Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
yozsh
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 2:37 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 4:06 pm Сообщения: 298 Откуда: Россия, Калуга Репутация: 1 [ ? ]
|
Проявился непонятный баг - шоркающие звуки на переднем левом, как будто от трения колеса об пластиковую защиту, но появляющийся внезапно и внезапно пропадающий, пока редко, прямых закономерностей не отметил (несколько раз на пологих волнах асфальта, разок на переключении с 5й на нейтраль, иногда на мелких ямках).
Что и где смотреть - неясно, но судя по локализации звука могу предположить:
1) суппорт (немного клинит колодки, диски нагреваются, но не малиновые)
2) отвалилось крепление впускного резонатора, он там долбица (но пуск с обычным звуком)
3) что то с коробкой? кулиса? шрус? (все работает и втыкается вроде, в крайнем положении руля ничего не трещит)
4) пыльник стойки? разваливается опора? (на левой опоре есть люфт)
5) аммо и пружина? (замена обеих условно менее 10 тык назад, стоит ровно, по трассе не ведет никуда, ходовую смотрели буквально недавно, рычаги и кости гут)
6) ступичный подшипник?
Пожалуйста, подскажите варианты, что смотреть первым делом? 
_________________ 4A-FE LB 1,6л 95г сарай, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agentandrik
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 2:41 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 4:10 pm Сообщения: 952 Откуда: Город трёх Штыков Репутация: 11 [ ? ]
|
yozsh
2) отвалилось крепление впускного резонатора, он там долбица (но пуск с обычным звуком)
Это чо такое???
_________________ Карина Е 1994г. лифт, 4а-фе STD HONDA CIVIC VIII4D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yozsh
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 2:51 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 4:06 pm Сообщения: 298 Откуда: Россия, Калуга Репутация: 1 [ ? ]
|
есть вроде как такой девайс под левым крылом, отвечает вроде как за "звук пылесоса при запуске", если отсутствует, просто у меня звук непонятный, то ли что то долбится под капотом непривинчиенное, то ли шоркает колесо об пластик, вот я и предположил..
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я вот сейчас начинаю склоняться к ступичному - варианты диагностики есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artemkazan
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 9:53 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 5:51 pm Сообщения: 291 Откуда: Казань Репутация: 3 [ ? ]
|
у меня был люфт, когда полетел, но вроде и свистеть они могут. почитай вот здесь, возможно найдешь что-то полезное http://www.a-master.com.ua/site/content ... -parts-104
_________________ Carina e 1.6, 4A-FE, LB, 92г, сине-зеленый лифтбэк, jt164atk000009600 Видимо, придется расстаться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 10:06 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 12:55 pm Сообщения: 3941 Откуда: МО, г. Серпухов Репутация: 51 [ ? ]
Машина: Toyota Mark II Tourer_V M/T
Год выпуска: 1992
Двигатель: 1JZ-GTE
|
yozsh, звуке ритмичные? К скорости привязка есть?...
_________________ Было:Toyota Carina E,1992,3S-FE,МКП Затем было:Toyota Corona,1992,4S-FE, АКПП Еще: Toyota Mark II Tourer_S+Toyota Mark II Grande G Стало: Toyota Mark II TourerV, M/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 10:15 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 5:46 pm Сообщения: 665 Откуда: Республика Карелия г. Пудож Репутация: 2 [ ? ]
|
у меня тоже недавно появилось на плохой дороге звук типа какая то пластмассовая херня дребезжит. что ето???
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а изза плохого отбойника такое может ыть?
_________________ Тойота Карина Е 92г. 3S-FE, фиолетовый. Продана. Золотистый Авик, 2001г. 1,6 3ZZFE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yozsh
|
Добавлено: Пн июл 19, 2010 11:00 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
дмитрий Л. писал(а): у меня тоже недавно появилось на плохой дороге звук типа какая то пластмассовая херня дребезжит. что ето???
нащет пластиковой фигни не знаю, а вот металлический дрязг у меня от защиты был, ликвидирован временным снятием оной Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:Silence... писал(а): yozsh, звуке ритмичные? К скорости привязка есть?... не ритмичны абсолютно, к скорости привязки не заметил.
почитал про ступичный, вспомнил как гудел он на зубиле - нифига подобного, короткий шорк, может пару раз повторяющийся на волнах при раскачке и усё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konst83
|
Добавлено: Ср июл 21, 2010 12:22 am |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 11:59 pm Сообщения: 82 Откуда: Питер, Гражданка Репутация: 0 [ ? ]
|
у меня тоже похожие звуки на левом переднем колесе,на слух похоже на то как будто железный диск при вращении трется об грубую железную щетку..не знаю связано это как то или нет, но появился через некоторое время после того как отпал(отгнил:) ) грязезащитный щиток тормозного диска...причем появляется этот звук в сухую погоду,когда руль прямо или хоть сколько-нибудь вправо,при повернутом налево редко..когда дождь или просто лужи такого звука нет....господа знатоки подскажите,что это может быть?
_________________ 4A FE LB, 1,6л, 1994г по докам (по ВИНу 11.1993г  ) Англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yozsh
|
Добавлено: Ср июл 21, 2010 2:15 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Konst83 писал(а): но появился через некоторое время после того как отпал(отгнил:) ) грязезащитный щиток тормозного диска...пть?
вот и у меня была такая мысля - правый щиток только недавно подгибал... но там звук был постоянный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxvbg
|
Добавлено: Ср июл 21, 2010 4:16 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 4:02 pm Сообщения: 151 Откуда: г. Выборг Ленинградская обл. Репутация: 1 [ ? ]
|
yozsh
Возможно наружный шруз, проверить очень легко, если слева шум, остановить на ровной поверхности, выверни колеса до упора вправо и медленно двигайся, если захрустит, то вот он родимый  Удачи 
_________________ Была Carina E 94г.(старая, но надежная), была Vectra C 2006г.(дорогая табуретка), сейчас Avensis 2006г. 1.8 МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|