Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
BorisRazor
|
Добавлено: Сб фев 02, 2013 7:57 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2013 2:43 am Сообщения: 97 Откуда: Тверь Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Liftback
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE Bosch Motronic
|
Серрегга писал(а): Извините что не в тему. Мерил компрессию во всех 12. Это нормально? 13 должно быть или нет? на сколько я знаю это нормально! А с маслом да надо попробовать! И мне тоже! Добавлено спустя 57 секунд:BorisRazor писал(а): Серрегга писал(а): Извините что не в тему. Мерил компрессию во всех 12. Это нормально? 13 должно быть или нет? на сколько я знаю это нормально! А с маслом да надо попробовать! И мне тоже! главное чтоб во всех было одинаково! Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:"Серрегга" вот почитай тема про компрессию http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t=770
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серрегга
|
Добавлено: Сб фев 02, 2013 8:14 pm |
|
 |
Инженер-реставратор |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2011 11:32 am Сообщения: 1807 Откуда: Республика Чувашия город Чебоксары Репутация: 32 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E ГТИ
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
Да. но на холодном движке. мастер меня уверял что так правильнее...
_________________ Была Toyota Carina E 1.6 (LB) Сейчас Toyota Carina E 2.0 GTI (2gen) Я на драйве https://www.drive2.ru/users/sere33a/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BorisRazor
|
Добавлено: Сб фев 02, 2013 8:19 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2013 2:43 am Сообщения: 97 Откуда: Тверь Репутация: 0 [ ? ]
|
Серрегга писал(а): Да. но на холодном движке. мастер меня уверял что так правильнее... Нормальная у тебя компрессия не волнуйся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BorisRazor
|
Добавлено: Вс фев 03, 2013 9:05 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
Народ подскажите почему не горят некоторые лампочки на приборке? Не горит вообще ни когда аккумулятор, восклицательный знак, абс (хотя не знаю есть вообще у меня), откр-закр дверей. Интересует хотя бы про аккумулятор и воскл знак! Панель приборов вынимал - все лампочки хорошие! Откуда идет провод на зарядку? с генератора? Если да то каким он цветом? Так же хочу узнать и про воскл знак - с главного тормозного цилиндра сигнал идет? И еще тестером проверял зарядка идет а при работающем движке скидываю плюсовую клемму а она глохнет! Так и должно быть? На русских не глохнет! Подскажите пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Вс фев 03, 2013 9:07 pm |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE std. Denso
|
BorisRazor писал(а): еще тестером проверял зарядка идет а при работающем движке скидываю плюсовую клемму а она глохнет! Так и должно быть? На русских не глохнет! на русских каких - на карбюраторных шоле?? все правильно тут у тебя и будет глохнуть BorisRazor писал(а): про воскл знак - с главного тормозного цилиндра сигнал идет? да, оттуда BorisRazor писал(а): Народ подскажите почему не горят некоторые лампочки на приборке? Не горит вообще ни когда аккумулятор, восклицательный знак, абс (хотя не знаю есть вообще у меня), откр-закр дверей. мож че с проводкой, прозванивать надо!
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BorisRazor
|
Добавлено: Вс фев 03, 2013 9:11 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
Sanchis85
Спасибо! Все понятно объяснил! Буду искать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Вс фев 03, 2013 9:16 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
Машина: хомяк хыр хыр
Год выпуска: 2002
Двигатель: l13a
|
BorisRazor писал(а): а при работающем движке скидываю плюсовую клемму а она глохнет! Так и должно быть клемму скидываешь с чего?с Генератора или с аккумулятора? 
_________________ Выхода нет,только из гроба.Так что не нойте.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BorisRazor
|
Добавлено: Вс фев 03, 2013 9:21 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
камиль писал(а): BorisRazor писал(а): а при работающем движке скидываю плюсовую клемму а она глохнет! Так и должно быть клемму скидываешь с чего?с Генератора или с аккумулятора?  с акума! Да понял уже что не надо так делать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Вс фев 03, 2013 9:23 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 12:55 pm Сообщения: 3941 Откуда: МО, г. Серпухов Репутация: 51 [ ? ]
Машина: Toyota Mark II Tourer_V M/T
Двигатель: 1JZ-GTE
|
BorisRazor писал(а): Народ подскажите почему не горят некоторые лампочки на приборке? Не горит вообще ни когда аккумулятор, восклицательный знак, абс (хотя не знаю есть вообще у меня), откр-закр дверей. Интересует хотя бы про аккумулятор и воскл знак! Панель приборов вынимал - все лампочки хорошие! как лампочки проверял? Глазами или подавал на них 12 и они светились?
_________________ Было:Toyota Carina E,1992,3S-FE,МКП Затем было:Toyota Corona,1992,4S-FE, АКПП Еще: Toyota Mark II Tourer_S+Toyota Mark II Grande G Стало: Toyota Mark II TourerV, M/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Вс фев 03, 2013 9:24 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
|
BorisRazor писал(а): с акума скидываешь клемму-двигатель глохнуть не должен,так как все оборудование работает от генератора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BorisRazor
|
Добавлено: Вс фев 03, 2013 9:25 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
Silence... писал(а): BorisRazor писал(а): Народ подскажите почему не горят некоторые лампочки на приборке? Не горит вообще ни когда аккумулятор, восклицательный знак, абс (хотя не знаю есть вообще у меня), откр-закр дверей. Интересует хотя бы про аккумулятор и воскл знак! Панель приборов вынимал - все лампочки хорошие! как лампочки проверял? Глазами или подавал на них 12 и они светились? у меня на приборке одно масло горит! Вот туда и вставлял по очередно лампочки для проверки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Вс фев 03, 2013 9:26 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 12:55 pm Сообщения: 3941 Откуда: МО, г. Серпухов Репутация: 51 [ ? ]
|
BorisRazor писал(а): И еще тестером проверял зарядка идет хде проверял? на аклиматоре или на генике? Сколько зарядка без потребителей и со всеми включенными? Сколько вольт выдает гена при оборотах около 3000?
_________________ Было:Toyota Carina E,1992,3S-FE,МКП Затем было:Toyota Corona,1992,4S-FE, АКПП Еще: Toyota Mark II Tourer_S+Toyota Mark II Grande G Стало: Toyota Mark II TourerV, M/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BorisRazor
|
Добавлено: Вс фев 03, 2013 9:27 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
камиль писал(а): BorisRazor писал(а): с акума скидываешь клемму-двигатель глохнуть не должен,так как все оборудование работает от генератора. Не знаешь кому верить! Sanchis85 говорит должна глохнуть! Так как точно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Вс фев 03, 2013 9:27 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
BorisRazor писал(а): при работающем движке скидываю плюсовую клемму Пиздес... Лучше при работающем двигателе свечку выкрути. Низаглохнет%)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BorisRazor
|
Добавлено: Вс фев 03, 2013 9:28 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
Silence... писал(а): BorisRazor писал(а): И еще тестером проверял зарядка идет хде проверял? на аклиматоре или на генике? Сколько зарядка без потребителей и со всеми включенными? Сколько вольт выдает гена при оборотах около 3000? с потребителями 13.8 без 14.3 при 3000 14.2 думаю что good
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Вс фев 03, 2013 9:30 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
BorisRazor писал(а): Sanchis85 говорит должна глохнуть! дело в том,уважаемый,вы не совсем ясно излагаете результаты своей проверки...Сашка подумал что тобой был откручен болт на 10,на самом генераторе(плюсовой,с большим сечением),вот поэтому он и дал такой ответ,Но тут тоже есть но-а зачем нам тогда аккумулятор?В этом случае цепь питания переходит на аккумулятор...Если конечно я не ошибаюсь. Ты лучше скажи,Как мерил ток зарядки на аккумулятор...как ты это делал?и цифры назови,которые показывали на табло мультиметра(измеряемого прибора)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BorisRazor
|
Добавлено: Вс фев 03, 2013 9:36 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
Silence... писал(а): BorisRazor писал(а): при работающем движке скидываю плюсовую клемму Пиздес... Лучше при работающем двигателе свечку выкрути. Низаглохнет%) на русских не глохнет даже на инжекторных вроде! Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:с потребителями 13.8 без 14.3 при 3000 оборотах 14.2 Это на аккумуляторе а на генераторе где болт на 10 тоже самое только по больше примерно на 0.3-0.5В А про клемму аккумуляторную спрашивал плюсовую! При работе если скинуть должна глохнуть или нет? Добавлено спустя 27 минут 16 секунд:камильНу так че? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Вс фев 03, 2013 10:15 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
BorisRazor писал(а): про клемму аккумуляторную спрашивал плюсовую а что я?я у себя плюсовую клемму скидываю с аккумулятора и ничего не глохнет... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BorisRazor
|
Добавлено: Вс фев 03, 2013 10:19 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
камиль писал(а): BorisRazor писал(а): про клемму аккумуляторную спрашивал плюсовую а что я?я у себя плюсовую клемму скидываю с аккумулятора и ничего не глохнет...  вот! значит не должна глохнуть, значит зарядка идет правильно? А у меня глохнет хотя зарядка идет по показаниям тестера! Добавлено спустя 34 минуты 43 секунды:Подскажите почему она глохнет если с гены идет зарядка 14В? в чем еще может быть дело? В проводке? Наверное из за этого и не горит лампочка зарядки на приборке!?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Пн фев 04, 2013 12:20 am |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE std. Denso
|
а в букваре написано что нельзя снимать клеммы с акб при работающем двигателе... в целях безопасности...
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BorisRazor
|
Добавлено: Пн фев 04, 2013 12:25 am |
|
 |
Наставник |
 |
|
Sanchis85 писал(а): а в букваре написано что нельзя снимать клеммы с акб при работающем двигателе... в целях безопасности... да в букваре правильно пишут - может сгореть все, даже мозги! Но надо же как то проверить! Добавлено спустя 53 секунды:Может гена недостаточно ампер выдает поэтому и глохнет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Пн фев 04, 2013 12:39 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
Мля я читаю и не пойму нихрена. Тебя что конкретно беспокоит то? То, что машина глохнет без аклиматора? Ты без аклиматора штоле ездить собрался? Я не пойму, нахера этот эксперимент было делать вообще, а потом задавать вопрос "А пащиму ано так?". Если заряд действительно такой, как ты говоришь, то чо не устраивает то? Нимешай машыне ехать%)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BorisRazor
|
Добавлено: Пн фев 04, 2013 12:45 am |
|
 |
Наставник |
 |
|
Silence... писал(а): Мля я читаю и не пойму нихрена. Тебя что конкретно беспокоит то? То, что машина глохнет без аклиматора? Ты без аклиматора штоле ездить собрался? Я не пойму, нахера этот эксперимент было делать вообще, а потом задавать вопрос "А пащиму ано так?". Если заряд действительно такой, как ты говоришь, то чо не устраивает то? Нимешай машыне ехать%) В этой машине вся проводка хреновая все на скрутках пол панели не горит! А делал я так раз чтоб проверить идет зарядка, скинул она и заглохла а потом завел померил тестером 14В! Как так может быть? Если заряд идет почему глохнет и негорит лампа заряда акума вообще! Получается что то с геной?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей KZN
|
Добавлено: Пн фев 04, 2013 12:49 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 4:32 pm Сообщения: 483 Откуда: Казань Репутация: 17 [ ? ]
Машина: Toyota Dyna,Corolla (E120)
Год выпуска: 1988
Двигатель: 3L
|
BorisRazor , при сняттой + клемме двиг 100 проц должен продолжать работать. Напруга повышается, но работает. По моему, там кто-то так сделал (или просто мост полудохлый) что типа зарядка есть, но ток мал. Я такую штуку встречал на 2110 80А генере, когда 1 диод прошило, и пока не заменил мост, не решил. При вкл зажигания чек тоже не горит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Пн фев 04, 2013 12:52 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
BorisRazor писал(а): Если заряд идет почему глохнет и негорит лампа заряда акума вообще! а в чем сложность звякнуть цепь от провода на щитке приборов до провода, идущего на возбуждение обмотки на гене? Сразу все вопросы отпадут сами собой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |