Сообщения без ответов | Активные темы
Chekist
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 7:01 am |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 11:35 am Сообщения: 848 Откуда: Колпино Репутация: 16 [ ? ]
Машина: CARINA Е, АТ190, лифтбек,англ.
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE (не LB) Bosch Motronic
|
harned писал(а): Добрый день сеня заправил кондер поездил пол дня... и кончилась мая радость начал дуть теплый воздух...  вернулся к фреонщикам посмотрели давление нормальное... при включении обороты поднимаються вентилятор крутиться а из дефлекторов дует горячий воздух... ребят подскажите в чем может быть дело...  зарание спасибо всем кто подскажет где копать... И проверь включается ли муфта компрессора. Тупо провод отгнил, муфта не включается, а вентиляторы будут работать, и ХХ поднимется. У меня такая беда была. Все работает, а муфта не срабатывает. Провод в фишек отвалился
_________________ Александр. CARINA Е, АТ190, 4А-FE (не LB) Bosch Motronic , C52, лифтбек, англичанка, 1994
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
harned
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 10:00 am |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 7:40 pm Сообщения: 92 Откуда: Астрахань Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina - E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 1.6 LB
|
Ребят а вот как проверить мыфта включаеться или нет???
Добавлено спустя 46 секунд: *муфта
|
 |
Дмб
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 10:18 am |
|
 |
Атлант клуба |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 5:19 pm Сообщения: 3613 Откуда: Ивановская область г.Шуя Репутация: 35 [ ? ]
Машина: CARINA E liftback
Год выпуска: 1996
Двигатель: 3S-FE
|
Визуально посмотреть!
_________________ Просто Димка на Каринке Тойота Карина Е Sportswagon 97г.4А-FE LB, МКПП (продана) Тойота Карина Е Liftback 96 г.3S-FE, МКПП, есть всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
harned
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 10:21 am |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 7:40 pm Сообщения: 92 Откуда: Астрахань Репутация: 0 [ ? ]
|
Ну симптомы что он не крутиться какие?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Я просто не спалил как он крутиться и как он не крутиться...
|
 |
Дмб
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 10:37 am |
|
 |
Атлант клуба |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 5:19 pm Сообщения: 3613 Откуда: Ивановская область г.Шуя Репутация: 35 [ ? ]
Машина: CARINA E liftback
Год выпуска: 1996
|
Шкив насоса всегда вращается,при включении происходит втягивание
_________________ Просто Димка на Каринке Тойота Карина Е Sportswagon 97г.4А-FE LB, МКПП (продана) Тойота Карина Е Liftback 96 г.3S-FE, МКПП, есть всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 10:38 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 1:54 am Сообщения: 2809 Откуда: Москва, ВАО, Щелковская Репутация: 124 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 7A-FE lb
|
harned Дружище, без обид, но с такими знаниями, даже если мы сейчас совместными услилями выявим в чем неисправность, устранить ее самому тебе будет очень сложно. По сабжу, у компрессора шкив, на который накидывается ремень. А рядом с этим шкивом, почти вплотную к нему есть такой же шкив, чуть меньшим размером. Так вот, очевидно, что шкив с ремнем крутится всегда, а вот маленький шкив начинает крутиться, когда компрессор начинает работать, т.е. подключается муфта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
harned
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 11:09 am |
|
 |
Наставник |
 |
|
Он не крутиться... я не обижаюсь... просто уточнаю чтобы не было разговора о разных вещах...
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 11:15 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 1:54 am Сообщения: 2809 Откуда: Москва, ВАО, Щелковская Репутация: 124 [ ? ]
|
harned Ну вот. Значит надо смотреть - почему. Она прям с самого начала включения холодной машины не работает? Или через какое-то время муфта отключается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 5:41 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
|
СергейS писал(а): Тут не в этом вопрос, а в том что бы найти и устранить неисправность. Сорри, я думал, что легче предотвратить, чем ремонтировать... Ну каждому своё... Пост был для инфо новичкам. Кто любит ездить до поломки, не ухаживая за машиной - мой пост выше не читать!
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
harned
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 6:05 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
Ребят короче еду я к ремонтникам, нажал кнопку... и о чудо работает, холодит хорошо... теперь кнопку боюсь трогать так как всетаки грешу на нее... рычежком выключаю... в среду поеду к электрику и будем искать в чем проблема... А насчет ТРВ я так понел что в тонкой трубки был бы вакум... а у меня при нажатии брызгает фреон... Ребят вот вы мне подскажите пожалуста откуда команда идет на муфту компресора???
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд: Александр60 Может и проще ремонтировать не доводя до поломки а мне машина досталась уже с нерабочем кондером... уже 2 года пытался сделать и каждый раз упирался в какую нибудь преграду, то не ту трубку преобрел то компресор из-за всех щелей пропускает, то трубки в невидимых местах погнуты и т.д. Че скрывать были времена что и денег небыло... А хозяина прежнего я досих пор вспоминаю "хорошими словами"... Че могу и хвотает ума сделать делаю сам че не могу еду к нашим рукажопам астраханским...
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: Ой пардон Алексей60 прошу прошения...
|
 |
Chekist
|
Добавлено: Чт авг 14, 2014 6:51 am |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 11:35 am Сообщения: 848 Откуда: Колпино Репутация: 16 [ ? ]
Машина: CARINA Е, АТ190, лифтбек,англ.
Двигатель: 4A-FE (не LB) Bosch Motronic
|
harned писал(а): Ребят вот вы мне подскажите пожалуста откуда команда идет на муфту компресора??? команда идет с кнопки через реле и мозг управления кондеем. P.S. ну, граматей 
_________________ Александр. CARINA Е, АТ190, 4А-FE (не LB) Bosch Motronic , C52, лифтбек, англичанка, 1994
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
harned
|
Добавлено: Чт авг 14, 2014 7:45 am |
|
 |
Наставник |
 |
|
Прошу прошение за грамотность писать приходиться с телефона, свадьба на насу мая и так уже кричит на меня... Так я так понимаю если бы мозг не отробатывал то обороты бы не поднимались... надо значит релюшку посмотреть... И сразу вопрос релюшка от наших машин какая нить подходит, чтобы проверить в ней дело или нет(естественно только на проверку) 
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Чт авг 14, 2014 8:49 am |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
Машина: Subaru Legacy B4
Год выпуска: 2000
Двигатель: 2500
|
harned Дело не в релюшках, если у тебя поднимались обороты и включались вентиляторы, а компрессор не срабатывал. Ты лучше проверь разьём на компрессоре, возможно окислился и плохой контакт. Тряхонуло на кочке, компрессор включился, тряхонуло ещё раз, компрессор отключился.
|
 |
harned
|
Добавлено: Чт авг 14, 2014 10:50 am |
|
 |
Наставник |
 |
|
Все контакты проверил еще позовчера, со вчерашнего обеда ездию все работает выключаю кондиционер пока регулировкой мощности... пока полет нормальный...
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Чт авг 14, 2014 2:17 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
|
harned писал(а): Все контакты проверил еще позовчера Ну и как состояние контактов? Окисление было?
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Чт авг 14, 2014 2:32 pm |
|
 |
 |
|
Лучше бы спросить, поступало ли напряжение на клемму?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Чт авг 14, 2014 2:33 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
|
Mr_Nuke писал(а): Лучше бы спросить, поступало ли напряжение на клемму? Ты думаеш он его замерял? Я думаю что нет, потому и неспрашиваю 
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Чт авг 14, 2014 2:41 pm |
|
 |
 |
|
думаю что вопрос про состояние клемм не имеет смысла, ибо было бы смешно услышать вопрос от топикстартера по типу не работает кондиционер, все контакты от окисления отваливаются. Помогите, в чем может быть дело? Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:П.С. имхо "новичок" на глаз не сможет оценить состояние контактов, особенно на начальной стадии окисления
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Чт авг 14, 2014 2:44 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
|
Mr_Nuke писал(а): имхо "новичок" на глаз не сможет оценить состояние контактов, особенно на начальной стадии окисления  Как можно не увидеть фишку покрытую синими с белым окисами?  Это же элеметарно Ватсон Добавлено спустя 31 секунду:Mr_NukeТы со своим кондеем разобрался?
|
 |
harned
|
Добавлено: Чт авг 14, 2014 3:42 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
Ребят новичек не новичек... а где контакта нет это я бы увидил бы... всетаки слесать кип...
|
 |
l_denis
|
Добавлено: Чт сен 11, 2014 12:12 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 8:37 pm Сообщения: 1766 Откуда: Ростовская обл., Орловский п. Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Carina FF (CT190)
Двигатель: 2C
|
Ребята, у кого 3S, сколько фишек подключается к комрессору?
_________________ Toyota Carina УЛЫБКА, Белый Седан, 1994 г.в, дизель 2С, МКПП, ABS, Климат-контроль, пруль, JDM.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукомор
|
Добавлено: Вс май 10, 2015 10:17 pm |
|
 |
Кариновод |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 10:52 pm Сообщения: 798 Откуда: Казань Репутация: 36 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Всем привет!!! Кондей перестал работать - пропала напруга на фишке, которая в компрессор заходит. Проверил релюшки - норма, муфта от аккума срабатывает, вентилятор не включается. Куда копать, подскажите? 
_________________ Carina E 7A-FE 1.8 Flash МКПП 97г. лифт. чёрная (Британская Пантера) Васил (прошу не путать с Василием:-))))) http://www.incorproof.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |