Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Lex@84
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 6:49 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 4:41 pm Сообщения: 974 Репутация: 5 [ ? ]
|
Сегодня менял масло в АКПП и ДВС, все нормально, обратил внимание на то что на правой внутренней гранате пыльник чутка сжатый и совсем немножко перекрученный, в гараже есть смазка ШРУС, решил уж если защиту снял дай думаю смазочку обновлю, снял хомут (большой) а от туда смазка, точнее масло потекло  , по виду один в один как в АКПП (toyota tip t-4) красное и жидкое, эта граната как раз в акпп заходит, смазку ШРУС естественно пихать туда не стал, от греха по дальше, поставил хомут на место. Вопрос такой: эта граната действительно сообщяется с АКПП и смазывается от масла АКПП или быть такого не может? Все таки не хочется убить гранату т.к. по ощущениям от нажатия на пыльник смазки там не должно быть, с другой стороны если смазка ШРУС попадет в АКПП ничего хорошего тоже не будет. Жду ваших ответов, заранее благодарен.
_________________ была Toyota carina e hatch год 1994 двиг.-4А-FE не LB Цвет-Черный, тонированная вся, мощ.107л.с АКПП, Англичанка, была Corolla e12 2006 АКПП двиг 3ZZ 1,6л 110л.с. Темно зеленый Lancer IX 2005 1,6 АКПП серебрист металлик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 6:53 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
не думаю что это из коробки масло) у тебя эта граната ТРИПОИД, или обычная? Скорее всего это просто специальная смазка трипоида.
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 6:55 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
R-tem писал(а): не думаю что это из коробки масло) у тебя эта граната ТРИПОИД, или обычная? Скорее всего это просто специальная смазка трипоида. ТРИПОИД-что это такое  ?
_________________ была Toyota carina e hatch год 1994 двиг.-4А-FE не LB Цвет-Черный, тонированная вся, мощ.107л.с АКПП, Англичанка, была Corolla e12 2006 АКПП двиг 3ZZ 1,6л 110л.с. Темно зеленый Lancer IX 2005 1,6 АКПП серебрист металлик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 7:00 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 7:47 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
в общем посмотрел по джапан карс, вот такая хрень у меня (см фото) чем ее смазывать?
Вложения: |

граната.jpg [ 102.37 КБ | Просмотров: 5447 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 7:49 pm |
|
 |
 |
|
на фото левый привод, как раз с трипоидом, у меня на камри например слева трипоид а справа нет, так что уточни)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 7:50 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
|
Для 43030 на картинке - viewtopic.php?f=7&t=3491
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
Последний раз редактировалось Fidel Ср авг 17, 2011 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 8:03 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Fidel писал(а): Для 43030 на картинке - viewtopic.php?f=7&t=3400прочитал уже 3 страницы по этой ссылке, толком ничего по делу не написано, кто литолом забивает, кто еще чем, не хоцца набить чем то непонятным и грохнуть гранату, чем набивать то? Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:R-tem писал(а): на фото левый привод, как раз с трипоидом, у меня на камри например слева трипоид а справа нет, так что уточни) с права там такая же картинка как эта, только в обратном порядке, как ты к стати определил что это левый? Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:да, там еще хомуты одноразовые стоят, которые как то зажимаются и пресуются потом, русские не подходят т.к. шире и не садятся в канавки ровно, купил какой то хомут который 2а раза обнимает пыльник а потом зажимается маленькими крыльями, но по виду че то он не очень надежный какой то, чую скоро яма мне опять понадобится  , осталось все таки выяснить что за смазка и хомуты, оригинал я посмотрел 250р хомут, только вот думаю чем пресовать то его?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 9:35 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Lex@84 писал(а): опрос такой: эта граната действительно сообщяется с АКПП и смазывается от масла АКПП или быть такого не может? Все таки не хочется убить гранату т.к. по ощущениям от нажатия на пыльник смазки там не должно быть, с другой стороны если смазка ШРУС попадет в АКПП ничего хорошего тоже не будет. Ж Люди, внимательно читающие форум (или пользующиеся поиском), знают, что во внутренних шарнирах у Тойоты не "смазка ШРУС-4" используется... И никак полость внутреннего шарнира не сообщается с картером АКПП.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 10:34 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Beso писал(а): Lex@84 писал(а): опрос такой: эта граната действительно сообщяется с АКПП и смазывается от масла АКПП или быть такого не может? Все таки не хочется убить гранату т.к. по ощущениям от нажатия на пыльник смазки там не должно быть, с другой стороны если смазка ШРУС попадет в АКПП ничего хорошего тоже не будет. Ж Люди, внимательно читающие форум (или пользующиеся поиском), знают, что во внутренних шарнирах у Тойоты не "смазка ШРУС-4" используется... И никак полость внутреннего шарнира не сообщается с картером АКПП. Ну на самом деле, это я уже выяснил, даже фоточку с джапан карс прикрепил, просто когда масло в акпп заливал обратил внимание на его цвет и густоту, так вот от туда полилось такое же, я очканул ( мало ли что у этих узкоглазых там в мозгу творится), дело встало за маркой этой самой смазки (оригинал идет только с пыльником) и надо ли снимать, протирать от старой смазки гранату? если вас не затруднит, можно ссылочку на экзист или код по экзисту, я знаю вы о тоетах знаете все, заранее благодарен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 10:43 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Lex@84 писал(а): да, там еще хомуты одноразовые стоят, которые как то зажимаются и пресуются потом, русские не подходят т.к. шире и не садятся в канавки ровно, купил какой то хомут который 2а раза обнимает пыльник а потом зажимается маленькими крыльями, но по виду че то он не очень надежный какой то, чую скоро яма мне опять понадобится Оригинальные хомуты если живые - то их и используй повторно - очень удобные. Те которые на 2 оборота заматываются - лучше выбросить, если конечно не хочешь повторно потом их менять, а то и всю гранату - когда с слетевшим пыльником покатаешься. Если старый хомут у тебя не японческий - то они вобчем-то тоже не одноразовые, хотя использовать такой повторно погеморнее. Нужно аккуратно плоской отверткой расширить сжатую часть, и расцепить замок. Затем пассатижами придать обжимке форму буквы П, одеть хомут, сцепить замок, и клещами сжать П-образную обжимку до состояния как она была.
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 10:55 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
SaiD писал(а): Lex@84 писал(а): да, там еще хомуты одноразовые стоят, которые как то зажимаются и пресуются потом, русские не подходят т.к. шире и не садятся в канавки ровно, купил какой то хомут который 2а раза обнимает пыльник а потом зажимается маленькими крыльями, но по виду че то он не очень надежный какой то, чую скоро яма мне опять понадобится Оригинальные хомуты если живые - то их и используй повторно - очень удобные. Те которые на 2 оборота заматываются - лучше выбросить, если конечно не хочешь повторно потом их менять, а то и всю гранату - когда с слетевшим пыльником покатаешься. Если старый хомут у тебя не японческий - то они вобчем-то тоже не одноразовые, хотя использовать такой повторно погеморнее. Нужно аккуратно плоской отверткой расширить сжатую часть, и расцепить замок. Затем пассатижами придать обжимке форму буквы П, одеть хомут, сцепить замок, и клещами сжать П-образную обжимку до состояния как она была. поверь мне, я этот хомут раз 10 ставил и снимал, все дело в том что П там не достаточно, по середине П еще опресовка требуется, руки у меня ростут из нужного места, да и пользуюсь только хорошим ручным инструментом, пассатижы, клещи, кусачки Knipex, отвертки WERA, ключи и.т.д. Heyco ( кто знает тот поймет) ну не могу я пользоваться китаем после того как попробовал норм инструмент  по поводу хомута я тоже так думаю, но вот в ближайшем мега магазине нашел только это Г, завтра на работе надыбаю металлические хомуты, они по виду как пластиковые стяжки (тоже с замком) хорошая штука, да и толщина там такая же ( родной сохранил) только вот снимать его случай чего геморно будет, хрен перекусишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт авг 18, 2011 1:57 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Lex@84 писал(а): дело встало за маркой этой самой смазки (оригинал идет только с пыльником) Я закладываю в триподы полимочевинную смазку Хаски.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Чт авг 18, 2011 11:00 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Beso писал(а): Lex@84 писал(а): дело встало за маркой этой самой смазки (оригинал идет только с пыльником) Я закладываю в триподы полимочевинную смазку Хаски. по ходу дело это вот такая http://www.autokomplekt.com/static/slip_polycv.html , я прав? сколько ее бухать в 1 трипоид? хочу заменить в обоих, и второй вопрос заключается в том, где ее брать? в экзисте че то не нашел, может плохо искал? в магазинах у всех круглые глаза, мол не слышали они о такой смазке, ШРУС пихай говорят, все ровно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт авг 18, 2011 11:08 pm |
|
 |
 |
|
Lex@84 писал(а): вопрос заключается в том, где ее брать? в экзисте че то не нашел, может плохо искал? в магазинах у всех круглые глаза, мол не слышали они о такой смазке, ШРУС пихай говорят, все ровно будет. "Я с тебя в шоке"... Ты на форуме столько лет... По тойотовским форумам эта смазка популярность набирает, прежде всего, с темы нашего форума... Не пробовал поискать? viewtopic.php?t=1779Эта ссылка даже в красном топике "Новичкам" есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Чт авг 18, 2011 11:11 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Чт авг 18, 2011 11:28 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
|
MerTV писал(а): На Аудях триподы есть?
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Чт авг 18, 2011 11:34 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
|
А что ауди особенные? Даже на Тазики сейчас их делают. Смазка конкретно для триподов. Применяется в Ауди-Фольксваген-Шкода
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт авг 19, 2011 12:07 am |
|
 |
 |
|
Раньше у Аудёф были коронные "блины" в качестве внутренних шарниров. То бишь, те же шариковые "шрусы", только сборные на болтах. Такие же у меня приготовлены в составе передних приводов под мой проект, от Селики 185-ой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Пт авг 19, 2011 1:28 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
короче хаски в топку, пока дождешься шрус развалится, сейчас глянул, новый хомут уже развальцевался, пешком пока ходить буду, в общем решено брать вот такую VAG артикул по экзисту G052186A3, подойдет? еще вот такую нашел http://www.mkad86.ru/cat/part65/unit80294.html или вот такая http://www.mirsmazok.ru/catalog/auto-sm ... /8862.html ответте плиз, оч надо, в воскресенье хотел уже делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пт авг 19, 2011 9:13 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Beso писал(а): Раньше у Аудёф были коронные "блины" в качестве внутренних шарниров. То бишь, те же шариковые "шрусы", только сборные на болтах. Такие же у меня приготовлены в составе передних приводов под мой проект, от Селики 185-ой. Ну вот и спрашиваю, потому, что кроме блинов не видел других внутренних гранат на ФВ-Аудях, а поменять блины на триподы не очень получится. На Гольфах до 4го вкл. не получится совсем.  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Пт авг 19, 2011 9:56 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
SaiD писал(а): Beso писал(а): Раньше у Аудёф были коронные "блины" в качестве внутренних шарниров. То бишь, те же шариковые "шрусы", только сборные на болтах. Такие же у меня приготовлены в составе передних приводов под мой проект, от Селики 185-ой. Ну вот и спрашиваю, потому, что кроме блинов не видел других внутренних гранат на ФВ-Аудях, а поменять блины на триподы не очень получится. На Гольфах до 4го вкл. не получится совсем.  . блин а меня игнорируете. ответте плиз. у меня уже голова болит от этих смазок. да и на работе нет времени вникнуть в суть, каждые 2 минуты дергают,дастали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт авг 19, 2011 10:07 pm |
|
 |
 |
|
Lex@84 писал(а): блин а меня игнорируете. ответте плиз. у меня уже голова болит от этих смазок. да и на работе нет времени вникнуть в суть, каждые 2 минуты дергают,дастали. А моё слово ничего не значит? Я же написал MerTV писал(а): Смазка конкретно для триподов. Не веришь? Нужно мнение десятирых? Погуглил бы хотя бы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Пт авг 19, 2011 11:17 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
MerTV писал(а): Lex@84 писал(а): блин а меня игнорируете. ответте плиз. у меня уже голова болит от этих смазок. да и на работе нет времени вникнуть в суть, каждые 2 минуты дергают,дастали. А моё слово ничего не значит? Я же написал MerTV писал(а): Смазка конкретно для триподов. Не веришь? Нужно мнение десятирых? Погуглил бы хотя бы... Да я уже загуглился в конец, уже ни хрена не понимаю, ваше слово как и слово всех остальных участников форума для меня не пустое место. Буду очень признателен за ссылку со словами " вот эта смазка подходит" и которую не проблемно найти в обычном магазине, хаски не канает, ее хрен найдешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт авг 19, 2011 11:26 pm |
|
 |
 |
|
Я даже не знаю откуда ты и где ты эту смазку искать будешь... О чем разговор? Ты вроде не новичок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |