Сообщения без ответов | Активные темы
Роман44
|
Добавлено: Вт фев 07, 2023 1:53 pm |
|
|
Герой былин народных |
|
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 11:19 am Сообщения: 3084 Откуда: Кострома Репутация: 31 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-FE
|
Bets писал(а): Абалдеть... 360 я свой брал за 360 в 2011-м самый дорогой был из тех что смотрел Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:только тогда долер был в 2 раза дешевле
_________________ CARINA E 3SFE 1993 - продана AVENSIS AT22, 3SFE SOL 2001 www.plus-kostroma.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Череп
|
Добавлено: Ср фев 08, 2023 3:30 am |
|
|
Герой былин народных |
Зарегистрирован: Сб янв 18, 2014 7:59 pm Сообщения: 3520 Откуда: Таганрог Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 1.6LB
|
_________________ В третий раз купил старик Toyota Carina-E...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Twomax
|
Добавлено: Ср фев 08, 2023 9:29 pm |
|
|
Бригадир |
|
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2014 2:38 pm Сообщения: 240 Откуда: Ростов-на-Дону Репутация: 4 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1995
|
Череп Кариху видел) Даже смотреть ездил. Плюсы этой машины - цена)) Кузов по периметру переднего и заднего стекла вроде бы не гнилой. Телевизор в отличном состоянии. Покрашена более-менее хорошо, но уже в некоторых местах краска отваливается. Коробка и кулиса, вроде бы, в порядке. Заводится хорошо, двигатель работает не плохо. Не дымит. Днище, судя на ощупь и визуальный осмотр - в порядке (хорошо переделано). Работают все стеклоподъёмники и обогрев заднего стекла (да, обогрев боковых я так и не понял - работает, или нет). Вроде ничего не забыл)) А теперь минусы) Гур - умер. Кондёра нет и никогда не было - что странно для двигателя 3S 2 литра и комплектации GLi. Подогрева сидений нет и не было. Корректоров фар - нет и не было. Двигатель контрактный без документов и на учёте не стоит. Коммутатор выделывается (сразу его распознал благодаря тому, что ты мне недавно помог с ним - навёл на него в моей проблеме, за что тебе очередное спасибо), электро-регулировка зеркал, по идее, есть, но не работает. Ручки регуляторов печки почти не работают, обе просто приклеены к своим штокам))) Музыка не работает. Задние фонари на крышке багажника - битые, крылья - под краской как-будто даже не стали ржавчину зачищать. Две двери по-низу ржавеют. Правый карман в багажнике - там уже труха сыпется. Крепления запаски нет - очевидно отгнила. Под капотом - все патрубки подключены кое-как. Некоторые важные патрубки просто заглушены (забавно, что она вообще заводится). ГРМ без кожуха и его надо менять - ролики аж свистят. Выпускной коллектор вообще какой-то другой, явно не от этой машины, с двумя оборванными лямбдами. Тормоза ватные, ручник не работает. При тапке в пол сначала сильно дёргает, потом вроде едет. Но по ощущениям не 3S. Учитывая, что у меня - 3S)) Приборка не работает - стрелка оборотов сходит с ума, а стрелка скорости - умерла. И это я ещё самодиагностику на ней делать не стал))) Да и всё бы ничего.. Вроде бы недостатков куча, да и вроде их не так уж и сложно (хотя довольно дорого) будет исправлять. Но меня больше всего смутило отсутствие документов и регистрации на двигатель, и человек, который её продаёт, не вписан в ПТС. Вот такое мини-резюме машины.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд: А, да, а ещё год выпуска ремней безопасности не совпадает с годом выпуска авто. Ну, просто такой интересный момент)
_________________ Toyota Carina E, 1995г., 3S-FE, 2.0л., седан, англичаночка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмб
|
Добавлено: Чт фев 09, 2023 12:35 am |
|
|
Атлант клуба |
|
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 5:19 pm Сообщения: 3557 Откуда: Ивановская область г.Шуя Репутация: 34 [ ? ]
Машина: CARINA E liftback
|
Кузов весной вскроется. А через год будет мягко говоря... Некрасиво)
_________________ Просто Димка на Каринке Тойота Карина Е Sportswagon 97г.4А-FE LB, МКПП (продана) Тойота Карина Е Liftback 96 г.3S-FE, МКПП, есть всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Faranos
|
Добавлено: Чт фев 09, 2023 7:52 am |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 6:46 pm Сообщения: 4414 Откуда: Улан-Удэ Репутация: 251 [ ? ]
Машина: Carina-E->LEXUS
Год выпуска: 2020
Двигатель: 4A>3s>3s-ge beams vvt-i
|
Даа, самое страшное, что под красиво окрашенной поверхностью может оказаться замаскированная гниль, нет кузова, нет машины, а всё остальное мелочи(кроме не вписанного владельца в птс), по этому предпочитаю авто с не заделаными косяками. Лучше вложить в ремонт, чем купить уже сделанное(х.з как) дорого и потом ещё вкладывать на переделку. С контрактными моторами нет проблем при регистрации, особенно если владелец рядом. Главное чтоб мотор был не со стоящей на учёте тачки и не был в розыске. Даже если нет на него документов,(Гтд, чек) Искали сыну машину, так у 70% просмотренных не дорогих авто "хозяин" никакого отношения к авто не имеет, в птс даже нет подписи владельца и все как один: -"сами распишитесь" Ну и нужно учесть что авто не пройдёт тех осмотр и соответственно не встанет на учёт, если есть трещины на оптике, лобовом, есть люфт рулевой, проблемы с тормозами, ручником и т.п.. Я через это прошёл недавно. Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:Совсем не давно кстати, один человек купил карину е у нас в городе и через знакомых искал все задние фонари на время , потому что не мог поставить на учёт. Друг мой на корону поставил фонари с рестайловой карины и у него остались фонари от короны, вот они и вручили кариновода. Это я к тому что если возникнут подобные проблемы а с деньгами туго, можно попросить кариноводов о помощи
Вложения: |
Комментарий к файлу: С такими косяками точно не проходит, даже с простой трещиной, если её видно будет на фото техосмотра, идёт отказ
IMG_20230209_121145_250.jpg [ 124.41 КБ | Просмотров: 2820 ]
|
_________________ Моя барахолка ..…..............…….. Мы на DRIVE2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Череп
|
Добавлено: Чт фев 09, 2023 8:38 pm |
|
|
Герой былин народных |
Зарегистрирован: Сб янв 18, 2014 7:59 pm Сообщения: 3520 Откуда: Таганрог Репутация: 58 [ ? ]
|
TwomaxЗатея найти живой Карина-Е за 150 тыс (да и дорожже тоже) - это утопия. Сценарий покупки такого динозавра прост: либо береш, либо нет. Что там работает/не работает это уже сам разберешся и если надо, сделаеш. Если нужен именно живой Карина-Е, без вариантов ремонтировать свой. При том ремонтировать самому. Так же без вариантов. ( ну как вариант, написать письмо Санта Клаусу, чтобы подарил на Рождество новый Карина-Е ) В плане машин подешевле стоит присмотреться к Рено Логан/Сандеро. Машина гавно, но зато недорого, год гораздо свежее, чем у Карина-Е и их много. Надеюсь понятно, почему (много). Зато выбор есть. Покупаем автотеку, не пренебрегаем диагностикой двигателя с эндоскопией и через месяц-другой нормальная машина найдется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Twomax
|
Добавлено: Пт фев 10, 2023 1:41 am |
|
|
Бригадир |
|
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2014 2:38 pm Сообщения: 240 Откуда: Ростов-на-Дону Репутация: 4 [ ? ]
|
Я не говорю, что хочу найти "живой Карина-Е"... Я говорю о том, что продавать машину за 165 тысяч, в которой ремонта на 45 - это бред, и брать такое дерьмо я не хочу. Перечитай моё первое сообщение, тогда вспомнишь какую машину я хочу найти. В общем, поиски продолжаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман44
|
Добавлено: Пт фев 10, 2023 5:54 pm |
|
|
Герой былин народных |
|
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 11:19 am Сообщения: 3084 Откуда: Кострома Репутация: 31 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2001
|
Череп писал(а): написать письмо Санта Клаусу
_________________ CARINA E 3SFE 1993 - продана AVENSIS AT22, 3SFE SOL 2001 www.plus-kostroma.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Череп
|
Добавлено: Пт фев 10, 2023 6:58 pm |
|
|
Герой былин народных |
|
Twomax писал(а): Я говорю о том, что продавать машину за 165 тысяч, в которой ремонта на 45 - это бред, и брать такое дерьмо я не хочу Это как раз не бред. Те времена, когда можно было купить такое ведро за 165 и 5 лет ездить без вложений, давно прошли. Тем не менее, я смотрю, остались люди верующие в чюдеса. Twomax писал(а): поиски продолжаются. Удачи. Прям интересно, что будет в итоге куплено..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Twomax
|
Добавлено: Пт фев 10, 2023 7:56 pm |
|
|
Бригадир |
|
|
Череп писал(а): Те времена, когда можно было купить такое ведро за 165 и 5 лет ездить без вложений, давно прошли И я снова крайне рекомендую тебе прочитать моё первое сообщение. Самому интересно, что смогу найти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Череп
|
Добавлено: Пт фев 10, 2023 9:04 pm |
|
|
Герой былин народных |
|
Twomax писал(а): я снова крайне рекомендую тебе прочитать моё первое сообщение.
Я его прочитал. Еще раз пожелаю удачи в этом непростом деле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Terli
|
Добавлено: Сб фев 11, 2023 2:32 pm |
|
|
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Сб июл 08, 2017 6:41 pm Сообщения: 28 Откуда: Москва/Тула Репутация: 4 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Lift Back
Год выпуска: 1997
Двигатель: 1.6 LB
|
Twomax писал(а): Я не говорю, что хочу найти "живой Карина-Е"... Я говорю о том, что продавать машину за 165 тысяч, в которой ремонта на 45 - это бред, и брать такое дерьмо я не хочу. С удовольствием возьму «дерьмо» за 165 с ремонтом на 45, да и за 200 тоже возьму)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Twomax
|
Добавлено: Сб фев 11, 2023 2:52 pm |
|
|
Бригадир |
|
|
Terli писал(а): С удовольствием возьму «дерьмо» за 165 с ремонтом на 45, да и за 200 тоже возьму) Ну в Ростове есть такая)) О почти всех её минусах я выше писал) Главное слово - почти) А 45... хм... скорее всего, я довольно сильно приуменьшил сумму вложений))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Череп
|
Добавлено: Сб фев 11, 2023 5:37 pm |
|
|
Герой былин народных |
|
Тайоту всегда было дорого ремонтировать.
Был не так давно Ниссянчик N14. Так вот чтобы поднять его из гроба потребовалось 20 тыс докризисных рублей. Там и дыры в кузове, и полная переборка мотора, ремонт ходовой. И все это за 20 тыс в 2021 году! При том, половина зч брал оригинал, поскольку он был немного дешевле заменителей, что-то заказывал с али. Внешку разумеется не делал. Для его годов внешка была на твердую троечку.
Тайоту за 20 не отремонтируеш. Даже по минимуму.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Череп
|
Добавлено: Сб фев 11, 2023 9:25 pm |
|
|
Герой былин народных |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
digit
|
Добавлено: Ср фев 15, 2023 11:42 am |
|
|
Инструктор |
|
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 9:22 pm Сообщения: 432 Откуда: г. Ковров, Владимирская обл Репутация: 26 [ ? ]
Машина: Opel Astra H
Год выпуска: 2006
Двигатель: Z18XER
|
_________________ Все продал, пересел на Opel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Twomax
|
Добавлено: Ср фев 15, 2023 5:05 pm |
|
|
Бригадир |
|
|
[quote="digit"][/quote] Спасибо! В тех краях Карин не мало) А ближе к северу - Омск, Новокузнецк и т.д. - их вообще много продают. К сожалению, от меня это очень далеко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
well
|
Добавлено: Ср фев 15, 2023 9:22 pm |
|
|
Человек-легенда |
|
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 8:03 am Сообщения: 6750 Откуда: Нижегородская обл.Бор. Репутация: 157 [ ? ]
Машина: Carina E,седан,GLi,цвет 205
Год выпуска: 1993
|
[quote="digit"] но без кондея почемуто
потому что с люком...
_________________ была Carina E 94г.англичанка.1.6.STD.GLI..попала в аварию..сейчас JT153STK100015540 двухлитровая 天皇陛下万歳) "Nemo omnia potest scire"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
digit
|
Добавлено: Чт фев 16, 2023 6:09 pm |
|
|
Инструктор |
|
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 9:22 pm Сообщения: 432 Откуда: г. Ковров, Владимирская обл Репутация: 26 [ ? ]
Машина: Opel Astra H
Год выпуска: 2006
Двигатель: Z18XER
|
Twomax писал(а): digit писал(а): К сожалению, от меня это очень далеко. Дык давай СДЭКом отправим)
_________________ Все продал, пересел на Opel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dess_ik
|
Добавлено: Чт фев 16, 2023 7:20 pm |
|
|
Заслуженный |
|
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2017 9:02 am Сообщения: 950 Откуда: Томск Репутация: 2 [ ? ]
Двигатель: 3S
|
well у меня без кондея и без люка))))
_________________ Toyota Carina E 1997г. седан , двигатель 3S-FE, VIN SB153SBK10E050827
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Twomax
|
Добавлено: Чт фев 16, 2023 8:32 pm |
|
|
Бригадир |
|
|
digit Вот они удивятся....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Azamat_630
|
Добавлено: Чт фев 16, 2023 8:44 pm |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2015 10:54 am Сообщения: 4473 Откуда: Адыгея Репутация: 87 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E, Cедан
Двигатель: 4A-FE Std,Bosch Motronic
|
digit писал(а): давай СДЭКом отправим)
_________________ Судьбы неведомое и загадочное завтра...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурат1623
|
Добавлено: Чт фев 16, 2023 8:52 pm |
|
|
Его именем пора назвать улицу |
|
Зарегистрирован: Сб мар 08, 2014 12:15 pm Сообщения: 1833 Откуда: Регион 11 Репутация: 22 [ ? ]
Машина: Carina E седан цвет 746
Двигатель: 4A-FE БОШ
|
СДЭКом дорого будет,лучше Авито доставкой,не отходя от кассы.
_________________ Ничто и ничего на земле не исчезает,просто в какой-то момент исчезнувшее переходит в другое состояние. My words.. ........................................
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Череп
|
Добавлено: Пт фев 17, 2023 6:53 am |
|
|
Герой былин народных |
|
Найти 4 попутчиков через бл-бл-кар. У 1 из попутчиков должно быть в/у и способности автослесаря с набором инструментов (а лучше способности автошамана ). Он поведет машину и будет если что на дороге заниматься ремонтами. Так же можно подрядиться на перевоз груза до РНД. Таким образом, за доставку автомобиля не нужно будет платить, а данное мероприятие принесет пару штук сверху) Как раз на устранение косяков должно хватить
|
|
Вернуться к началу |
|
|