Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
l_denis
|
Добавлено: Ср янв 19, 2011 12:09 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 8:37 pm Сообщения: 1766 Откуда: Ростовская обл., Орловский п. Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Carina FF (CT190)
Год выпуска: 1994
Двигатель: 2C
|
Рычаг управления температурой находится в крайнем левом положении. Нажимаю "AUTO" на холодной - включается направление в ноги и по мере прогрева включается и добавляется мотор печки. тут все понятно.
Нажимаю кнопку "на стекло" - мотор печки врубается на полную и загорается кнопка "A/C"
"A/C" - если я правильно понимаю - кондиционер. Нафига кондиционер если в салоне и так холодно?
И как просто кондиционер проверить? При каких условиях он включается и как я могу это заметить? На улице было +3 в салоне натоплено. Переводил рычаг температуры в крайнее левое положение - Воздух прохладный идет а по машине так ничего не заметно, нагрузки на двигатель на хх не почувствовал.
_________________ Toyota Carina УЛЫБКА, Белый Седан, 1994 г.в, дизель 2С, МКПП, ABS, Климат-контроль, пруль, JDM.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAKCbIMKA
|
Добавлено: Ср янв 19, 2011 12:23 am |
|
 |
Капитан баржи |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 9:00 pm Сообщения: 3023 Откуда: Питер\Актобе КZ Репутация: 17 [ ? ]
Машина: chrysler voyager 3.3LE
Двигатель: EGA
|
l_denis
климат думает что ты врубаешь на стекто потому что оно потеет - соответственно включается кондей, чтобы сушить воздух.
проверить можно кондей так (я всегда так делаю) - когда снаружи холодный воздух и можно ошибиться рабтает кондей или не - я врубаю режим рецеркуляции, чтобы печка гоняла теплый воздух из салона через себя - если на выходе из воздуховодов идет холодный - тогда кондей пашет, если теплый - то не пашет
_________________ Я на драйвеСейчас: Chrysler Voyager 3.3LE 94' Европеец со всеми опциями кроме полного привода и задней печки Было: Carina E 97' liftback белый, 4a-fe не LB, англичанка, ABS, ГУР, кондей Toyota Camry 97' sedan зелененький с двиглом 2.2 на автомате Subaru Legacy 98' Sedan Limited 2.5 4Cam вишневый металлик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср янв 19, 2011 12:23 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
|
l_denis писал(а): "A/C" - если я правильно понимаю - кондиционер. Нафига кондиционер если в салоне и так холодно?
Воздух осушать.
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Ср янв 19, 2011 12:24 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3S-FE
|
Хм-ммм, могу ошибаться, но по моему кондиционер сам не вкл, если его кнопкой не включить. Кнопка AUTO переводит в автоматический режим работу заслонок и скорость вентилятора. А кондей вкл. сам кн. А/С или ECON . У нас, при минусовой температуре даже если нажмешь кнопку кондея, то он не включится.
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
l_denis
|
Добавлено: Ср янв 19, 2011 12:30 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 8:37 pm Сообщения: 1766 Откуда: Ростовская обл., Орловский п. Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Carina FF (CT190)
Двигатель: 2C
|
MAKCbIMKA писал(а): климат думает что ты врубаешь на стекто потому что оно потеет - соответственно включается кондей, чтобы сушить воздух.
о, блин! А я всегда думал, что печка и кондей вместе не должны работать.
Напоминает анекдот про то как кому-то хотелось поставить калорифер в холодильник и посмотреть кто кого... 
_________________ Toyota Carina УЛЫБКА, Белый Седан, 1994 г.в, дизель 2С, МКПП, ABS, Климат-контроль, пруль, JDM.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср янв 19, 2011 12:41 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Алексей60 писал(а): по моему кондиционер сам не вкл, если его кнопкой не включить.
На американках стабильно автоматом включается кондей, если выбран режим с обдувом лобового (только него или ещё и в ноги, например). Предотвращение запотевания. Я у себя на РАВке буду отключать, задолбаешься бензина лишнего лить. %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср янв 19, 2011 12:47 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
|
Beso писал(а): Я у себя на РАВке буду отключать, задолбаешься бензина лишнего лить. %-)
Братец на шеви авео отключил эту опцию путём отламывания микропереключателя, который стоял рядом с переключателем направления обдува 
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср янв 19, 2011 12:51 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Mouflon
Вот примерно так же и я буду отключать.  )))
Благо у меня "вертелки", а не кнопочный климат-контроль.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liquid
|
Добавлено: Ср янв 19, 2011 2:10 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Вт июл 13, 2010 4:13 pm Сообщения: 174 Откуда: МСК Репутация: 7 [ ? ]
Машина: Carina FF
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4S-FE
|
Прикольно, а у меня на холодную в полном авто вообще печка не заводится: выставляет в ноги и мотор не крутит. Пусть даже двигатель уже прогрет до рабочей температуры. Или я в других режимах прогрел салон до "тепло" и снова включил "авто". Регулятор температуры - посередине, градусов на 25. Если в крайнее левое положение перевести - дует сразу сильно и не останавливается.
_________________ Carina FF ST-190 4S-FE (JP) SE-Extra '92 Corolla Levin AE-111 4A-GE BlackTop BZ-V SSS '00
Завтра будет. Лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicholas
|
Добавлено: Ср янв 19, 2011 4:27 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 8:30 am Сообщения: 677 Откуда: Калуга Репутация: 14 [ ? ]
|
На Карине Е не знаю, на короне/калдине кондиционер включается
до -5 -7 по цельсию. Дальше лампочка просто загорится, но кондей не включится. Отвечает за сию функцию - температурный датчик в переднем бампере.
_________________ Было: Corona (1992) ST190 / 4S-FE / Есть: Camry (1997) V20 /5S-FE/ Стало: Harrier (2000)SXU10 /5S-FE/
______________________________ Не всё в этой жизни меряется деньгами и лошадиными силами...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср янв 19, 2011 12:11 pm |
|
 |
 |
|
Nicholas писал(а): температурный датчик в переднем бампере
Которого нет в Каринах Е по причине отсутствия даже такого примитивного климат-контроля, как в "сёстрах" Коронах и Калдинах. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср янв 19, 2011 12:30 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Beso писал(а): Nicholas писал(а): температурный датчик в переднем бампере Которого нет в Каринах Е по причине отсутствия даже такого примитивного климат-контроля, как в "сёстрах" Коронах и Калдинах. 
Не надо грязи! Для тех лет климат был очень даже ничего. Там даже микросхема стоит... я лазил посмотреть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Ср янв 19, 2011 11:29 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3S-FE
|
Mouflon писал(а): Beso писал(а): Nicholas писал(а): температурный датчик в переднем бампере Которого нет в Каринах Е по причине отсутствия даже такого примитивного климат-контроля, как в "сёстрах" Коронах и Калдинах.  Не надо грязи! Для тех лет климат был очень даже ничего. Там даже микросхема стоит... я лазил посмотреть. 

_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср янв 19, 2011 11:44 pm |
|
 |
 |
|
Ну вот лежит у меня такой климат, уж четвёртый год лежит. Всё никак не придумаю, как приколхозить на левом руле... %-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irkmaks
|
Добавлено: Пн янв 24, 2011 2:44 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 6:54 pm Сообщения: 206 Откуда: Иркутск Репутация: 5 [ ? ]
|
интересует при каких режимах закрывается-открывается кран на входе ож в салон, тот что под капотом. тросик натянут, но при изменении регулятора температуры он не движется. вообще постоянно открыт. климат на кнопках.
_________________ Toyota Corona 92, ST-191, 3S-FE, EX, АКПП.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|