Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
well
|
Добавлено: Сб авг 31, 2013 4:52 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 8:03 am Сообщения: 6748 Откуда: Нижегородская обл.Бор. Репутация: 157 [ ? ]
Машина: Carina E,седан,GLi,цвет 205
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S-FE
|
Евген писал(а): Мучается он с ней регулярно, списать было пора У меня первый был 1968 года выпуска,отработал 4 года..потом 90 г.в.-ничего в нём не усовершенствовалось,всё одно и то же Это офф....Не,ну речь-то о легковых..Не только карина,но и признанные всеми популярные машины когда-то уйдут на покой..Им даже памятники ставят http://www.liveinternet.ru/community/17 ... 263140858/http://www.liveinternet.ru/community/17 ... 263141069/
_________________ была Carina E 94г.англичанка.1.6.STD.GLI..попала в аварию..сейчас JT153STK100015540 двухлитровая 天皇陛下万歳) "Nemo omnia potest scire"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
endY
|
Добавлено: Сб авг 31, 2013 7:09 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 8:41 pm Сообщения: 341 Откуда: Челябинск Репутация: 14 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E, sedan
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE(Не LB) Bosch Motronic
|
вот сколько людей, столько и мнений ! почему солярка гауно ?? месяц ездил на лачетти (седан) отца, а она в той же ценовой категории, даже дешевле ... Машина огонь, все на своих местах, комфорт и тд ! но самое главное это тишина, вообще ни звука пластика по гравийке и тд... пересел я в карину, трактор ппц ! это когда с карины на жигуль садишься, вот также ! так что это поспорить еще надо гауно иль нет... хотя пройдет ли она 20 лет без особых вложений, и не начнет ли гнить, это уже о другом ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Сб авг 31, 2013 8:25 pm |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 3:14 pm Сообщения: 7016 Откуда: Зеленоград Репутация: 218 [ ? ]
Машина: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
Двигатель: Чума-дизель
|
endY писал(а): Машина огонь, все на своих местах, комфорт и тд ! но самое главное это тишина, вообще ни звука пластика по гравийке и тд... пересел я в карину, трактор ппц ! Да? А у меня наоборот как то... В такси садишься и с конечно с кариной сравниваешь лачет...  Х.з. как с 1.6, но карине с триэсом лачетти сливает по всем направлениям (салон, ходовая, мотор). Объективно. Но вот без грунтовки только. И без "розовых соплей".  А уж Киа Спектра (внимание!) RS(!) не выдерживает сравнения даже с Короллой в сотом кузове (моей первой тойотой), не говоря уже о Карине. Так что ИМХО - в каком состоянии карина ещё... Сравните пожалуйста: http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2143 и http://www.autoreview.ru/archive/2003/16/12_toyota/  И это при огромной разнице в возрасте. А уж если сравнить все упомянутые в ЭТОЙ ТЕМЕ авто с КаринамиЕ в отличном состоянии (Дмитрия Р, Саши Фараноса и Лёши Аша) - разница только вырастет. Уверен.
_________________ просто Дитрих...))) Идиоты утомляют. А политкорректные ещё хуже. ☠
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rodik33rus
|
Добавлено: Сб авг 31, 2013 8:40 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 11:27 pm Сообщения: 1324 Откуда: г.Суздаль Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Форд EDGE
Год выпуска: 2014
|
А мне кажется всё проще . Сейчас производЯтели авто достигли того уровня когда можно точно знать когда примерно начнёт сыпатся автомобиль .И к этому времени подготовить запчастюшки  ......Напомню ОСНОВНОЙ навар авто производителей идёт с запчастей!!! И зачем сувать в машину за 500к нормальные з.ч. что-бы она проходила 20 лет ,НАВАРА ноль ....Они просто обязаны ломатся  вопрос только когда и почём..... И ещё подумал чёт...Почему фуры могут ходить по 1млн. км без проблем а у легковых это как-то с трудом получается.....Запросы другие ....Кому нужна фура которая проедет 100к и рассыпется ?  Ни КОМУ !!! А легковухи, отходила она 100-150 и продал .Красота )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_JeKa
|
Добавлено: Сб авг 31, 2013 9:10 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 4:39 pm Сообщения: 239 Откуда: Киров Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina Е 1.6 седан
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4AFE
|
У меня двое знакомых с солярисом. Первый после аварии (перевернулся на трассе) продал на запчасти. По его словам весь металл "восстановлению не подлежит". Задние стойки у крыши сложило до задних подголовников. Сам остался цел и сказал что больше не полезет в такие бюджетные авто. Купил Volvo S60 не сильно б/у. Второй (мой начальник) ездит и радуется и говорит что это супер авто. Насколько помню жаловался только на то, что арки колесные маленькие и снег зимой надо сразу там счищать.. иначе с утра фиг отобьешь. Мое мнение - машина для города, салон лучше чем у меня (рестайл англичанка), но вот сидел недавно в дорестайл японке... Ну не сказать что особо лучше, а на ощуп так хуже однозначно. Еще мне не понравилась синтетика на сиденьях, по мне велюр лучше. Из плюсов: однозначно тише, особенно заметно с открытыми окнами. Двигатель практически не слышно. Двигатель 1,6 тянет очень хорошо и с низов, гораздо лучше чем 4A-FE по ощущениям. Посадка нормальная (все под рукой). Сиденья как то не очень понравились.. хз почему, может потому что обивка г... Двери закрываются хорошо как у холодильника, у меня к сожалению не так. Если по деньгам, то частенько жалуется на сервис, что весь мозг выносят и все пытаются недолить.. недоделать.. снять с гарантии... мозг выносят короче. Машина у него 2 года.. у меня тоже 2 года. я на свою потратил ~20 (масло, подвеска и так по мелочи с работой в сервисе). Еще в + запишем радиус разворота меньше чем у меня соответственно на парковках во двораз гораздо проще.
_________________ Toyota Carina E, 4AFE 97г. Англичанка, седан темно-зеленый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей KZN
|
Добавлено: Сб авг 31, 2013 10:21 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 4:32 pm Сообщения: 483 Откуда: Казань Репутация: 17 [ ? ]
Машина: Toyota Dyna,Corolla (E120)
Год выпуска: 1988
Двигатель: 3L
|
Одноклубник по полоседану (Максим из Орла), у которого есть и полоседан и Солярис, писал, что несколько раз вынужден был сам за свои деньги менять задние амортизаторы и пружины. т.к. на трассе машину нехило так расскачивало и кидало зад. Однако ещё конечного результат он не получил. Также ещё 1 проблема у него была - в коробке шум не слабый был до того как прогреется. Чем дело кончилось пока не спрашивал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Сб авг 31, 2013 10:36 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
Машина: хомяк хыр хыр
Год выпуска: 2002
Двигатель: l13a
|
вот вам пример. Мужики....наверное крик души-Валер,ни грамма и ни капли не сомневаюсь в твоем умении...в твоем жизненном опыте-ни грамма. Завтра ехать на работа,ни свет ни заря-обосалось заднее левое колесо...вот капец. я уже с ней намудохался...это мрак.....она из меня все нервы высосала. А по теме-я очень мечтаю о солярке....вот сколько дней был друган тут,каждого дня катался на ней за рулем-вот сижу и прямо моя она в доску...все нравится,все блин под меня. Ни одного не хотел ни задеть...не обхаять....нет,нет и еще раз нет. Просто мечта моя,какая то всем не угодная....а ведь она мне сниться даже стала. думаю у всех так бывало-вот сел в авто,а в нем все по тебе....и никаких минусов не видишь. не ругайтесь на меня.Ради Бога не ругайтесь.... PS-Тосик.если тебе доставляет радости,что у меня корыто,то да....можешь смеяться.я устал с ней....каждый день,что нибудь да вылезет. Катается машин у меня,как в такси-ниразу не глохнет за день...
_________________ Выхода нет,только из гроба.Так что не нойте.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tosik
|
Добавлено: Сб авг 31, 2013 10:46 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 9:33 am Сообщения: 1001 Откуда: Ульяновск Репутация: 37 [ ? ]
|
камиль писал(а): PS-Тосик.если тебе доставляет радости,что у меня корыто,то да.... никакой радости мне не доставляет..просто у тебя похоже реально ушатанный машин...с моей таких проблем нет...катает меня тож круглогодично и каждый день...пробег в год приблизи 30000 тыщ...2,5 года..из незапланированных поменял только сальник коленвала...
_________________ Carina e 97 г.в. 4A-FE 1,6 не LB МКПП...тёмно -синий лифтбэк, GLI ------------------------------------------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лодочник
|
Добавлено: Сб авг 31, 2013 10:49 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 7:34 pm Сообщения: 2716 Откуда: ярославль Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Лачетти
|
Камиль, пора менять драндулет...  давай напрягайся Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:Камиль, вот я тебе присмотрел, ничего так пепелац
Вложения: |

2203145.jpg [ 97.22 КБ | Просмотров: 3252 ]
|
_________________ Карина Е 1997 4а-фе LB английский универсал продал, сейчас уже годовалый Шевроле Лачетти Вагон.
Сергей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Сб авг 31, 2013 11:01 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
|
Сергей изо всех сил...работаю,как папа карло. да пофиг. Сейчас вот всю морду заказал-сайленты,шаровые,стойки,опорники,рулевые тяги наконечники....на жопе сменю только ступичные+стойки. и надеюсь что буду кататься. да...видимо японец мне достался очень поздно в руки....поздно. PS-вперед даже умудрились пред хозяева,запихать сайленты с волги и было смешно,от уха до уха...вот этими бы сайлентами да по бошке.... ну да ладно. всё будет нормально-снится солярис,значит будет скоро и солярис,а пока,будем кататься на том,чего Бог послал... только не обзывайтесь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лодочник
|
Добавлено: Сб авг 31, 2013 11:05 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 7:34 pm Сообщения: 2716 Откуда: ярославль Репутация: 39 [ ? ]
|
У нас в Ярославле и Ростове дороги потихонечку приводят в порядок, так что подвеска у меня на Лаче за 39тк пока в отличном состоянии.
_________________ Карина Е 1997 4а-фе LB английский универсал продал, сейчас уже годовалый Шевроле Лачетти Вагон.
Сергей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей KZN
|
Добавлено: Сб авг 31, 2013 11:13 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 4:32 pm Сообщения: 483 Откуда: Казань Репутация: 17 [ ? ]
Машина: Toyota Dyna,Corolla (E120)
Год выпуска: 1988
Двигатель: 3L
|
Лодочник, у друга на лачике за 140 тык поменял 2 раза ремни, 1 раз задние стойки и 1 раз шаровые с линками. Как то так. Лачик не самая плохая машинка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лодочник
|
Добавлено: Сб авг 31, 2013 11:16 pm |
|
 |
 |
|
Сергей KZN , я в курсе, так как конструктив ещё старый, а не новомодный одноразовый.
Сергей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RADIK
|
Добавлено: Сб авг 31, 2013 11:17 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 7:42 pm Сообщения: 1448 Откуда: г.Ковров,Владимир.обл. Репутация: 17 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E GTI
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
Tosik писал(а): камиль писал(а): ссущиеся рейки,насосы гура...смена генератора,проблема с кузовом возле арок...низ дверей нифига... у тебя реально корыто... ничего личного,просто ниодной из тобой перечисленных проблем с кариной у меня нет,можешь не верить..пох  +1 Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:Сергей KZN писал(а): Лодочник, Лачик не самая плохая машинка. наверно, но когда мы пытались её закатить в гараж-я не знал где нажать, чтоб не играло Не знаю кого как, но лично меня очень вымораживает дешёвый деревянный пластик, хоть и новый
_________________ Carina E 4A-FE не LB седан 1997 г.в. GLI England продана Carina E 3S-GE gen3 LiftBack 1992 г.в. http://www.drive2.ru/r/toyota/840293продам запчасти http://www.drive2.ru/l/7722237/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лодочник
|
Добавлено: Сб авг 31, 2013 11:32 pm |
|
 |
 |
|
RADIK , дак и цена ей новой 500 рублей, за эти деньги ей многое можно простить.....Ты мне найди новый вагон за 500 р?.. 
Сергей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вс сен 01, 2013 12:04 am |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Лично я не понимаю зачем брать новый Солярис. Ему жизни на пять лет,через пять лет он либо будет сыпаться как 20ти летняя Карина,либо его раньше скидывать. Все современные машины не доживут до тех лет что дожили Карины. Брать их надо исходя из того что через три года менять,иначе одни расходы. Сколько всяких марок и моделей друзьями бралось новыми,у всех предел по безденежной эксплуатации чуть более 50 тысяч км.,далее начинают копейку тянуть,причем тенденция замены крупноузловой требует копейку немалую.
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
endY
|
Добавлено: Вс сен 01, 2013 2:32 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 8:41 pm Сообщения: 341 Откуда: Челябинск Репутация: 14 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E, sedan
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE(Не LB) Bosch Motronic
|
блин, у меня знакомый на приоре 150 тыс накатал ВООБЩЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ ! при том что машина используется интенсивно, на охоту, рыбалку, на дачу, ну и по городу конечно ! я сомневаюсь что кореец прослужит меньше ! ну вот откуда все хором твердят что через 5 лет посыпится ?! бред вообще ! Камиль солярка нормальный авто ! кому не нравится пусть катаются на каринах, хлопают двери как на тракторе , и твердят что карина самолет  прошло время друзья...машинка то не вечная, время берет свое ! Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:Дмитрий 70120 летний салон удобнее и стильнее нового салона новой лачетти ? 20 летний японский двигатель умрет позже нового корейского ? и тяга у него лучше ? в чем комфорт то ? в том что руль тугой как на тракторе, скорости втыкаются как на камазе, задняя скорость без хруста, это считай что день прошел нормально , весла тугие на окнах, провисшие двери что бы закрыть надо хлопнуть отдуши так...сцепление как на бульдозере ... все это конечно можно довести и до ума, как пишут выше у дмитрия эра, фараноса сани , аша и тд ... но вот большой вопрос ОНО ВАМ НАДО 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_JeKa
|
Добавлено: Вс сен 01, 2013 8:29 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 4:39 pm Сообщения: 239 Откуда: Киров Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina Е 1.6 седан
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4AFE
|
Как то вы странно сравниваете 20ти летнюю карину за 150 т.р и новый солярис за 500+. Вложите в карину разницу.. или уж сравнивайте по одинаковой цене... Мой знакомый после переворота на солярисе продал ее за 200. Ну так она же в хлам была, а карина за 200 еще и ездит  Вот кстати солярис за 160т.р: 
_________________ Toyota Carina E, 4AFE 97г. Англичанка, седан темно-зеленый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Вс сен 01, 2013 8:38 am |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
_JeKa писал(а): Вот кстати солярис за 160т.р: если так перевернуть карину,то стоить она будет 30 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gsm-trade
|
Добавлено: Вс сен 01, 2013 8:56 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 22, 2012 9:04 pm Сообщения: 141 Откуда: киров Репутация: 0 [ ? ]
Машина: карина е англичанка
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3s-fe
|
камиль, сколько людей столько и мнений, и в каждой машине есть плюсы и минусы, кому-то и лучше ваза нет, Solaris тоже собирается в рф вроде, так что хз какое там качество сборки менталитет у нас не тот , хотя новая машина не спорю она и есть новая , "у родственника кио соренто лампочки раз в месяц ездит меняет уже год"
_________________  Toyota Carina E 1995, 1998 куб.см, 3S-FE продано Toyota Corolla 2004, продано. Volkswagen Transporter т4. продан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Вс сен 01, 2013 9:00 am |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 3:14 pm Сообщения: 7016 Откуда: Зеленоград Репутация: 218 [ ? ]
Машина: KIA Mohave
Двигатель: Чума-дизель
|
endY писал(а): руль тугой как на тракторе, скорости втыкаются как на камазе, задняя скорость без хруста, это считай что день прошел нормально , весла тугие на окнах, провисшие двери что бы закрыть надо хлопнуть отдуши так...сцепление как на бульдозере ... Мне всё вышеописанное знакомо по моему первому авто - таз 2104.  Но уж точно не по карине. Теперь ИМХО... Не имеет смысла вся эта полемика. Вообще. Эти два авто (Карину и Солярис) разделяют слишком большой временной интервал, конструкторский подход, ну и конечно же ценник. Так что неразумно обзывать солярис "одноразовой бюджетной жоповозкой" - это машина своего времени. С очень хорошим балансом цены, качества и приемлемой надёжности. И хорошие продажи доказывают, что корейцы попали в точку. Ну не может же быть в стране столько идиотов, готовых отдать свой кровный бабос за откровенный хлам. А карина... Пройдёт ещё совсем немного лет и её можно будет увидеть только в заботливых руках редких энтузиастов-фанатов модели, и убитыми в хлам шахид-такси (Дарогу пакажищь?). А бывшие кариноводы пересядут кто на б/у посвежее, кто на новые авто. Кому что ближе. Только и всего. 
_________________ просто Дитрих...))) Идиоты утомляют. А политкорректные ещё хуже. ☠
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
well
|
Добавлено: Вс сен 01, 2013 9:03 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 8:03 am Сообщения: 6748 Откуда: Нижегородская обл.Бор. Репутация: 157 [ ? ]
Машина: Carina E,седан,GLi,цвет 205
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S-FE
|
endY писал(а): в том что руль тугой как на тракторе, скорости втыкаются как на камазе, задняя скорость без хруста, это считай что день прошел нормально , весла тугие на окнах, провисшие двери что бы закрыть надо хлопнуть отдуши так...сцепление как на бульдозере Это ты о сейчас о Колхиде или о ЧТЗ? Вывод из этих слов такой;или вы покупали заведомо убитый аппарат,или сами довели этот аппарат до такого состояния ===================== endYendY писал(а): кому не нравится пусть катаются на каринах, хлопают двери как на тракторе , и твердят что карина самолет  прошло время друзья...машинка то не вечная, время берет свое ! Что-то я не догоняю.Это чьи слова на драйве? Цитата: Лучше ездить на машине из прошлого века инженеров, а не маркетологов-экономистов ! ( JDM LEGENDS) Made in japan ! Всем Добра ! ))))) ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ МАШИНА ! ))) http://www.drive2.ru/cars/toyota/carina ... _e/endy45/Там пишешь одно,а здесь противоположное 
_________________ была Carina E 94г.англичанка.1.6.STD.GLI..попала в аварию..сейчас JT153STK100015540 двухлитровая 天皇陛下万歳) "Nemo omnia potest scire"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rodik33rus
|
Добавлено: Вс сен 01, 2013 10:13 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 11:27 pm Сообщения: 1324 Откуда: г.Суздаль Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Форд EDGE
Год выпуска: 2014
|
endY писал(а): я сомневаюсь что кореец прослужит меньше ! Да не кореец это !!! ИМХО: Всё , что собрано в России матушке, это либо жигули либо москвич  Уаз не в счёт ... Довелось мне покататся на Киа оптима http://www.d4u.com.ua/uploaded/photo/ne ... 00x600.jpg босса моего , авто совсем другого класса ....Собран в Корее , и это чувствуется сразу , когда садишся за руль .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вс сен 01, 2013 10:26 am |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Одно только жаль: невозможно сейчас купить новую машину которая по надежности была бы хоть в половину как машины 90х... По поводу откатать 150тыс. на жиге и ничего не делать это конечно реально,но совсем не означает что ничего делать не надо,там просто забили на все. У меня клиент есть,тоже пять лет на Королле новой ездил,ни копейки не вкладывал,причем таксист. А этим летом сразу рублей 60 вложил,а машина как была унитаз так и осталась. Но ездит 
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |