Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
SaiD
|
Добавлено: Сб окт 01, 2011 11:44 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Эх, че- та Well не заглядывает. Насчет лобовика с ним хорошо бы поговорить.  Видимо по старой поговорке - если гора не идет к Магомеду, прийдется Магомеду идти к горе. 
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kipen
|
Добавлено: Сб окт 01, 2011 11:45 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2011 4:45 pm Сообщения: 12 Откуда: Кипень, Санкт-Петербург Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1998
Двигатель: 4A-FE
|
levsha2010 писал(а): kipen писал(а): Дмитрий 701 писал(а): kipenЯ точно сейчас не припомню, рубля за 4 вклеивал весной...  а про лабовое стекло подумал глупо спрашивать на разборках посмотрю , пока не нашел нет его. Лобовое (от слова лоб) нет смысла на разборе искать. Набери в поисковике " Замена лобовых стекол в Санкт-Петербурге." И проведи маркетинг (приемлемую цену). понял .. благодарю =) Добавлено спустя 1 минуту:levsha2010 писал(а): kipen писал(а): Дмитрий 701 писал(а): kipenЯ точно сейчас не припомню, рубля за 4 вклеивал весной...  а про лабовое стекло подумал глупо спрашивать на разборках посмотрю , пока не нашел нет его. Лобовое (от слова лоб) нет смысла на разборе искать. Набери в поисковике " Замена лобовых стекол в Санкт-Петербурге." И проведи маркетинг (приемлемую цену). Понял ... благодарю тебя за подсказку =)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Пн окт 03, 2011 5:49 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 1:54 am Сообщения: 2809 Откуда: Москва, ВАО, Щелковская Репутация: 124 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 7A-FE lb
|
Хотел бы вернуться к своей теме про механизм выбора передач Пыльник на шток я натянул, но шток был весь в грязи. Понятно, грязь эту лучше оттуда вымыть, а надо ли чем-нибудь смазывать шток?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
well
|
Добавлено: Пн окт 03, 2011 5:54 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 8:03 am Сообщения: 6748 Откуда: Нижегородская обл.Бор. Репутация: 157 [ ? ]
Машина: Carina E,седан,GLi,цвет 205
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S-FE
|
SaiD писал(а): Эх, че- та Well не заглядывает. Насчет лобовика с ним хорошо бы поговорить. с Магомедом и разговаривать не буду,а SaiDу всегда готов помочь с Джавдетом  ...
_________________ была Carina E 94г.англичанка.1.6.STD.GLI..попала в аварию..сейчас JT153STK100015540 двухлитровая 天皇陛下万歳) "Nemo omnia potest scire"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пн окт 03, 2011 9:55 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
|
Mr_Nuke писал(а): Хотел бы вернуться к своей теме про механизм выбора передач Пыльник на шток я натянул, но шток был весь в грязи. Понятно, грязь эту лучше оттуда вымыть, а надо ли чем-нибудь смазывать шток? Ну смазка ни чему не мешает, хотя сам шток смазывается маслом изнутри коробки
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Пн окт 03, 2011 10:06 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 1:54 am Сообщения: 2809 Откуда: Москва, ВАО, Щелковская Репутация: 124 [ ? ]
Машина: Carina E
Двигатель: 7A-FE lb
|
SaiD Ну если смазывается изнутри - тогда все гут! А смазка снаружи ему вроде и не нужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пн окт 03, 2011 11:12 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
well писал(а): SaiD писал(а): Эх, че- та Well не заглядывает. Насчет лобовика с ним хорошо бы поговорить. с Магомедом и разговаривать не буду,а SaiDу всегда готов помочь с Джавдетом  ... Ну kipen на прошлой страничке про лобовик спрашивал.  А Well в етом деле лучше всех сабражаит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kipen
|
Добавлено: Пт окт 14, 2011 10:35 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2011 4:45 pm Сообщения: 12 Откуда: Кипень, Санкт-Петербург Репутация: 0 [ ? ]
|
Хочу поменять масло в коробке какое лучше залить и сколько ??? подскажите. И вообще стоит ли его менять ???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Пт окт 14, 2011 10:38 pm |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 3:14 pm Сообщения: 7016 Откуда: Зеленоград Репутация: 218 [ ? ]
Машина: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
Двигатель: Чума-дизель
|
kipenКурим тему... viewtopic.php?t=874
_________________ просто Дитрих...))) Идиоты утомляют. А политкорректные ещё хуже. ☠
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kipen
|
Добавлено: Пт окт 14, 2011 10:57 pm |
|
 |
Стажер |
|
Благодарю тебя за подробности. А на счет тосола не подскажешь сколько в объеме надо залить при замене ?????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axelay
|
Добавлено: Пн окт 17, 2011 8:16 am |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 1:33 pm Сообщения: 13 Откуда: Астана, Казахстан Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
Двигатель: 4A-FE LB
|
Доброго времени суток, клубни! Вчера у машинки появилась такая проблема (раньше такого не было, последние 2 месяца ничего не менял, в т.ч. заправку) - при включенной передаче на скорости 2-4 км/ч (очень медленное ползение в пробке, обороты двигателя при этом 800-1000, педаль газа нажата минимально возможно) машина движется вперед как бы прыжками, дергаясь. Выключаешь сцепление, ставишь на нейтраль или добавляешь обороты - дергание проходит. Но добавлять обороты не выход - машина-то разгоняется, а мне нужно ползти. Дергание не такое, как при троящем двигателе, а именно как будто машина прыгает вперед. Подскажите пожалуйста, что бы это могло быть?
_________________ CARINA E(UKP)SED/LB AT190L-BEMDKW 1995, мех, XL TYPE, 4A-FE LB - продана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rash
|
Добавлено: Пн окт 17, 2011 8:21 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 05, 2010 1:27 pm Сообщения: 1824 Откуда: Казахстан Кокшетау Репутация: 78 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon, KIA Sportage
|
Axelay Попробуй датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) проверить тестером, чтобы при повороте оси не было резких скачков изменения сопротивления резистора.
_________________ Carina E(JT) AT190L-DWMDKW Wagon XLi 03.1995 4A-FE(LB) C52 3j6 ФОТО Продам: правый поворотник оригинал б/у Новые: опоры передних амортизаторов RBI T1310F
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axelay
|
Добавлено: Пн окт 17, 2011 8:40 am |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 1:33 pm Сообщения: 13 Откуда: Астана, Казахстан Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
|
Rash писал(а): Axelay Попробуй датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) проверить тестером, чтобы при повороте оси не было резких скачков изменения сопротивления резистора. Спасибо, думаю будет не лишним почистить БДЗ, заодно и проверю датчик. А если будут резкие скачки изменения сопротивления резистора, что делать?
_________________ CARINA E(UKP)SED/LB AT190L-BEMDKW 1995, мех, XL TYPE, 4A-FE LB - продана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Пн окт 17, 2011 8:41 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
|
Axelay Я бы ДПДЗ на дребезг проверил, как Rash говорит, и положение его отрегулировал (В FAQ есть). Глянь еще на привод LB заслонок, у меня при порваной мембране тоже подергушки доставали.
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rash
|
Добавлено: Пн окт 17, 2011 8:43 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 05, 2010 1:27 pm Сообщения: 1824 Откуда: Казахстан Кокшетау Репутация: 78 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon, KIA Sportage
|
Axelay писал(а): Спасибо, думаю будет не лишним почистить БДЗ Пожалуйста. Если будешь чистить БДЗ, то и про чистку КХХ не забудь! 
_________________ Carina E(JT) AT190L-DWMDKW Wagon XLi 03.1995 4A-FE(LB) C52 3j6 ФОТО Продам: правый поворотник оригинал б/у Новые: опоры передних амортизаторов RBI T1310F
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_JeKa
|
Добавлено: Пт окт 21, 2011 7:34 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 4:39 pm Сообщения: 239 Откуда: Киров Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina Е 1.6 седан
Двигатель: 4AFE
|
Вот такой вопрос назрел: Если снять аккум водительская дверь закроется/откроется с ключа.?
_________________ Toyota Carina E, 4AFE 97г. Англичанка, седан темно-зеленый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostyanych
|
Добавлено: Пт окт 21, 2011 7:42 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Пт авг 05, 2011 9:33 am Сообщения: 21 Откуда: Свердловская область Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Сarina-e
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4A-FE не LB
|
_JeKa писал(а): Вот такой вопрос назрел: Если снять аккум водительская дверь закроется/откроется с ключа.? Канешна...
_________________ Carina - e сине-зеленый седан,
Хочу: кондиционер и ПТФ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Пт окт 21, 2011 7:43 pm |
|
 |
Kentavr форума |
 |
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 9:33 pm Сообщения: 6171 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки - Мытищи, МО Репутация: 245 [ ? ]
Машина: Carina-E ST191L LIFTBACK
Двигатель: 3SFE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI
|
Нэ самнэвайся! Откироется! 
_________________ Олег Я на drive2.ru ГБО BRC 4-го поколения Вы не любите Тойоту? - Вы просто не умеете ею управлять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_JeKa
|
Добавлено: Пт окт 21, 2011 7:52 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 4:39 pm Сообщения: 239 Откуда: Киров Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina Е 1.6 седан
Двигатель: 4AFE
|
Это хорошо.. а то думаю как аккум снять на зарядку Высадил лампочкой в салоне.. 3 дня горела 
_________________ Toyota Carina E, 4AFE 97г. Англичанка, седан темно-зеленый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekinen
|
Добавлено: Чт ноя 17, 2011 12:30 am |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2011 8:50 pm Сообщения: 82 Откуда: Москва Репутация: 0 [ ? ]
Машина: toyota carina e
|
Ребят подскажите советом, есть несколько вопросов: 1 проблема это тумблер переключения режима вентиляции из положения "воздух с улицы" в режим "циркулирование по салону" (извиняюсь за не правильную терминологию), и так стоял всегда режим "воздух с улицы" решил переключить во второй режим, но сам этот "бегунок" стопорится на середине и дальше не идет, что то мешает...никто не сталкивался с проблемой такой? 2 проблема правая задняя дверь, а именно воздух пробивающийся через нее:)Т.е. на скорости ветер завывает в машине, как с этим бороться? Резинка стоит вроде нормально, но маленькое стекло немного ниже чем на задней двери слева...определял на глаз могу ошибаться. Может кто сталкивался тоже прощу помочь. Заранее спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Чт ноя 17, 2011 12:50 am |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
Двигатель: 4A-FE std. Denso
|
1. Разбирать центральную консоль и смотерть в чем дело - скорее всего при монтаже что-то намудрили те кто там раньше лазил 2. возьми какой нибудь керхер (струя воды чтобы была) и обрызгай дверь - откуда вода потечет там и устраняй щель
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekinen
|
Добавлено: Чт ноя 17, 2011 1:17 am |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2011 8:50 pm Сообщения: 82 Откуда: Москва Репутация: 0 [ ? ]
|
Sanchis85 Спасибо за советы! По первому пункту...ни разу не разбиралось и ничего не делалось.(машина с 97 года в семье) По второму пункту...ничего не течет, пробовал. Да и когда заезжаю на мойку моют как обычно и ни капли воды нету в салоне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Чт ноя 17, 2011 1:35 am |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
Двигатель: 4A-FE std. Denso
|
Ekinen значит по первому пункту наверное что-то там отломилось, в любом случае только вскрытие покажет а по второму пункту - это просто аэродинамический вой - если учесть что шумка у каришки никакая, то слышно будет все шумы на отлично (проверь молдинги все ли на месте, может где выпирают, ну или еще что-то по этой стороне авто).
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ekinen
|
Добавлено: Чт ноя 17, 2011 1:40 am |
|
 |
Наставник |
|
Sanchis85 еще раз спасибо!не рискну разбирать панель...ждать буду лета когда буду полностью шумить:)
А как крепится маленькое стекло и перегородка на задних дверях? Мне кажется в этом проблема, съехала немного...открутилась или что-то там.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Чт ноя 17, 2011 8:29 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 9:11 pm Сообщения: 2472 Откуда: Волгоград Репутация: 38 [ ? ]
|
Ekinen писал(а): А как крепится маленькое стекло и перегородка на задних дверях? Мне кажется в этом проблема, съехала немного...открутилась или что-то там. Снимается обшивка двери, возможно откручивается стекло и вытаскивается, затем эта перегородка кажется на 2 болтиках прикручена, ну а маленькое стекло уже дальше походу, оно или так вставлено или тоже чем то прикручено, не помню. Вобщем начни со снятия обшивки и большого стекла, а там посмотришь по ходу. Только вот странно, что стекло съехало, ему там ехать вроде некуда.
_________________ Carina E 1,6 4A-FE STD МКПП '97 Sedan англ. борд.метал. - Продана Теперь Мазда3 1,6 АКПП 2008 Sedan серебристый. _________________________________________ "Машину, трубку и жену... не доверяю никому!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |