Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 6:56 am Сообщения: 51 Откуда: Челябинск Репутация:2 [ ? ]
Машина: TOYOTA Карина Е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE
Ребята подскажите что делать ? ? ? При прогретом двигателе до 78 - 80 самостоятельно поднимает обороты до 1200- 1300 через некоторое время возвращается к нормальным хол. об. и увеличился расход топлива. Ошибок в системе не показывает.
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 8:01 am Сообщения: 1623 Откуда: Заречный, Свердловская обл. Репутация:22 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E, liftback
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE, Bosh
у меня так тоже бывает иногда - как только установятся повышенные холостые, я сразу газану и все в норму приходит. Тоже х.з. что это такое (может тросик газа подкусывает)
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 8:01 am Сообщения: 1623 Откуда: Заречный, Свердловская обл. Репутация:22 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E, liftback
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE, Bosh
Петр из Челябинска я не заметил, чтобы у меня увеличился. А у тебя подсос воздуха возможно, датчик какой-нибудь наелся. Искать надо
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 6:30 pm Сообщения: 634 Откуда: 77, Москва Репутация:37 [ ? ]
Машина: Nissan Patrol W260
Год выпуска: 1992
Двигатель: RD28T
При подсосе обычно пульсирующее изменение кол-ва воздуха, выражается это в постоянной нестабильности ХХ.
Тут скорее всего что-то другое. Надо проверить датчик температуры ОЖ. Вполне возможно, что он сообщает неверное значение температуры, его значения могут "плавать". Если он будет давать значение меньше 80 градусов хотя бы на 5 градусов (этого может быть даже не видно на указателе температуры двигателя), то ECU не будет выключать режим прогрева, на котором смесь всегда обогащенная. Отсюда расход. Нормальный дигност с одним только осциллографом или сканером за 10 минут это сможет проверить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7