Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
kirser
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 4:39 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 11:09 pm Сообщения: 672 Откуда: Казань-Киров Репутация: 3 [ ? ]
|
От куда может раздоваться стук после запуска двигателя до момента-пока давление масла не поднялось? Что с этим делать?
Запускаю двигатель и через доли секунды появляется легкий стук из двигателя. И после того как гаснет лампочка давления масла, затихает и по мере прогревания двигателя изчезает полностью.
_________________ TOYOTA CARINA E 1993г.в. зеленый мет седан (ST191) 2.0 GLI 3S-FE 133 л.с. АКПП японка
продана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
old_Duglas
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 4:51 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 1:29 am Сообщения: 3883 Откуда: г.Ижевск Репутация: 291 [ ? ]
Машина: TOYOTA Carina E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GTE 4WD
|
клапана?
_________________ СЯО CDC TOYOTA CarinaE GLI; кузов - liftback [LB]; 4AFE-> 4AGE BT-> 3S-GTE; C51(2WD)-> E56F2-05B 4WD!!!; цвет - Rally Red Exterior [3j6]; ABS, TORSEN, ЛЮК, КЛИМАТ. 7/1992год ( одна из первых, Японка из Голландии) logbook D2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexxx
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 5:04 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 10:17 pm Сообщения: 592 Откуда: Москва Репутация: 0 [ ? ]
|
kirser писал(а): От куда может раздоваться стук после запуска двигателя до момента-пока давление масла не поднялось? Что с этим делать? Запускаю двигатель и через доли секунды появляется легкий стук из двигателя. И после того как гаснет лампочка давления масла, затихает и по мере прогревания двигателя изчезает полностью.
 Тож такое бывает, но токо когда машина долго стояла... 4-5 дней, что редко бывает, но замечал тоже такое... Спрашивал у знатоков никто ничего сказать не смог.
_________________ Было carinaE 3S-FE 92гв, AVENSIS 2003гв Стало Ford S-Max Titanium
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 5:07 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 1833 Откуда: г.Королёв Репутация: 3 [ ? ]
|
Я думаю однозначно не здоровая тема, надо дождаться, что скажет Бесо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 5:38 pm |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2AZ
|
я вот не помню. у нас гидро компенасторы стоят? или нет? если стоят то возможно из за них эта хрень, так как масло не полностью наполняет их сначала.
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 5:40 pm |
|
 |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 1833 Откуда: г.Королёв Репутация: 3 [ ? ]
|
Цитата: я вот не помню. у нас гидро компенасторы стоят? или нет?
Могу ошибаться но вроде нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexxx
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 5:48 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 10:17 pm Сообщения: 592 Откуда: Москва Репутация: 0 [ ? ]
|
Роман писал(а): Цитата: я вот не помню. у нас гидро компенасторы стоят? или нет? Могу ошибаться но вроде нет.
а по моему стоят
_________________ Было carinaE 3S-FE 92гв, AVENSIS 2003гв Стало Ford S-Max Titanium
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 5:51 pm |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kirser
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 6:44 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 11:09 pm Сообщения: 672 Откуда: Казань-Киров Репутация: 3 [ ? ]
|
lexxx писал(а): Тож такое бывает, но токо когда машина долго стояла... 4-5 дней, что редко бывает, но замечал тоже такое... Спрашивал у знатоков никто ничего сказать не смог. Да этот стук бывает когда машина долго стояла. Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:Роман писал(а): http://www.carinae.ru/forum/viewtopic.php?t=1976 Ну тогда идём читать сюдааа
Чет я там не понял. Значит зазор в клапанах впорядке. А что и как притереть правильно, БеломуГусю надо дать нам совет.
Вопрос следующий: будет ли служить еще прокладка клапанной крышки, если разобрать промерять шайбы, проверить взведение шестерни и собрать обратно. И потом достать регулировочные шайбы и собиРать похорошему. А то для каждой разборки прокладку прикупать жаба душит.
И где Beso, что он про стук думает.?
_________________ TOYOTA CARINA E 1993г.в. зеленый мет седан (ST191) 2.0 GLI 3S-FE 133 л.с. АКПП японка
продана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 6:51 pm |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 10:23 am Сообщения: 911 Откуда: Москва Репутация: 12 [ ? ]
|
Что стучит не знаю но на наших двигах гидрокомпенсаторов точно нет.
_________________ CarinaE, `96, лифтбек, 7A-FE, LB (107Hp) - бронированная
Audi Allroad, `03, quattro, BEL 2,7 Biturbo (254HP)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 6:59 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
если она у тебя не дубовая ничего ей не будет,только как по легиону нанеси герметик куда нариссованно,она же резиновая.
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 7:22 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Виктор писал(а): Что стучит не знаю но на наших двигах гидрокомпенсаторов точно нет
100%
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
walker
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 7:39 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 1:54 am Сообщения: 351 Откуда: Питер Репутация: 0 [ ? ]
|
вот у меня постоянно из под клапанной крышки чё-то клацает-постукивает, продам форда- займусь ремонтом. грешу на не взведённую шестерню...
_________________ ford Sierra + $$$$ = Toyota Carina E 2.0 (140hp ыыы)))) 94 г.р.
англичанка с раскосыми глазками(продана(()
Теперь Пассат сарай 92 г.в. 1,8 моновпрыск

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 8:16 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Про гидрокомпенсаторы это, конечно, интересный рассказ  Вот только когда я лично не в теме, то помалкиваю себе потихоньку в тряпочку. Потому как жизнь научает - за базар отвечать надобно
А проблем зачастую связан с конструкцией маслофильтра. Даже среди оригинала есть с обратным клапаном, а есть без оного. Соответственно, если клапана нет, маслице стекает, особенно при длительной стоянке, и после заводки требуется некоторое время на заполнение каналов. Ну а пока не заполнятся каналы распредвалы колотятся почти по сухому. Не совсем, конечно, пленочка остается, но все-таки.
Покопайтесь в статьях на toyota-club.net , мнится мне, я там про это читал.
Про прокладку. При вскрытии она должна быть в запасе на случай порватия, дубелости старой. Если старая еще ничего, то пару недель на старой покататься можно. Но по завершении работ, ясен пень, надо ставить новую.
ЗЫ. Если склероз не изменяет, на toyota-club.by/forum оригинальные фильтры пилил Slayta, поройтесь там, мне с кпк неудобняк 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kirser
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 8:59 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
значит надо вывести действующую формулу правильного фильтра. Вопрос встал ребром: какой масляный фильтр надо покупать? Фирма, номер по каталогу?
продана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexxx
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 9:41 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
kirser писал(а): значит надо вывести действующую формулу правильного фильтра. Вопрос встал ребром: какой масляный фильтр надо покупать? Фирма, номер по каталогу?
Эт точно!!!
БелыйГусь всех рассудил  Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 9:54 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
lexxx писал(а): kirser писал(а): значит надо вывести действующую формулу правильного фильтра. Вопрос встал ребром: какой масляный фильтр надо покупать? Фирма, номер по каталогу? Эт точно!!!
http://www.toyota-club.by/forum/viewtopic.php?t=875
Вот тут еще почитайте.
И когда выведете действующую формулу правильного фильтра, не забудьте поделиться с клубнями. 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CarDriver
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 11:42 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 9:07 pm Сообщения: 184 Откуда: г.Юбилейный, Моск.Обл. Репутация: 1 [ ? ]
|
Позвольте добавить. И у меня такая же хрень. И опять с 3S-FE, на котором масл фильтр вместе с мотором,стоят под "неправильным", одному их японскому богу известным, углом. Симптом "постукивания" появился после установки оригинального фильтра. Всмысле Тойотовского. Возможно он для 3s-fe,но не для Карины? А вот старый "правильный" фильтр разумеется выкинул не запомнив даже фирмы-производителя...
_________________ Английский седан, 3S-FE, 93г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Чт авг 14, 2008 9:13 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
|
что значит 3s-fe но не для карины? ))))) причем здесь марка автомобиля? есть модификация двигателя, поидеи есть фильтра под эти двигателя.
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CarDriver
|
Добавлено: Чт авг 14, 2008 2:31 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 9:07 pm Сообщения: 184 Откуда: г.Юбилейный, Моск.Обл. Репутация: 1 [ ? ]
|
Тош,а разве на рафике,например, этот мотор тоже под углом? И фильтр тоже вверх ногами? По моему вину тока 2 ориг номера выдаёт,а не десяток.
П.с. Пока есть такая инфа: Фильтр Mann W68/1 точно с возвратным клапаном- написано в спецификации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Чт авг 14, 2008 2:33 pm |
|
 |
 |
|
не ну я же не сказал что их десяток. я имел ввиду то что под модификацию двигателя, свой фильтр. (что то типа этого) ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CarDriver
|
Добавлено: Чт авг 14, 2008 3:11 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
А я имел ввиду,что на двиг 3s-fe существует добрый десяток,если не больше,ориг номеров фильтров,но только 2 из них подходят мне по ВИНу. Короче,заказал себе Маnn. Проэксперементирую,пропадёт ли стук.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
руст
|
Добавлено: Чт авг 14, 2008 4:03 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 11:31 pm Сообщения: 37 Откуда: SPB Репутация: 0 [ ? ]
|
Кстати, мне мой друг, у которого свой магазин по Тойоте вот чего сказал - ТОйота перенесла производство своих оригинальных з/ч в Корею (точно не помню - уточню). Так что дал он мне совет - лучше неоригинал, но Японский! Во-как!
_________________ 3S-FE, МКПП, седан, 97 н.э.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CarDriver
|
Добавлено: Сб авг 23, 2008 10:51 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Вобщем поменял фильтр Тойота на "Mаnn" W68/1,который точно с клапаном. Ничё не изменилось... В следраз поставлю точно тот,что VIN даёт. Без всяких замен номеров. У меня это 90915-10001 или 10003. В посл раз стоял yzz.. Не помню точно. Хотя сам думаю,что не в фильтре дело,а в его уродском положении вместе с мотором.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |