Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Andriy
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 3:22 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:21 am Сообщения: 438 Откуда: Ukraine, Lviv Репутация: 29 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB
|
Да я с тобой согламен на 100%. И учить Брыкина не собирался. Просто мне, как рядовому потребителю, хотелось бы других обяснений от производителя, а не просто заверений про отличный продукт. Не у каждого есть DmitriyR  , если б не он, то я б сейчас на POLO не ездил и на ТОТЕК вряд-ли бы внимание обратил, а если наткнулся б на обсуждаемый форум, то принял би Тотековцов как очередных лохотронщиков. P.S. АР1 и АР2 я уже успешно опробовал. УМТ пробую.
_________________ Carina E, 4A-FE lb, красный лифтбек, 1995 год, 350 000 км, англичанка, ГБО 4 поколение. Задолбало немецкое качество - уже ломались стартер, форсунка и генератор BOSCH, рейка и насос ZF.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 11:23 am |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
XaMillion писал(а): мнение Dmitry_R, в этом вопросе. Я как и все, просто выражаю свое личное мнение. И я делюсь тем, на что лично я обращаю внимание. И на фирму ТОТЕК, после испытаний "УМТ" я и обратил внимание. И 2х летние пробы и испытания различных продуктов ТОТЕК, пока несут только позитив. Я не призываю бездумно поклонятся и воспевать продукты товарища Брыкина, я призываю их тщательно тестировать (т.к. они этого достойны, как показывает опыт) и уже по результатам испытаний, давать оценку и характеристику продукта. Мне лично не все равно на чем будет ездить моя машина, это касается всех расходников, не только масла. И я просто пытаюсь найти для себя все самое лучшее, т.к. хорошие расходники - сильно облегчают жизнь автомобилю. А потом уже поделится своими изысканиями с остальными, а присоединятся к моим изысканиям или нет, это личное дело каждого.  Andriy писал(а): мне, как рядовому потребителю, хотелось бы других обяснений от производителя Попробую объяснить: Ты когда покупаешь телевизор, тебе объясняют из чего и как он сделан, и дают ли технологическую документацию на изготовление микросхем этого телевизора? Тебе достаточно знать как он работает и какие у него потребительские характеристики. У меня например работает компьютерный сервис, ремонт компьютеров и обслуживание принтеров. Я 15 лет нарабатывал какие-то свои технологические секреты, благодаря которым я выделяюсь в лучшую сторону на фоне конкурентов. Секреты не сложные, но тем не менее конкуренты так не делают. И клиенты у меня время от времени спрашивают - а как сделать то или это? И естественно тонкости я не расскажу, говорю только то, что и так все знают, а для тонкостей - пусть приносят технику, и я все сам сделаю. Толку от того что например Кастрол рассказывает на семинарах, что у них линейка EDGE - ПАО, если в моторе, они ведут себя как гидрокрекинг причем не самый лучший. Толку от того что масла имеют официальный допуск LongLife 20-30 тыс. км. если масло нужно менять уже после 5 тыс. т.к. они при этом уже никакое и почти полностью потеряло вязкость?! И есть ещё такая поговорка: Говорить - не мешки ворочать. Для меня например показатель, что завод АЗЛК, в свое время, в КПП Москвича, на заводскую заливку, лил именно масло сделанное Брыкиным. Кто знаком с этой КПП знает ситуацию, что эта коробка имеет дефект в конструкции и сверх-высокие нагрузки в игольчатых подшипниках валов. Из-за этого, на 95% брэндовых трансмиссионных масел, коробка просто рассыпается, а на Брыкинском ходила. Для меня показатель, что около месяца назад, во Францию уехало 8 тонн, масла ТОТЕК HR 5W-40 Напомню что у Французов есть свои "невероятно крутые" MOTUL и TOTAL. Возникает вопрос: зачем Французам тащить масло за тысячи километров, по цене Мотюля, да ещё без допусков?! Добавлено спустя 11 минут:PS Все вышесказанное, как и все, написанное мной на этом форуме - является моим личным мнением, которое я никому не навязываю.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVGEN88
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 11:43 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 9:45 pm Сообщения: 1248 Откуда: Московская обл. г.Лобня Репутация: 13 [ ? ]
Машина: Лёлик
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1MZ-FE
|
Dmitry_R А почему ты так лоббируешь это масло?
_________________ Toyota CarinaE 1992г. 2.0 3s-fe GLI АT седан,Продана Mitsubishi-galant 2.4GDI 2000г.Продан,уехал в Смоленск Lexus RX300 2002г Еврик чёрный продан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 11:47 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
EVGEN88 писал(а): почему ты так лоббируешь это масло? перечитай пост выше, там в начале конкретно написано, если написаное не понятно - тогда ничем помочь не могу.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVGEN88
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 11:50 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 9:45 pm Сообщения: 1248 Откуда: Московская обл. г.Лобня Репутация: 13 [ ? ]
|
Перечитал. Поделился ,показал,спасибо. Но у тебя выгораживающий ответ на каждое замечание про эту продукцию. Ничего против продукции не имею,просто любопытно. Похоже на раскрутку просто. Т.к по объективному мнению,выяснилось,что масло всего лишь не хуже других
_________________ Toyota CarinaE 1992г. 2.0 3s-fe GLI АT седан,Продана Mitsubishi-galant 2.4GDI 2000г.Продан,уехал в Смоленск Lexus RX300 2002г Еврик чёрный продан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 11:56 am |
|
 |
 |
|
EVGEN88 писал(а): у тебя выгораживающий ответ на каждое замечание А ты уверен, что такие ответы только по поводу масла?! Такие ответы у меня на любую написанную фигню с которой я не согласен, тебе ссылок наковырять или сам мои посты просмотришь? вот последнее http://carinae.com.ua/forum/viewtopic.p ... 676#p46676Это реклама оригинальных тормозных дисков Тoyota, т.к. помимо "скрытого агента" ТОТЕК, я ещё являюсь скрытым агентом Тойоты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVGEN88
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 12:03 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
да вроде агентом тотека тебя никто не называл,а ты уже открещиваешься  Только масло ты курируешь 46 страниц,а про диски одно сообщение. Странно просто ,что человек не имеющий отношения к продукции так рьяно отстаивает её
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей 32
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 12:16 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 2:31 pm Сообщения: 199 Откуда: Брянск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: тойота карина Е
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7а FE
|
EVGEN88 Всего лишь не хуже других?! Ну да , например не хуже мотуля который кстати в 2 раза дороже!!! если я бы так же как Дима был силён технической и научной части я бы действительно лобировал бы ТОТЕК, так как попробывал всю продукцию и ни разу не столкнулся с обманом, обычно даже наоборот даны заниженные данные, а этим не сможет похвастаться ни один производитель!!! В защиту ТОТЕка скажу что у меня уже человек 20 только из друзей и знакомых перешли на ТОТЕК с разных марок масел и пока ещё ни один не пожаловался!!!
_________________ Carina Е 1,8 7А FE МКПП тёмно-зелёный SPORTWAGON 96г. Шкода Октавия 1,8 TSI серебряная пуля 2012г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 12:17 pm |
|
 |
 |
|
EVGEN88 писал(а): человек не имеющий отношения к продукции С какого лешего ты взял, что я не имею отношения к продукции?! Я имею непосредственное отношение, т.к. до этого я первый испытывал УМТ и 2 года на нем ездил, и параллельно в Украине стал его продавать, т.к. у меня авто-магазинчик + когда берешь оптом то выходит дешевле. Я имею прямое отношение и в РУ зоне, т.к. я лично связался с Михаил Алексеевичем и договорился за значительные скидки для клуба. EVGEN88 писал(а): масло ты курируешь 46 страниц Да, именно я заварил эту тему, и я несу косвенную ответственность за все что в ней происходит. И кому ещё отвечать на вопросы в этой теме, если кроме меня мало кто интересуется глубоко масляной темой. Правда я ещё "заразил" пару человек этой темой, которые тоже заинтересовались и проводят испытания, испытания в первую очередь для себя, потому что интересно. Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:Плюс я ещё такой человек, что терпеть не могу пустого трепа, и безосновательного поливания грязью ради самого поливания! http://carinae.com.ua/forum/viewtopic.p ... 427#p45427Не правда ли странно, когда человек защищает своего прямого конкурента, вместо того что бы вместе со всеми закидывать его какашками? EVGEN88, мой и твой неконструктив стер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 12:35 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
сергей 32 писал(а): не хуже мотуля который кстати в 2 раза дороже!!! Да? Cтранно... Откуда такие данные? 5-40 x-cess cтоит порядка 2-х тыс. руб. за 5 л., что равно цене HR 5-40.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 12:40 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
|
Ну а чем плохо-то, что продукт, претендующий называться качественным, аргументированно рекомендуется клубу? Так можно и тех, кто советует GMB, Nachi, Denso, Aisin, Exedy и пр. и пр., спросить: "А чего это ты так пиаришь?" Да, есть дефицит информации по маслу. В какой-то степени этот дефицит Dmitry_R и восполняет. Для многих эта информация ценна, учитывая компетентность Дмитрия в области масел. Использовать эту информацию или нет - решает каждый сам. Dmitry_R писал(а): испытания в первую очередь для себя, потому что интересно. Вот это в точку!
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 12:41 pm |
|
 |
 |
|
Виктор77 писал(а): сергей 32 писал(а): не хуже мотуля который кстати в 2 раза дороже!!! Да? Cтранно... Откуда такие данные? 5-40 x-cess cтоит порядка 2-х тыс. руб. за 5 л., что равно цене HR 5-40. Мне кажется речь шла за MOTUL 300V 5W-40 который ровно в 2 раза дороже  А x-cess 5-40 наверно только конкурент TOTEK SL 5-40 и по цене SL выигрывает. Так что давайте равнять цены на схожие продукты, мухи и котлеты отдельно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sairo
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 1:14 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 14, 2010 12:07 am Сообщения: 331 Откуда: Московская область, г.Электросталь Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Lancer X 1.8 CVT
Двигатель: 4B10
|
И Тотек ходит, в отличие от того же MOTUL, по 25 тыс.км.
_________________ Было: Toyota CarinaE 1992г., Лифтбек, Японка, 2,0л. 3S-FE 133 л.с. МКПП. Стало: Mitsubishi Lancer X 1.8 CVT Я на Drive2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман44
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 1:16 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 11:19 am Сообщения: 3081 Откуда: Кострома Репутация: 31 [ ? ]
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-FE
|
Dmitry_R писал(а): Я не призываю бездумно поклонятся и воспевать продукты товарища Брыкина, я призываю их тщательно тестировать (т.к. они этого достойны, как показывает опыт) и уже по результатам испытаний, давать оценку и характеристику продукта. дак чем и занимаемся, но все-же Andriy писал(а): товарищ Брыкин должен был защищать свое творение какими-то фактами и цифрами Dmitry_R писал(а): Да, именно я заварил эту тему насколько помню первое сообщение в теме было Samanа, а вот скидки, да целиком и полностью заслуга Dmitry_RDmitry_R писал(а): около месяца назад, во Францию уехало 80 тонн, масла ТОТЕК HR 5W-40 а откуда эта информация ? помнится пытались узнать мощность производства, на что резонно получили ответ о коммерческой тайне, а теперь это, и еще МАБ, на ойл клубе сказал: "мы делаем продукцию "Хэнд майд" ручной работы очень высокого качества и в небольших количествах." 80 тонн это не много  и это вручную
_________________ CARINA E 3SFE 1993 - продана AVENSIS AT22, 3SFE SOL 2001 www.plus-kostroma.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andriy
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 1:34 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 12:21 am Сообщения: 438 Откуда: Ukraine, Lviv Репутация: 29 [ ? ]
Двигатель: 4A-FE LB
|
EVGEN88 писал(а): да вроде агентом тотека тебя никто не называл,а ты уже открещиваешься  Только масло ты курируешь 46 страниц,а про диски одно сообщение. Странно просто ,что человек не имеющий отношения к продукции так рьяно отстаивает её Не так давно Дима рьяно отстаивал продукцию POLO, но писал что если найдет лучше, то мы об этом узнаем. Наверно время пришло. И отстаивал он много чего, не только масло и диски. Можно сказать, что он отстаивает качество.
_________________ Carina E, 4A-FE lb, красный лифтбек, 1995 год, 350 000 км, англичанка, ГБО 4 поколение. Задолбало немецкое качество - уже ломались стартер, форсунка и генератор BOSCH, рейка и насос ZF.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 2:10 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Sairo писал(а): Тотек ходит, в отличие от того же MOTUL, по 25 тыс.км. Ты сам проехал на этом масле 25 тыс. км.? Зачем воздух-то сотрясать? Dmitry_R писал(а): x-cess 5-40 наверно только конкурент TOTEK SL 5-40 и по цене SL выигрывает. Понимаю слово наверное = скорее всего, основанное на чем-то личном? Мне видится это несколько по другому - "имею право". Это так, к слову о рубленном мясе. Почему ты считаешь, что в твоих котлетах мух нет? А как расставить точки над ё без допусков и цифр? Проводить опыты дело хорошее - я "за", но когда эти опыты подтверждены цифрами и желательно официальными, тогда и подход к продукции Тотека у многих будет другим.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей 32
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 3:12 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 2:31 pm Сообщения: 199 Откуда: Брянск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: тойота карина Е
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7а FE
|
Совершенно верно, я имел в виду MOTUL 300V 5W-40 который ровно в 2 раза дороже!! Виктор77 По поводу пробега более 12000 тысяч смогу сказать через некоторое время так как знакомые залили HR в новые машины и собираются менять согласно сервисной книги через 20000 Пока могу сказать что те кто ездил на мобил 1 меняли его через 5-6 тысяч а ТОТЕК через 10000 говорили что мобил становится как вода а ТОТЕК масло как масло!! Правда эти парни любят отжигать и 5-6 тысяч оборотов для них вполне норма!!
_________________ Carina Е 1,8 7А FE МКПП тёмно-зелёный SPORTWAGON 96г. Шкода Октавия 1,8 TSI серебряная пуля 2012г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 3:25 pm |
|
 |
 |
|
Виктор77 писал(а): подтверждены цифрами и желательно официальными Официальные цифры в настоящее время - пустой звук. Я уже устал это говорить, очень устал, это очевидно, ну откройте же глаза. Те параметры что пишут производители в реальности звучат как "типичные параметры" В реальности, сделать две абсолютно одинаковые партии масла невозможно. Параметры "гуляют" и насколько сильно это только на совести производителя. Допуски и сертификация это тоже отдельная тема, что бы получить допуск и сертификат, не надо даже проводить испытания масла, просто предоставляются бумаги подтверждающие состав базы и пакета присадок для конкретного допуска, платятся деньги (около 50000$) и имеем допуск. Само масло никто не тестирует, могут проверить только на состав. А масло какого качества будет производится для конечного потребителя, это только на совести производителя, т.к. его обязанность уложится в допуски государственных стандартов "не более" "не менее" "не хуже" определенных цифр. А заявленные параметры законом не контролируются, лишь бы в ГОСТ уложилось. А если производитель сделал масло не по рецепту допуска, а по своему, собственно разработанному рецепту (пусть даже он в 10 раз лучше), то тогда он должен открывать новый допуск и проходить масштабное испытание, которое стоит уже не 50000$, а цифры уже идут намного больше. Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:сергей 32 писал(а): кто ездил на мобил 1 меняли его через 5-6 тысяч а ТОТЕК через 10000 говорили что мобил становится как вода Кстати, Мобил тоже разный бывает, мы на чисто Америкосовском Мобиле (POLO) 10-40 и 0-50 наезжали по 15 тыс. и с маслом было все нормально, в отличии от Мобила из официальных поставок. Причина? см. чуть выше Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:Andriy писал(а): Можно сказать, что он отстаивает качество. Спасибо, в точку, только ещё и правду, не "рекламную правду" навязанную маркетологами и маркетинговыми психологами (штат которых имеют все большие фирмы), а ту - которая реально настоящая. Во всяком случая я пытаюсь это делать, а получается, или нет, это уже не мне судить. Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:Виктор77 писал(а): основанное на чем-то личном? Dmitry_R писал(а): Все вышесказанное, как и все, написанное мной на этом форуме - является моим личным мнением Виктор77 писал(а): Мне видится это несколько по другому - "имею право" Имеешь полное право, и на мнение, и на аргументированное его отстаивание. но наши мнения это все Dmitry_R писал(а): пустой звук поэтому, в топку все стереотипы, в топку все обещания производителей и параметры с сайтов, давайте Dmitry_R писал(а): тщательно тестировать !!! И конечные выводы будем делать по фактам. Добавлено спустя 37 секунд:Dmitry_R писал(а): у кого на работе есть печь со стабилизацией и контролем температуры?Нужно несколько часов выдержать образцы масел при 180 градусах, в том числе и ТОТЕК.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 5:22 pm |
|
 |
Инопланетный гость Селигера |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
|
А обычная домашняя духовка не подойдет? Ведь даже при очень грубой градуировке все образцы будут в одинаковых условиях.
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 5:27 pm |
|
 |
 |
|
Евген писал(а): А обычная домашняя духовка не подойдет? Ведь даже при очень грубой градуировке все образцы будут в одинаковых условиях. Оно то так, но ты представляешь какой будет запах в квартире? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 6:38 pm |
|
 |
Инопланетный гость Селигера |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
|
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 7:37 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Женька, а ты ее на балкон вынеси  то то жена удивиться 
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паштет
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 7:56 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 5:55 pm Сообщения: 142 Откуда: Ставропольский кр. Пятигорск Репутация: 1 [ ? ]
|
Вот, теперь и я перешел на продукцию ТОТЕК. И теперь могу поделиться некоторыми личными наблюдениями. Я эксплуатирую 3 машины разом, можно сказать: родительский хундай, мою тииду и служебный форд-транзит. Все 3 машины переведены на ТОТЕК. Лью в них масло HR 5W40 и в хундай и ниссан присадки в топливо УМТ, а в форд ЦЕТАН МАКС и антигель. Так вот. Позавчера сменил масло в о всех трех машинах. Пробежали хендай и тиида по 15 т.км. Тут все без неожиданностей. Масло даже не потемнело. Аж сливать жалко было. Машины новые, потому сказать, что мотор стал работать тише, мягче или стабильнее я не могу. На хундае еще менял прокладку под клапанной крышкой, так вот там чистота!!!!Будто после первого пуска двигателя на заводе! Ну вообще при пробеге 60 тысяч я другого и не ожидал. Теперь про форд. Про него отдельно, ибо дизель. Скажу сразу, дали мне его на работе не новым, соответственно не понятно что и как часто в него заливали, поэтому я решил на нем испытать еще и промывочную присадку. Скажу сразу,мотор отмылся идеально!!!! Межсервисный пробег у форда 25 т. км. Примерно столько я и откатал на ТОТЕКЕ. Когда слил масло, то был поражен!!!Масло едва едва потемнело!!!! А ведь это дизель! И езжу я везде и всюду: и горы, и город, и трасса. Самый проглот у меня хундай. Жрал обычно по 11литров в городе. С добавлением УМТ укладывается в 10 и вроде как тянет получше. Ниссан почти не замечает присадки. Если верит его компьютеру, то расход снизился всего на 0,5 литра. Цетан МАКС на форде помог снизить расход до 6 литров на сотню, а тишине и мягкости работы двигателя завидуют иные владельцы бензиновых авто. Раньше никогда не думал, что буду что-либо лить в топливо, сейчас приятно удивлен эффектом. Еще бы диллерскаяы сеть у ТОТЕКа поболе была, совсем хорошо бы было
_________________ Toyota Carina E универсал GLI 1993 год 4A-FE LB МКП продана с великим сожалением... Хендай матрикс 1,8 2008 год пока ездит Ниссан тиида 1,8 МКП 2007 год ELEGANCE
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mick79
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 7:58 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 7:02 pm Сообщения: 52 Откуда: Королев Репутация: 0 [ ? ]
|
Dmitry_R писал(а): Для меня показатель, что около месяца назад, во Францию уехало 80 тонн, масла ТОТЕК HR 5W-40 ! Напомню что у Французов есть свои "невероятно крутые" MOTUL и TOTAL. Возникает вопрос: зачем Французам тащить масло за тысячи километров, по цене Мотюля, да ещё без допусков?! Где, под каким видом, и по какой цене это масло "всплывет" во Франции, тоже пока остается загадкой (для "своих" целей, что-то многовато) Уточнил, 8 тонн, как я понял это вторая партия, первая была тестовая. Судя по всему масло прошло все тесты. Добавлено спустя 26 минут 35 секунд:Паштет писал(а): Межсервисный пробег у форда 25 т. км. Примерно столько я и откатал на ТОТЕКЕ. Когда слил масло, то был поражен!!!Масло едва едва потемнело!!!!  А сколько общий пробег у Форда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паштет
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 8:26 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 5:55 pm Сообщения: 142 Откуда: Ставропольский кр. Пятигорск Репутация: 1 [ ? ]
|
Общий пробег 130 тысяч. Форд 2008 года и пробег в 700-800 км в сутки для меня и форда уже стали нормой
_________________ Toyota Carina E универсал GLI 1993 год 4A-FE LB МКП продана с великим сожалением... Хендай матрикс 1,8 2008 год пока ездит Ниссан тиида 1,8 МКП 2007 год ELEGANCE
|
|
Вернуться к началу |
|
 |