Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ryaba
|
Добавлено: Чт апр 09, 2009 10:18 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 12:55 am Сообщения: 579 Откуда: Питер,Юго-Запад Репутация: 2 [ ? ]
|
Да вот в том-то и дело,что только в Питере!Просто мы еще в конце 90х искали где сделать другу на мерин тонировку,вот и обзванивали всех,нашли где дешевле всего,после чего и пошло дело,а парнишка тот же до сих пор и работает уже сколько лет!Мы к ниму уже как свои 
_________________ Toyota Carina Е 1,6 не LB Седан,Англичанка Цвет 6М7
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeyroN
|
Добавлено: Чт апр 09, 2009 11:01 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 5:55 am Сообщения: 1129 Откуда: Москва, Солнцево Репутация: 5 [ ? ]
Машина: Mercedes-Benz W212 E400
Год выпуска: 2014
Двигатель: M276 Bi-turbo
|
подсказал бы кто ориентировочную стоимость плёночки и где прикупить в МСК.
_________________ Carina E 4a-fe LB. GLi Liftback. 94г. - продана. Nissan Primera P12 2007г. - продана Nissan X-trail T31 2011г- продан Mercedes-Benz W203 C200 Kompressor 2006г. - продана Honda Accord 7 2.4 - продан Mercedes-Benz W212 E400 3L Bi-turbo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg78
|
Добавлено: Чт апр 09, 2009 11:19 pm |
|
 |
Практикант |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 9:22 pm Сообщения: 6 Откуда: питер Репутация: 0 [ ? ]
|
Подскажите, плиззз, адресок и почём. Очень хотся. 
_________________ lift 4А-FE LB 95г. вишня Англия
юзаю 3 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Пт апр 10, 2009 1:37 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
пленка изнутри переливается радугой:) это типа критерий оценки
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thoron
|
Добавлено: Пт апр 10, 2009 7:47 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 4:18 pm Сообщения: 727 Откуда: Сургут Репутация: 7 [ ? ]
|
уже недели три как затонировался.заднее стекло на сто сделали люмаровской плёнкой, все боковые сам наляпил обычной по 300р. днем то всё хорошо,а ночью, мля, видно только то что спереди  хотя по-тихоньку привыкаю. вообще, всегда и везде стараюсь задом запарковаться,чтоб потом не запарно было выезжать.сложновасто теперь. еще немного раздражает,что на передних боковых стеклах отражаются дефлекторы от печки.у всех так? или это из-за трехсотрублевой пленки?
зато теперь и в носу поковыряться можно 
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE, Sedan, GLI, 1993г. англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Пт апр 10, 2009 7:51 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
Thoron писал(а): отражаются дефлекторы от печки.у всех так? или это из-за трехсотрублевой пленки?
Именно,если уж решил тонировать,то экономить на плёнке не надо.  У меня везде люмар и всё хорошо видно,если только в тёмном дворе,то немного плоховато.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ryaba
|
Добавлено: Пт апр 10, 2009 8:23 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 12:55 am Сообщения: 579 Откуда: Питер,Юго-Запад Репутация: 2 [ ? ]
|
oleg78
Адресок Седова д.11 литера А там напротив заправки!Если память не изменяет АСЕ называется! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg78
|
Добавлено: Вс апр 12, 2009 8:24 pm |
|
 |
Практикант |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 9:22 pm Сообщения: 6 Откуда: питер Репутация: 0 [ ? ]
|
Ryaba-спасибо.
_________________ lift 4А-FE LB 95г. вишня Англия
юзаю 3 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ryaba
|
Добавлено: Вс апр 12, 2009 8:30 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Да не за что...  Там за серым заборчиком...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Вт дек 08, 2009 9:15 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
подыму тему, затонировался в воскресенье, все кроме лба 15% (покатаюсь неделю-две, но думаю что тоже лоб 25%-30% затонирую, а то когда через заднее стекло смотришь с улицы, то видны силуэты, а мне этого как то не хочется ) пленка американка Solartek обошлось все в 2900 руб (на лобовуху полосу за 300 руб из 5% сделали, машину за 2600 сделали )
до карины катался на мазде, тоже была тонирована 5% Llumar (пленка тоже очень хорошая)
что не нравится на карине, дак то, что лобовое стекло заводское, без пленок всяких (на мазде была синяя тонировка заводская вместе с полосой, по этому в машине вообще почти никого не было видно), а в карине видны передние пассажиры, особенно если подъехать в в фонарю или к витринам магазина... поэтому хочу еще лоб закатать..
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cuzov
|
Добавлено: Вт дек 08, 2009 9:22 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 9:20 pm Сообщения: 193 Откуда: Санкт-Петербург,Красносельскийр-н Репутация: −4 [ ? ]
|
не эт идея хорошая)но а как тех осмотр милиционеры????я себе стекло поменял и мне уже с полоской вставили) оно такое голубоватого цвета)
_________________ Toyota carina e 1.6 мкпп XLI эх седан.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pronin
|
Добавлено: Вт дек 08, 2009 9:27 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:10 am Сообщения: 307 Откуда: Питер (Петроградка) Репутация: 3 [ ? ]
|
wAnTed писал(а): когда через заднее стекло смотришь с улицы, то видны силуэты, а мне этого как то не хочется )
в карине видны передние пассажиры, особенно если подъехать в в фонарю или к витринам магазина... поэтому хочу еще лоб закатать..
Не поможет все это... все-равно все будут знать, что за рулем кто-то есть )))))))
А вообще, это жесть, конечно же, с такой манией приследования жить)))))))))
_________________ OVA 91 год c18nz - Opel Monterey 93 год 3,2i - OVA 93 год c18nz - Audi 80 b4 93 год 2,0i - OVB 98 год x18xe1 - Toyota CarinaE, 97 год, WAGON, GL, 7AFE, АКПП - жетон на метро стоит уже 25 руб.
Все лодки Петербурга - http://www.vselp.ru - Надувные лодки ПВХ, РИБы, катера, производство, магазины, сервис
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэндэр
|
Добавлено: Вт дек 08, 2009 10:51 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:59 pm Сообщения: 2449 Откуда: Нижегородская обл.Заволжье Репутация: 66 [ ? ]
Машина: Carina-E -хорошая была машина
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4AFE LB
|
ну и я из своего опыта немного:
Стекло мою в душевой кабине- очень тчательно- обязательно проточной водой , губку использую только чтоб удалить "сильную грязь" (может затесатся песочег), окончательно вымываю замшей- что с машины воду собирают после мойки (незнаю как правильно называется-желтая такая  ).
воду для "мочения стекла" пользую только отстоеную (спициально наливаю в банку), а друган у меня покупает для этого диситилированую  .
перед каждым таким занятием распылитель промывается идиально...
при поклейке запираюсь в ваной и никому не открываю двери (дабы не трясли своими волосами)
Обычно результат положительный, но задние клеить неумею  , прочитал всю тему ничего такого нет, кто связывался? можете обьяснить принцып?
Извиняюсь если обсуждалось...
_________________ обновленный файл-исходник для клубных наклеек, шильдиков, номерных рамок и куча всего: download/file.php?id=28352
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Вт дек 08, 2009 11:04 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
|
Cuzov, вот-вот, голубоватое и на мазде было )) и было кайфово ))
Pronin, ну я больше хочу затонировать от того, чтоб в "лоб" меня не было видно... ну хочется мне "конспирации"
а еще случай у знакомого был: сидели они как то в своей наглухо тонированной девятке у бара (вернее за баром).... ну значит сидят, музыку слушают, болтают о том, о сем.. смотрят девчонки бегут и аккурат перед машиной садятся... писать... ну парни дождались, когда самый ответственный момент настанет и давай дальним поливать и сигналить ))) жестоко конечно, но будут знать на будущее )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
White Wolf
|
Добавлено: Вт дек 08, 2009 11:13 pm |
|
 |
Активист Селигера |
 |
Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 6:59 pm Сообщения: 3945 Откуда: Город мостов - Санкт-Петербург - Гражданка Репутация: 259 [ ? ]
Машина: ex Carina E БОРТ 107
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4AFE LB 107 Hp на коробе С51
|
Бэндэр писал(а): Обычно результат положительный, но задние клеить неумею  , прочитал всю тему ничего такого нет, кто связывался? можете обьяснить принцып?
Когда я обклеивал машины, то заднее стекло по причине его дутости и отсутствия фена, делал так... нарезал 3 равные полосы и по процессу обклейки(блин, правда жутко не удобно карячиться), но получалось нормально, даже было не заметно, что не из цельного полотна 
_________________ R.I.P Carina E Liftback T190 1.6 GLi МКПП AT190L-BLMNKW со мной была с 11.2007 по 09.2021
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэндэр
|
Добавлено: Вт дек 08, 2009 11:20 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:59 pm Сообщения: 2449 Откуда: Нижегородская обл.Заволжье Репутация: 66 [ ? ]
|
White Wolf писал(а): 3 равные полосы это не то, мне интересно White Wolf писал(а): из цельного полотна , фен есть (промышленый)....
_________________ обновленный файл-исходник для клубных наклеек, шильдиков, номерных рамок и куча всего: download/file.php?id=28352
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
White Wolf
|
Добавлено: Вт дек 08, 2009 11:22 pm |
|
 |
Активист Селигера |
 |
Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 6:59 pm Сообщения: 3945 Откуда: Город мостов - Санкт-Петербург - Гражданка Репутация: 259 [ ? ]
|
wAnTed писал(а): хочу еще лоб закатать..
Не ну лоб, это вообще сурово. Пару раз катался на машинах с круговой тонировкой, как в гробу заколоченый, по темени нифига не видать, а приятель из-за тонированной лобовухи в ДТП попал, не увидел др. машину и влетел со всей дури.
А с 15% по любому просматриваться салон будет в близи, ездил с такой. У меня сейчас тонир. задняя часть салона 3% наверно(в общем в 0), что даже при открытом люке салон не просматривается, думал и переднии боковушки тонирнуть, но не стал, вообще хрен чего увидишь.
_________________ R.I.P Carina E Liftback T190 1.6 GLi МКПП AT190L-BLMNKW со мной была с 11.2007 по 09.2021
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima
|
Добавлено: Вт дек 08, 2009 11:25 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 3:10 pm Сообщения: 538 Откуда: Украина, Днепропетровск Репутация: 18 [ ? ]
|
У друга лоб 30кой тонирован. Езда ночью по трассе норм (линза + ксенон). По городу ночью тоже норм. Но себе делать не буду в связи с хреноватым зрением... Хотя с ним сколько ездил - дискомфорта нет.. Летом просто улет - солнце не шкварит через лобовое - просто супер..
_________________ _________________ Карина, 1992, 3S-FE, 2л GLI, МКПП, Японка, Фиолетовая - была Honda Accord 2.0 executive АКПП, 2006, черная - была ŠKODA Superb 2012г. 1,8 TSI Elegance, 6-АКПП ______________________________________ Хочется чего то большого и чистого....слона помыть чтоли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
White Wolf
|
Добавлено: Вт дек 08, 2009 11:26 pm |
|
 |
Активист Селигера |
 |
|
Бэндэр писал(а): White Wolf писал(а): из цельного полотна , фен есть (промышленый)....
Ну значит вырезаешь по шаблону полотно и прикладываешь к стеклу делая формовку феном, тогда не будет стрел. Правда у тонирощиков какой то свой фен, но может и строительный покатит, главное не перегреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Вт дек 08, 2009 11:33 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
White Wolf, ну фиг знает... может еще от пленки зависит... у друга 14ая была тонирована по кругу в 5% и лоб, даже и не знаю на сколько, но реально нифига с улицы не видно... может и 20%, но я с ним катался, все путем... а со зрением у меня все ок )) единственное что напрягает, дак думаю гайцы будут чаще докапываться.. хотя и с передними боковыми будут...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
White Wolf
|
Добавлено: Вт дек 08, 2009 11:47 pm |
|
 |
Активист Селигера |
 |
|
wAnTed
С тонированной лобовухой гайцы точно будут выцеплять, при чём даже из крайнего левого ряда и надо быть сурово настроенным на зарубалово и отстраивания своего, даже до боковых передних практически не докапываются в Питере, только если не рейд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan899
|
Добавлено: Ср дек 09, 2009 3:38 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 1:30 am Сообщения: 1876 Откуда: Питер,В.р. Репутация: 8 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis ii
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZFE
|
подскажите,
1. где в питере можно качественную плёнку купить и какую, и её ценовой диапазон...
2. сколько рулонов надо на задние боковые и заднее лифтбэк ...2???
3. место где хорошо и не дорого тонируют))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэндэр
|
Добавлено: Ср дек 09, 2009 7:08 pm |
|
 |
 |
|
White Wolf писал(а): Ну значит вырезаешь по шаблону полотно и прикладываешь к стеклу делая формовку феном
шаблона же нет....
мочить стекло или нет?
можно просто приложив обчертить ручкой по молдингу?, а подрезать точно уже когда разглаживать будеш?
White Wolf
если реально сам клеил напиши пожалуста подробную инструкцию, чтоб дураку понятно было.(я ее в гараже на стену повешу  )
ЗЫ: четыре страницы исписали, а путного всего пару постов, хорош письками мерится (у чьего друга машина сильнее тонирована...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen66
|
Добавлено: Ср дек 09, 2009 8:03 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 10:43 pm Сообщения: 1326 Откуда: 66 регион. Пышма Репутация: 17 [ ? ]
|
В прошлый год тоже тонировал , только заднее и задние двери. Парни делали в гараже , а я сидел журналы читал и ради интереса поглядывал за процессом. Заднее делали так: сначала мыли стекло потом накладывали плёнку поверх заднего стекла и вырезали по резинке, затем изнутри мыли набрызгали на стекло и плёнку, вдвоём приложили к стеклу и один остался его разглаживать с феном. Второй тем временем занялся задними дверями. Вытаскивал только треугольники, а стёкла на месте не снимая тонировал. Управились они примерно за 1ч. 20 мин.
Плёнка 15% за работу взяли 1800р. получилось отлично.
Ash писал(а): лучше чистого стекла не может быть ничего
Так же считаю что лобовое недолжно тонироваться
_________________ Было: CarinaE 4A-FE LB 99л.с. МКПП. 1996г. серебристый седан, ГБО. Стало: Opel ZafiraB 1.8 MT 2010г. Cosmo 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |