Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
islamovrv
|
Добавлено: Вт июл 10, 2012 7:17 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2012 4:18 pm Сообщения: 12 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Тойота Карина Е
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7A-FE
|
Здравствуйте. Начал замечать, при наборе разгоне т.е. когда происходит переключение передач АКПП чувствуются толчки, машину тоже немного подталкивает. Раньше я не замечал переключение. Что это может быть?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд: Похоже что никто не знает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voron
|
Добавлено: Вт июл 10, 2012 7:28 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 5:19 pm Сообщения: 1165 Откуда: г.Химки Московская обл. Репутация: 29 [ ? ]
Машина: тойота карина е
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3s-fe
|
islamovrv уровень масла в норме?трос акпп отрегулируй,масло в автомате давно менял?
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: у меня тоже слекгка пинается при переключении спервой на вторую,регулеровки не помогли,в масле стружки нету,только серая взвесь,естественный износ,мать его
Переключение передач в автомате происходит с ощутимыми ударами, а не толчками как раньше. 1. Общий износ фрикционных дисков всех муфт и тормозов. В связи с этим образовались большие зазоры в (Наборах дисков и пластин).
_________________ Александр.
Последний раз редактировалось voron Чт июл 12, 2012 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Вт июл 10, 2012 7:39 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 6:46 pm Сообщения: 4428 Откуда: Улан-Удэ Репутация: 250 [ ? ]
Машина: Carina-E->LEXUS
Год выпуска: 2020
Двигатель: 4A>3s>3s-ge beams vvt-i
|
islamovrv писал(а): Добавлено спустя 7 минут 47 секунд: Похоже что никто не знает.  Хм..Обычно через 10 минут как спросил, все начинают всё про автомат расказывать 
_________________ Моя барахолка ..…..............…….. Мы на DRIVE2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voron
|
Добавлено: Вт июл 10, 2012 7:45 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 5:19 pm Сообщения: 1165 Откуда: г.Химки Московская обл. Репутация: 29 [ ? ]
|
у меня пинается с момента покупки,2,5 года примерно,но накрываться не хочет,чувствую до контрактной коробки мне ещё далеко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вт июл 10, 2012 7:51 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
voron писал(а): у меня пинается с момента покупки,2,5 года примерно,но накрываться не хочет Попробуй ТОТЕК АР T1000a, многим помогает. Если даже не поможет, то вреда точно не будет.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voron
|
Добавлено: Вт июл 10, 2012 7:57 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Dmitry_Rа ссылочек нету,на тех кто заливал себе,если можно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Вт июл 10, 2012 9:38 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voron
|
Добавлено: Вт июл 10, 2012 10:47 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Dmitry_R почитал,может и правда влить,"чем чёрт не шутит"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
islamovrv
|
Добавлено: Чт июл 12, 2012 4:32 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2012 4:18 pm Сообщения: 12 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Тойота Карина Е
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7A-FE
|
voron писал(а): islamovrv уровень масла в норме?трос акпп отрегулируй,масло в автомате давно менял?
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: у меня тоже слекгка пинается при переключении спервой на вторую,регулеровки не помогли,в масле стружки нету,только серая взвесь,естественный износ,мать его Переключение передач в автомате происходит с ощутимыми ударами, а не толчками как раньше. 1. Общий износ фрикционных дисков всех муфт и тормозов. В связи с этим образовались большие зазоры в (Наборах дисков и пластин).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Чт июл 12, 2012 5:58 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
Машина: хомяк хыр хыр
Год выпуска: 2002
Двигатель: l13a
|
вот полтора года у меня уже машина и все это время пинается при переключениях только тогда,когда тапка в полу...А если в нормальном режиме ехать-едва ли заметны толчки...чуть чуть.
_________________ Выхода нет,только из гроба.Так что не нойте.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Пт ноя 30, 2012 10:03 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
|
вот что сегодня со мной произошло немного побуксовав(снег во дворах...по другому никак),сильно не насиловав пулемет припарковался,запер бибику и пошел поесть... спустя 2 часа вышел,завел и стал тронаться вперед....никак ибо буксует(опять же снег) Ну думаю довай с раскачки по методу то в зад,то вперед... врубаю заднюю передачу,отпускаю тормоз на холостых все нормально...поддав газку  аж перепугался по всем кузову пошла неприятная вибрация....сдал назад,потом вперед и вылетел из сугроба... конечно закурил думаю "дела блин....сжег что ли чего в пулемете,но буксовал то не долго!!!кратковременно"... И так! Алексей 60,санчес,дима....и те у кого есть пулемет-дайте пожалуйсто совет,что такое произошло в машине. и самое главное,во избежании флудерастни скажу-покатавшись по городу...остановился,врубил R и на тебе!Вибрация пропала-все наладилось... Такая вибрация у меня открывалась в том году при движении вперед,когда я прогрев движек начинал движения без прогрева самой акпп... я так полагаю,в этот раз точно такая же беда...просто забыл,что на улице пришла зима и пора бы прежде чем трогаться,прогреть пулемет пробегая по положениям с задержкой по три секунды в одну и другую стороны... Гарью и остальными лишними запахами не пахло. надеюсь ни чем это не чревато.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 5:49 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
Леш,ВВ,Андрей,дмитрийР,tj_tosha-не ругайте на ап.... просто надо знать,что вчера такое происходило с пулеметом...и лучше бы прокомментировал тот,у кого реально случилась такая беда. Еще раз тысячу извинений 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
artem.levenkov
|
Добавлено: Сб дек 08, 2012 7:43 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 6:30 pm Сообщения: 634 Откуда: 77, Москва Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Nissan Patrol W260
Год выпуска: 1992
Двигатель: RD28T
|
камиль, это возможно не автомат виноват, а двигатель. Свечи, ВВ провода и далее по списку. Если обязательно хочешь пример из жизни: у меня с одним плохим ВВ проводом периодически появлялась сильная вибрация на кузов при резком нажатии педали газа. Могло само появляться и само пропадать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Сб дек 08, 2012 7:54 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
Артем спасибо конечно за совет,но...обрати внимание на мои симптомы... Вибрация была только когда включаешь R на всех других положениях всё отлично....троений нет,динамика разгона отличная...вот именно только при движении попой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Сб дек 08, 2012 9:22 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Двигатель: 3S-FE
|
[quote="камиль"][/quote] Ну как всегда рекомендации по проверке жидкости. Давно менял? Что произошло на самом деле вряд ли кто скажет - нет среди нас экстасенсов. Я буксовал, и не раз - все в порядке. Что у тебя за вибрация - фиг знает, машины не новые, мало ли что, где... стечение обстоятельств... Вообще, я зимой вкл. режим MANU, а в рыхлом снегу всегда вкл. 2 при начале движения. Вообще, не парься. Надежность тойотовских АКПП выше похвал! Не такие издевательства выдерживают!
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Сб дек 08, 2012 10:08 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
Алексей60 писал(а): Вообще, не парься. ну если ты так сказал-то париться не буду я кстате зимний режим вообще не использую,так как прёт абсолютно везде...как маленький японский танчик-за столько времени пользования японца застрял всего один раз,но там ситуация...там просто без вариантов...только на УАЗике то есть рычаг в положение "2"+включить кнопочку ману... надо попробовать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Сб дек 08, 2012 10:39 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Двигатель: 3S-FE
|
камиль писал(а): то есть рычаг в положение "2"+включить кнопочку ману... Про такую последовательность не знаю, обычно наоборот: кнопочку, потом рычаг. Уверенно поехала, рычаг в D и вперед! А я зимой всегда на MANU езжу, прет так же, только переключается вперед побыстрее, а назад наоборот. Вообщем смысл, чтоб снизить вероятность пробуксовки на скользком покрытии что при наборе скорости, что при снижении. Ну а троганье с места происходит при "вышеозначенной комбинации" со второй передачи со всеми вытекающими.
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Buzzzzz
|
Добавлено: Пт дек 14, 2012 10:33 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 4:21 pm Сообщения: 303 Откуда: МО, Химки Репутация: 15 [ ? ]
Машина: Camry V20 3.0 (европейка)
Год выпуска: 1998
Двигатель: 1MZ-FE
|
Недавно пересел на автомат с механики - помогите разобраться с простыми вещами (сорри если дублирую вопрос - поиском не нашел): В движении работа коробки не вызывает вопросов: передачи переключаются нормально, переключение замечаю только по падению оборотов, никаких толчков нет. А вот на месте при переводе селектора из одного положения в другое ощущается толчок. Это и есть "коробка пинается"? я раньше думал, что так говорят про толчки, идущие при переключении автомата по ходу движения. Ошибался?
_________________ было: Carina II (T17) 1992 г. леворульная японка ; 3S-FE; ГБО Carina E, 1993, японка, седан, 4A-FE не LB 96 г (115 л.с.) Toyota Cresta, 1995, 2.5 литра (1JZ-GE; 180 лс) стало: CAMRY MCV20, 3 литра, европейка (1MZFE, 190 лс)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Пт дек 14, 2012 10:38 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
ошибался ты же пишешь симптом Buzzzzz писал(а): В движении работа коробки не вызывает вопросов: передачи переключаются нормально, переключение замечаю только по падению оборотов, никаких толчков нет. а вот пинки при переводе селектора КПП,ну например из Р в D-есть толчек....и он был с самого начала покупки авто... причем на холодную никакого пинка нет!!!! и он наблюдается так-иногда есть,иногда нет 100 000 пробега уже в моих руках-тьфу тьфу тьфу-КОРОБКА ведет себя без изменений.все в порядке так что не парься 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Пт дек 14, 2012 10:41 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 6:46 pm Сообщения: 4428 Откуда: Улан-Удэ Репутация: 250 [ ? ]
Машина: Carina-E->LEXUS
Год выпуска: 2020
Двигатель: 4A>3s>3s-ge beams vvt-i
|
Пинается- это вроде как на ходу или на месте без разницы, своего рода толчки похожие на пинки, в твоём случае надо посмотреть подушки в первую очередь.
_________________ Моя барахолка ..…..............…….. Мы на DRIVE2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Пт дек 14, 2012 10:45 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 12:55 pm Сообщения: 3941 Откуда: МО, г. Серпухов Репутация: 51 [ ? ]
Машина: Toyota Mark II Tourer_V M/T
Двигатель: 1JZ-GTE
|
масло в коробке когда менялось и какое по типу и производителю?
_________________ Было:Toyota Carina E,1992,3S-FE,МКП Затем было:Toyota Corona,1992,4S-FE, АКПП Еще: Toyota Mark II Tourer_S+Toyota Mark II Grande G Стало: Toyota Mark II TourerV, M/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Пт дек 14, 2012 10:48 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
Саш я каталсо на 2 машинках...виста и спринтер кариб...они свежее чем мой папелатц...так вот там теже самые симптомы... Если будет смена подушек...то что дальше?пинок то в коробке...и наблюдаться он все равно будет..."дерг дерг дерг"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Buzzzzz
|
Добавлено: Пт дек 14, 2012 10:57 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 4:21 pm Сообщения: 303 Откуда: МО, Химки Репутация: 15 [ ? ]
Машина: Camry V20 3.0 (европейка)
Год выпуска: 1998
Двигатель: 1MZ-FE
|
так, похоже мнения разделились про подушку АКПП мне в одном сервисе сказали - под замену, в другом - что на подходе, но пока можно ездить и менять одну подушку АКПП не стоит - надо это делать вместе с подушками двигателя (одна из которых у меня вроде тоже уже на подходе). масло в коробке я после покупки сразу заменил - поскольку оно подтекало из-за плохой пробки. какой dexron залили - 2 или 3 - не помню, но этот вопрос расшаривал, залили какой предудущий хозяин лил; производитель вроде как - echo (не помню точно - банку в багажнике оставил)
_________________ было: Carina II (T17) 1992 г. леворульная японка ; 3S-FE; ГБО Carina E, 1993, японка, седан, 4A-FE не LB 96 г (115 л.с.) Toyota Cresta, 1995, 2.5 литра (1JZ-GE; 180 лс) стало: CAMRY MCV20, 3 литра, европейка (1MZFE, 190 лс)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Пт дек 14, 2012 11:02 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 12:55 pm Сообщения: 3941 Откуда: МО, г. Серпухов Репутация: 51 [ ? ]
Машина: Toyota Mark II Tourer_V M/T
Двигатель: 1JZ-GTE
|
Buzzzzz писал(а): какой dexron залили - 2 или 3 - не помню, но этот вопрос расшаривал, залили какой предудущий хозяин лил; производитель вроде как - echo (не помню точно - банку в багажнике оставил) вот тебе одна из причин твоего дефекта. залили неизвестно что. Исправляй для начала эту халатность...
_________________ Было:Toyota Carina E,1992,3S-FE,МКП Затем было:Toyota Corona,1992,4S-FE, АКПП Еще: Toyota Mark II Tourer_S+Toyota Mark II Grande G Стало: Toyota Mark II TourerV, M/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |