Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
MerTV
|
Добавлено: Ср мар 03, 2010 3:08 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Youstas
1. Гайка в комплекте
2. Открутил,без проблем газовым ключом
3. Собрались нормально,но как я уже была еще одна стойка не на машине,она чуть короче,на пару-тройку мм,туда картридж встал,но гайка закрутилась на пару витков.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
У меня родные стойки неразборные,а три разборных не знаю от каких кузовов,но идентичны родным
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Ср мар 03, 2010 3:12 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Лев писал(а): токико есть 3 видов)
токико ориг.
Хитачи токика
просто Токика))
будь другом, выложи фото коробок и комментарий к качеству:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Ср мар 03, 2010 3:19 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 3:15 pm Сообщения: 621 Откуда: Ярославль Репутация: 32 [ ? ]
|
MerTV писал(а): У меня родные стойки неразборные,а три разборных не знаю от каких кузовов,но идентичны родным
а может и у меня не разборные, надо уточнить  но они не вальцованные, прямые трубы и сверху набалдашина в виде гайки с 4-мя шлицами под ключ.
_________________ Была Carina-E 4A-FE, 02/95г, но не LB Сейчас: Toyota Town Ace Noah (Super Extro Limo)  3S-FE 130 лш. 1/2WD +газ 4 пок-ие - Моя Toyota Town Ace Noah (Super Extro Limo)  3С-TE 94 лш. 4WD - Жены Не трогай отлаженный механизм, и в трудную минуту он тебя не подведет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср мар 03, 2010 5:15 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
|
В оригинале стойки разборные на двух литровых движках и дизелях. И гайка сверху восьмигранная,ключ такой не найдешь:)
Так что смотри лучше,прежде чем заказывать 
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Ср мар 03, 2010 5:19 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 3:15 pm Сообщения: 621 Откуда: Ярославль Репутация: 32 [ ? ]
|
MerTV писал(а): Так что смотри лучше,прежде чем заказывать
судя по моей подписи у меня не 2 литра и не дизель, а значит и не разборные, если только самому резьбу нарезать.
На перед купить Tokiko - стойки? а на зад BJS? сзади стоят усил. пружины.
_________________ Была Carina-E 4A-FE, 02/95г, но не LB Сейчас: Toyota Town Ace Noah (Super Extro Limo)  3S-FE 130 лш. 1/2WD +газ 4 пок-ие - Моя Toyota Town Ace Noah (Super Extro Limo)  3С-TE 94 лш. 4WD - Жены Не трогай отлаженный механизм, и в трудную минуту он тебя не подведет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
robson
|
Добавлено: Ср мар 03, 2010 5:26 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 5:47 pm Сообщения: 695 Репутация: 26 [ ? ]
Машина: Форд Фьюжен
Год выпуска: 2008
|
Я ставил себе на перед Tokico, летом...назад каяба...Все проклял...каждую кочку ощущаю передом...незнаю какие Токико были, но коробка пришла из Москвы-желтого вроде цвета...Зимой одно колесо снимали-очень плохо работают....Ча вот думаю что ставить...Покупал в инет магазине. не помню название...
Так что вот так, хотя слышал что у праворуких это оригинал...
_________________ Продал карюшку- до сих пор жалею...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср мар 03, 2010 5:35 pm |
|
 |
 |
|
Youstas писал(а): судя по моей подписи у меня не 2 литра и не дизель, а значит и не разборные Далеко не факт,т.к. Youstas писал(а): они не вальцованные, прямые трубы и сверху набалдашина в виде гайки с 4-мя шлицами под ключ.
Это не похоже на оригинал,быстрее всего уже меняны,и может быть даже и разборные не оригинальные. Но лучше не рисковать,а то может картридж не подойти,или резьба на гайке другая
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
robson разговор идет именно о картриджах. Я их брал по причине того что они малопопулярны,т.к. магазины их не любят,по причине возвратов из-за того что не подходят в неоригинальные стойки,поэтому меньше шансов попасть на подделку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Ср мар 03, 2010 6:10 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
MerTV
robson
спасибо!
Еще бы отзыв о BJS и ставить будет нечего, кроме Koni.
Владельци BJS отзовитесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Ср мар 03, 2010 6:16 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 4:12 pm Сообщения: 819 Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок Репутация: 3 [ ? ]
|
Youstas писал(а): MerTV robson спасибо!
Еще бы отзыв о BJS и ставить будет нечего, кроме Koni.
Владельци BJS отзовитесь.
Я владелец задних стоек BJS (Красненькие такие), ставил год назад самостоятельно с прокачкой. Прошли тыщ. 12 вроде все в порядке пока. Жесткие/мягкие сказать не могу, так как до этого зад весь громыхал, после их установки все упруго и собрано ощущается.
На мой взгляд они скорее жесткие чем мягкие, на морозе чуток гремели, пока холодные. За свою цену вроде ничего, хотя опять же сравнить не с чем.
_________________ Carina E '93 Liftback, 2,0 GLi. Продана 01.06.2010 и с сожалением и с облегчением
Сейчас Honda Accord CE7'96 1,8 iLs.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Ср мар 03, 2010 9:05 pm |
|
 |
Инопланетный гость Селигера |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
|
Как уже писал, поставил BJS. Ок. 2,5-х недель назад. Проехал 2,4 тыс. Пока все норм. По жесткости - сравнивать особо не с чем, т.к. при покупке машины старые стойки проходили уже достаточно. Но вот в мороз (-27...-34) была абсолютная уверенность, что у меня вместо аммо вварены два ломика  Я, при своем весе 92 кг, пытался "прокачать" обе стороны. Машина даже на пару см не просела, когда я прыгал. После переборки передка появились какие-то еле слышимые глухие постукивания с обоих сторон. Я не знаю, что это. То ли я слишком мнительный, то ли это так стойки отрабатывают неровности. Завтра на яму загоню и посмотрю. Время покажет. Пробеги у меня достаточно большие, поэтому через пару-тройку месяцев смогу отписаться подробнее.
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Ср мар 03, 2010 9:36 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
да, думаю сильный морозы (выше -25) это уже повод задуматься какие стойки ставить.
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Ср мар 03, 2010 10:13 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
MerTV
в оригинале у меня стойке на двухлитровом движке не разборные  так что ты поспешил с высказванием))
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср мар 03, 2010 10:36 pm |
|
 |
 |
|
Лев а я и не говорил что на всех двухлитровых движках стойки разборные,я сказал что на кроме как на двухлитровых и дизелях(причем тоже двухлитровых:)) они в оригинале не шли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Ср мар 03, 2010 10:41 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
|
MerTV
Цитата: В оригинале стойки разборные на двух литровых движках и дизелях. И гайка сверху восьмигранная,ключ такой не найдешь Так что смотри лучше,прежде чем заказывать
Ну выглядит иначе)
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср мар 03, 2010 10:53 pm |
|
 |
 |
|
Лев в моей читате выражения на всех двухлитровых и дизелях я не увидел. Уж извини,если ты не так меня понял. Если кому надо я не стесняюсь делится информацией,которой владею,не поймут,разъясню,не поленюсь.
Ответь лучше на пару вопросов,которые тебе задали выше,чем к моим словам придираться.
Зы: имея ОПТ-5 в ексисте,и имея возможность все пощупать руками и оценить,чем ты гордишься,мог бы и почаще делится полезной инфой. ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Чт мар 04, 2010 12:11 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
С отзывами о BJS пока вырисовывается ситуация, что зимой не айс, а летом?
MerTV писал(а): Лев MerTV писал(а): Ответь лучше на пару вопросов,которые тебе задали выше,чем к словам придираться.
ставить Tokiko - стойки или катриджи? в каких коробках они должны придти? Наклейка прозрачная или клеймение?
BJS на зад с усил. пружинами покатит?
Что с Плазой? и тд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex27104
|
Добавлено: Чт мар 04, 2010 8:58 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2007 3:26 pm Сообщения: 1774 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 44 [ ? ]
Машина: Camry
Год выпуска: 2007
|
Youstas
Прокачивал перед установкой KYB и BJS, разницы не заметил.
_________________ Toyota Camry V40, 2AZ-FE, АКПП, седан, код цвета 202, 05/2007г. Жапан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Чт мар 04, 2010 9:27 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
Alex27104 писал(а): Прокачивал перед установкой
Прокачка BJS обязательна? они ведь приходят зажатые хомутом. Прокачиваnm штоком вниз(те вверх ногами) или вверх?, как долго?
После установки разницу заметил? Глухие стуки от стоек пропали?
У меня застучали практически все одновременно и стали оттдавть в кузов, но все сухие и рабочие, что делать не знаю, стоят KYB 4года.
ЛЕВ ответь на вопросы заданные на предыдущей странице, если есть чем поделится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex27104
|
Добавлено: Чт мар 04, 2010 10:41 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2007 3:26 pm Сообщения: 1774 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 44 [ ? ]
|
Youstas
http://www.kyb.ru/techn_info/advice/detail.php?ID=1036
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Как мне показалось сзади стуки остались, но это на KYB и с экзиста, попробую стойки стаба ещё заменить, если не пройдёт, то уж буду думать, что делать.
_________________ Toyota Camry V40, 2AZ-FE, АКПП, седан, код цвета 202, 05/2007г. Жапан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Чт мар 04, 2010 11:03 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
За совет спасибо! Таким макаром можно прокачать стучащие стойки? кто что думает? KYB сзади на авенсисе? там у тебя пружины усиленные?
Прочитал на drom про Токико - 50%/50% - говно/отличные.
Щас ведь, не обсудив с вами, поставлю BJS по кругу и буду мучатся и вас мучать до тех пор пока они не помрут  и нужно будет выбирать что то новое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex27104
|
Добавлено: Чт мар 04, 2010 11:11 am |
|
 |
 |
|
Я на авике сзади поменял перед НГ, а спереди две недели на зад. Задние с экзиста, передние с емэкс. BJS на карину пошли, как там ходят не знаю, не спрашивал. Стучащие стойки ИМХО бесполезно прокачивать.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сейчас похож лотерея со стойками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Чт мар 04, 2010 11:21 am |
|
 |
 |
|
MerTV
я не придераюсь, просто выражение шли на двух литровых и дизелях, выглядит по стилистике почти, как на всех)
я не вижу вопросов заданных мне, вот и не отвечаю)
По БЖС ничего сказать не могу.
Опт 5 в экзисте, для мну всеравно дорого) есть горозда дешвле поставщики ОПТОВЫЕ.
Youstas
на норм стойках везде клеймо, если наклейка то либо китай, либо польша.
Стойка токика скоре всего будет Хитачи токика, белая коробка с синей кромкой, и красными букафками) стойка может быть в зжатом или разжатом состоянии,
Масляные подтеки на стойках токико обрауются не изза вытикания масла, а изза смазки сальника штока снаруже.
Что не сказать про каябу, которая идет 100% сухая, если каяба с подтеком значит ей зда) хоть сам кей вай би, заявляет что изза атмосферных условий допускается 30% выход жидкости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Чт мар 04, 2010 11:38 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
Лев
Понятно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
robson
|
Добавлено: Чт мар 04, 2010 7:25 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 5:47 pm Сообщения: 695 Репутация: 26 [ ? ]
Машина: Форд Фьюжен
Год выпуска: 2008
|
Мда...и что в остатке??? 
_________________ Продал карюшку- до сих пор жалею...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Чт мар 04, 2010 10:06 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
В остатке - осадок, что нарваться можно на фуфло 50/50, что брать не кто не знает. Если стойки передние разборные, в чем я уже сомневаюсь, то вперед поставлю Токико катриджи, если нет то попробую ... пока не знаю что попробую  На зад поставлю BJS по 1200р за штуку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |