Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Fidel
|
Добавлено: Вт июл 02, 2013 10:51 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
|
Li2n Мне кажется, напрасно накачал. Воздух с влагой, сейчас этот конденсат сел в систему. Начнет морозить - конденсат превращается в лед и закупоривает систему. Компрессор заправщики и при заправке могут проверить по разнице давлений в магистралях.
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Вт июл 02, 2013 11:11 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3S-FE
|
Li2n Если ты подашь напругу напрямую на провода на компрессоре(на муфту), то ей пофиг есть у тебя давление или нет. Только не вздумай запускать кондей на работу с воздухом. И еще меня смущает один факт. Видишь ли, воздух для кондея - зло! Точнее влага, содержащаяся в нем. По уму, осушитель можешь выкинуть свой. Для справки, при замене осушителя рекомендуется проводить эту процедуру не более 10мин.(или меньше, сразу и не вспомню)
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BaZ
|
Добавлено: Вт июл 02, 2013 2:24 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 9:38 pm Сообщения: 233 Откуда: столичный Репутация: 8 [ ? ]
Машина: Коронова Карина Калдиновна
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3s-fe
|
Pobeditel31Думаешь можно по давлению определить сколько в системе газа?, на прогретой машине(из-за нагрева системы) и на холодной, зимой и летом оно будет разнится. Дозаправку делать не стоит, так как 134й это смесь газов и при испарении пропорция нарушается, делай вакуумацию и заправляйся. Например здесь http://www.sbv-auto.ru/ недорого(штуцер) и гарантию дадут, если ты конечно из москоу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavr
|
Добавлено: Вт июл 02, 2013 3:43 pm |
|
 |
Kentavr форума |
 |
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 9:33 pm Сообщения: 6171 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки - Мытищи, МО Репутация: 245 [ ? ]
Машина: Carina-E ST191L LIFTBACK
Двигатель: 3SFE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI
|
BaZ я немного в них разочаровался... последний раз делали без проверок и вакумизации, просто залили за 1000 и все! На 3 месяца хватило... Лучше съезди в TMes (посмотри мои подписи) Там Володька сделает все на 8+++. Скажешь с форума от Олега и скидку дадут...
_________________ Олег Я на drive2.ru ГБО BRC 4-го поколения Вы не любите Тойоту? - Вы просто не умеете ею управлять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Вт июл 02, 2013 8:33 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 12:16 am Сообщения: 963 Откуда: ПИТЕР Репутация: 3 [ ? ]
|
Муфта и компрессор работают. Но при заправке вылезла протечка, около осушителя, в трубке от датчика отключения. Обнаружил раковину под резиновым колечком, как исправить? может клеем каким то? Новая трубка стоит 7700р... Отдал за заправку 1500р, все вытекло на хрен. Ну и да же, когда кондей заправляли, вручную активировали муфту, холод пошел.... но с кнопки не врубается. Кто может подсказать где находятся: 1. Выключатель по высокому давлению. 2. Предохранитель AC на 10 А. 3. Регулятор мощности кондиционера. 4. Термистор кондиционера.
_________________ Ржавеем помаленьку с 93 года....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Okshish
|
Добавлено: Вт июл 02, 2013 10:07 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 5:16 pm Сообщения: 395 Откуда: Москва Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Москва, Карина е
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4а-fe
|
Парни... Пришло время установки кондиционера  в Москве из форумчан никто не откликнулся на помощь в установке.... Прошу помощи питерских товарищей....из вводных данных- комплект кондера с англичанки 1997 1.6 не лб. У меня японка 1.6 1992 г (или 1993, не помню...на данный момент в командировке  ) возможные проблемы - с отсутствием регулятора хх на купленном комплекте....тут нужны бывалые по факту на моей сейчас вкорячен испаритель от авенсиса...с завода на моей кондера нет, комплектация с проводкой в наличии.... В идеале хотелось бы все снять ( в том числе печку) прочистить, помыть ... И воткнуть уже с кондером и фильтрами... Bonie как поставщик комплекта , обещал если что не так, замену элементов по возможности и поддержку. От него же слышал о великом Beso- надеюсь на его поддержку тоже.... В общем готов на выходные (какие пока неясно) выехать в Питер из первопрестольной. С уважением 
_________________ 1.6 не ЛБ АКПП 1993 седан синий японец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BaZ
|
Добавлено: Вт июл 02, 2013 10:13 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 9:38 pm Сообщения: 233 Откуда: столичный Репутация: 8 [ ? ]
Машина: Коронова Карина Калдиновна
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3s-fe
|
Li2n писал(а): Отдал за заправку 1500р, все вытекло на хрен Ничего, у меня 2 заправки вылетало одна была 2500 вторая 1000... Ну заплавишь ты раковену, а как геометрию восстановить? У меня такая же беда только в колодце конденсатора. Решил попробавать герметик, хотя знаю что это не правельно и все говорили что он растворится потом, но уже 2.5 месяца держит. Главное чтоб он не попал в систему, мазал только штуцер и только ЗА колечком относительно конца трубке, то есть чтоб при установке излишки вытеснялись наружу а не в систему.(герметик бензино-маслостойкий) Ну а если варить то, дугой в среде аргона. Или самому высокотемпературным припоем hts-2000 или аналогами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Вт июл 02, 2013 11:10 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 9:52 am Сообщения: 2968 Откуда: Питер м.Электросила Репутация: 65 [ ? ]
Машина: Carina-E GLi Лифтбэк
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3SFE -> 3SGE Beams 200лс
|
Li2nа тут faq/index.php/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80._%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F. ВСЁ посмотрели, внимательно? Я-ж не зря старался... 1. Выключатель по высокому давлению. это как я понимаю на осушителе находится там разъёмчик есть куда фишку вставлять. 2. Предохранитель AC на 10 А. Вот тут не знаю, в блоке релюшек его нету... хотя есть мысль что он в основном блоке релюшек что под капотом (ибо коса от кондейных релюх, туда приходит) 3. Регулятор мощности кондиционера. честно говоря не понял... может имелось ввиду мозги кондея? ну они у пассажира в ногах около печки... 4. Термистор кондиционера. Это так-же в ногах пассажира, в корпусе печки, фотки есть все по ссылке... Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Li2n писал(а): Обнаружил раковину под резиновым колечком, как исправить? ну или как вариант найти где-то отломанный штуцер и приварить аргоном вместо своего...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Ср июл 03, 2013 1:21 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 12:16 am Сообщения: 963 Откуда: ПИТЕР Репутация: 3 [ ? ]
|
15 числа едем в Крым, очень нужен кондей. Утечку я нашел. Завтра повезу отцу в Сосновый Бор паять. Трубку уже паяли. Но течет теперь в другом месте. Осталось 12 дней до отьезда. С чего начать разбираться по электрике кондея? Оба вентилятора запараллелены походу где то. Работают полность синхронно, если один отключить другой перестает работать.
PS. Мужики, вопрос не по теме: проверял трамблер. Крышка трамблера не прозванивается. Читал что должно быть 15Ком. Менять что ли? Езжу так давно. Крышка Denso. И какую заказывать? В описании не указано что сопротивление 15Ком.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Okshish так ты с Бесо созванивался? Я бы то же подьехал. Посмотрел бы как у меня сделано. У меня кондей на 4афе с завода. 3 года правда не нужен был.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Kupr_Soft че то ссылка у меня открывается, но написано что текста нет на странице. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Ср июл 03, 2013 1:41 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 9:52 am Сообщения: 2968 Откуда: Питер м.Электросила Репутация: 65 [ ? ]
|
вентиляция климат кондиционер общая информация
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Ср июл 03, 2013 2:15 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Спасибо. Пошел вникать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pobeditel31
|
Добавлено: Ср июл 03, 2013 7:20 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 12:41 pm Сообщения: 25 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: TOYOTA CARINA E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4A-FE
|
BaZKentavrспасибо парни  )))но я не из москоу  ...думаю если ехать в москоу,то мне дорого обойдется заправка 
_________________ "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этой красавицы"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Ср июл 03, 2013 10:27 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Парни, у меня кондиционер работал без усилителя кондиционера. Усилитель не подключен. Разьема на него не приходит. Сам усилитель не известно рабочий или нет. Кто знает логику работы регулятора мощности кондиционера??? Какие контакты там активируются в каком режиме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Ср июл 03, 2013 10:31 am |
|
 |
 |
|
Li2n Усилитель кондея... хоть-бы фотку...что Ты под этим понимаешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tosik
|
Добавлено: Ср июл 03, 2013 10:34 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 9:33 am Сообщения: 1001 Откуда: Ульяновск Репутация: 37 [ ? ]
|
Kupr_Soft+1 Li2nо чём ты? 
_________________ Carina e 97 г.в. 4A-FE 1,6 не LB МКПП...тёмно -синий лифтбэк, GLI ------------------------------------------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Ср июл 03, 2013 10:35 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Датчик давления это и есть регулятор мощности кондиционера? Около осушителя который. Как он работает?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Схема из Легиона стр.378. Усилитель кондея-под бардачком коробка. У меня не подключен и нет разводки под него. Регулятор мощности кондея-датчик на трубке около осушителя. Так? Термистор-какая у него логика работы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Ср июл 03, 2013 10:47 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
|
Li2n Нет там никакого регулятора мощности. И датчик давления, и термистор предназначены для предохранения кондиционера от аварийных для него режимов работы. Усилитель (он же блок управления) как раз и есть носитель всей логики работы. Без него кондиционер могли запустить только тупым включением компрессора тумблером и надеждой на авось, что ничего после этого не сломается.
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Ср июл 03, 2013 10:54 am |
|
 |
 |
|
Li2n Блин чот у Тя бардак какой-то в понимании кондея... 8 9II 2Ib 77 ЧО я сегодня в городе буду, если ты не далеко на севере, могу заглянуть ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Ср июл 03, 2013 6:56 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Kupr_Soft спасибо, смотреть то нечего. Видно что колхоз полный.
1. Муфта кондея, параллельно, с клапаном повышения ХХ включены. Активируются через реле №3 в коробочке. Реле активируется через датчик давления (типа страховка, если давления не хватает в системе, то не включается). Не понял, где искать термистор и есть ли смысл его искать, если у меня контроллер кондиционера не включен (нет разъема который в него воткнуть можно, и че то в нем напаяно.
2. Трубку заварил систему надул, пока 10 атмосфер держит, проверю завтра еще раз давление.
Что делать с электрикой кондея? Как переделать, пока не знаю. Слишком много всего надо проложить к усилителю кондея, и не факт что он работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Ср июл 03, 2013 11:21 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Нашел обрыв на датчике давления. ну и нашел разъем для Усилителя кондиционера. Включил его....и кондей включился... Только термистор так и не подключил, сам термистор есть, нет фишки и проводов к усилителю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Ср июл 03, 2013 11:38 pm |
|
 |
 |
|
Li2n Есть, стопроцентно! там два провода и фишка, смотаны и под консолью там где рычаг переключения передач лезь и шарь рукой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Чт июл 04, 2013 12:10 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3S-FE
|
Li2n писал(а): Включил его....и кондей включился... С воздухом в системе? 
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Чт июл 04, 2013 12:36 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
да. Ну я же на мгновение. Остатков масла в системе, я думаю, много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Чт июл 04, 2013 11:23 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
За ночь давление упало с 10 до 7 атмосфер. Как искать протечку? Мыльным раствором пшикал. Не нашел. Ехать к фреонщикам?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Чт июл 04, 2013 11:28 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
пусть дунут тебе ультрафиолетовую жидкость и с лампой ищут утечку.
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |