Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Евген
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 8:59 pm |
|
 |
Инопланетный гость Селигера |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
|
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 9:47 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Dmitry_R писал(а): Официальные цифры в настоящее время - пустой звук. Я уже устал это говорить, очень устал, это очевидно, ну откройте же глаза. Пустой звук... вот те нате хрен в томате. Тогда по твоей просьбе открываю глаза и вижу как здорово сравниваются цифры: viewtopic.php?p=43749#p43749 , т.е. есть от чего оттолкнуться. Ведь так? И еще момент. Вряд ли бы нормальный человек обратил бы внимание на масло Поло, если бы на него не было доков-спеков. Или оно тебе понравилось из-за тары?
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 10:06 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
Виктор77 писал(а): Пустой звук... вот те нате хрен в томате. Тогда по твоей просьбе открываю глаза и вижу как здорово сравниваются цифры: viewtopic.php?p=43749#p43749 Цитата: Добавлено: 07 дек 2008 Посвежее что нибудь найди, я когда то и присадку Ликви молибденовую в КПП лил, и думал что лучше и круче Кастрола ничего в мире не существует, а как только немного начал разбираться в цифрах масляных спеков, возомнил из себя большого специалиста, и начал вести себя так же самоуверенно как и "спецы" из оил-клуба. Это обычный "эффект начинающего водителя с 1го по 3й год стажа". Когда чему-то научился чего раньше не умел, начинаешь думать, что "ухватил бога за бороду" и все знаешь, а когда узнаешь все больше и больше, то наступает момент, когда открывается пропасть неизвестности, и ты осознаешь как мало ты знаешь и понимаешь. Если ты уже взялся "хренами в томате" в меня тыкать, тогда прочитай все страницы до конца, и проследи изменение моего мнения и поведения. Я никогда не стесняюсь развиваться, и двигаться вперед. Виктор77 писал(а): Вряд ли бы нормальный человек обратил бы внимание на масло Поло, если бы на него не было доков-спеков. Или оно тебе понравилось из-за тары? Вообще бы не обратил внимания, о маслах в тот момент я судил только по рекламе. А маслами я начал интересоваться, сразу же после того как по совету моего знакомого (который работал в POLO) купил и залил POLO 0W-50, после первых испытаний у меня наступил легкий шок, и я заинтересовался вопросом почему же так происходит. Вот в тот момент как раз самое начало.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 10:14 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Евген писал(а): дак тогда еще проще.. прям за окно на улицу выстави 
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 10:21 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
mick79 писал(а): Уточнил, 8 тонн, как я понял это вторая партия, первая была тестовая. Судя по всему масло прошло все тесты. Ну тогда прошу прощения за неточность, значит я неправильно расслышал цифру в разговоре. Ну смыла написанного это все равно не меняет, но свой пост поправил.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стерх
|
Добавлено: Вт ноя 08, 2011 9:13 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 6:21 pm Сообщения: 101 Откуда: Кострома Репутация: 2 [ ? ]
|
Да... уж, вчера перечитал тему на сайте Ойла. Брыкин правильно поступает подогревая интерес к своей продукции. он как нестандартно думающий, делающий и пищущий человек, находится на своей волне., и по своему оценивает вопросы ему задаваемые. Все просят цифр, все просят рецепт., как писалось, там на форуме, да спецы по нескольким цифрам и звукам изданным Брыкиным поймут формулу, или хотя бы сделают к этому шаг. Ему это надо? Тем паче, он не имеет меркантильного интереса завоевать полки в магазинах, и правильно сказано, что масло производится эксклюзивное, хватает прибыли и на развитие и на хлеб с колбасой. С другой стороны интерес к продукту подогрет именно негативными, "какашечными" критиками. которые не попробуют но сверху нагадят, антиреклама - тоже реклама. Со своей стороны могу сказать что те, кто перешел на масло Тотек, катают его по третьей- четвертой замене, всё нравится, никаких претензий, я не бегаю за ними требуя цифр, испытаний, тесто. Человек приобрел, потратив средства продукт, он им доволен, ему не надо другого, ему не надо писать и кричать об этом на форумах, его устраивает продукт....И никто из тех кто покупает у меня масло не стали и не станут писать ни хвалебных од Тотек(у), ни печально негативных, потому как их всё устраивает... Сам лично проехал на Тотеке 30 000км, АР-1 и АР-2, Т-1000М, УМТ, последние 10 000 -Умт Спорт из расчета 0,5 на 200л...Всё устраивает, и как потребителя и как продавца этого продукта. Правды мало в нашей жизни и когда она появляется, силы тёмные всеми способами пытаются её заткнуть, сталкивая в спорах людей. У некоторых спрашивают на форуме а что ты так обозлился на Тотек? что он тебе сделал, и человек пожав плечами пишет в ответ, (как бы осознавая, а действительно что????) Да и не знаю.... В спорах о Тотек(е) есть доля некоего мистицизма, люди вспыхивают или непонятной ненавистью, даже не попробовав, или чуткой привязанностью, до соплей!!! Жизнь вобщем, как она есть! Тотек победит! Тестируйте, пробуйте, отписывайтесь. Дело нужное, за правду воевать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima
|
Добавлено: Ср ноя 09, 2011 12:15 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 3:10 pm Сообщения: 538 Откуда: Украина, Днепропетровск Репутация: 18 [ ? ]
|
Вот мои ощущения о продуктах Тотек: http://www.carinae.com.ua/forum/viewtop ... &start=30026.08.11 Итак я наконец то решился и залил "Астра Робот 1". Скажу честно - ожидал негатива... Диме_Р месяц мозг выносил кто залил и как двигателя  Короче достал его не по детски... И вот залил. Пробег 80060 км. Авто - Аккорд 2.0 АКПП 2006. Проехал 6 км с кондером для прогрева, залил, проработал на ХХ 15 мин и потом прокатился 20 км. Первые впечатления: 1. Вибрация на ХХ и Нейтрале без изменения 2. Вибрация на ХХ и на Драйве стала меньше 3. Торможение двигателем значительно снизилось (Есть один спуск по которому я на 4й передаче катился вниз, и под конец скорость падала километров на 15 в час, сейчас скорость не упала и не выросла - как была 60 так и осталась) Да и просто катится на передаче стала лучше. 4. Старт с места происходит более легко. 5. АКПП меньше стала клацать вниз - при 1500-1800 об при среднем нажатии на газ сразу переключалась вниз, сейчас нет... 6. Тише звук двигателя на высоких оборотах. Т.к. изначально мой настрой был скептическим, то эффект плацебо я исключаю  Тестирование продолжается. http://www.carinae.com.ua/forum/viewtop ... &start=45020.10.11 Итак. Хонда с АР1 откатала 1500 км и было заменено масло на ТОТЕК АстраРобот HR 5W-40. Скажу что после смены масла мотор стал работать ещё мягче, но без потери в динамике. Производитель говорит что масло ТОТЕК 5w-40 по динамической подвижности превосходит требования к маслу 5w30, этим наверное и объясняется что мотор не потерял в динамике. Покатался 2 дня - отлично... Затем залил АР2 и на мое удивление машинка стала еще чуть легче ехать.... Одним словом доволен как слон, несмотря что я скептически относился к производителям из бывшего СНГ...
_________________ _________________ Карина, 1992, 3S-FE, 2л GLI, МКПП, Японка, Фиолетовая - была Honda Accord 2.0 executive АКПП, 2006, черная - была ŠKODA Superb 2012г. 1,8 TSI Elegance, 6-АКПП ______________________________________ Хочется чего то большого и чистого....слона помыть чтоли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт ноя 11, 2011 11:32 pm |
|
 |
 |
|
Есть новости: 1. Прошло испытание и подготовлено к выпуску: полностью синтетическое моторное масло ТОТЕК – HRZ SAE 0W40 Масло такого класса вязкости принято решение выпускать по многочисленным просьбам потребителей.
2. Выпущена новая присадка к маслам – усилитель прочности масляной плёнки и щелочного числа масла.
О масле будет подробнее после его запуска в производство, но забегая вперед, думаю это будет полностью синтетическое, с эстерами, с высокопрочной масляной пленкой, высокотекучее при низких температурах. Лишенное недостатков большинства масел 0W-40.
Новая присадка в масло, в основном была разработана: 1. Как спасение, для новых гарантийных машин, тех, которые обязаны по 15 тысяч, ездить на той гадости, которую заливает в двигатель дилер. 2. Для езды в тяжелых условиях, высоких нагрузках или температурах. Для усиления/восстановление защитных и моющих свойств масла. Усиливает прочность масляной пленки и щелочное число масла. Производитель говорит, что она даже способна усилить защиту масла ТОТЕК HR
Другие подробности позже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeyroN
|
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 4:24 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 5:55 am Сообщения: 1129 Откуда: Москва, Солнцево Репутация: 5 [ ? ]
Машина: Mercedes-Benz W212 E400
Год выпуска: 2014
Двигатель: M276 Bi-turbo
|
2. Выпущена новая присадка к маслам – усилитель прочности масляной плёнки и щелочного числа масла.
Хорошая новость, ждем когда поступит в продажу. А то свежекупленный Х-трейл будет обслуживаться у ОД .
_________________ Carina E 4a-fe LB. GLi Liftback. 94г. - продана. Nissan Primera P12 2007г. - продана Nissan X-trail T31 2011г- продан Mercedes-Benz W203 C200 Kompressor 2006г. - продана Honda Accord 7 2.4 - продан Mercedes-Benz W212 E400 3L Bi-turbo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 4:38 pm |
|
 |
 |
|
VeyroN писал(а): Хорошая новость, ждем когда поступит в продажу. В Москве уже в наличии, цена около 500 руб. за флакон 0,5л. расчитанный на 10л. моторного масла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeyroN
|
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 4:45 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 5:55 am Сообщения: 1129 Откуда: Москва, Солнцево Репутация: 5 [ ? ]
|
Вообще супер! Поеду в субботу забирать машину и заодно поищу где прикупить сей препарат)
_________________ Carina E 4a-fe LB. GLi Liftback. 94г. - продана. Nissan Primera P12 2007г. - продана Nissan X-trail T31 2011г- продан Mercedes-Benz W203 C200 Kompressor 2006г. - продана Honda Accord 7 2.4 - продан Mercedes-Benz W212 E400 3L Bi-turbo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 4:55 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
|
VeyroN Ты, случаем для Карелии фуфырик АР-1 не приобретешь заодно? Если возьмешься, скинь в личку номер своей карты, я до выходных тебе деньги перечислю тогда.
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeyroN
|
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 4:58 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Евген писал(а): VeyroN Ты, случаем для Карелии фуфырик АР-1 не приобретешь заодно? Если возьмешься, скинь в личку номер своей карты, я до выходных тебе деньги перечислю тогда. Просто где я покупаю УМТ, продается ток масло и само УМТ, они сами производят оброботку АР1. Если как таково есть в продаже АР1, то я куплю. Если чесн, в будни впадлу кататься по пробкам искать, а в выхи дел много 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 5:04 pm |
|
 |
 |
|
Так я специально ехать то и не прошу. Просто если вдруг себе будешь брать, то заодно и нам...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Ой-ой-ой не надо!!! Я что-то и забыл, что ты в Москве. Я про Питер думаю, вот и попросил... Отбой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 6:14 pm |
|
 |
 |
|
VeyroN писал(а): Поеду в субботу забирать машину и заодно поищу где прикупить сей препарат) Думаю что больше всего шансов купить непосредственно у ТОТЕКа, т.к. она могла не успеть попасть в магазины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeyroN
|
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 7:30 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
а может имеет смысл просто влить АР1?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 8:04 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
|
кто подскажет в Питере адрес, где продукция продается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 8:13 pm |
|
 |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 8:15 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
Евген ты УМТ не будешь себе покупать? у меня 1 бутылка осталась, надо бы прикупить. АР-1 я так понял уже почти в процессе покупки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стерх
|
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 8:36 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 6:21 pm Сообщения: 101 Откуда: Кострома Репутация: 2 [ ? ]
|
Еду закупаться на неделе, звоните! Всё в наличие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 8:39 pm |
|
 |
 |
|
Ничего еще не в процессе  Жене все пока некогда, поэтому пока ищем дополнительные возможности. УМТ мне не надо, езжу на газу, а когда на халявном 92-м, то Castrol'a TBE хватает Добавлено спустя 48 секунд:СтерхА в Карелию не отправишь случаем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стерх
|
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 9:02 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
en]Добавлено спустя 48 секунд:[/color][/size] СтерхА в Карелию не отправишь случаем?[/quote] Почта России, нам в помощь, закупаюсь на этой неделе, заказывайте. платежку вышлю по электронке.пишите, totek-kostroma@yandex.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Potatos
|
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 9:52 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 11:17 am Сообщения: 575 Откуда: Москва-Мытищи Репутация: 8 [ ? ]
|
Парни, я, конечно, может и профан в маслах, но прочитав не нашел не одной технической выкладки, одни субъективные мнения: ой, поехал быстрее или ах, супер, рвет из-под попы. Но где основа, где: измерил до, потом измерил после применения и т.д. и т.п. Математическую статистику никто не отмел вроде бы. Просто со времен работы в НИИ привык доверять цифрам А у кого Тотек покупает базу для своего масла? А где располагается такое высокотехнологичное производство? И еще, извините, конечно, но тара в которой выпускается Тотек, где нашли такую?
_________________ Камри SXV20 2.2, Камри ACV30 2.4
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XaMillion
|
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 10:05 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 2:47 am Сообщения: 371 Откуда: г.Тверь Репутация: 3 [ ? ]
|
В этой ветке высказано мнение достаточно сведущих людей. Многие из них не маленькие дети, чтоб прочитав рекламу, радостно рассказывать всем о том что там написано. Из написанного можно однозначно сказать что при обработке АР1, двигатель работает ЗНАЧИТЕЛЬНО мягче. Готов акцентировать на этом внимание, т.к. сам такого не ожидал. А "Математическую статистику" думаю и выложить некому, не химики и не математики.
_________________ Carina E 1.8, 7A-FE,Темно-Зелёный, 1997,(England)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Potatos
|
Добавлено: Вт ноя 15, 2011 10:12 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 11:17 am Сообщения: 575 Откуда: Москва-Мытищи Репутация: 8 [ ? ]
|
XaMillion писал(а): двигатель работает ЗНАЧИТЕЛЬНО мягче. Готов акцентировать на этом внимание, т.к. сам такого не ожидал. А "Математическую статистику" думаю и выложить некому, не химики и не математики. значит мнение субъективное, всё-таки. просто хотелось бы узнать на НА СКОЛЬКО МЯГЧЕ в абсолютных или относительных единицах. Я понимаю, что здесь собрались взрослые и сведущие люди, но хотелось бы побольше цифр. А так все одна вода. Извините, никого не хотел обидеть.
_________________ Камри SXV20 2.2, Камри ACV30 2.4
|
|
Вернуться к началу |
|
 |