Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
ИЛЬЮХА
|
Добавлено: Вт июл 19, 2011 3:03 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2011 2:53 pm Сообщения: 16 Репутация: 0 [ ? ]
|
свечи новые, воздухан тоже, заслонку никогда не трогал. за три года только одну гранату поменял вот и весь ремонт
Последний раз редактировалось ИЛЬЮХА Ср июл 20, 2011 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЛЬЮХА
|
Добавлено: Вт июл 19, 2011 10:28 pm |
|
 |
Стажер |
 |
|
ну  вобщем так. утром встаю сажусь в машину встывляю ключ, поворот. кручу стартер, машина заводится дергается и глохнет.выключаю зажигание. пробую еще раз- кручу стартер-нажимаю пидаль ГАЗ-мотор завелся но обороты 300-500 и плавно плавно подтраивая набераются. прогревается на 1500 об/мин.когда прогреется все хорошо
_________________ tayota corolla 1993г.в coupe. 4A-FE 1.6 литра 16 кл. американская сборка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avia
|
Добавлено: Вт июл 19, 2011 10:35 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 31, 2009 11:50 am Сообщения: 490 Откуда: Санкт-Петербург-Сланцы Репутация: 28 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4AFE 1.6 LB
|
ключ трогал? не греется аномально?
пидалью просто убил
по делу: было такое, когда плохого бензина залил. еле-еле заводилась.
_________________ Алексей.Toyota Carina E 1995,1.6 4А-FE LB, Focus 2 2006, 2.0 Ford S-max 2007, 2,5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЛЬЮХА
|
Добавлено: Вт июл 19, 2011 10:38 pm |
|
 |
Стажер |
 |
|
бензин 95 только лукойл
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
когда стоит где нибудь на солнышке то заводится патом более менее нормально
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЛЬЮХА
|
Добавлено: Вт июл 19, 2011 10:51 pm |
|
 |
Стажер |
 |
|
по делу кто нибудь напишет? или только на новенького наезжать будете
_________________ tayota corolla 1993г.в coupe. 4A-FE 1.6 литра 16 кл. американская сборка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voron
|
Добавлено: Ср июл 20, 2011 12:53 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 5:19 pm Сообщения: 1165 Откуда: г.Химки Московская обл. Репутация: 29 [ ? ]
Машина: тойота карина е
Двигатель: 3s-fe
|
_________________ Александр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср июл 20, 2011 1:27 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
ИЛЬЮХА писал(а): по делу кто нибудь напишет? или только на новенького наезжать будете
По делу напишет ещё и второй модератор. Отредактируй заголовок своей темы. И по существу, и по поводу КАПСЛОКа. Не огрызайся, а слушай, что говорят.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Ср июл 20, 2011 6:55 am |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
Машина: Subaru Legacy B4
Год выпуска: 2000
Двигатель: 2500
|
ИЛЬЮХА писал(а): пидаль ГАЗ-мотор ИЛЬЮХА писал(а): по делу кто нибудь напишет? или только на новенького наезжать будете эт. ты погорячился, так можно и по шапке получить, а Beso может ещё и в угол поставить. voron писал(а): вбей в поиск,тем полно присединяюсь +1 Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:ИЛЬЮХАпроверяй, форсунки, свечи,дросельную заслонку почисти, фильтра проверь ну т.д. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Avia писал(а): ключ трогал? не греется аномально?

|
 |
ИЛЬЮХА
|
Добавлено: Ср июл 20, 2011 4:33 pm |
|
 |
Стажер |
 |
|
я не знаю как редактировать. простите ребят....ну что по теме скажите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср июл 20, 2011 4:46 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
ИЛЬЮХА писал(а): не знаю как редактировать
На твоих сообщениях кнопка "правка" есть.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
По теме, только нудная поэтапная диагностика покажет.
И лог компьютером снять не помешает.
http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t=1968
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср июл 20, 2011 4:52 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
ИЛЬЮХА
А из каких мест ты сам? ИЗ Перми?
Есть возможность подключить ноутбук со шнурком и программой?
Может быть, неверные показания в мозг даёт датчик температуры охлаждающей жидкости.
А может - просто УТТ...
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЛЬЮХА
|
Добавлено: Ср июл 20, 2011 8:46 pm |
|
 |
Стажер |
 |
|
да я из перми.... beso у тебя есть предложения помочь? ах да чуть не забыл... сегодня электрик смотрел в домашних условиях мою короллу и точно сказал что не роботает датчик температуры воздуха, не понятно с датчиком кален вала, плохо роботает форсунка первого цилиндра. сказали что фарсунка оригинал стоит три касаря, можно ли как нить поставить нашу отечественную? вдруг суть моей проблемы в этом и заключается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Ср июл 20, 2011 9:27 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
|
ИЛЬЮХА писал(а): я не знаю как редактировать. простите ребят....ну что по теме скажите? Ну главное признаться, а то по теме: ИЛЬЮХА писал(а): что фарсунка оригинал стоит три касаря вот тебе как вариант, только самый дорогой КОМПЛЕКТ из 4 штук, оригинал, хоть и б/у, но ни ездивший на нашем "качественном" бензине стоит 99,99$ http://shop.ebay.com/i.html?_from=R40&_ ... Categories а те за одну столько толкают, мородёры Для начала конечно можно (в твоем случае наверное даже нужно)диагностику на компе проделать, это беззатратно, если есть ноут хороший под руками и руки из правельного места, что бы собрать шнурок и правильно подключиться к машине. А потом уже думать что по чём. ИЛЬЮХА писал(а): сегодня электрик смотрел в домашних условиях мою короллу и точно сказал что не роботает датчик температуры воздуха, не понятно с датчиком кален вала, плохо роботает форсунка первого цилиндра
Ну прям целый букет болячек.  , электрик наверное раньше терапевтом в больнице работал. 
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт июл 21, 2011 1:03 am |
|
 |
 |
|
ИЛЬЮХА писал(а): у тебя есть предложения помочь?
В твоём регионе у нас есть "старички". И встречи регулярно проводят межрегиональные. И матчасть знают хорошо. Думаю, что вовсе не является невозможным надеяться на их помощь.
"Диагносты" всяки-разные зачастую с бухты барахты с умным видом диагнозы лепят... Какое оборудование использовалось?
Даже хотя бы "скрепочную самодиагностику" ты делал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЛЬЮХА
|
Добавлено: Чт июл 21, 2011 11:07 am |
|
 |
Стажер |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Чт июл 21, 2011 11:31 am |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
|
ИЛЬЮХА писал(а): фарсунка лада приора. Подойдет комне? забудь, не делай TOYOTATAZ ИЛЬЮХА писал(а): У меня есть датчик кисларода
в основном есть у всех, для более подробной инфы, надо VIN или фото подкапотного пространства.
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт июл 21, 2011 11:39 am |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
ИЛЬЮХА писал(а): Там ведро привижи самотеком доедешь. А тут датчики всякие бошка лопается. Вы скажите одну вещь. У меня есть датчик кисларода и фарсунка лада приора. Подойдет комне? Если разьемы перепоять?
ИЛЬЮХА, чисто любопытство, откуда столько ненависти к русскому языку?
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт июл 21, 2011 11:44 am |
|
 |
 |
|
ИЛЬЮХА писал(а): У меня есть датчик кислОрода Очень слабо влияет на холодный пуск. ИЛЬЮХА писал(а): фОрсунка лада приора
Не надо, тем более одну.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЛЬЮХА
|
Добавлено: Чт июл 21, 2011 1:54 pm |
|
 |
Стажер |
 |
|
хм. С винкодом у меня проблемы ребят. Машину угоняли у меня, вин код перебивали.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Очень слабо влияет на холодный пуск. как это мало влияет? Мне сказали он отвечает за качество смеси
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Чт июл 21, 2011 2:13 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
|
ИЛЬЮХА писал(а): вин код перебивали. посмотри в техпаспорте, или фотку двигла кинь что ли. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:ИЛЬЮХА писал(а): Мне сказали он отвечает за качество смеси
за качество смеси в основном отвечает лямбда-зонд, или датчик кислорода, если он есть (смотря какой двиг)
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
ИЛЬЮХА
В любом случае, если какой либо датчик накрылся, компутер игнорирует его и эмулирует его (накрывшегося датчика) показания по стандартной топливной таблице, то есть двигатель будет работать, но с меньшим КПД.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ИЛЬЮХА
чёт совсем запутался, посмотри КХХ, возможно биметалическая пластина подклинивает. Немешало бы его почистить.
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт июл 21, 2011 2:15 pm |
|
 |
 |
|
ИЛЬЮХА писал(а): как это мало влияет? Мне сказали он отвечает за качество смеси
Он отвечает за качество смеси в режиме "клозет лууп" (closed loop), то бишь при замкнутой петле обратной связи. При пуске и в первое время прогрева показания датчика не принимаются в расчёт "мозгами" двигателя. И его влияние сказывается только в виде накопленной долговременной коррекции смеси (long trim). Но она не вылезает за 20 процентов, и сильно не повлияет на холодный пуск.
Больше похоже, повторюсь, на банальный УТТ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Чт июл 21, 2011 2:19 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
|
Beso писал(а): на банальный УТТ.
как расшифровывается то?
|
 |
Ash
|
Добавлено: Чт июл 21, 2011 2:24 pm |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3S-GE gen.4 Beams RT (ST202MT)
|
Утренний Тр$х Тойоты
ну или Трабл %-)
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Чт июл 21, 2011 2:26 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
|
Ash писал(а): Утренний Тр$х Тойоты
не ну серьёзно, чёт я эти сокращения не могу никак расшифровать. 
|
 |