Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Автор |
Сообщение |
ZILosoft
|
Добавлено: Вт мар 22, 2011 11:39 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2011 6:45 pm Сообщения: 35 Откуда: Надым ЯНАО Репутация: 0 [ ? ]
|
такой вопрос бензонасос жутко гудит ну как жутко просто гул от него слышен. спрашивал у друзей они говорят он должен нагнать нужное давление и отключатся..
да в принципе и бог с ним
у меня стоит газовое оборудование но бензонасос гудит даже когда включен газ,
вот в общем и вопрос если я сооружу схему отключения бензонасоса при переходе на газ не будет ли загораться Check engine
и должен ли вообще так гудеть бензонасос

_________________ Toyota carina E Liftback 1996 4A-FE LB г.в ABS гур кондей 2 airbag ГБО "BRC" 4 поколение
Toyota Avensis 2008 г.в
Волга 3110 2003 г.в

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср мар 23, 2011 12:10 am |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
ZILosoft писал(а): он должен нагнать нужное давление и отключатся.. Неверно ZILosoft писал(а): если я сооружу схему отключения бензонасоса при переходе на газ не будет ли загораться Check engine не загорится ZILosoft писал(а): должен ли вообще так гудеть бензонасос
нет. умрет наверное скоро
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср мар 23, 2011 12:47 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
MerTV
1. Согласен.
2. Согласен. (хотя глянуть бы ту схему, на всякий случай...  )))
3. Если только это не Вальбро или Газеле-Бош. Те гудят и, как ни странно, работают... %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Ср мар 23, 2011 12:47 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
ZILosoft писал(а): бензонасос гудит даже когда включен газ ГБО 2-го поколения? ZILosoft писал(а): если я сооружу схему отключения бензонасоса при переходе на газ не будет ли загораться Check engine
Тебя волнует такая мелочь как чек? А то, что двигатель при отключенном б/насосе не будет работать на газу - по-барабану?  )))
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср мар 23, 2011 12:59 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Виктор77 писал(а): двигатель при отключенном б/насосе не будет работать на газу
Это почему так?
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср мар 23, 2011 1:00 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Ну отключение насоса мясорубку зажигать не должно. Помойму нет ни датчика давления топлива, ни ни датчика наличия нагрузки в цепи питания насоса 
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Ср мар 23, 2011 1:04 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Beso писал(а): почему так?
ХЗ, на 2-ом поколении так. При отключенном разъеме б/насоса машина на газу не хочет работать.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср мар 23, 2011 1:07 am |
|
 |
 |
|
Виктор77 писал(а): При отключенном разъеме б/насоса машина на газу не хочет работать
Значит, так поставлено оборудование...
Физика сию причинно-следственную цепочку не объясняет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср мар 23, 2011 1:10 am |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Виктор77 писал(а): ХЗ, на 2-ом поколении так. При отключенном разъеме б/насоса машина на газу не хочет работать. Это на Карине? На Волге легко работает,сосед тумблер ставил,чтоб насос при работе на газу не выл Beso писал(а): Значит, так поставлено оборудование...
тоже так думаю
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср мар 23, 2011 1:22 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
|
На Королле 100 точно релюха отключающая насос прям возле фишки насоса под сидушкой попадалась. Газовшики вонзили русскую релюху, она через пару лет успешно померла, и машина перестала на бензине работать. Не помню правда газ какого поколения , но было это давно, так, что скорей всего простой редукторный - без форсунок.
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николаи4
|
Добавлено: Ср мар 23, 2011 7:29 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 6:23 am Сообщения: 1255 Откуда: Пермский край, Очер виладж Репутация: 33 [ ? ]
|
скажу со своего опыта... у меня газ и бензонасос воет как потерпевший на газу отключал раньше его джекичан не загорался, однако мне нашептали что это не полезно для форсунок (только ума не приложу почему) и я сейчас насос не выключаю
_________________ пусто пусто
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexsandrStepanov
|
Добавлено: Ср мар 23, 2011 8:17 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 11:40 am Сообщения: 520 Откуда: Петрозаводск Репутация: 10 [ ? ]
Машина: CarinaE седан японка
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4 A-FE не LB
|
Николаи4 писал(а): однако мне нашептали что это не полезно для форсунок (только ума не приложу почему) и я сейчас насос не выключаю Мне спецы тоже самое сказали.Типа форсунки нагреваться будут.
_________________ Было Toyota Carina e 1.6 4 a-fe 79/107кВт/л.с 1992г.в sedan японка с ГБО Hyundai Solaris 1.6 123л.с автомат седан 2012г 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср мар 23, 2011 11:20 am |
|
 |
 |
|
AlexsandrStepanov писал(а): спецы тоже самое сказали.Типа форсунки нагреваться будут.
Ахрененные спецы... А при работающем насосе закрытые наглухо форсунки типа сильно охлаждаются от рампы, ага?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Ср мар 23, 2011 11:35 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Beso писал(а): Газеле-Бош. Те гудят и, как ни странно, работают... %-)
вот только не надо обобщать:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZILosoft
|
Добавлено: Ср мар 23, 2011 12:55 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2011 6:45 pm Сообщения: 35 Откуда: Надым ЯНАО Репутация: 0 [ ? ]
|
Виктор77 писал(а): ГБО 2-го поколения? нет у меня стоит гбо 4 поколения BRC разницы- бензин или газ вобше нет Цитата: Мне спецы тоже самое сказали.Типа форсунки нагреваться будут.
интересно как то каким образом они будут нагреватся если они отключенны
(у меня на газ отдельные форсунки идут.)
у меня стоит кнопочка включения газа когда на бензе работает горит красный диод когда переключается горит желтый примерно 1-2 сек. когда газ зеленый
так вот я думаю запитать релюшку на зеленый провод чтоб отключала насос. но вот еше вопрос а хватит ли ему 1-2 сек пока горит желтый нагнать давление в систему опять чтоб она не заглохла (думаю должно хватить но все же услышать мнения нужно )
_________________ Toyota carina E Liftback 1996 4A-FE LB г.в ABS гур кондей 2 airbag ГБО "BRC" 4 поколение
Toyota Avensis 2008 г.в
Волга 3110 2003 г.в

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср мар 23, 2011 12:57 pm |
|
 |
 |
|
ZILosoft писал(а): каким образом они будут нагреватся если они отключенны
Нагреваются они от горячего двигателя, типа. Они крепятся через термоизоляционные резиновые проставки (и пластиковые втулки между рампой и двигателем), но всё равно вроде бы им жарко... Дык только вот циркуляция топлива через рампу, не проходящая через форсунки, фига с два что охладит толком, кроме самой рампы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср мар 23, 2011 2:11 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
voldemarik писал(а): Beso писал(а): Газеле-Бош. Те гудят и, как ни странно, работают... %-) вот только не надо обобщать:)
Всмысле обобщать на тему не гудят, или не работают? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николаи4
|
Добавлено: Чт мар 24, 2011 8:06 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 6:23 am Сообщения: 1255 Откуда: Пермский край, Очер виладж Репутация: 33 [ ? ]
|
я свои форсунки как то забыл подключить и на газу завел, поехал в гараже только обнаружил
_________________ пусто пусто
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|