Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
slava-sheff@list.ru
|
Добавлено: Пн сен 19, 2011 4:43 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2011 8:47 pm Сообщения: 12 Откуда: ПИТЕР Репутация: 0 [ ? ]
|
парни помогите!!! не могу понять, появился какой то посторонний звук спереди, когда едешь по прямой км 70-80, слышно как будто привод об чего то трется, вообщем поднял сегодня своё авто на подъемнике, проверил шрусы внутренние и наружные, ничего не вываливается, есть люфт небольшой во внутренних шрусах поперечный и продольный , знаю что они должны быть, да и две недели назад масло в гуре, менял решил посмотреть шрусы внутренние, сальники не текли, люфты такие же были как и сегодня и тогда посторонних звуков не было.Трипойды внутренние тоже целы, когда поворачиваю на скорости куда-нибудь или руль кручу, хруста и других звуков нет, именно когда прямо еду начинается ЖИК ЖИК ЖИК , коробка работает четко и этот звук не на что не влияет, только у меня дурные предчувствия, сам по себе он не уйдет. Подшипники кстати не гудят и не люфтят и привода не об чего не трутся. Только на подъёмнике этот звук не слышен, только когда еду по дороге. Вообщем не знаю на что думать, есть мысль что все-таки может колесо об чего то задевает, хотя я смотрел потертостей нигде не увидел. Может была у кого такая же лажа и что еще посмотреть бы?
_________________ ТОЙОТА КАРИНА ПРАВОРУКАЯ 94 Г ''УЛЫБКА'' 1.5 АВТОМАТ
Последний раз редактировалось slava-sheff@list.ru Пн сен 19, 2011 5:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Пн сен 19, 2011 4:48 pm |
|
 |
Инопланетный гость Селигера |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
|
М.б. кожух (пыльник) тормозного диска на скорости начинает тереться обо что-нибудь. Или пластиковые пыльники (подкрылки) не полностью закреплены и, изменяя свое положение от встречного ветра, трутся об колесо?
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
levsha2010
|
Добавлено: Пн сен 19, 2011 5:08 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 2:36 pm Сообщения: 2421 Откуда: Таганрог. С.Пб. Кронштадт. Репутация: 97 [ ? ]
Машина: Карина-Е, продана.
Год выпуска: 1993
Двигатель: 1.6LB
|
slava-sheff@list.ru Кожух ГРМ (пластик лопнул) может быть, под пыльник тормозного диска могло что-нибудь попасть, если диски легкосплав и балансировачные грузики клееные (может грузик о супорт задевать).
_________________ Была : Карина Е 1993 г ( Ассоль). англичанка, 4 A-Fe, Красная. В данный момент Рено Логан 2 Всем шершавинькой ! И по зеленому! МТС т. +7-911-732-06-26.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slava-sheff@list.ru
|
Добавлено: Пн сен 19, 2011 5:27 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2011 8:47 pm Сообщения: 12 Откуда: ПИТЕР Репутация: 0 [ ? ]
|
а если допустить что во внутреннем шрусе где он в коробку втыкается слишком большой люфт
_________________ ТОЙОТА КАРИНА ПРАВОРУКАЯ 94 Г ''УЛЫБКА'' 1.5 АВТОМАТ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valek
|
Добавлено: Сб янв 21, 2012 3:23 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 9:34 pm Сообщения: 27 Откуда: ленинградская область г. Тихвин Репутация: 0 [ ? ]
Машина: toyota carina е
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a fe LB японка
|
slava-sheff@list.ru писал(а): парни помогите!!! не могу понять, появился какой то посторонний звук спереди, когда едешь по прямой км 70-80, слышно как будто привод об чего то трется, вообщем поднял сегодня своё авто на подъемнике, проверил шрусы внутренние и наружные, ничего не вываливается, есть люфт небольшой во внутренних шрусах поперечный и продольный , знаю что они должны быть, да и две недели назад масло в гуре, менял решил посмотреть шрусы внутренние, сальники не текли, люфты такие же были как и сегодня и тогда посторонних звуков не было.Трипойды внутренние тоже целы, когда поворачиваю на скорости куда-нибудь или руль кручу, хруста и других звуков нет, именно когда прямо еду начинается ЖИК ЖИК ЖИК , коробка работает четко и этот звук не на что не влияет, только у меня дурные предчувствия, сам по себе он не уйдет. Подшипники кстати не гудят и не люфтят и привода не об чего не трутся. Только на подъёмнике этот звук не слышен, только когда еду по дороге. Вообщем не знаю на что думать, есть мысль что все-таки может колесо об чего то задевает, хотя я смотрел потертостей нигде не увидел. Может была у кого такая же лажа и что еще посмотреть бы? у меня что то похожее нашел в чем причина??? заранее спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergei04
|
Добавлено: Сб янв 21, 2012 3:35 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 4:58 pm Сообщения: 649 Откуда: Казахстан , Астана Репутация: 14 [ ? ]
Машина: Carina E
Двигатель: 4А-FE LB
|
У меня шоркало из-за одного из сальников, которые закрывают ступичный подшипник. С одной стороны он вылез из своего посадочного места и терся. Звук был шоркающей резины. 
_________________ Сергей. Carina E 11/1993 4A-FE 1.6 LB седан . Англичанка GLI .VIN-SB . Цвет 3J6 . Механика. Продана. Монтеро Спорт 2002 г 3.0 AWD Aвтомат. Золотистый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valek
|
Добавлено: Вс янв 22, 2012 10:37 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 9:34 pm Сообщения: 27 Откуда: ленинградская область г. Тихвин Репутация: 0 [ ? ]
Машина: toyota carina е
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a fe LB японка
|
sergei04 писал(а): У меня шоркало из-за одного из сальников, которые закрывают ступичный подшипник. С одной стороны он вылез из своего посадочного места и терся. Звук был шоркающей резины.  у меня металлическии звук 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KoPoJIb
|
Добавлено: Вс янв 22, 2012 11:34 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2011 7:18 pm Сообщения: 190 Откуда: Екатеринбург Репутация: 3 [ ? ]
Машина: TOYOTA CARINA E
Двигатель: 4A-FE
|
а звук не изменяется при поподании на кочки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Вс янв 22, 2012 11:57 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 2:44 pm Сообщения: 744 Откуда: Курск Репутация: 3 [ ? ]
|
ступичная гайка затянута?
_________________ 4A-FE denso не ЛБ!!! Автомеханик в Фольксвагене www.nemauto.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jenyakim
|
Добавлено: Сб фев 04, 2012 8:38 pm |
|
|
У меня аналогичная ситуация, на СТО сказали, что накрывается ступичный подшипник. Завтра пойду менять, если что отпишусь что дак как!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|