Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
diablo
|
Добавлено: Чт сен 04, 2008 3:17 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
а что ж стучит?? клапана проверял, шайбы покупал, зазоры потом проверял! все по книжке. на холодную стучит больше сем на горячую. некоторые даже думают что там дизель:) как я понял, предыдущий хозяин продал ее как раз по причине этого стука и потому что обороты холостого хода постоянно скакали и она вся тряслась. с холостым то я проблему решил, кольца поменял... когда делал думал что клапан стучит. но потом оказалось что не клапан. а вот что тогда?
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Чт сен 04, 2008 9:13 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 1833 Откуда: г.Королёв Репутация: 3 [ ? ]
|
А стучит где прямо в районе двигла? Мож подушки двигателя того.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Чт сен 04, 2008 11:00 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
стучит в кривошипе однозначно. за два с половиной года стук немного все же вырос. после замены масла с 10минутной промывкой hiGear первые 200км стучит сильнее,потом становится как обычно. на самом деле ситуация фигня, заняться только лень ибо езжу на GTI, а 1.6 отдал жене... она у меня аккуратно ездит больше 5т не крутит.
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
|
Добавлено: Чт сен 04, 2008 1:07 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 10:14 pm Сообщения: 10 Откуда: МОСКВА Репутация: 0 [ ? ]
|
kirser писал(а): От куда может раздоваться стук после запуска двигателя до момента-пока давление масла не поднялось? Что с этим делать? Запускаю двигатель и через доли секунды появляется легкий стук из двигателя. И после того как гаснет лампочка давления масла, затихает и по мере прогревания двигателя изчезает полностью.
Дело ясное!!!
Вкладыши и клапана тут непричём.
У меня,например вкладыши новые, а всё одно тоже стучит  .
Год назад эту тему обсуждал с опытным мотористом.
Вот результат: Стучат шестерни маслянного насоса
 Сразу, скажу, что в этом стуке ничего криминального нет! Чем гуще масло(зима-осень) тем сильнее и продолжительнее звук (от 5 до 20 сек. примерно)
После запуска масло разгоняется и шестерни-заняв нужное положение ...ЗАТИХАЮТ.
Вобщем мне моторист тот предложил спокойно отнестись к этому. Кстати, у него самого на его Мицубиси так же стучит (сам слышал)
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Чт сен 04, 2008 3:05 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
Стучать может,как справедливо заметил BESO поршень т.е юбка поршня а ещё могут и стаканы стучать если их местами перепутать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Чт сен 04, 2008 3:14 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
какие стаканы??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kirser
|
Добавлено: Пт сен 05, 2008 12:13 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 11:09 pm Сообщения: 672 Откуда: Казань-Киров Репутация: 3 [ ? ]
|
diablo писал(а): какие стаканы??
Ну это когда гаражные мужики встречаются))) Сори за оффтоп. Стаканы -это куда вкладывается регулировочная шайба. В этом стаКане она и ездит вверх-вниз между клапаном и кулачком распредвала...
_________________ TOYOTA CARINA E 1993г.в. зеленый мет седан (ST191) 2.0 GLI 3S-FE 133 л.с. АКПП японка
продана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Пт сен 05, 2008 12:53 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
не.. там все плотно сидит без люфта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evriy
|
Добавлено: Чт дек 25, 2008 7:59 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 2:44 pm Сообщения: 39 Откуда: Питер Репутация: 0 [ ? ]
|
МАСЛЯННЫЙ НАСОС 100 пудово...Чем меньше масла,меньше стук...у меня по крайне мере так...а от вязкости длительность зависит...Это маленький прикол 3сфе...я прикололся еще при покупке,хотел матом хозяина покрыть и уехать а движка раз и зашелестела....а beso прав-вкладыши на холодную стучат гараздо меньше..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Вс янв 04, 2009 7:46 pm |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2AZ
|
сегодня в движке с утра услышал шум, гул, стук (не знаю как его описать). но он мне не понравился. первый раз такое слышу. (((
через 2-4 минуты пропал.
успел открыть капот и прислушаться, шум где то в районе помпы (помпа новая gmb месяц ей где то).
замечу двиг не 3s-fe.
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Пн янв 05, 2009 1:36 am |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2AZ
|
нет. звук все таки больше походит на звук из движка. а насос дальше стоит. его бы думаю услышал.
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zema
|
Добавлено: Пн янв 05, 2009 9:04 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 12:43 pm Сообщения: 187 Откуда: KZ Петропавловск Репутация: 0 [ ? ]
|
Я так и не понял что за стук из всего прочитаного
помоему говорится о разных вещах
стук до загорания лампочки давления
и стук при холодном двигателе
Стук после пуска двигателя очень напоминает
стук гидрокомпенсаторов
но при нагреве почти пропадает
двиг 4А ФЕ
может попробывать присадки к маслу?
_________________ Carina E, 4A-FE LB, 93 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн янв 05, 2009 2:11 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Zema писал(а): стук гидрокомпенсаторов а они есть? у нас стоят шайбы Zema писал(а): может попробывать присадки к маслу?
лучше проверить зазоры клапанов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
old_Duglas
|
Добавлено: Сб янв 10, 2009 11:45 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 1:29 am Сообщения: 3883 Откуда: г.Ижевск Репутация: 291 [ ? ]
Машина: TOYOTA Carina E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GTE 4WD
|
Мужики, доброго времени суток.
Чета я решил озадачиться и своим шумом при запуске. Скажу сразу он у меня давно и я почемуто решил что это просто клапана. Но всетаки хочется объективности  Итак:
при утреннем запуске металическое тиканье, причем оно переодичски уходит и сново появляется (на клапана уже не походит) Хотя клапана надо делать, все ни как не соберусь
По масленному насосу я сильно не вчитывался, но на сколько я понял чем меньше масла тем меньше стук. Это к сожелению не про мою, у нее такой жор на масло что иногда даже не успеваю поймать момент дозаливки 
_________________ СЯО CDC TOYOTA CarinaE GLI; кузов - liftback [LB]; 4AFE-> 4AGE BT-> 3S-GTE; C51(2WD)-> E56F2-05B 4WD!!!; цвет - Rally Red Exterior [3j6]; ABS, TORSEN, ЛЮК, КЛИМАТ. 7/1992год ( одна из первых, Японка из Голландии) logbook D2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evriy
|
Добавлено: Чт янв 22, 2009 8:25 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 2:44 pm Сообщения: 39 Откуда: Питер Репутация: 0 [ ? ]
|
Читал версию что типа масло долго до распредвалов идет,а пока оно идёт они и постукивают..
У меня масло было Castrol 10-40(стучало переодически)
Из-за кончевшихся сальников колена,распредвала,масл насоса и т.д до ремонта решил взять масло подешевле-"shell"тоже 10-40....
Так вот-1е;стуки стали короче и тише намного(иногда вобще ничего)2е;меньше доливать стал..3е динамика лучше стала(не намного но приятнее)..
Т.Ч не факт что дорогие масла будут хорошими и понравяться вашему двиглу...
P.S за пол года накатал 50тонн,,масло менял через 6-8т,покупал в разных местах(это про кастрол)
На шеле первая 10ка идет,доволен  поменяю гребанные сальники,залью синтетику скорее всего тоже шел.И чует моя жопа что постукивания при холодном запуске изчезнут..время покажет..
_________________ 92,3S-FE,япономать из германии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт янв 22, 2009 9:14 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
То что Кастрюль Магнатек, давно гадость, это ты секрет не открыл 
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |