Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
камиль
|
Добавлено: Вс дек 11, 2011 2:24 am |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
Машина: хомяк хыр хыр
Год выпуска: 2002
Двигатель: l13a
|
господа!кто пользуется Автозапуском-подскажите по моей проблеме,которую описал выше!
_________________ Выхода нет,только из гроба.Так что не нойте.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ribalov75
|
Добавлено: Вс дек 11, 2011 7:31 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 11:52 am Сообщения: 1030 Откуда: Германия Репутация: 16 [ ? ]
Машина: Toyota Picnic
Год выпуска: 1998
Двигатель: 3S-FE
|
камиль писал(а): господа!кто пользуется Автозапуском-подскажите по моей проблеме,которую описал выше! для начала решить проблему запуска тёплого мотора, но не за счёт увеличения времени работы стартера конечно..... например попробовать поменять датчик температуры (или для проверки,попробовать скинуть с него фишку) - очччень знаете-ли помогает (в некоторых случаях).....
_________________ Была CARINA E 04.96. kombi 7A-FE LB, 1.8l.англичанка.185.км. Бенз+газ Сейчас Toyota Picnic 12.98 3S-FE 154 т.км. Бенз+Газ. Citroen Berlingo First. 2006. 1,4 бенз. ,,Пути Тока неисповедимы как пути Господни!" (Конфуций).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Вс дек 11, 2011 10:23 am |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
|
так.теперь ещё более тупой вопрос:а де находится этот датчик температуры? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lifeyar
|
Добавлено: Вс дек 11, 2011 10:35 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:21 pm Сообщения: 1329 Откуда: Ярославль Репутация: 75 [ ? ]
Машина: Honda CR-V RD1
Год выпуска: 2000
Двигатель: B20Z2
|
камиль Привет! По-поводу перекрутки стартёра скажу следующее. Если обратная связь сигнализации реализована по импульсам тахометра (данный вариант считается самым оптимальным), то перекрута не будет. Питание со стартёра снимается при поступлении импульсов. А время прокрутки до старта двигателя будет максимальным, у меня оно равно 8 секунд. Но заводится гораздо раньше, конечно! Это всё программируется в самой сигналке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dok1983
|
Добавлено: Вс дек 11, 2011 11:32 am |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2011 2:23 pm Сообщения: 60 Откуда: г Нефтеюганск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: toyota carina
Год выпуска: 1997
Двигатель: 3sfe
|
камиль писал(а): господа!кто пользуется Автозапуском-подскажите по моей проблеме,которую описал выше! Я думаю стоит заехать на СТО где ставил сигналку, там электрики подскажут, я думаю что дела тут не в сигналке и не стартере, т.к с ключа заводится нормально, возможно существует какие то временные установки. Но это только лишь догадки, у меня лично стоит STarline A92, вроде такой проблемы не наблюдал))) хотя бывает что с первого раза не заводится особенно в мороз.!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seg@
|
Добавлено: Пн дек 12, 2011 1:55 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 7:33 pm Сообщения: 335 Откуда: г.Томск => Апшеронск, Краснодарский край Репутация: 4 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E - продал
Двигатель: 4a-fe Bosch Motronic
|
Seg@ писал(а): Стартером крутит, а не заводится, потом все таки завелась, но снова заглохла  Разобрался походу, в чём там дело! Один мужечёк подсказал в каком направлении копать надо. Это симптомы иммобилайзера говорит. Ну и ещё несколько вариантов в этом же направлении назвал. [*]вытащил фишку из колечка - не заводится, поставил обратно [*]убрал шестигранник из колечка - машина вообще не заводится [*]поставил на место, но немного в другом направлении (другим концом) - тоже не заводится, непонятно...  поставил обратно - завелась  . [*]Решил разобрать изоленту и поглядеть, что там есть, ведь по идеи там должен стоять ключ или чип! Благо что я маленький комочек изоленты не выкинул (любопытство спасло)  там оказался и в правду чип, размером примерно в 3 раза меньше сим карты телефона. Я то предполагал что чип будет как микросхема, хотябы min 10х20мм кинул пластмаску в отдельный кармашик (не зная, что это чип) и давай крутить шестигранник по всякому, а она не заводится, решил подложить всё, что снял, в обратном порядке "пластмаску" - завелась [*]шок  - как пластмаска помогла обойти иммобилайзер, но порассуждав пришёл к выводу что это и есть чип. [*]поприкладывав в разных местах выявил, что не везде сигнал одинаковый и интуитивно приложил в дальнюю сторону (рис) т.к. сигнал на запуск разрешался как внутри, так и снаружи местоположения чипа (что не везде так получалось). Шестигранник убрал, а чип примотал на изоленту к выбранному месту. => машина заводится и работает нормально. тест на утро => -10*С работает не глохнет 2-й день -3*С соответственно работает 3-й день(ночь) -18*С => работает и не глохнет Вложение:
Безымянный.jpg [ 261.31 КБ | Просмотров: 6430 ]
P.S. Предположительно проблему победил. осталось только пару не выясненных вопросов: [1] На какую температуру спустилась эта точка не корректного запуска? (экспериментально думаю проверится) [2] Что именно там перемерзало, что машина не могла работать после запуска двигателя постоянно, как только остывала до температуры ниже -5*С  . А после ожидания 10-20 минут запускалась нормально (если t~-10*С - -15*С) При более низких темп. приходилось ждать несколько часов (в общем с утра начну др  чить 1,5 часа, после обеда приезжаю к дому, тыр-тыр с ходу заводится (t= -22*С))! Очень надеюсь что это всё уже в прошлом!!!
_________________ Код цвета кузова 199 Светло-серый, седан, EUROPE, Двигатель "STD" 4AFE 1600CC 16-VALVE DOHC EFI, XL TYPE я добрался до drive2Перебрался работать на ЮГ, продал машинку Сейчас: Mazda Familia Sport Wagon 2001г. 4wd (постоянный), 170л.с. (осталось ~120) - Выпрашивает капиталку/замену 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Д
|
Добавлено: Пн дек 12, 2011 7:44 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 12:41 pm Сообщения: 478 Откуда: Краснотурьинск Свердловская обл. Репутация: 4 [ ? ]
|
камиль писал(а): сига у меня вот такая Mystery MX-905RS Не хочу сильно расстраивать но с Mystery гиморов хватает. На тёплую с ключа как заводится?
_________________ Было - Toyota Carina E, 3S-FE, АКПП-А241Е, седан, вишня, 1995, англичанка Сейчас - Toyota Camry, ACV40, 2AZ-FE, АКПП, красный, 2007, японка; Mitsubishi L200, super select, 2007; УАЗ-452. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Пн дек 12, 2011 8:30 am |
|
 |
Инопланетный гость Селигера |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
|
Seg@ Ну вот, поздравляю. Кто ищет, тот всегда найдет.
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Вт дек 13, 2011 8:08 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
Иван Д погонял погонял,заглушил.минут сорок постояла.сел и п...ец.приходится покрутить стартером,нехило покрутить.но зато если холодная (с ночи,когда утром на работу)-с полпиндрища бац и завелась. беда...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван Д
|
Добавлено: Ср дек 14, 2011 12:13 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 12:41 pm Сообщения: 478 Откуда: Краснотурьинск Свердловская обл. Репутация: 4 [ ? ]
|
камильпо ходу сига здесь ни при чём, похоже что какой то датчик в системе впрыска п..дит. Попробуй сделать как предложил ribalov75 писал(а): для начала решить проблему запуска тёплого мотора, но не за счёт увеличения времени работы стартера конечно..... например попробовать поменять датчик температуры (или для проверки,попробовать скинуть с него фишку) - очччень знаете-ли помогает (в некоторых случаях).....
_________________ Было - Toyota Carina E, 3S-FE, АКПП-А241Е, седан, вишня, 1995, англичанка Сейчас - Toyota Camry, ACV40, 2AZ-FE, АКПП, красный, 2007, японка; Mitsubishi L200, super select, 2007; УАЗ-452. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ribalov75
|
Добавлено: Ср дек 14, 2011 3:25 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 11:52 am Сообщения: 1030 Откуда: Германия Репутация: 16 [ ? ]
Машина: Toyota Picnic
Год выпуска: 1998
|
камиль писал(а): так.теперь ещё более тупой вопрос:а де находится этот датчик температуры?  viewtopic.php?t=8169посмотри тут. в районе термостата, датчик с зелёным разъёмом.
_________________ Была CARINA E 04.96. kombi 7A-FE LB, 1.8l.англичанка.185.км. Бенз+газ Сейчас Toyota Picnic 12.98 3S-FE 154 т.км. Бенз+Газ. Citroen Berlingo First. 2006. 1,4 бенз. ,,Пути Тока неисповедимы как пути Господни!" (Конфуций).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женис
|
Добавлено: Вс дек 18, 2011 4:31 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Сб дек 17, 2011 11:31 pm Сообщения: 1 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Карина Е
Год выпуска: 1994
|
На счет горячей воды чтоб полить покажите куда у меня машина уже 2 дня не заводится,на улице -30 свечи снимал сушил,аккумулятор норм.[color=#0080BF][/color]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brat333
|
Добавлено: Пн дек 26, 2011 2:21 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 4:36 pm Сообщения: 53 Откуда: Алматы, Казахстан Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
|
проблема решена, был очень плохой бензин, после морозов не заводилась машина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Вс янв 08, 2012 7:02 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
господа. забыл рассказать. во время работы движка я скинул ту самую фишку зелёного цвет с того самого датчика вот в этой теме viewtopic.php?t=8169 как вы мне посоветовали... это нечто конечно. двигатель работает,фишку скидываю и начинается-троит...колбасит.работу двигателя просто надо видеть.так продолжается в течении буквально нескольких секунд,затем движок просто глохнет.расскажите пожалуйсто,Чего эт с ним происходит?
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: и вот ещё,вторая проблема... периодически,во время мокрой погоды движка на холостых оборотах у меня подтраивает.при чём так подтраивает,что машина в положении рычага "D"-драйв,просто глохнет.а если машина стоит на парковочнике или нейтралке,троит,пердит и тд и тп,но не глохнет.проблема моя уходит следующим способом-скидываю плюсовую клемму с акумулятора,затем нажимаю педаль тормоза и держу секунд 10.отпускаю,иду ставлю плюсовую клему,завожу и всё,не троит.но проблема возвращается опять,Когда машина пробежит где то 50 километров. выше описанное,я вычитал в какой то теме.непомню уже где.мол этими действиями я обнуляю мозги. чоделать то? непостоянно же скидывать мозги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seg@
|
Добавлено: Сб сен 08, 2012 9:24 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 7:33 pm Сообщения: 335 Откуда: г.Томск => Апшеронск, Краснодарский край Репутация: 4 [ ? ]
|
Блин, ребята, подскажите куда ещё глянуть?!Вчера с работы вечером еду, машина нормально завелась, пару раз разгонялся до 4-5т/об как на трассу выехал. там с первой стартанул, 2-3я нормально потом около минуты ещё еду (на 4-й), возможность выдалась обогнать машинку, перекинул на 3-ю и повалил на обгон. примерно поровнявшись с половиной обгоняемой машиной вдруг стала пропадать тяга, я подумал что бензин кончается и плесканулся при рывке, т.к. была ситуация ехать в горку на пустом баке Уже хотел приостановиться и перестроится обратно, но в это время глянул на датчик бензобака, там была половина и вспомнил что я недавно 40л заливал, и ЧЕК горел на приборке, но сразу погас. Обороты упали пока я пару секунд думал что сделать, ну раз бензин есть значит есть!  Газу даю машина набирает скорость и при 4,5 - 5т/об опять потеря мощьности (рывками). я отпускаю газ, ЧЕК через 2 секунды погас, я переключаюсь на 4-ю и "спокойно" наконец обгоняю машину. вспоминая попутно адреса автосервисов. В общем в автосервис веером я так и не попал, да и пока по городу мотался такой проблемы больше не возникало. Ну ладно думаю завтра тогда приеду, посмотрю, что за ошибка была, пусть расшифруют  После обеда сбрался поехать в город, как обычно перед выходом нажал на автозапуск и без задней мысли пока обувался, брал вещи,выхожу, вдруг брелок запеликал... странно думаю,выхожу, машина не заведена! Сажусь, пытаюсь завести - не заводится открываю капот,смотрю все жидкости, на пол, всё нормально, потрогал многие провода, вроде н месте всё  стекло протёр, колесо попинал - не заводится  (шутка) как назло свечника с собой небыло, в общем сгонял в гараж, выкрутил свечи - искры нет. поставил другие свечи, тоже нет искры...  иммобилайзер глянул чип на месте, предохранители прозвонил - рабочие. В общем стартер крутит,но схватывать, даже и не думает... в воскресенье на работу в ночь ехать, а машина не заводится. и не факт что в выходной кто из сервисов работает или без записи запустат,а на тросе болтаться по городу нет возможности... 
_________________ Код цвета кузова 199 Светло-серый, седан, EUROPE, Двигатель "STD" 4AFE 1600CC 16-VALVE DOHC EFI, XL TYPE я добрался до drive2Перебрался работать на ЮГ, продал машинку Сейчас: Mazda Familia Sport Wagon 2001г. 4wd (постоянный), 170л.с. (осталось ~120) - Выпрашивает капиталку/замену 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Сб сен 08, 2012 9:50 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
|
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fist
|
Добавлено: Сб сен 08, 2012 10:53 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 8:54 pm Сообщения: 572 Откуда: Чебоксары Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE
|
Seg@ У меня такое было когда бензонасос отказал... Попробуй напрямую включить его и посмотреть будет ли качать.
_________________ Владимир, Carina E ,93 г ,японка ,1.6 4a-fe Не ЛБ ,золотая Комплектация GL TYPE С474ЕА21RUS (Продана) Будет скорее всего тут на форуме, с такими же номерами. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Сб сен 08, 2012 10:56 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
|
FistSeg@ писал(а): выкрутил свечи - искры нет
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Сб сен 08, 2012 11:02 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:08 am Сообщения: 8543 Откуда: Лукоянов-Арзамас-Москва Репутация: 135 [ ? ]
Машина: Тойота Авенсис ST220L-AEMEKW
Год выпуска: 2001
|
Трамблёр стдшный?Возможно сдох датчик.
_________________ Тойота Авенсис Т-22,3S-FE,S54,DIS-2,седан,выпуск 07.2001,цвет 209,отделка LA 14-02,комплектация Sol. Была Карина Е,4а-фе,стд,1996 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fist
|
Добавлено: Сб сен 08, 2012 11:05 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 8:54 pm Сообщения: 572 Откуда: Чебоксары Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE
|
Fidel А ну да, не обратил внимания.
_________________ Владимир, Carina E ,93 г ,японка ,1.6 4a-fe Не ЛБ ,золотая Комплектация GL TYPE С474ЕА21RUS (Продана) Будет скорее всего тут на форуме, с такими же номерами. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seg@
|
Добавлено: Сб сен 08, 2012 11:26 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
я в начале года купил крышку трамблёра и бегунок от Фольца, завтра попробую на старую крышку поменять,но не думаю что поможет Может в бронепроводах дело? можно их как-нить проверить или прозвонить Где находится "ДПКВ" чтоб завтра и туда глянуть В теме которую подкинул Fidel вычитал что датчик может быть отломан, но каким оброзом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Сб сен 08, 2012 11:36 pm |
|
 |
 |
|
Seg@ писал(а): Где находится "ДПКВ" Ниже насоса ГУР, рядом со шкивом коленвала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 12:19 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:08 am Сообщения: 8543 Откуда: Лукоянов-Арзамас-Москва Репутация: 135 [ ? ]
|
На бошмотроникс такое бывает.
_________________ Тойота Авенсис Т-22,3S-FE,S54,DIS-2,седан,выпуск 07.2001,цвет 209,отделка LA 14-02,комплектация Sol. Была Карина Е,4а-фе,стд,1996 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seg@
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 12:26 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Одно не пойму, если это предположим ДПКВ почему он только на следующий день не захотел заводится, а не когда я по городу ездил. Или он ан горячую не так чувствителен 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 12:30 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
А что от фольца подходит?Хотя бош же......Попробуй старое на место вернуть.А датчик вроде бы на ходу не умирает.Вроде бы не писал никто об этом на форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |