Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Счастливчик
|
Добавлено: Вс фев 05, 2012 11:02 am |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2012 10:28 am Сообщения: 7 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: toyota carina e
Год выпуска: 1993
Двигатель: 2c
|
 Накрылась АКПП (A241L). Купил контрактную, поставил, поехал. На новой вместо датчика спидометра стояла заглушка. Поставил со старой АКПП, но спидометр не заработал. Связался с продавцами, эти гады сказали, что счет спидометра идет с АБС, но у меня то ее нет и не было. Кто-нибудь подскажите, что делать. Может поставить датчик скорости от АБС и к нему прилепить спидометр?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Счастливчик
|
Добавлено: Пн фев 06, 2012 9:32 am |
|
 |
Практикант |
|
На мой вопрос там ответа нет. Меня все-таки интересует, возможно ли заменить датчик скорости в АКПП на датчик от АБС на колесе. Просто в купленной коробке нет привода на датчик, а так все работает, у нее ведь управление полностью гидравлическое и с "мозгами" не связано. (АКПП A241L)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Счастливчик
|
Добавлено: Ср фев 08, 2012 9:18 am |
|
 |
Практикант |
|
Ну что, умники, ни у кого никаких мыслей что ли нет? Советы даете только чайникам по очевидным вещам?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Ср фев 08, 2012 11:56 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
|
Счастливчик писал(а): Ну что, умники С тоном поосторожней, тебе за Цитата: Сообщения: 4 здесь никто ничего не задолжал и вывески "У нас есть ответы на все ваши вопросы!!!" я на форуме тоже не заметил. Счастливчик писал(а): возможно ли заменить датчик скорости в АКПП на датчик от АБС на колесе. Думаю, нет. Датчик скорости и датчик АБС принципиально разные, форма сигнала и количество импульсов на 1м пути разные. Если не ошибаюсь, на машинах с АБС сигнал на спидометр формируется АБС-блоком. Т.е. мне видится 2 варианта - либо половинить коробку и устанавливать недостающую шестерню на дифференциале, либо обращаться к электронщикам для разработки-изготовления схемки, преобразующей форму-частоту сигнала датчика АБС в форму-частоту сигнала датчика скорости.
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Ср фев 08, 2012 11:57 am |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
Машина: Subaru Legacy B4
Год выпуска: 2000
Двигатель: 2500
|
Счастливчик писал(а): Ну что, умники, ни у кого никаких мыслей что ли нет? Советы даете только чайникам по очевидным вещам? Чёт от товарища идёт какой то негатив  , чёт даже отвечать больше нехочеться никому помоему. 
|
 |
voron
|
Добавлено: Ср фев 08, 2012 12:02 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 5:19 pm Сообщения: 1165 Откуда: г.Химки Московская обл. Репутация: 29 [ ? ]
Машина: тойота карина е
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3s-fe
|
Счастливчик писал(а): Ну что, умники Прежде чем покупать коробку, надо было выяснить подходит ли она тебе100%. Информации в интернете море. http://forum.corona-club.ru/index.php?board=50.0 У тебя возникла проблема,с которой возможно здесь не сталкивались,и надо разбираться.А с таким подходом как у вас,помощи не просят.
_________________ Александр.
Последний раз редактировалось voron Ср фев 08, 2012 3:01 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Ср фев 08, 2012 12:10 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
|
Самый простой, надёжный и менее затратный вариант ИМХО Fidel писал(а): половинить коробку и устанавливать недостающую шестерню на дифференциале
|
 |
Счастливчик
|
Добавлено: Чт фев 09, 2012 9:45 am |
|
 |
Практикант |
|
За ответы спасибо, а за тон извиняюсь. Просто машина достала и бестолковые советчики тоже. Проще всего сказать "смотри в инете", а что-то путное ответить мало кто может. А по поводу соответствия АКПП: эти уроды-продавцы ("Мир ДВС" в Сургуте) уверяли, что соответствие 100%. Коробку располовинить конечно можно, только вот спецов у нас в городе нет, а самому туда лезть не реально. Там если планетарка рассыпится, то АКПП можно будет сдавать на металл.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Чт фев 09, 2012 11:16 am |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
|
СчастливчикТогда если коробка на гарантии, попробуй вернуть её обратно и взять такую же со всеми датчиками и т.д. По идее они должны её забрать обратно, так как она не соответствует техническим требованиям твоего авто. Ты то теперь знаеш на что обратит внимание при покупке. Я бы зделал именно так. 
|
 |
voron
|
Добавлено: Чт фев 09, 2012 1:37 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 5:19 pm Сообщения: 1165 Откуда: г.Химки Московская обл. Репутация: 29 [ ? ]
Машина: тойота карина е
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3s-fe
|
Счастливчик Для начала попробуй обратиться к сервисменам,это их косяк. Пусть ищут короку твоей модели.Модель коробки указана на подкапотной табличке, например: А241L-01A. для полной уверенности лучше сравнить визуально.на самой коробке может не быть не каких цифр. либо собирать из двух одну.
_________________ Александр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Счастливчик
|
Добавлено: Чт фев 09, 2012 3:56 pm |
|
 |
Практикант |
|
Возвращать я ее не буду, т.к. по условиям договора транспортные услуги за мой счет, плюс гарантия (2 недели) закончилась, да и снятие-установка - это не так просто, 80 кг все-таки. Сегодня пообщался с электриком: говорит, может получиться моя затея. На выходных буду пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Счастливчик
|
Добавлено: Ср фев 15, 2012 1:35 pm |
|
 |
Практикант |
|
ОН ОЖИЛ!!!  Поставил на место датчика АБС датчик положения коленвала от Волги (потратил 2 часа), подключил провода (10 мин) и поехал. Работает как родной, погрешность 3-4 км/ч. Цена вопроса - 235 рублей за датчик.  Забыл добавить: возникла проблема с пыльником ШРУСа. У меня стоят Нивовские, а у них "юбка" выступает, пришлось подрезать, и это "самая большая возникшая проблема".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Сб фев 18, 2012 8:37 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
|
Счастливчик писал(а): идет с АБС, но у меня то ее нет и не было. А откуда тогда установленный датчик считывает обороты? Шестерни АБС ведь, я так понимаю, тоже нет? Счастливчик писал(а): подключил провода (10 мин) К каким из 3-х проводов датчика скорости? Или куда-то еще?
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ShadoW_NUR
|
Добавлено: Чт июн 13, 2013 11:48 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Пт июн 07, 2013 7:53 am Сообщения: 1 Репутация: 0 [ ? ]
|
Может кто подскажет какие провода куда и как подключить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|