левое колесо смотрит прямо, а правое чуть левее. Ну и проблема описанная мной выше ещё раз говорю сход-развал тебе поможет.Откуда такая уверенность что твоя б/у рейка со всеми причиндалами отлично рулилась на машине???? ЗЫ: подушку рейки сменил на новую? или старая сохранилась? До ДТП рейка рулилась себе и рулилась, ничто ей не мешало, а псоле ДТП я ее не рулил ничего сказать не могу. Подушка - это резиновая втулка которая на рейке справа стоит? Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:славон писал(а): Danik78 для того и предусмотрен развал-сход заводом изготовителем, чтобы его делали. на совершенно одинаковых машинах, сьехавших токашта с конвеера, углы(допуски) будут совершенно разные. эти настройки индивидуальны для каждой машины, как отпечатки пальцев. ежжай на стенд
Убедили ребят, съежу на сход-развал вернее оттащу машину, сама-то она у меня не ездит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Пн сен 27, 2010 9:50 am |
|
 |
Летописец |
 |
|
Danik78 писал(а): До ДТП рейка рулилась себе и рулилась, ничто ей не мешало, а псоле ДТП я ее не рулил ничего сказать не могу. Danik78 писал(а): Нашел б/у рейку такую же как моя Тойода. slk писал(а): Откуда такая уверенность что твоя б/у рейка со всеми причиндалами отлично рулилась на машине???? как ещё обьяснить? я тебе говорю про рейку которую ты снял с другой машины Danik78 писал(а): Подушка - это резиновая втулка которая на рейке справа стоит? да
|
|
Вернуться к началу |
|
 |