Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
vitaha
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 9:22 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 11:28 am Сообщения: 49 Репутация: 0 [ ? ]
|
Привет всем! Совсем недавно стал кариноводом, чуть покатался, теперь пора устранять косяки предыдущего хозяина  Итак, какие то непонятки происходят с датчиком температуры ОЖ. В городе, при небольших скоростях датчик работает исправно, но как только начинаешь двигаться со скоростью ~ 60 км/ч, стрелка начинает стремительно падать, на трассе стрелка постоянно на нуле. Обороты ХХ поднимаются до 1500, как будто движок холодный. Собсно вопрос, в датчике ли дело? Или может еще что? Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 9:25 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Вполне вероятно заклинивание термостата в открытом положении. Какова температура атмосферного воздуха при этом? В каком городе дело происходит?
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alpine
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 9:29 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 8:15 pm Сообщения: 407 Откуда: Кемеровская область "КУЗБАСС"г. Междуреченск Репутация: −1 [ ? ]
|
привет у меня было наоборот он температура росла это термостат а у тебя может быть что то с датчиком на панели смотреть надо
_________________ carina e 97 г.в. 7A-FE 1.8 МКПП седан ABS. 2SRS . (бельгийская) фиолет 42 rusURL=http://line4auto.ru/nomer/]  [/URL]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaha
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 9:34 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Спасибо что откликнулись. Езжу в Ярославле, т.е температура на улице ~ 10-15 градусов. Греется довольно быстро, на термостат не похоже вроде. Beso, ты думаешь двигатель реально остывает до такой температуры? Печка вроде дует, ну не то что бы горячим, но теплым воздухом. alpine, а в чем тогда может быть зависимость между скоростью и показанием прибора на панели?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alpine
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 9:39 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 8:15 pm Сообщения: 407 Откуда: Кемеровская область "КУЗБАСС"г. Междуреченск Репутация: −1 [ ? ]
|
у меня еще знаешь как было какая зависимость что то случилось с генератором и при наборе скорости у меня синхронно почти поднималась стрелка температуры вверх и все глючило вот
_________________ carina e 97 г.в. 7A-FE 1.8 МКПП седан ABS. 2SRS . (бельгийская) фиолет 42 rusURL=http://line4auto.ru/nomer/]  [/URL]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaha
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 9:47 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
alpine, у меня вроде ни чо не глючит, кроме этой стрелки. ну иногда лампочка уровня масла на кочках загорается, хотя масло между min и max. Но на это забью пока, буду просто контролировать масло по щупу. А так остальное все в порядке вроде. Так что на генератор грешить тоже вроде не приходится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 9:49 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 2:44 pm Сообщения: 744 Откуда: Курск Репутация: 3 [ ? ]
|
а давайте для начала посмотрим чего и сколько там залито !!!)))
_________________ 4A-FE denso не ЛБ!!! Автомеханик в Фольксвагене www.nemauto.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaha
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 9:54 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Игорек, на счет чего - не знаю))) А сколько - в бачке расширительном почти сухо, открывал крышку, которая на радиаторе - там под завязку полный. Но и опять же, если бы было мало антифриза - то, она бы грелась я думаю, а не наоборот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 9:55 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
Цитата: Греется довольно быстро, на термостат не похоже вроде. Beso,правильно говорит надо проверить термостат, это не очень сложно,заведи холодную машинку и смотри по мере прогрева по большому гругу житкость гоняет или по малому.Т.е.патрубки щупай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaha
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 9:58 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
дядя, ок, прямо щас схожу, машинка под домом. как раз покурить хотел)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 10:06 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 2:44 pm Сообщения: 744 Откуда: Курск Репутация: 3 [ ? ]
|
конечно всяко может быть но если есть воздух в систем охлождения то может образоватся воздушная пробка и при прогреве на на низких оборотах так сказать двигатель будет нагреватся а при повышении оборотов церкуляция усиливатся подгоняя приток холодненького антифриза . Склоняюсь к такомуже мнению что термостат !!!НИЖНИЙ патрубок с радиатора щупать на крайняк снять термостат и в кипяточке искупать)))
_________________ 4A-FE denso не ЛБ!!! Автомеханик в Фольксвагене www.nemauto.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaha
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 10:19 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
В общем сходил прогрел. Верхний патрубок теплеет первым, практически сразу же. В течении 3-4 минут с момента запуска двигателя нижний патрубок - ледяной. после того как стрелка чуть переходит за нижнее деление - начинает теплеть и нижний патрубок. Честно говоря не знаю так ли должно быть, или термостат все же заклинен?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 10:20 pm |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2AZ
|
а ведь Бесо сказал что не похоже на термостат )))))) а не похоже что это термостат ))
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaha
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 10:47 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Да просто у меня девятка была, с вытащенными внутренностями из термостата, дык ее хрен прогреешь было, а эта довольно быстро греется. Поэтому и сказал, что не похоже на термостат ))) Может и ошибся. Если что не пинайте сильно )))
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
И все же чего решим, по тем симптомам что я описал выше? Снимать, проверять термостат? Или же он так и должен работать? Или копать в другом направлении? Может все таки сам датчик глючит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 10:48 pm |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2AZ
|
может и датчик глючит.
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 11:18 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Игорек писал(а): снять термостат и в кипяточке искупать))) а не легче уже сразу новый поставить? tj_tosha писал(а): может и датчик глючит. vitaha писал(а): стрелка начинает стремительно падать, на трассе стрелка постоянно на нуле vitaha писал(а): Обороты ХХ поднимаются до 1500
Тоша ты не забыл что датчик на приборку с мозгами не связан? Всмысле что комп судит о температуре ОЖ по другому датчику.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 11:21 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Вот именно. Я и обратил внимание, что падение приборной температуры совпадает с ростом холостых оборотов. Стало быть, весьма вероятно, что температура ОЖ падает в самом деле.
Термостат можно, конечно же, и новый поставить сразу. Ибо стОит он не мульон. Но всё равно обидно, если замена была немотивированной.  )) Хотя уплотнять разобранный стык всё равно придётся снова.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 11:23 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
поставить то можно только в нем ли дело !!??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaha
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 11:32 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Ну а врать то мне какой смысл? Просто заметил закономерность, если стрелка на середине - обороты где то 800, как еду по трассе - стрелка падает, ставлю на нейтраль - обороты меньше 1500 не опускаются. Если мозги выставляют обороты не с этого датчика, тогда вообще ни чего не понимаю)
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Разве действительно ОЖ может охладиться до такой температуры при движении? что будет зимой страшно подумать)
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Всем спасибо за ответы, приятно, что есть отзывчивые люди.  Как я понял начинать придеться все же с термостата?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 11:38 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
для начала можно заполнить расширительный бачок до отметки если не поможетпотом термостат!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaha
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 11:51 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
Игорек, спс, так и сделаю, сначало залью бачок до метки, а там видно будет. Beso, ты пишешь что замена может быть немотивированной, есть еще какие то варианты? Подскажи пожалста, а то реально не охото поменять рабочую деталь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 11:53 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
А не мог предыдущий хозяин заколхозить и сделать чтобы показания на приборку и ЭБУ только от одного датчика шли?:)
Beso писал(а): Хотя уплотнять разобранный стык всё равно придётся снова. зато не нужно будет идти домой, греть воду, потом окажеться что нужно ставить новый, или искать сразу новый, или ставить старый, а потом опять доставать его и менять. vitaha, а ты вообще откуда? Если МСК или Питер то может кто нибудь согласиться подключить комп к твоей машине. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:vitaha писал(а): а то реально не охото поменять рабочую деталь.
лично для меня, есть детали, если до них долезть, то лучше поменять, вот как раз термостат такая деталь:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaha
|
Добавлено: Пн окт 06, 2008 11:55 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
|
voldemarik2, я из Ярославля. Старый хозяин наколхозить мог что угодно, в принцыпе. А диагностика, в смысле подключеие к компу может выявить проблему?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт окт 07, 2008 12:04 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
vitaha писал(а): А диагностика, в смысле подключение к компу может выявить проблему? Можно подключить через диагностический разъем, а можно от каждого датчика. Второй способ более точен и намного дороже но можно увидеть почти все параметры, даже найти глюки о которых ты не подозреваешь, но таких спецов нужно еще найти:) А первым методом, можешь сам, нужно спаять кабель и найти ноутбук. vitaha писал(а): я из Ярославля
допиши это в своей инфе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Вт окт 07, 2008 12:08 am |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Мля, чиста дети  Термостат стоит дешевле, чем на трафик убили.
Подошло у меня время замены антифриза. Попутно заменил термостат и крышку радиатора. Детали копеечные, а геморрою могут причинить много.
В данном случае проблема с термостатом, адназначна. И проверять его не надо, сразу менять 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |