Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Krest496
|
Добавлено: Ср мар 07, 2012 12:03 am |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 2:34 pm Сообщения: 639 Откуда: Моск. обл., Пав.-Посадский р-он, г. Электрогорск Репутация: 20 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
Marat Вы совершенно правы) Но ведь качество масла определяется не только чистотой мотора. Как мне кажется пробег в 250 тыс, причем, если бы хватило ума проинспектировать раньше бензонасос, возможно и продал бы без ремонта, тоже говорит о качестве масла. ИМХО)
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: а вообще наш спор сейчас абсолютно беспочвенен, т.к. ни я ни (судя по всему) Вы масло Тотек не использовали)
_________________ Была: Carina E, 1997, 7A-FE LB, универсал, англичанка. Нынче: Mazda 6, 2005, 1.8, универсал, МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marat
|
Добавлено: Ср мар 07, 2012 12:09 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 3:45 pm Сообщения: 472 Откуда: Лен.область Кировск Репутация: 10 [ ? ]
Машина: CARINA E(UKP) GLI LIFTBACK
Двигатель: 4AFE Bosch Motronics
|
Это говорит о хорошем отношении к авто, прежде всего, и ненасилии над ним. Думаю, даже используя М-8 и меняя его так же часто - на выходе получили бы такой же чистый движок... Кроме того, полагаю, что причины по которым ни Вы, ни я не используем это масло - одинаковы  . Ладно, заканчиваем засорять тему... Модератор - можно удалить наш флуд...
_________________ Carina E GLI, 4A-FE не LB, 09.1997, англичанка, лифтбэк
Последний раз редактировалось Marat Ср мар 07, 2012 12:17 am, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krest496
|
Добавлено: Ср мар 07, 2012 12:12 am |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 2:34 pm Сообщения: 639 Откуда: Моск. обл., Пав.-Посадский р-он, г. Электрогорск Репутация: 20 [ ? ]
|
MaratТоже не могу поспорить, т.к. М-8 не использовал 
_________________ Была: Carina E, 1997, 7A-FE LB, универсал, англичанка. Нынче: Mazda 6, 2005, 1.8, универсал, МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей 32
|
Добавлено: Ср мар 07, 2012 12:51 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 2:31 pm Сообщения: 199 Откуда: Брянск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: тойота карина Е
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7а FE
|
Парни а где вы увидели что 100мл АР1 это доза для заливки у вас что в движке по 5 литров масла????? Заливается 20мл на 1литр масла, при высокой загрязнённости дозу надо уменьшать!!!!!
Marat А тебе по другим маслам много документации предоставили или может видел производство??? А спорить с Димой по поводу масел мягко говоря НЕРАЗУМНО так как он реально в маслах спец!!!!
_________________ Carina Е 1,8 7А FE МКПП тёмно-зелёный SPORTWAGON 96г. Шкода Октавия 1,8 TSI серебряная пуля 2012г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marat
|
Добавлено: Ср мар 07, 2012 1:17 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 3:45 pm Сообщения: 472 Откуда: Лен.область Кировск Репутация: 10 [ ? ]
|
сергей 32 писал(а): Marat А спорить с Димой по поводу масел мягко говоря НЕРАЗУМНО так как он реально в маслах спец!!!! Во-первых - надо добавить "по моему личному мнению"... Во-вторых - не основание в той ситуации заявлять "не позволю...". Уездных "царьков" вроде бы нет, не так ли? И, кстати, есть такая темка: viewtopic.php?f=21&t=7768. Не стОит пренебрегать знаками препинания там, где необходимо, и злоупотреблять в ненужных местах. Всё, из этой темы ушёл.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Ср мар 07, 2012 9:40 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
|
MaratКатегорически с тобой не соглашусь. Как мне кажется, понятие Marat писал(а): мнение, и Цитата: неаргументированное кидание какашками - вещи несколько разные. Мнение как минимум должно быть обоснованным, а не любым. А обсуждение в стиле вышеупомянутого ресурса, когда мнение подменяется фантазиями и домыслами людей, в глаза не видевшими предмета обсуждения и с высоты своего "жизненного опыта" угадывающими характеристики по форме тары и цвету этикетки и есть то самое неаргументированное и, ИМХО, нафиг никому не нужное. И раздавать клейма типа Marat писал(а): адепты Тотека нужно тоже аргументированно, да?
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей 32
|
Добавлено: Ср мар 07, 2012 10:35 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 2:31 pm Сообщения: 199 Откуда: Брянск Репутация: 0 [ ? ]
|
Fidel +100000000000 что то подобное я и хотел сказать! Кстати удивляюсь твоему терпению я немного почитал ветку в так называемом оил клубе как раз до того места когда ты начал с ними общаться и перестал , стало противно читать их словесный понос! А по поводу масла и прочей продукции ТОТЕК так у меня уже человек 25 только из знакомых друзей и родственников ездят на сих продуктах и многие уже по несколько раз сменили масло и ни одного негативного отзыва я не слышал все очень довольны!!
_________________ Carina Е 1,8 7А FE МКПП тёмно-зелёный SPORTWAGON 96г. Шкода Октавия 1,8 TSI серебряная пуля 2012г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marat
|
Добавлено: Ср мар 07, 2012 12:12 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Адепт (лат. adeptus — достигший) — последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания. И что тут свидетельствует об обидном клеймении? По какой-то причине (а точнее - по вполне определенным причинам) особо яростное неприятие критики и иного мнения о продукте выказывают одни и те же люди. Высказывания обычных форумчан ( Krest496, к примеру) вполне адекватны и располагают именно к обсуждению, а не к тотальному отрицанию всего и вся. Вот вам пример - стоило высказать сомнения человеку, который VeyroN писал(а): я сам пользуюсь продуктами ТОТЕКа и тут же: Dmitry_R писал(а): PS Я тут на форуме не позволю кидания какашками (подобно oil-club) беспочвенно ни в кого. Только по делу и только факты из практики. Тогда уж пишите - "Только хвалебные оды и дифирамбы" (надеюсь, в слове "дифирамбы" ничего обидного не узрите?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Ср мар 07, 2012 1:55 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
|
Разобрать контекст на цитаты и собрать из них новый, но уже с другим смыслом. Претензии к Цитата: PS Я тут на форуме не позволю кидания какашками (подобно oil-club) беспочвенно ни в кого. Только по делу и только факты из практики. , как в контексте, так и без него мне вообще кажутся странными. У кого-то есть желание стоять под перекрестным огнем метателей? Думаю, пора все-таки вернуться к предметному обсуждению.
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krest496
|
Добавлено: Ср мар 07, 2012 2:42 pm |
|
 |
Контролер |
|
не далее, как 2 часа назад спросил у Нитецкого по поводу опасности маслянного голодания сильнозагрязненного двигателя после добавления АР-1. Резюме следующее. Теоретически он допускает такую возможность у двигателей, в которых толщина отложений измеряется миллиметрами. Для примера он привел машины, купленные на аукционе в Америке, в которых масло не меняли вообще, а только доливали. При более-менее нормальных интервалах смены масла, при пробеге до 300 тысяч, он считает, опасность забивания масляного тракта минимальна. Для дополнительного контроля он посоветовал после добавления АР-1 периодически (км через 500) контролировать в масле наличие нерастворенных частиц. Капать со щупа на салфетку и смотреть визуально. В случае присутствия таких частиц, масло поменять.
Еще объяснил разницу в моющих свойствах АР-1 и промывочного масла. АР-1 хорошо растворяет твердые лаковые отложения и закоксовку, в то время, как промывка хорошо вымывает из двигателя жидкие грязи. лично мне он порекомендовал след технологию: Сейчас у меня залито масло Мобил 1 синтетика пробег масла 5000 км. Посоветовал в это масло залить АР-1, проехать тысячи 2-3 (контролируя масло на салфетку, как писал выше), слить, промыть и залить масло Тотек с присадкой АР-2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marat
|
Добавлено: Ср мар 07, 2012 2:54 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Fidel, должен отметить, что, судя по Вашей манере письма, именно с Вами и подобными Вам людьми и возможно предметное обсуждение. То есть - когда человек слушает не только себя, но и собеседника, высказывает свою точку зрения и пытается убедить собеседника в своей правоте (но - именно убедить, а не отмести мнение оппонента под тем или иным предлогом).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей 32
|
Добавлено: Ср мар 07, 2012 3:26 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Marat Предметное обсуждение возможно только с теми людьми которые хотят что то знать или что то знают, у нас вообще то технический форум , а если хочется просто языком почесать то есть соответствующие ветки и форумы и прежде чем учить людей грамоте и делать замечания надо сначала научится понимать смысл написанного!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
frol
|
Добавлено: Вс мар 11, 2012 4:19 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 11:23 pm Сообщения: 211 Откуда: Калуга Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Toyota Corona
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE
|
Через неделю поеду за маслом (промыв маслом) и АР1-2 кто хочет присоединиться или кому привезти пишите, Калуга и ближайшие районы.
_________________ Была Carina E GLI,3S-FE 1992,Японка,Седан,ST191L-AEMNKW. Теперь Corona,4A-FE,Японка,Седан,AT190-4001680.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vin17
|
Добавлено: Вс мар 11, 2012 9:02 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2011 7:54 pm Сообщения: 27 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Prius (W20) 1.5 (NHW20)
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1NZ-FXE
|
Ура! Наконец то я купил присадки у Нитецкого. Теперь думаю о порядке более эффективного применения присадок, есть в наличии: 1.Астра робот1 2.МК-1 3.Очиститель бензиновой топливной системы ТОТЕК-CFS 4.УМТ 5.УМТ-Спорт Кто подскажет наиболее эффективный порядок применения? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вс мар 11, 2012 9:06 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
vin17 писал(а): наиболее эффективный порядок применения? Мало исходных данных. Текущее масло, пробег на нем, общий пробег мотора, состояние мотора?
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vin17
|
Добавлено: Вс мар 11, 2012 9:37 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Масло сейчас залито Тoйота 5W-30 SL гидрокряк, пробег 1,5т.км., общий пробег 75т.км., видимых загрязнений на крышке нету. Планирую на этом масле пробег в районе 5т.км.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн мар 12, 2012 12:35 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
vin17 писал(а): Масло сейчас залито Тoйота 5W-30 SL гидрокряк, пробег 1,5т.км., общий пробег 75т.км., видимых загрязнений на крышке нету. Планирую на этом масле пробег в районе 5т.км. - в бензин УМТ, 0,5л на 100л бензина. - в масло MK-1, 50 мл. на 1 л. масла в моторе. - Проехаться 100 км., пронаблюдать за изменениями. - залить (строго по инструкции) АР1 из расчета 1/2 дозы (10мл. на 1 л.масла в моторе, по паспортному значению) - проехатся 100-200 км. повторить обработку АР1 второй частью дозировки (ещё столько же). После применения АР1 - следить за маслом, если в нем появится много грязи - заменить масляный фильтр. Описания ТОТЕК-CFS пока не имею, но думаю его лучше отложить немного на потом, сначала пусть УМТ поршневую почистит. УМТ-Спорт - тоже оставить на потом, и применять в 2х случаях: 1. заправка некачественным бензином с пониженным октановым числом 2. Когда УМТ перестанет "вставлять"
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vin17
|
Добавлено: Пн мар 12, 2012 7:01 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Dmitry_R Благодарю! Так и сделаю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн мар 12, 2012 11:42 am |
|
 |
 |
|
vin17 писал(а): Как удобнее заливать УМТ в бензобак Я заливаю такими способами. 1. если уверен что быду лить УМТ или УМТспорт, и знаю сколько бензина собираюсь заправить, то могу заранее приготовить дозу умт в пустой бутылки из под умт. Говорю заправщику погодить, и с помощью насадки на бутылку (от Лавра) выливаю, заготовленную дозу в бак. 2. Последнее время чаще стал делать по другому. Заранее в пустых бутылках из под УМТ, у меня заготовлен бензин. Заправляюсь, полный бак например, потом уезжаю с заправки и спокойно наливаю в бак, что хочу и сколько хочу. Что бы присадка не осталась в трубе, "смываю" её половиной бутылки бензина. 3. Если сомневаюсь в чистоте бензина, заправляюсь в канистру, и потом переливаю в бак через прозрачный шланг с фильтром посередине. (возится с вскрытием бака потом дольше)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vin17
|
Добавлено: Пн мар 12, 2012 9:23 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Dmitry_R Тут такой момент, расход у меня бензина небольшой (6,5 АИ-92), бензина в баке больше половины. Если доливать 10л. то УМТ надо заливать из расчета 10л. бензина(как написано в инструкции) или как подсказывает логика от общего объема бензина? P.S.Сегодня выяснил что у меня залита настоящая синтетик 5W-30(а не минералка как я думал).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Пн мар 12, 2012 9:31 pm |
|
 |
 |
|
vin17 Конечно, от общего объема. Проще влить дозу на полный бак и заправиться "под завязку".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vin17
|
Добавлено: Пн мар 12, 2012 9:44 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Fidel Я так же думал, но смутило то, что в описании этот момент не учли ). P.S. Растирал своё масло на пальцах, не понравилось не скользит почти  , принюхивался запах немного странный, если и есть запах гари то слабый, но и пробег небольшой 1,5т.км. Залил сегодня МК-01. Сравнений по изменению еще не делал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн мар 12, 2012 9:51 pm |
|
 |
 |
|
vin17 писал(а): выяснил что у меня залита Что бы там у тебя не было залито, MK-1 и АР1 - это не отменяет, и дозировки не изменяет. vin17 писал(а): УМТ надо заливать из расчета...как подсказывает логика Логика как раз подсказывает, что нужно просто поддерживать концентрацию УМТ из расчета: 5 мл. УМТ в 1 литре бензина. (500 мл. на 100л)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vin17
|
Добавлено: Пн мар 12, 2012 10:20 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Dmitry_R Согласен! Кстати бак у меня удобный для залива УМТ, осталось только на практике подтвердить теорию  Есть ли смысл как замену УМТ использовать УМТ спорт в 2 раза уменьшенной дозе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |