Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
MerTV
|
Добавлено: Сб июн 04, 2011 7:35 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Сделал я сегодня Короллу!!! Никакой эмульсии,никакого дыма из выхлопной,все в норме!
А виной оказалась косорукость предыдущих мастеров,которые меняли кольца!
Подробности интересны? 
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Сб июн 04, 2011 7:49 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
да)
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Сб июн 04, 2011 8:04 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
|
До компа доберусь,выложу! Жаль фоты не делал,как все просто оказалось 
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Сб июн 04, 2011 9:10 pm |
|
 |
 |
|
Вобщем после того как появилась эмульсия и после снятия поддона увидел как капает вода с района первого цилиндра в движок приговорил. Но хозяин чуток пропал,чем дал время проанализировать ситуацию.
1. Течь была конкретно большой,за минуту грамм 50 выливалось.
2. Течь в нижней части блока,выливалось до половины уровня
3. Это произошло после замены колец,и прогрессировало
Сделал выводы:
1. Если трещина в блоке,то конкретная
2. Головка не причем
3. Косяк был до меня,значит не мой
4. Треснуть сама гильза конечно могла,но тогда-бы более вероятно газы в башку охлаждения выбивало бы,а не воду в масло.
Подозрение пало на крышку цепи ГРМ. Она и находится в районе первого цилиндра,там стоит помпа,значит вода,и масло тоже присутствует.
Стал рассматривать фотки,которые делаю,для клиентов,на всякий случай и заметил что из шести болтов крепления помпы четыре сквозные,через крышку цепи в блок(синим помечено),а два помпу к самой крышке крепят(красным помечено)
Но я точно помнил что помпа крепилась пятью длинными и одним по короче болтами. Это я сразу запоминаю,есть свои методы.
Полез в каталог и увидел что болты неправильно стояли. По каталогу ( http://www.japancats.ru/toyota/Parts.as ... 81aebe56cd ) четыре с одним номером(длины там не пишут) и два с другим
Дальше догадываетесь?
Вобщем длинный болт,воткнутый вместо короткого упирался в блок и отгибал крышку цепи,причев в самом ответственном месте,где лишь слой герметика разделял антифриз и масло. Тоесть здесь:
Вот и вся причина
Сегодня переклеил крышку цепи(на герметике стоит),поменял болт на более короткий,все собрал,завел,все работает!
Хеппи енд  и привет предыдушим мастерам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Сб июн 04, 2011 9:22 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
|
Цитата: Хозяин запил с горя,не звонит и ничего не решил.
Вот и повод выйти из "алкотерапии"
MerTV
После всего клиент просто обязан стать постоянным.
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Сб июн 04, 2011 9:27 pm |
|
 |
 |
|
Fidel писал(а): После всего клиент просто обязан стать постоянным.
Я своего мнения не поменял,о чем и сказал хозяину: машина или на продажу,или никаких гарантий по качеству за такой ремонт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex27104
|
Добавлено: Сб июн 04, 2011 9:28 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2007 3:26 pm Сообщения: 1774 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 44 [ ? ]
Машина: Camry
Год выпуска: 2007
|
Серёга! Ну ты монстр! В хорошем смысле слова  Молоток, добил всётки! Хозяин должен на тебя молится! 
_________________ Toyota Camry V40, 2AZ-FE, АКПП, седан, код цвета 202, 05/2007г. Жапан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergy
|
Добавлено: Пн июн 06, 2011 9:28 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 11:07 am Сообщения: 714 Откуда: Краснодар Репутация: 27 [ ? ]
|
MerTV
Вот молодец!
Теория+практика+смекалка=победа!
_________________ Carina E GLi 1993 г.в. 4A-FE STD C52 -продана ласточка
Honda Accord VII 2007 г.в., кузов CL9, 2.4 K2403 5Акпп, exe
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Пн июн 06, 2011 9:39 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
Машина: Lexus GS300, New Beetle 2.0A
Год выпуска: 2001
Двигатель: 2JZ-GE ='(
|
MerTV писал(а): и привет предыдушим мастерам 
Их за такое надо привязывать за ноги к машине и катать по городу!
про%бали видать болт и поставили тот что был под рукой.
Мне вообще не понятно как они в сервисах умудряются задерживаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=p@m=-
|
Добавлено: Пн июн 06, 2011 9:52 am |
|
 |
Максимавод |
 |
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 11:28 am Сообщения: 3245 Откуда: Москва Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB
|
MerTV
Переезжай в Москву,и открывай свой сервис))) Весь клуб будет в очереди у тебя стоять  Заодно и бизнес удачно пойдёт
_________________ CarinaE 4A-FE 1.6 STD, 1995г. -Продана CarinaE 4A-FE 1.6 LB , 1996г. -Продана Renault Kangoo 1.4 (K7J) МКПП 2006г. Nissan Maxima QX 2.0 (VQ20DE) АКПП 2004г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Пн июн 06, 2011 9:54 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
|
-=p@m=- писал(а): MerTVПереезжай в Москву,и открывай свой сервис))) Весь клуб будет в очереди у тебя стоять  Заодно и бизнес удачно пойдёт
С ценами как у него он аренду не вытянет на сервис.
Хотя если в Гаражах ремонтировать будет то может и выгорит чего)
У меня кстати 3 гаража на Юге пустуют)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн июн 06, 2011 10:10 am |
|
 |
 |
|
Woolf писал(а): про%бали видать болт и поставили тот что был под рукой. Вот ты знаешь стоял не первый попавшийся,а именно пять одинаковых и шестой чуть короче. Где его взяли загадка Woolf писал(а): Мне вообще не понятно как они в сервисах умудряются задерживаться. Имея в знакомых многих автослесарей(т.к. сам по образованию им являюсь) знаю что нормальных в автосервисах мало. Те кто с головой работать за копеечный процент не будут. Работает или молодежь(набирается опыта) или перед пенсией или запойные. Иногда на одном нормальном автослесаре весь сервис держится. Я б тоже пошел в автосервис на все готовое,где тепло и светло,но за те деньги что предлагаю работать не хочу. Уж лучше в тесном гараже ковыряться с печкой-буржуикой. Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:-=p@m=- писал(а): MerTVПереезжай в Москву,и открывай свой сервис))) Весь клуб будет в очереди у тебя стоять  Заодно и бизнес удачно пойдёт
Не,Москва это не мой город. У меня от нее голова болит. Я живу хоть и в городе,но в четырех км от меня,у родителей дом,там и гараж,так там за домом лес,поля,потом Волга
Коров пасут до сих пор. Вчера как раз с Москвы чел с женой приехал,проездом,пока я клапана ему регулировал и шестерню взводил(Московским слесарям привет  ) они пошли в дубраву гулять,за огородом. Пришли и с восторгом рассказывают что коров видели,и голова от свежего воздуха кружится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Пн июн 06, 2011 10:17 am |
|
 |
Летописец |
 |
|
MerTV писал(а): Я б тоже пошел в автосервис на все готовое,где тепло и светло,но за те деньги что предлагаю работать не хочу. Уж лучше в тесном гараже ковыряться с печкой-буржуикой. Тебе надо идти не болты крутить, а мастером, чтоб следить за той самой молодежью, чтоб они чего не накосячили. Там и деньги нормальные платят. Я несколько раз отсылал резюмехи, но так как опыта нет практически тока помощником приглашали(а то другие деньги). А мастера в Мск около 80-100р рубят при этом сами практически не ковыряются, а только следят за десятком работников. Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:MerTV писал(а): они пошли в дубраву гулять,за огородом. Пришли и с восторгом рассказывают что коров видели,и голова от свежего воздуха кружится 
да для Москвичей которые дальше 30км от МКАД не выезжает это уже в Диковинку) Если бы у меня родственников в деревне не было наверно и свиней то в живую никогда бы не видал)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн июн 06, 2011 10:25 am |
|
 |
 |
|
А машину пока не сдал. Есть подозрение что муфта VVTi не работает(что немудрено,после такого масла)
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Woolf писал(а): Тебе надо идти не болты крутить, а мастером
В дипломе написано: "Мастер-организатор автомобильных перевозок и технического обслуживания автотранспорта"
Но опыта нет,да и автослесарем официально никогда не работал. Кому ж я нужен 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myth
|
Добавлено: Пн июн 06, 2011 10:40 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 4:09 am Сообщения: 1867 Откуда: Москва Репутация: 22 [ ? ]
Машина: Toyota Sera
Год выпуска: 1990
|
Ты Ниссанами случайно не занимаешься? )))))
Хочу найти нормального мастера, клапана отригулировать. Буду как раз в конце июля в Нижнем, скорее всего на Террано )))
_________________ Были Corona st190 '92 4S-FE, Corona Premio at211 '00 7A-FE, Rav4 5d (1gen) '97 3S-FE, Vista SV30 '93 4S-FE, Camry XV20 '99 5S-FE Стали Sera '90 5E-FHE и Rav4 5d (2gen) '05 1AZ-FE http://www.drive2.ru/users/myth/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Пн июн 06, 2011 10:47 am |
|
 |
Летописец |
 |
|
MerTV писал(а): Но опыта нет,да и автослесарем официально никогда не работал. Кому ж я нужен 
нет опыта?))) Это шутка такая чтоль?)
Официальный опыт на самом деле только при рассмотрении резюмех смотрят, главное на собеседование попасть, там уже понятно будет что у тебя опыт огого какой.. а мастер хороший в любом сервисе нужен. Их днем с огнем не сыщешь, потому как грамотные предпочитают на себя работать, и обычно свои автосервисы открывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн июн 06, 2011 10:54 am |
|
 |
 |
|
Myth писал(а): Ты Ниссанами случайно не занимаешься? ))))) Хочу найти нормального мастера, клапана отригулировать. Буду как раз в конце июля в Нижнем, скорее всего на Террано )))
Не,с Ниссанами знаком мало. И то по подвескам больше(ох и выдумщики же эти Ниссановцы  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myth
|
Добавлено: Пн июн 06, 2011 10:56 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 4:09 am Сообщения: 1867 Откуда: Москва Репутация: 22 [ ? ]
|
MerTV писал(а): ох и выдумщики же эти Ниссановцы
В каком плане? ))) Вроде все вполне логично, так же как с тойотой )))
Вчера вот менял дестрон в коробке, не сложнее чем в тойоте ))) правда свои ньюансы для джипа конечно
_________________ Были Corona st190 '92 4S-FE, Corona Premio at211 '00 7A-FE, Rav4 5d (1gen) '97 3S-FE, Vista SV30 '93 4S-FE, Camry XV20 '99 5S-FE Стали Sera '90 5E-FHE и Rav4 5d (2gen) '05 1AZ-FE http://www.drive2.ru/users/myth/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Пн июн 06, 2011 10:58 am |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
Машина: Subaru Legacy B4
Год выпуска: 2000
Двигатель: 2500
|
MerTV
Держи пять
Я понимаю что теперь необходимость в конрактнике отпала?
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн июн 06, 2011 11:09 am |
|
 |
 |
|
Myth писал(а): В каком плане? )))
Да есть у них приколы. По типу засунуть в бюджетную машинку супер-пупер многорычажную подвеску,на которую один оригинал и в сборе.
А недавно при...л: на Альмеру по всем каталогам не мог найти рулевые тяги. Они идут вместе с рейкой как одно целое!!! Хотя ничем не отличаются от наших,например,такие же съемные. Пришлось снимать и лишь потом ехать в магазин и подбирать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Пн июн 06, 2011 11:11 am |
|
 |
Инопланетный гость Селигера |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
|
MerTV
Цитата: ох и выдумщики же эти Ниссановцы Да, например верхний рычаг на Примах 10 и 11, который является фактически расходником, как у нас линки. У знакомого на работе новые рычаги тихо отходили только месяца 3, а потом его скрип начинает вымораживать, уже надоело его силиконом смазывать.[/quote]
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myth
|
Добавлено: Пн июн 06, 2011 11:17 am |
|
 |
 |
|
А ну да, есть у них такие приколы ))) Некоторые детали неоригинал не найдешь )) или дорого.
У меня так задние отбойники моста, оригинал 2500 стоит за штуку ))) заколхозил отбойник от газели за 100 р )))
Так же линки, у меня там болт длинный и резинки, болтам свернул голову когда менял, отлично от таза подошли ))))
Сайлениты в рычагах меняются
|
|
Вернуться к началу |
|
 |