Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
дядя
|
Добавлено: Пт июл 09, 2010 12:22 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
-=p@m=- писал(а): 5% люмар,это ЖЕСТЬ))) по бокам тяжко смотреть, дядя писал(а): -=p@m=- писал(а): 5% видимости
Мне кажется,это перебор.
Хы,не послушался. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Пт июл 09, 2010 11:01 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
Машина: Lexus GS300, New Beetle 2.0A
Год выпуска: 2001
Двигатель: 2JZ-GE ='(
|
Т.е. с первого эти скоты все же сделали что будет 500?
Суки какого хера они над людями издеваются сначала гребанный ремень (хотя я считаю что без подушек без ремня безопаснее, и должен пристегиваться) теперь тонировка хотя опять же в солнце с ней глаза не слепит. Почему эти суки все время покушаются на мою безопастность..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alf
|
Добавлено: Пт июл 09, 2010 11:14 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 4:10 pm Сообщения: 1478 Репутация: 5 [ ? ]
Машина: продана
Год выпуска: 1900
Двигатель: хз
|
ваще то с ноября вступят в силу поправки....
ИМХО тонировка передних стекол - зло, реально можно незаметить через них. от солнца спасают козырьки, их кстати можно поворачивать на боковые стекла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Пт июл 09, 2010 11:34 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 12:55 pm Сообщения: 3941 Откуда: МО, г. Серпухов Репутация: 51 [ ? ]
Машина: Toyota Mark II Tourer_V M/T
Год выпуска: 1992
Двигатель: 1JZ-GTE
|
раз можно не заметить -значит плохо со зрением. Раз плохо со зрением -не тонируйся. Это право выбора каждого! И не нужно в это лезть. Я тут на днях на девятке проехался. Так вот хочу сказать, что на растнированной девятке обзор в разы хуже, чем на затонированной тойоте. И спорить с этим бесполезно. Так что же теперь, запретить девятки?!
_________________ Было:Toyota Carina E,1992,3S-FE,МКП Затем было:Toyota Corona,1992,4S-FE, АКПП Еще: Toyota Mark II Tourer_S+Toyota Mark II Grande G Стало: Toyota Mark II TourerV, M/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Пт июл 09, 2010 11:37 am |
|
 |
|
Alf писал(а): тонировка передних стекол - зло
Кому-то зло,а кому-то и хорошо,всем не угодить.В таком случае нужно и солнечные очки запретить,вот я лично в очках вижу хуже чем через тонировку,хоть очки не дешёвое гумно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alf
|
Добавлено: Пт июл 09, 2010 12:09 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Silence... писал(а): Это право выбора каждого! право выбора нарушать закон или не нарушать? та же история что с ксеноном. дядя писал(а): солнечные очки
очки можно снять ночью к примеру, а тонировку не снимешь.
согласен дело каждого, просто скоро гайцы займутся сбором пожертвований в пользу голодающих гаишников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Пт июл 09, 2010 12:54 pm |
|
 |
|
Alf писал(а): очки можно снять ночью к примеру, а тонировку не снимешь.
в таком случае,ночью можно окно открыть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт июл 09, 2010 1:18 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
дядя писал(а): ночью можно окно открыть. Лобовое окно? Дядя, это что-то новое  Это я писал, и писал про лобовое стекло. Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:Dmitry_R писал(а): Лобовое чистое (его тонировать считаю бредом), днем можно очки одеть, ночью снять, а тонировку с лобового на ночь не снимешь.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Передние боковые мне нравится 20-кой (считаю это пределом для боковых), не темнее
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Пт июл 09, 2010 1:32 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
|
Alf писал(а): Silence... писал(а): Это право выбора каждого! право выбора нарушать закон или не нарушать? та же история что с ксеноном. дядя писал(а): солнечные очки очки можно снять ночью к примеру, а тонировку не снимешь. согласен дело каждого, просто скоро гайцы займутся сбором пожертвований в пользу голодающих гаишников.
Нарушать закон. Ну ну.. Если Закон бредовый то нахер такие законы, объективно тут как с ремнем.. Ездил езжу и буду ездить не пристегнутым, ибо мне так комфортнее, а относительно безопасности перед каждым ГАЙцом тянусь привязываться что как раз таки повышает опастность...
С тонировкой такая же маза, и закон тут фуфло, Если меня с боку ослепит солнце опастность ДТП возрастает в разы. а с тонировкой оно не ослепит. Я же не заставляю тонировать всех, но мне удобнее комфортнее и БЕЗОПАСТНЕЕ ездить не пристегнутым и с тонировкой..
Или Если Закон создадут сексом под одеялом и тока в миссионерской позе, то это тоже будет классный закон который нарушать нельзя?
Мы вроде как в свободной стране живем..
З.Ы. Касательно лобовой тонировки считаю это конечно неуместно ибо Лобовой обзор должен быть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alf
|
Добавлено: Пт июл 09, 2010 1:45 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Woolf писал(а): Если меня с боку ослепит солнце опастность ДТП возрастает в разы. а с тонировкой оно не ослепит
тут ты прав, но есть и другая сторона медали, если ты в темное время суток (земля ведь вертится) не увидишь сбоку "опастность" ? ил ты только в солнечную погоду ездишь? а зимой когда световой день длится до 16 часов?
согласен в солнечную погоду через тонировку видно отлично, а в темное время суток ХРЕНОВО. и не надо мне говорить про плохое зрение,
любая пленка ухудшает видимость, она для этого и предназначена, другое дело на сколько ухудшает(стекло само по себе уже ухудшает пропускание света). закон не бредовый. для каждого в отдельности закон не напишешь.
кстати как в европе по поводу тонировки кто нибудь знает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Пт июл 09, 2010 1:51 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
В европе везде по разному... На Крите за пьянку даже прав не лишают если ты на ногах стоишь канешн...
Видимость то ухудшается, но кто мешает открыть окно если плохо видишь, И потом видимость ухудшается настолько ничтожно если пленка качественная что ты этого и не заметишь, он солнечных очков видимость ухудшается куда сильнее, может и их запретим, а людям со слабым зрением кто носит линзы и очки тоже запретим ездить, ведь даже стекло и линзы искажают изображение и видимость... а?
Да и вообще давайте как в Спарте слабых детей с обрыва кидать в море.
Последний раз редактировалось Woolf Пт июл 09, 2010 1:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильдан
|
Добавлено: Пт июл 09, 2010 1:52 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 3:31 pm Сообщения: 284 Откуда: Казань Репутация: 5 [ ? ]
Машина: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2008
|
У нас сегодня централизованно все мвдешники тонировки снимают, что с частных машин что и со служебных . Указание с 10 июля всех и...ь, не зависимо к какому роду относятся
_________________ Ильдан, CarinaE седан, 1994 г.в., японка, двиг. 4A-FE, коробка механика, кондиционер. ПРОДАЛ... Купил Suzuki Grand Vitara 2.0 механика.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Пт июл 09, 2010 2:26 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 12:55 pm Сообщения: 3941 Откуда: МО, г. Серпухов Репутация: 51 [ ? ]
|
Woolf плюс стопицот! Только я бы еще добавил. Ночью по трассе я без тонировки вообще ездить не могу. Потому что сзади постоянно пристраиваются ублюдки с дальним светом или тупо газели, или тазы, у которых фары куда угодно светят, только не на дорогу. Я так в Крым ехал в том году. Урод сзади стал и полтора часа мне бил по зеркалам. Не было бы тонировки, я бы просто без глаз остался. А по поводу "сбоку что то не заметить", так извините. В таком случае это "что то" должно вообще без света ехать%)
_________________ Было:Toyota Carina E,1992,3S-FE,МКП Затем было:Toyota Corona,1992,4S-FE, АКПП Еще: Toyota Mark II Tourer_S+Toyota Mark II Grande G Стало: Toyota Mark II TourerV, M/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Пт июл 09, 2010 2:29 pm |
|
 |
|
Dmitry_R писал(а): Лобовое окно? Shocked Дядя, это что-то новое Very Happy Это я писал, и писал про лобовое стекло
Не,не я не про лобовое,а про боковые,я никогда не тонировал лобовое и не буду,в этом я с тобой полностью солидарен,а вот боковые я всегда тонирую 15-кой и нормально,а вот глухая тонировка мне тоже не понраву. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
otter
|
Добавлено: Пт июл 09, 2010 2:36 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 1:47 am Сообщения: 994 Откуда: Калуга Репутация: 18 [ ? ]
|
Woolf писал(а): Мы вроде как в свободной стране живем..
 Вам пора прекращать смотреть телевизор
По поводу тонировки - да закон идиотический, но не надо забывать, где живём. Офтопом про ремень: считаю, что в автомобиле пристёгнуты должны быть все, кроме водителя(он по желанию, потому что: "померла так померла") Хотя сам всегда пристёгиваюсь - привычка.
_________________ Указ Петра 1 от 09.12.1709 Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен вид иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alf
|
Добавлено: Пт июл 09, 2010 2:40 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Silence... писал(а): В таком случае это "что то" должно вообще без света ехать%) я очень часто наблюдаю "что то без света" в темное время суток, и в городе и на трассе попадаются, мозгов у людей походу ваще нет. Silence... писал(а): Урод сзади стал и полтора часа мне бил по зеркалам
солонное зеркало в положение ночь переключаешь, и настраиваешь боковые грамотно и не мешают. иначе по трассе и тонировка не спасет от гей-ксеноно или неотрегулированных фар.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergej46
|
Добавлено: Пт июл 09, 2010 3:34 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 2:23 pm Сообщения: 1079 Откуда: курская об, Fe-сити Репутация: 4 [ ? ]
Машина: TOYOTA
Двигатель: 3S-FE
|
в европе с этим туго с тонировкой,в португалии даже на стекло игрушку не повесишь,у меня там родственники тоже на карюхе ездят.
_________________ TOYOTA Carina-E 92 год 3S-FE цвет 3J6 лифтбек made in Japan.TOYOTA Avensis 2002 2.0 D4 синяя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Пт июл 09, 2010 6:40 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
Alf, у меня всё грамотно остроено%)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=p@m=-
|
Добавлено: Пн июл 12, 2010 3:54 pm |
|
 |
Максимавод |
 |
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 11:28 am Сообщения: 3245 Откуда: Москва Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Carina-E
Двигатель: 4A-FE LB
|
Вот моя тонировка)

_________________ CarinaE 4A-FE 1.6 STD, 1995г. -Продана CarinaE 4A-FE 1.6 LB , 1996г. -Продана Renault Kangoo 1.4 (K7J) МКПП 2006г. Nissan Maxima QX 2.0 (VQ20DE) АКПП 2004г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Пн июл 12, 2010 7:35 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
гангста;) зачот!
Добавлено спустя 48 минут 10 секунд:
новость в тему:
За тонировку уже сажают
В салехардском суде (Ямало-Ненецкий автономный округ) зафиксирован, по всей видимости, первый прецедент применения административного ареста за чрезмерную тонировку. Как сообщает информагентство «Север-пресс», двое суток проведет за решеткой владелец затонированной машины, и эту практику в регионе планируют применять в массовом порядке. Попасть под арест очень просто: вначале водитель машины, остановленный сотрудником ГИБДД, получает письменное требование об устранении нарушения. На это отводятся сутки, после чего при повторном задержании будет зафиксирован факт неповиновения законному требованию сотрудника милиции. Причем двое суток ареста, полученные нарушителем в Салехарде, – сравнительно мягкий срок. Кодекс позволяет сажать на 15 суток.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Пн июл 12, 2010 9:06 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
не правомерно... предписание могут давать только юридическим лицам или предприятиям... а то что они дают, филькина грамота, если грамотно подойти с юридической точки, то уверен нифига там не будет.... да и проверяет как уже тысячу раз говорили, тех инспектора.... все что написано в прессе очередная разводилова..
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Пн июл 12, 2010 9:09 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
Да скоро уже наверное расстреливать начнут за тонировку, ксенон правый руль, ага. А вскоре и тех, что на иномарках ездит%)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=p@m=-
|
Добавлено: Вт июл 13, 2010 12:22 pm |
|
 |
Максимавод |
 |
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 11:28 am Сообщения: 3245 Откуда: Москва Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Carina-E
Двигатель: 4A-FE LB
|
Silence...
Насчёт Тонировки то что сажают это развод)))
Тонировка до сих пор пока действует штраф 100руб.
_________________ CarinaE 4A-FE 1.6 STD, 1995г. -Продана CarinaE 4A-FE 1.6 LB , 1996г. -Продана Renault Kangoo 1.4 (K7J) МКПП 2006г. Nissan Maxima QX 2.0 (VQ20DE) АКПП 2004г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Вт июл 13, 2010 4:34 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
ну насчет того, что до сих пор действует сто рублей, это я знаю. Речь то идет о возможных перспективах медвепутов%)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Вт июл 13, 2010 4:44 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
Пам красава Тачила))) А диски пряма как у меня 17 от авика)))))
мои правда все лежат ждут улучшений кармана =\
|
|
Вернуться к началу |
|
 |