Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Руслиг
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 6:23 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2012 6:09 pm Сообщения: 46 Откуда: обнинск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: toyota carina e
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-fe
|
Здравствуйте все!Я делал раскоксовку на двигле 4а-фе.Выкрутил свечи,залил лавр,подождал два часа.И потом по инструкции прокрутил движок два раза.Свечи были в надсвечниках но массы не касались.Прокрутил нормально,никаких посторонних шумов не было,ничего не задымилось и взорвалось.И вот хотел завести третий раз и ВСЁ!Стартер не реагирует,искры нет и пропал ближний и дальний.Всё остальное работает,по электрике.Стекла поднимаются,лампочки все загораются,магнитофон работает.Ходил на сервис к электрикам.Не помогли,говорят ничего немогло произойти.Но что то же стряслось.Помогите братцы.Машину оставил в деревне за 350 км.Надо за ней ехать,но что сделать то?Там помочь некому.Только поехать и сделать.
Последний раз редактировалось Dmitry_R Сб дек 08, 2012 2:34 pm, всего редактировалось 1 раз. |
название темы |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 6:27 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
Машина: хомяк хыр хыр
Год выпуска: 2002
Двигатель: l13a
|
заполни до конца профиль и быть может мы с тобой на моей сгоняем в твою деревню и посмотрим что к чему,если только ты из моего города Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:а так по теме лезь в блок предохранителей,которые у тебя под капотом,открывай крышку-бери в руки тестер,ставь его на прозвонку,а потом вытаскивай поочередно каждый предохранитель и проверяй его на целостность 
_________________ Выхода нет,только из гроба.Так что не нойте.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслиг
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 6:31 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2012 6:09 pm Сообщения: 46 Откуда: обнинск Репутация: 0 [ ? ]
|
Все проверил на три раза Под рулевой колонкой ещё три нашёл,далеко очень но целые.Я из подмосковья.Город Раменское.Не соображу как заполнить профиль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 6:33 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
|
Руслиг писал(а): Все проверил на три раза опиши подробнее как ты это делал и ещё-любопытно узнать,что такое проверить предохранители "на три раза"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслиг
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 6:41 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Каждый доставал по три раза и проверял.Всё просто.Я два раз по пару секунд прокрутил движок.И всё больше не заводится.Реле стартера щелкает но сам он молчит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
judge
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 6:42 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2011 8:30 am Сообщения: 496 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 16 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E (было) Audi A4
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4A-FE LB
|
Самое простое-клеммы у аккумулятора надежно зафиксированы?Окисла нет?Контакт хороший?Это с чего впервую очередь начать надо
_________________ Александр.Carina E GLI,08.1992,sedan,4A-fe LB,made in japan,colour 742
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 6:48 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
|
judge писал(а): клеммы у аккумулятора надежно зафиксированы?Окисла нет?Контакт хороший? он же пишет Руслиг писал(а): Стекла поднимаются,лампочки все загораются,магнитофон работает и Руслиг писал(а): Реле стартера щелкает но сам он молчит. клеммы то тут при чем? Еще раз спрашиваю Руслиг писал(а): Каждый доставал по три раза и проверял -КАК ПРОВЕРЯЛ?чем...на глаз или быть может гадалка-шептунья с тобой рядом стояла-ты снимал и ей в руки передавал,она обращалась к праху старого японского самурая,а тот в ответ довал ответ ей,а она тебе "мау дзедун сказаль-предохранитель цел" подробнее...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игоряка
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 6:50 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Сб июл 21, 2012 6:50 pm Сообщения: 1451 Откуда: Регион 04 Репутация: 13 [ ? ]
Машина: Пешком
Год выпуска: 1986
|
Если майфун и стеклоподъемники работает, это ещё не значит что клеммы хорошо закреплены на акуме, была такая фигня на девятке... Ток потребления стартера очень большой, намного больше чем у других электроприборов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allegator
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 7:04 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 11:30 pm Сообщения: 996 Откуда: г. Бор Репутация: 38 [ ? ]
Машина: Carina E SportsWagon;33021
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4a-fe LB
|
Игоряка писал(а): Если майфун и стеклоподъемники работает, это ещё не значит что клеммы хорошо закреплены на акуме +1
_________________ Speсial Edition. Грузоперевозки. Газель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслиг
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 7:13 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
камиль писал(а): judge писал(а): клеммы у аккумулятора надежно зафиксированы?Окисла нет?Контакт хороший? он же пишет Руслиг писал(а): Стекла поднимаются,лампочки все загораются,магнитофон работает и Руслиг писал(а): Реле стартера щелкает но сам он молчит. клеммы то тут при чем? Еще раз спрашиваю Руслиг писал(а): Каждый доставал по три раза и проверял -КАК ПРОВЕРЯЛ?чем...на глаз или быть может гадалка-шептунья с тобой рядом стояла-ты снимал и ей в руки передавал,она обращалась к праху старого японского самурая,а тот в ответ довал ответ ей,а она тебе "мау дзедун сказаль-предохранитель цел" подробнее... Кидал на бубен шаманские кости!И они говорили со мной!Предохранители.Каждый лично сказал что он цел. Тестером канеш. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:Нет реакции стартера,нет искры,нет ближнего и дальнего света.Вот что вылезло.Остальное в норме.Что по электрике произошло.Кто знает,может у кого такое было.готов пообщаться в скайпе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Massive
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 7:26 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Сб ноя 26, 2011 8:47 pm Сообщения: 140 Откуда: Боровичи Новгородская обл. Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Карина е седан
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe
|
Интересно каким образом проверили искру? Веть стартер не крутит...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Где что крутил вспоминай. Масса походу слабая.... Это как вариант...
_________________ Дмитрий.... Занимаюсь кузовщиной, покраской...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслиг
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 7:30 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Massive писал(а): Интересно каким образом проверили искру? Веть стартер не крутит... вывесил колесо,включил пятую и крутил,прикладывая свечу на массу.Или так нельзя прорверить искру?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иля
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 7:31 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Сб дек 18, 2010 1:53 am Сообщения: 265 Откуда: Усть-Каменогорск Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE
|
Ну со стартером мож втягивающее не пашет, на него похоже, а вот над остальным надо подумать.
_________________ Теперь я и тут естьToyota Carina E XLi 4A-FE 1993г универсал Toyota Carina E GTi 3S-GE 1992г лифтбэк (продал) Mitsubishi Eclipse 2g 4g63T купе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif1980
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 7:32 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 2:02 am Сообщения: 3591 Откуда: Мурманск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Карина Е. Японосборка
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4a-сток
|
Стопудово масса не але! 
_________________ drive2.ru, Мне 35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Massive
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 7:39 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Сб ноя 26, 2011 8:47 pm Сообщения: 140 Откуда: Боровичи Новгородская обл. Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Карина е седан
Год выпуска: 1994
|
Руслиг писал(а): Massive писал(а): Интересно каким образом проверили искру? Веть стартер не крутит... вывесил колесо,включил пятую и крутил,прикладывая свечу на массу.Или так нельзя прорверить искру? Ну низнаю, может и можно. Но вот на пример бензонасос не работает пока ключ до конца не повернешь .....
_________________ Дмитрий.... Занимаюсь кузовщиной, покраской...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
migel34
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 7:41 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 8:36 pm Сообщения: 405 Откуда: Дубна, М.О. Репутация: 12 [ ? ]
Машина: Карина Е аглицкий красный хэтч
Двигатель: 4A-FE LB
|
Руслиг А случаем мобилайзера нету у тебя, просто он точно также мне мозг выносил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслиг
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 7:48 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
migel34 писал(а): Руслиг А случаем мобилайзера нету у тебя, просто он точно также мне мозг выносил. Да вроде нет.Сигналка простая у меня.Надо было свечи не вставлять в надсвечники.Ступил я.Один электрик сказал что могло что сгореть.Даже что то про мозги говорил. Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:lihach писал(а): Эт походу предохранитель F40 на 40 ампер (он отвечает за пуск двигателя , ближний , даий свет) faq/index.php/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Pusk_zar_vent_ohl_zvuk_prik_chasi_collor.jpg или нет контакта в колодках возле этой коробочки , смотри окись , звони тестером , контролькой . Я к сожалению в схемах не разбираюсь.По механике всегда сам всё делаю.У меня уже третья кариша.А вот такая проблема первый раз.Мне бы фото этого предохранителя,прям там где он находится.Я что то такое и подозревал.Но не знаю где искать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Twit
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 7:54 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 12:02 pm Сообщения: 263 Откуда: Тюмень Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1996
|
Разве мобилайзер влияет на свет? Вариантов не много, и я больше склоняюсь к тому что сдох аккум И еще как вариант нет массы, попробуй протянуть контакты на аккумуляторе, у меня такое было, на + клеме провод на стартер идет и он прикручивается болтом, который окислился.
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE, Седан, 1996, англичанка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lihach
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 7:55 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 9:11 am Сообщения: 465 Откуда: Краснодарский край ,Славянск на кубани Репутация: 13 [ ? ]
Машина: Toyota Carina e
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE не LB
|
Massiveбензонасос не работает пока ключ до конца не повернешь ..... Он начинает работать когда начинает вращатся коленвал . migel34мобилайзера нету у тебя, просто он точно также мне мозг выносил . Тогда бы не стекпоподьемник , не мафон, не... не работали да ина приборке не чегор не горело . Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:Руслиг писал(а): Но не знаю где искать. Написано блок предов находится в отсеке двигателя ,эт скорей всего кривая коробочка поод капотом , и пред 40 ампер он большой .
_________________ КАРИНА Е англия 97 г. седан берюзовый(746) 4AFE не LB. у меня с 2008 года .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алладин
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 8:06 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 11:23 am Сообщения: 15 Откуда: Г. Новочеркасск Рост. обл Репутация: 0 [ ? ]
Машина: toyota carina E седан англ.
|
или нет контакта в колодках возле этой коробочки , смотри окись , звони тестером , контролькой .[/quote] У меня один раз было так. Машина завелась и глохла, потом перестала заводиться. Лампочка чека при включении зажигания не загоралась. Подумал, что иммобилайзер. Оказалось под блоком в отсеке двигателя подходят разъёмы, так вот в одном из них, как раз на свет, пропадал контакт. Сняли проверили, плохая пайка контакта, время, пыль и т.д. сделали своё дело. Почистили, пропаяли и всё заработало! Правда перед всем этим отсоединили иммобилайзер, что не дало никаких результатов. Соединять обратно не стал. Он, если честно, меня достал!
_________________ Танкист. Тойота Карина Е, седан, 1995 г.в. с ГБО, англичанка, кондиционер, стеклоподъёмники, эл. рег. зеркал, иммобилайзер, ABS - нет! Цвет - тёмно-синий не поймёшь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
z мишаня
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 8:08 pm |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 12:44 pm Сообщения: 94 Откуда: г.Владимир Репутация: 4 [ ? ]
Машина: TOYОТА RAV 4
Год выпуска: 2009
Двигатель: 2000
|
интересно а лампочки в щитке горят ярко или тускло. проверь болт провода массы на телевизоре отверни немного и снова затяни. только осторожно не оборви.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслиг
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 8:14 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
z мишаня писал(а): интересно а лампочки в щитке горят ярко или тускло. проверь болт провода массы на телевизоре отверни немного и снова затяни. только осторожно не оборви. Горят ярко))) Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Вообще никаких проблем не было.Только вот это приключилось.Всё буду смотреть.Спасибо за дельные советы!Но жду ещё!Предохранитель найду где находится но вот теперь не заню как он выглядит.Машина за 350 километров от меня.Поэтому и прошу фото или ссылку на фото.Уже пять дней на форумах.Ничего найти не могу,очень много инфы и за тригода не перелопатить.Мозг кипит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслиг
|
Добавлено: Сб дек 01, 2012 8:31 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Спасибо.Но коробочка у меня совсем не такая,в половину меньше.И преды не в таком порядке расположены.куплю их и поеду.пару дней ещё есть.Буду собирать побольше инфы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |