Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Fidel
|
Добавлено: Ср апр 18, 2012 9:01 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
|
aviator4962 Машина-то какая?
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aviator4962
|
Добавлено: Ср апр 18, 2012 9:20 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 8:24 pm Сообщения: 33 Откуда: Омск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Mercrdes c230 kompressor
Год выпуска: 2004
Двигатель: 271.948
|
Fidel писал(а): aviator4962 Машина-то какая? Прошу прощения, может не по адресу залез я, у меня Mercedec c230 kompressor, двигатель 192 л.с.Хотя у инжектора принцип же один и тот же.Просто на вашем форуме самое активное обсуждение, а по моей машине нет, вот и решил спросить, может кто знающий опытом поделиться.До этого лил присадки ЛАВР, и такого не было. Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:Woolf писал(а): aviator4962 писал(а): Бензин Лукойл 98.
Прошу знающих людей поделиться мнением. Т.е. ты в 98 бензине решил еще октановое число повысить?)))) бедные несчастные твои клапана.... Залей 92й и дерготня пропадет ) На бутылке написано ведь, что и для 98 бензина может применяться.Октановое число мне ни к чему повышать, а вот чтобы в чистоте топливную систему содержать, это нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Potatos
|
Добавлено: Ср апр 18, 2012 9:36 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 11:17 am Сообщения: 575 Откуда: Москва-Мытищи Репутация: 8 [ ? ]
|
aviator4962 писал(а): На бутылке написано ведь, что и для 98 бензина может применяться Вот на хрена ты его вообще залил? 
_________________ Камри SXV20 2.2, Камри ACV30 2.4
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aviator4962
|
Добавлено: Ср апр 18, 2012 9:38 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 8:24 pm Сообщения: 33 Откуда: Омск Репутация: 0 [ ? ]
|
Potatos писал(а): aviator4962 писал(а): На бутылке написано ведь, что и для 98 бензина может применяться Вот на хрена ты его вообще залил?  Хорошо.Набрел на сайт продукции этой, почитал для чего применяется, почитал положительные отзывы, залил... Залил для того же, что и ты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Potatos
|
Добавлено: Ср апр 18, 2012 9:41 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 11:17 am Сообщения: 575 Откуда: Москва-Мытищи Репутация: 8 [ ? ]
|
aviator4962 Я его не заливаю и ни кому не советую
_________________ Камри SXV20 2.2, Камри ACV30 2.4
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aviator4962
|
Добавлено: Ср апр 18, 2012 9:44 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Potatos писал(а): aviator4962 Я его не заливаю и ни кому не советую до этого заливал лавр...камера сгорания и дронышки поршней чистейшие когда у нас бензин будет нормальный тогда и я ничего заливать не буду в Германии и понятие не имеют что такое мытье форсунок и топливной системы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Ср апр 18, 2012 9:50 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
Машина: Lexus GS300, New Beetle 2.0A
Год выпуска: 2001
Двигатель: 2JZ-GE ='(
|
Лично я заливал УМТ в 92 все было отлично расход падал очень существенно машина набирала резвее.. А как то залил в 95й начала еле тянуть и дергаться.. Относительно 98 + УМТ я думаю там как с 95м если залить в Реальный 95й или 98й то все будет ОК. Но у нас в 99% 95 и 98 бензин этот тот же 92 только с присадками. А присадки разные друг другу не пара...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср апр 18, 2012 9:52 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
To All, погодите, Вас всех, не в ту сторону понесло. aviator4962 писал(а): Делюсь опытом. Опытом сможешь поделится - когда окончательно выяснишь причину дергания. aviator4962 писал(а): Залил Тотек-УМТ из расчета 250 мо на 50 литров бензина.Проехал 30 укм и машина при разгоне начала дергаться.Бензин Лукойл 98. Я тебе сейчас попытаюсь подсказать, но сначала, скажи мне: 1. точное место где ты обитаешь 2. дату и время когда ты заправился, и когда машина начала дергаться. 3. До заправки, в баке был тот же самый бензин? Ну и просто для любопытства, точнее машину опиши, год, модель . PS Я с такой "неисправностью", уже 5 машин починил 
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aviator4962
|
Добавлено: Ср апр 18, 2012 9:57 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Dmitry_R писал(а): To All, погодите, Вы не ту сторону "пошли" aviator4962 писал(а): Делюсь опытом. Опытом сможешь поделится - когда окончательно выяснишь причину дергания. aviator4962 писал(а): Залил Тотек-УМТ из расчета 250 мо на 50 литров бензина.Проехал 30 укм и машина при разгоне начала дергаться.Бензин Лукойл 98. Я тебе сейчас попытаюсь подсказать, но сначала, скажи мне: 1. точное место где ты обитаешь 2. дату и время когда ты заправился, и когда машина начала дергаться. 3. До заправки, в баке был тот же самый бензин? Ну и просто для любопытства, точнее машину опиши, год, модель . Делюсь опытом по применению, потому что до этого не было. 1.г.Омск 2.Заправлялся 18.04.2012 года, приблизительно в 21.00 по Омскому времени, точное время не скажу, чек выкинул. 3.До заправки в баке был бензин Газпромнефть. 4.Mercedes c230 kompressor, 2004 год, двигатель 192 л.с. 5.Покупал в Омске ООО "Техноимпульс". Обратился сюда, т.к. тут самое активное обсуждение, форум компании не работает. Дергается сильно, когда резко активно тапку в пол, а так если...то стала немного тупить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср апр 18, 2012 10:54 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
aviator4962 писал(а): до этого не было Серьезно, не кривишь? http://www.mbclub.ru/vb/archive/index.php/t-39805.html13.11.2011 aviator4962 писал(а): Обороты двигателя гуляю, двигатель рывками работает, на педаль газа не откликается. http://mercedes-omsk.ru/klub/viewtopic.php?f=2&t=48126 фев 2012 aviator4962 писал(а): буквально 1, 5-2 минуты, а потом обороты стали падать холостые менее 600, плавать, движок стал троить, загорелся chek engine.
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=267627У тебя "ещё тот авто", глюк на глюке Ну да ладно, будем считать, что ты об этом просто забыл. 1. Погода по Омску http://www.gismeteo.ru/diary/4578/ Температура Вечером 16 +10 17 +11 18 +16 Уставшие насосы в 70% случаев умирают весной или летом, при повышении температуры. Проверяй давление топливного насоса и фильтра. Напишешь сколько твой насос атм. давит. (К выходу насоса подкл. манометр на 8 атм. и включаешь насос) PS если производишь эксперименты, категорически нельзя менять бензин. Иначе потом не известно будет, из за чего изменения. И могу сразу сказать что УМТ у тебя совсем не причем, т.к. есть большой опыт по применению УМТ и ремонту подобных неисправностей. И из этого опыта могу с полной уверенностью сказать, что: aviator4962 писал(а): а вот чтобы в чистоте топливную систему содержать, это нужно. На чистоту топливной системы УМТ вообще никак не влияет, ни в худшую ни в лучшую сторону. Это зависит только от качества залитого бензина. УМТ начинает работать только в камере сгорания, и дальше. Для очистки топливной системы у ТОТЕКа есть новинка "Пирамин" первые испытания пока Очень радуют. Отчеты попозже, по накоплению достаточного кол-ва статистической информации. Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:Re: [П] Моторное масло ТОТЕК, присадки ТОТЕК. Скидки для клуба.aviator4962 писал(а): Дергается сильно, когда резко активно тапку в пол, 99% насос или фильтр
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Ср апр 18, 2012 11:03 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
|
Dmitry_R писал(а): "Пирамин" первые испытания пока Очень радуют Можно поподробнее сейчас а не попозже?) Тотеку верю, Жаль что с нитецким в 8 из 10 случаев связаться не получается... Опять закончились присадки уже замучился заправляться при показании одометра в 300 +-10км... С УМТ обычно заправлялся при ~410км...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср апр 18, 2012 11:19 pm |
|
 |
 |
|
Woolf писал(а): Можно поподробнее сейчас а не попозже?) Ну тогда часть инфы Авто Accord TypeR 2.2л с момента покупки, никакие моющие присадки в бак не заливались, поэтому заливать моющую присадку в бак, да ещё лично не испытаную, было стремно. Но все же залил. Километраж не засек, но после сгорания примерно 15-20 литров бензина с Пирамином. Аккорд поехал увереннее и веселее, с низов особенно заметно. Сейчас уже сгорело около 35 л. бензина с Пирамином полет пока отличный. Позже свечи выверну посмотрю. Авто Шевроле AVEO 1.6 Изначально имели подергивания на низких оборотах под малой нагрузкой. В баке было около 20 л. бензина, залили 100 мл. Пирамин-Б через 150 км пробега, дерганья полностью пропали. Ещё 2 машины на испытаниях, по ним пока нет данных. PS При использовании моющей присадки ПИРАМИН-Б , дополнительно УМТ в бензин лить не нужно. В Пирамине есть свои собственные дожигающие присадки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanchis85
|
Добавлено: Ср апр 18, 2012 11:54 pm |
|
 |
Спортсмен клуба |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 11:57 am Сообщения: 6499 Откуда: Новомосковск, Тульская область Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 4A-FE std. Denso
|
жалко что в нашем городе ни масел, ни присадок тотек нет. (
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE не LB, Седан, АКПП, англицкая снаружи, японочка внутри  , 01.1995 г.в. Kia Ceed JD рестайл, 1.6 G4FG, Универсал, механика. 11.2016 г.в. Я на drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mick79
|
Добавлено: Чт апр 19, 2012 12:06 am |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 7:02 pm Сообщения: 52 Откуда: Королев Репутация: 0 [ ? ]
|
Очиститель топливной системы Пирамин, нужно использовать без фанатизма, в плане дозировки. В противном случае, как у меня можно получить забитый фильтр грубой очистки бензонасоса, веществом белого цвета, напоминающим по консистенции вазелин  . Я влил, чтоб по эффективней 500 мл на 60литро  в, всего 2 флакона/120л.. Машина поехала через 50-100 пробега веселее особенно на низах, но потом начала постепенно тупеть особенно при режиме газ в пол, пару раз вообще глохла. Сегодня бензонасос был снят, причина была в забитой сетке дрянью описанной выше. Со 100% уверенностью могу сказать. что это не от УМТ, т.к. я уже менял БН на пробеге 100 000 км (70 000 проехал с УМТ), так вот фильтр на нем был чистый. никакого намека на сегодняшнюю хрень. Насос умер из-за периодической езды на сухом баке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт апр 19, 2012 12:15 am |
|
 |
 |
|
mick79 писал(а): без фанатизма Я тебе уже давно говорил, что Фанатизм - не наш метод.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mick79
|
Добавлено: Чт апр 19, 2012 12:21 am |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 7:02 pm Сообщения: 52 Откуда: Королев Репутация: 0 [ ? ]
|
Dmitry_R писал(а): mick79 писал(а): без фанатизма Я тебе уже давно говорил, что Фанатизм - не наш метод. Насчет фанатизма я утрировал, написал я это не для того, что бы услышать, что фанатизм -плохо, я это и так прекрасно знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Чт апр 19, 2012 1:09 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 7A-FE
|
Ребят, питерцы в частности, кто будет закупку делать? тоже прикупил бы себе.
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Чт апр 19, 2012 8:50 am |
|
 |
Летописец |
 |
|
А стоимость Пирамина какая? И есть кто то еще в Москве кроме Нитецкого через кого купить можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт апр 19, 2012 9:23 am |
|
 |
 |
|
Woolf писал(а): А стоимость Пирамина какая? А во второй пост темы заглянуть? Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:Re: [П] Моторное масло ТОТЕК, присадки ТОТЕК. Скидки для клуба.Да, ещё залил в Карину, она у меня буквально месяц после чистки форсунок на стенде. Неделю с Пирамином катался, изменений вообще никаких. Это не удивительно т.к. чистить там походу нечего. Единственное что хотел посмотреть, забьет ли сетку и фильтр отмытым из бака. Дальше буду ездить - погляжу, Карина стоит пока в гараже. Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:Sanchis85 писал(а): жалко что в нашем городе ни масел, ни присадок тотек нет. ( Ты не поверишь, в моем городе, ни масел, ни присадок тотек, тоже нет!  Как и у многих других клубней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krest496
|
Добавлено: Чт апр 19, 2012 1:44 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 2:34 pm Сообщения: 639 Откуда: Моск. обл., Пав.-Посадский р-он, г. Электрогорск Репутация: 20 [ ? ]
Машина: Carina E
Двигатель: 7A-FE LB
|
Woolf писал(а): Жаль что с нитецким в 8 из 10 случаев связаться не получается... .. довольно странно... я почти всегда дозваниваюсь... Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Sanchis85 писал(а): жалко что в нашем городе ни масел, ни присадок тотек нет. ( Я в начале мая поеду в Курск... если хочешь, могу здесь забрать то, что тебе нужно, а на трассе, в районе Тулы встретимся, отдам тебе Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Woolf писал(а): И есть кто то еще в Москве кроме Нитецкого через кого купить можно? Есть, я даже одному звонил, но цены уже выше. В частности УМТ он мне предлагал за 200. Столько же в нашем магазине. Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:Re: [П] Моторное масло ТОТЕК, присадки ТОТЕК. Скидки для клуба.О собственном опыте могу сказать немного... Чуть меньше 1000 км назад залил в масло АР-1... НЕ знаю, по поводу звука мотора, он и раньше не особо громко работал, но вроде помягче (а может эффект Плацебо) Но то, что масло потемнело, однозначно... Видимо всякую дрянь вымывает... На майские масло поменяю с промывкой и залью АР-2. Будем посмотреть... Ну и уже 5 бак заливаю УМТ. Субъективно приемистость получше, особенно на низах. Пирамин купил, но пока не заливал... решил сперва поршневую АР-1 почистить, потом залью. Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:Re: [П] Моторное масло ТОТЕК, присадки ТОТЕК. Скидки для клуба.Dmitry_RДим, а подскажи, плз, еще вот что... этот самый Пирамин, его с какой периодичностью надо юзать? Или он как и УМТ для постоянного использования?
_________________ Была: Carina E, 1997, 7A-FE LB, универсал, англичанка. Нынче: Mazda 6, 2005, 1.8, универсал, МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт апр 19, 2012 2:11 pm |
|
 |
 |
|
Krest496 писал(а): Пирамин купил, но пока не заливал... решил сперва поршневую АР-1 почистить, потом залью. Вообще никакой взаимосвязи не вижу. Krest496 писал(а): этот самый Пирамин, его с какой периодичностью надо юзать? Эта периодичность, напрямую зависит от качества бензина, а т.к. этот параметр совершенно не прогнозируемый, то на усмотрение хозяина авто. Вообще "собаководы" в среднем рекомендуют каждый 5й бак бензина заливать с промывочной присадкой. Дозировка в промывочных целях: 0,5л Пирамина на 100 л. топлива В профилактических и спортивных целях: 0,5л Пирамина на 200 л. топлива (при такой дозировке уже можно применять совместно с УМТ или УМТ-Спорт)* так же на 200л. топлива пирамин можно развести если сильно грязный бак или неизвестное состояние. Т.е. начать с 50% дозировки. * ну и 100% дозировку Пирамина, я бы не стал превышать ни при каких условиях (не вижу никакого смысла в этом).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krest496
|
Добавлено: Чт апр 19, 2012 2:42 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 2:34 pm Сообщения: 639 Откуда: Моск. обл., Пав.-Посадский р-он, г. Электрогорск Репутация: 20 [ ? ]
Машина: Carina E
Двигатель: 7A-FE LB
|
Dmitry_R писал(а): Вообще никакой взаимосвязи не вижу. Вообще-то я тоже Просто решил процессы разнести по времени
_________________ Была: Carina E, 1997, 7A-FE LB, универсал, англичанка. Нынче: Mazda 6, 2005, 1.8, универсал, МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт апр 19, 2012 2:46 pm |
|
 |
 |
|
Krest496 писал(а): Просто решил процессы разнести по времени если для чистоты эксперимента, то правильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aviator4962
|
Добавлено: Чт апр 19, 2012 3:00 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Dmitry_R писал(а): aviator4962 писал(а): до этого не было Серьезно, не кривишь? http://www.mbclub.ru/vb/archive/index.php/t-39805.html13.11.2011 aviator4962 писал(а): Обороты двигателя гуляю, двигатель рывками работает, на педаль газа не откликается. http://mercedes-omsk.ru/klub/viewtopic.php?f=2&t=48126 фев 2012 aviator4962 писал(а): буквально 1, 5-2 минуты, а потом обороты стали падать холостые менее 600, плавать, движок стал троить, загорелся chek engine.
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=267627У тебя "ещё тот авто", глюк на глюке Ну да ладно, будем считать, что ты об этом просто забыл. 1. Погода по Омску http://www.gismeteo.ru/diary/4578/ Температура Вечером 16 +10 17 +11 18 +16 Уставшие насосы в 70% случаев умирают весной или летом, при повышении температуры. Проверяй давление топливного насоса и фильтра. Напишешь сколько твой насос атм. давит. (К выходу насоса подкл. манометр на 8 атм. и включаешь насос) PS если производишь эксперименты, категорически нельзя менять бензин. Иначе потом не известно будет, из за чего изменения. И могу сразу сказать что УМТ у тебя совсем не причем, т.к. есть большой опыт по применению УМТ и ремонту подобных неисправностей. И из этого опыта могу с полной уверенностью сказать, что: aviator4962 писал(а): а вот чтобы в чистоте топливную систему содержать, это нужно. На чистоту топливной системы УМТ вообще никак не влияет, ни в худшую ни в лучшую сторону. Это зависит только от качества залитого бензина. УМТ начинает работать только в камере сгорания, и дальше. Для очистки топливной системы у ТОТЕКа есть новинка "Пирамин" первые испытания пока Очень радуют. Отчеты попозже, по накоплению достаточного кол-ва статистической информации. Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:Re: [П] Моторное масло ТОТЕК, присадки ТОТЕК. Скидки для клуба.aviator4962 писал(а): Дергается сильно, когда резко активно тапку в пол, 99% насос или фильтр По порядку. Серьезно, не кривлю, такого, как сейчас, не было. Там были проблемы с порванными трубками вентиляции картерных газов, которые давно уже решены, и того, чтобыло, больше не было.Есть такая проблема на 271 мерсовских движках, и при диагностике мне ее показали, но тогда не придал значения, а потом вылезло и проявилось так, как написал на форуме. Насчет того, что авто глюк на глюке, не видя его, рассуждать с твоей стороны просто неэтично и глупо, будем тоже считать, что ты об этом тоже просто не знал. Фильтр поменян менее 2 месяцев назад, насос живой, проверяли прибором Star diagnost. Проблема проявилась именно вчера и именно после заливки УМТ. Хочу разобраться, может что не так сделал.После заливки Лавра (а им пользуюсь давно) такого не было. А по поводу чистоты...у УМТ принцип работы такой же, как и у Лавра.У Лавра работа начинается при достижении температуры топлива 40 градусов, т.е. вне бака, а до этого присадка как бы "спит". Замечание за овеквотинг! ВАЖНО! Правила форума. ВСЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ п.2.19.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт апр 19, 2012 3:26 pm |
|
 |
 |
|
aviator4962 писал(а): насос живой, проверяли прибором Star diagnost Меня всегда умиляла способность "суперменов компьютерной диагностики", с помощью диагностического сканера производить замер давления топливного насоса и производительности каждой форсунки в раздельности. И какую же производительность насоса намерил супер-прибор? aviator4962 писал(а): у УМТ принцип работы такой же, как и у Лавра Если ты лучше нас знаешь, то зачем тогда спрашивать?! Dmitry_R писал(а): На чистоту топливной системы УМТ вообще никак не влияет, ни в худшую ни в лучшую сторону. Это зависит только от качества залитого бензина. УМТ начинает работать только в камере сгорания, и дальше. Ещё раз для "внимательных": Тотек УМТ - не является очистителем топливной системы (в отличии от упомянутого Лавра), и ни как не влияет на грязь в баке, насосе, форсунках, фильтрах и топливных магистралях! Не чистит их и не загрязняет. Это катализатор горения, он работает только в цилиндрах после воспламенения топливной смеси. И ни разу УМТ, за около 300 использованных моими знакомыми бутылок, не являлся причиной неисправной работы авто, всегда оказывалась другая причина. Dmitry_R писал(а): Проверяй давление топливного насоса Dmitry_R писал(а): если производишь эксперименты, категорически нельзя менять бензин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |