Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
endY
|
Добавлено: Чт фев 21, 2013 5:22 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 8:41 pm Сообщения: 341 Откуда: Челябинск Репутация: 14 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E, sedan
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE(Не LB) Bosch Motronic
|
как правильно выставить стрелку топлива ? на днях до делал приборку, стрелки спидометра и температуры выставил успешно(т20, без тахометра) , а с топливом проблема Поставил в исходное положение стрелку топлива ( до снятия запомнил) , а теперь она показывает полный бак ( бензина было литров 10 - на первой отметке снизу )... собственно переставил, туда , куда надо, но нет, ночь машинка постояла, и стрелка вообще упала ниже красной лампочки  теперь не знаю что делать, катаюсь пока, когда лампочка загорится хочу поставить на нижнее положение  может кто - то знает как правильно ее залечить ?  буду признателен за помощь ! Спасибо !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Чт фев 21, 2013 7:34 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 6:46 pm Сообщения: 4428 Откуда: Улан-Удэ Репутация: 250 [ ? ]
Машина: Carina-E->LEXUS
Год выпуска: 2020
Двигатель: 4A>3s>3s-ge beams vvt-i
|
Сними щиток, передвинь стрелку не снимая в среднее положение, подай питание на панель(не в машине), убедись что стрелка медленно двигается вниз. После этого отлючи питание и сними стрелку, подай питание снова и подожди минут 15ь. Неотключая питания нужно слегка одеть стрелку, в направлении пустого бака, чтоб она проварачивалась на оси. Там в прозрачном пластике, на котором лежит циферблат, есть упор(полукруг-ограничитель стрелки), а на стрелке есть штырёк который ходит в диапозоне этого полукруга, так вот стрелку нужно установить так чтоб штырёк был на 1мм за пределом полукруга, тоесть он должен упереться в оргстекло, в этот момент на центр стрелки нужно надовить, чтоб стрелка зацепила ось мотора и передвинуть стрелку на этот 1мм в зону ограничителя, т.е. штырь должен соскочить с оргстекла в вырезанную зону, посля стрелку надовить чтоб села по глубже., как то так. Надеюсь понятно объяснил, чё непонятно спрашивай 
_________________ Моя барахолка ..…..............…….. Мы на DRIVE2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
endY
|
Добавлено: Чт фев 21, 2013 8:00 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 8:41 pm Сообщения: 341 Откуда: Челябинск Репутация: 14 [ ? ]
|
 ничего не понял . 1. питание куда подавать ?! я так понимаю питание подается на болтики, на которых и закреплен сам датчик в приборке !? 2. 12 В подавать от блока норм ? 3. на счет прозрачного пластика (на котором лежит циферблат ) ты это про т20 без тахометра ?  там точно есть ограничитель ? 4. я так понимаю после моего "тюнинга" я его не увижу... http://s1.ipicture.ru/uploads/20130221/xgVoFsYu.jpgкак быть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Чт фев 21, 2013 8:23 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 6:46 pm Сообщения: 4428 Откуда: Улан-Удэ Репутация: 250 [ ? ]
Машина: Carina-E->LEXUS
Год выпуска: 2020
Двигатель: 4A>3s>3s-ge beams vvt-i
|
endY писал(а): :D ничего не понял . 1. питание куда подавать ?! я так понимаю питание подается на болтики, на которых и закреплен сам датчик в приборке !? Ага2. 12 В подавать от блока норм ? Лучше с акума так надёжней3. на счет прозрачного пластика (на котором лежит циферблат ) ты это про т20 без тахометра ?  там точно есть ограничитель ? Был)))4. я так понимаю после моего "тюнинга" я его не увижу... http://s1.ipicture.ru/uploads/20130221/xgVoFsYu.jpg Это точно)))как быть Заливай полный бак включай зажигание минут на 20, выждав установи стрелку на вехнее деление
_________________ Моя барахолка ..…..............…….. Мы на DRIVE2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
endY
|
Добавлено: Пт фев 22, 2013 9:37 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Faranos писал(а): Заливай полный бак включай зажигание минут на 20, выждав установи стрелку на вехнее деление так не пойдет, т.к. стрелка на "полном баке" , на верхнем делении может быть и при 40л и при 50 ! не точно ... но спасибо все равно ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
endY
|
Добавлено: Сб фев 23, 2013 4:10 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Сейчас одна беда... стрелка показывает точно 100%, но когда выкл зажигание, то через час стрелка опять падает ниже лампочки...  при обратной процедуре встает на свое место ! я так понял питание уходит с датчика, при выкл заж, а не должен вроде как.... ? или нет ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
endY
|
Добавлено: Сб фев 23, 2013 7:35 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
ага  я тебе плюсанул, спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт мар 08, 2013 12:43 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
endY писал(а): Помогите разобраться, стрелка топлива при выкл заж падает ниже лампочки, падает очень сильно, примерно на 7 часов ! но при вкл заж, примерно через час, снова встает в свое положенное место . Раньше один раз такое наблюдал, когда топливный фильтр менял. А теперь постоянно так...не знаю уже на что грешить
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
endY
|
Добавлено: Пт мар 08, 2013 3:08 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
я тебе написал что бы ты ответил  а не переносил тему ! я уже понял что на форуме мне никто не ответит внятно. А ты вроде как много знаешь , модератор же как ни как 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Пт мар 08, 2013 4:15 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Двигатель: 3S-FE
|
ОФФ Ой, как то у вас тут всё интимно....
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
endY
|
Добавлено: Пт мар 08, 2013 4:19 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
никакого интима Тему создал, обоснованного ответа не услышал, "штучки" Faranos'a не помогли... решил написать Дмитрию, он вроде как давно кариной владеет, может знает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Сб мар 09, 2013 2:05 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
endY писал(а): А ты вроде как много знаешь , модератор же как ни как Знаю, что любая проблема решается поэтапной диагностикой, - схемы, тестер в руки и вперед. Ты такой ответ хотел? Если, нужно по интернету, точно указать место неисправности, то это надо обращаться в "битву экстрасенсов". Для тех, кто не дружит со схемами и тестером, есть ещё метод диагностики "замена блоками", позволяет найти местонахождение неисправности.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|