Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Namik
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 12:09 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 7:32 pm Сообщения: 280 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 3 [ ? ]
|
отвалил 12 т.р за замену одного клапана и замену маслосъемных колпачков. Теперь на ХХ вибрация. При чем не постоянная, а как-будто провалы небольшие. Соответственно и обороты плавают. Может это быть связано с проведенным ремонтом или это новая болячка? Через 2 недели едем в Леви, а это 1900 км в одну сторону, поэтому немного напрягают такие проблемки. Как-бы не встрять где-нить. Что посоветуете?
_________________ Carina E , седан , 97г. , 4A-FE не LB, англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 12:11 am |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2AZ
|
обратится туда где делали для начала, с претензие мол после ремонта дрыгание. пусть исправляют.
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 12:15 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 7:32 pm Сообщения: 280 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 3 [ ? ]
|
И еще одно забыл! Примерно начиная от 2,5т. об\м начинается вибрация. Я бы даже сказалЮ что гул. От скорости и воткнутой передачи не зависит.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
tj_tosha
К мастерам-то я заеду, но сам же знаешь что они скажут. Ничего не знаем, мы сделали все хорошо, а это какая-нить новая фигня. И начнется все заново - отправят к "диагностам". А этим "диагностам" лучше самому намекать на что обратить внимание и что им проверить. Мякго говоря, немного недоверяю я им:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 12:17 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
|
блин ну что это тогда за сервис?
где делал то?
сколько прошло с момента того как ты забрал машину из ремонта?
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 12:23 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Забрал шестого января, сервис в Зеленограде:) Кстати, перед тем догорел клапан периодически загарался чек. Код ошибки 12, т.е. положение кол. вала (если не ошибаюсь).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=p@m=-
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 12:25 am |
|
 |
Максимавод |
 |
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 11:28 am Сообщения: 3245 Откуда: Москва Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB
|
У меня тоже после замен колец, очень очень редко загораеца Чек на 10 сек. и выключается....
_________________ CarinaE 4A-FE 1.6 STD, 1995г. -Продана CarinaE 4A-FE 1.6 LB , 1996г. -Продана Renault Kangoo 1.4 (K7J) МКПП 2006г. Nissan Maxima QX 2.0 (VQ20DE) АКПП 2004г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 12:28 am |
|
 |
 |
|
Namik писал(а): Забрал шестого января, сервис в Зеленограде:) Кстати, перед тем догорел клапан периодически загарался чек. Код ошибки 12, т.е. положение кол. вала (если не ошибаюсь).
ну так тем более. заехал бы и предьявил им. время то прошло ни фига.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 12:33 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Я наверное заеду к другим сначала:) Пусть там выдвинут предположения, а потм уже к своим. А то в этом смысле я лоховатый, навешают лапши, а я и поверю:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Чт янв 15, 2009 11:24 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Вчера вечером машинка не заводилась. После 15 минут шаманства (дерганье проводов, отключение клеммы от аккума и т.д.) ЗАВЕЛАСЬ. Поколбасило ее, решил, что колбасит из-за того что залил свечи. По дороге домой, пыталась заглохнуть на светофорах (сильно падали обороты на холостом). Поддашь газку и дальше прет как ни в чем не бывало. Кое-как доехал до дома. Сегодня решил отогнать ее на сервис, а она снова не заводится. Шаманство не помогло. Через неделю ехать в Финку, а тут такое западло. Может кто сталкивался с похожими проблемами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Чт янв 15, 2009 12:02 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Namik писал(а): Через неделю ехать в Финку, а тут такое западло. Может кто сталкивался с похожими проблемами?
Если тебе важно поехать на машине через недельку, то не искушай судьбу, едь на сервис где тебе делали, пусть исправляют. Так же договорись с каким нибудь одноклубником или чтобы вместе поехали или хотя бы по телефону смог бы проконсультировать насчет ответа мастеров.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Чт янв 15, 2009 1:06 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
офигеть прайс:) за замену клапана) интересно в эту сумму входила притирка всех клапанов, замер размера шайб и зазора клапанов?
потому что, если этого не делалось и на каком нибудь клапане выпускном зазора нет(что бывает чтосто и является причиной прогара клапана), то такой клапан вскоре тоже сгорит.
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Чт янв 15, 2009 9:00 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Сдал машинку в ремонт. Определили, что виноват датчик положения коленчатого вала:) Может у кого заваалялся новый или Б\У. Хотелось бы в последние выходные перед поездкой быть мобильным. Магазины и т.д. и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт янв 15, 2009 9:07 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
А у тебя, небось, ещё и система бошевская? Крышка трамблёра оранжево-коричневая?
Тады ОЙ! У тебя датчик коленвала находится в корпусе маслонасоса. Вряд ли найдётся бэу на японских разборках. Специфическая "японо-немецкая" штучка...
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Чт янв 15, 2009 9:25 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Beso
Не пугай. Она у меня оранжевая. Датчики сами чем-нить отличаются или только расположением? Не могу найти датчик на экзисте, не пойму в каком разделе его искать. Если кому не в лом, киньте ссылку пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Чт янв 15, 2009 10:03 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
Ну ты бы вин сказал сюда, а то тут тебе наподбираем.
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт янв 15, 2009 10:12 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Чт янв 15, 2009 10:33 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Спасибо. Интересно, почему его свечой обозвали:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Чт янв 15, 2009 10:55 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 11:54 pm Сообщения: 1348 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 24 [ ? ]
|
Антон Иваныч, ты проще объясняй: "Катушка отдельно от трамблера стоит? Значит БОШ...." взял БОШ - .... Вспомни как мы пытались этот датчик из корпуса маслонасоса вытащить....  предварительно разхерачив сам маслонасос....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Чт янв 15, 2009 11:01 pm |
|
 |
 |
|
как это так? у меня катушка отдельно от трамблера стоит. так ведь у меня же не БОШ..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Чт янв 15, 2009 11:11 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Вы мне скажите, сам датчик чем-то отличается или нет?:) Мне в принципе все равно где он находится, не мне его ставить, а вот купить то что нужно - это важно:) Скорее всего попытка будет одна, на вторую времени не хватит до поездки, поэтому желательно купить сразу то что нужно:) На всякий случай: VIN SB153ABK00E201866
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт янв 15, 2009 11:27 pm |
|
 |
 |
|
Namik писал(а): почему его свечой обозвали Экзист ещё и не на такое способен. %-))) Fred_SPb писал(а): ты проще объясняй: "Катушка отдельно от трамблера стоит? Значит БОШ...." Саш, в том и дело, что ты не в курсе. Бывают пятипроводные системы и Денсо на Каринах. На ЛБ, в частности. Namik писал(а): сам датчик чем-то отличается
Сам датчик конструктивно не имеет ничего общего с теми, которые применяются на "японских" системах управления двигателем.
ЗЫ: твоя машина на сотню старше моей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 12:54 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Beso
Совсем меня запутали:) Крышка трамблёра оранжевая. Значит мне нужен датчик найденный по твоей же ссылке http://toyota.japancats.ru/scheme.asp?m ... d=42A01730
?? Так?:) Или мне позвонить мастерам и узнать где они его нашли?:) И тогда вслед еще один вопрос, где второе расположение этого датчика?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Оба чтоли заказать на всякий случай  Денег правда жалко, стоит он не мало
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 1:13 am |
|
 |
 |
|
Namik писал(а): Значит мне нужен датчик Стало быть Namik писал(а): позвонить мастерам и узнать Стало быть Namik писал(а): где второе расположение На других Каринах Е этот датчик находится вообще в ТРАМБЛЁРЕ, а вовсе не на коленвале, хоть и имеет такое наименование... Namik писал(а): Оба чтоли заказать на всякий случай
Ни к чему. Пусть мастера дадут ответ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namik
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 1:45 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Спасибо. По результатам отпишусь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 3:04 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 11:54 pm Сообщения: 1348 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 24 [ ? ]
|
Beso писал(а): Fred_SPb писал(а): ты проще объясняй: "Катушка отдельно от трамблера стоит? Значит БОШ...." Саш, в том и дело, что ты не в курсе. Бывают пятипроводные системы и Денсо на Каринах. На ЛБ, в частности.
От же ж извращенцы....  Ну тогда так - скока разъемов на трамблере? Если два - Денсо, датчики внутри трамблера, если один - БОШ, датчик на маслонасосе. Ну щас то хоть угадал? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |