Опишу как я разбирал МКПП? может кому пригодится!
Для начала:
1. Помыть корпус коробки
2. Снять всё навесное если есть (кронштейны подушек) цилиндр сцепления. Вобщем чтобы колокол плоскостью ровно лег на стол, и ничего не мешало.
3. Выбить обуйму левого шруса (если она конечно там есть)
Начинаем:
1) Откручиваем два болта со стороны колокола (что бы потом к ним не возвращаться)
2) Переворачиваем КПП и крепим к столу (стэнду) у меня металлический стол и я ее прикручивал двумя болтами, через отверстия которыми она кремится к блоку цилиндров.
3) Откручиваем селектор. (Большая внутрення гайка и маленькая заглушка с шариковым фиксатором)
4) Откручиваем все болты крышки пятой передачи, и я сразу откручивал все болты половинок коробки, чтобы потом лишняя грязь не летела во внутрь.
5) Снимаем крышку пятой передачи и фиксируя любым способом шестерни откручиваем гайку ведомой шестерни пятой передачи.
ВНИМАНИЕ У ГАЙКИ ПРАВАЯ РЕЗЬБА!
6) Ведомая шестерня снимается самым простым двухлапным съемником (Мне пришлось чуть чуть лапки подточить на наждаке что бы ее зацепить).
7) С Ведущей шестерней всё немного оказалось сложнее (Обычным съемником ни как к ней не подобраться) но на ней есть специальные технологические отверстия с резьбой для этих целей.
Пришлось изготовить съемник вот такого вида:
На нем видны три болта которые вкручиваются в шестерню.
Снимаем с нее стопор.
И немного подогрев газовой горелкой (балончиком) она отлично снимается))))

Откручиваем металлическую пластину и снимаем два стопора подшипников первичного и вторичного валов.
9) Откручиваем болт крепления передачи заднего хода. На фото его плохо видно но если посмотреть на коробку то его не пропустишь.
10) Половиним коробку (для этого ненадо прилагать никаких усилий) Если не получается проверьте всё ли откручено!!!
11) Откручиваем заднюю передачу и вуаля все валы достаются (Доставать вместе с диф-лом потом его лекго снять, зубья главной пары не дают просто вытащить валы).
Дальше я коробку не разбирал, Замерил все зазоры синхронизаторов на коробке IVANUSHKA. Всё оказалось в норме. Но изношена вилка переключения 3-4 передачи, ее то и поставлю с этой коробки.
P.S. Мою коробку когда то разбирали сервисмены, разобрав я был в ШОКе. Такое ощущение что разбирали ТОПОРОМ. Везде следы молотка (Можно было бы и через деревяшечку побить). Заломаны зубья на ведущей шестерне пятой передачи, Видимо пытались снять коническим съемником (УРОДЫ). Разочарован.
Коробка IVANUSHKA тоже ремонтировалась но разобрана и собрана отлично. Никаких нареканий)))))))