Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Lexa69
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 9:17 am |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2013 1:28 pm Сообщения: 26 Откуда: Тверская область г. Вышний Волочек Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Тайота карина е
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4afe
|
Доброго времени!парни подскажите пожалуста кто знает или сталкивался с такой проблемой двигатель 4 а фе лен берн машина заводится с пол оборота работает ровно на холодную едит без нареканий как стрелка достигает рабочую температуру двигателя машина тупит не едит как будто за жопу держут!!!двигатель после капиталки!ПОМЕНЯЛ провода крышку трамблера бегунок выставили зажигание проверили насос поменял все фильтра в том числе и бензиновый а также свечи мучуюсь 4 месяца!подскажите пожалуста!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 9:51 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 5:46 pm Сообщения: 404 Откуда: Ростов-на-дону Репутация: 5 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7AFE STD
|
Lexa69 Та же беда! хотелось бы узнать мнение экспертов!
|
 |
Lexa69
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 11:07 am |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2013 1:28 pm Сообщения: 26 Откуда: Тверская область г. Вышний Волочек Репутация: 0 [ ? ]
|
пропали эксперты никто не хочет помоч
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталичек
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 11:14 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 2:20 pm Сообщения: 2377 Откуда: Лен. обл. п.Сиверский Репутация: 61 [ ? ]
Машина: карина е
Двигатель: 7A FE LB
|
Можно проверить датчик температуры, который даёт сигнал на мозги.
Добавлено спустя 27 секунд: Только я не эксперт!
_________________ Виталий, Карина Е, седан, 1996, англичанка, 1,8л, 7А-FE LB, владею с мая 2012г.VIN SB153ABK10E047455.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zabik
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 12:56 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 06, 2014 2:18 am Сообщения: 276 Откуда: Питер Репутация: 14 [ ? ]
Год выпуска: 1995
Двигатель: 7A-FE LB
|
Уточни: при этом обороты растут, а машина не реагирует или же и стрелка тахометра шевелиться не хочет?
_________________ Carina E Liftback 7A-FE 1,8 LB англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 12:58 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 5:46 pm Сообщения: 404 Откуда: Ростов-на-дону Репутация: 5 [ ? ]
|
Виталичек писал(а): Можно проверить датчик температуры, который даёт сигнал на мозги.
Добавлено спустя 27 секунд: Только я не эксперт! Пробовал! резултату нуль! Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Zabik писал(а): стрелка тахометра шевелиться не хочет? Именно 
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:03 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
Машина: Subaru Legacy B4
Год выпуска: 2000
Двигатель: 2500
|
Lexa69 Скорее всего с датчиком обеднёнки проблема или заслонки дополнительные во впускном неоткрываются. Попробуй считать коды ошибок и обнулить мозг. Если ничего не измениться после переобучения мозга, то сдёрни фишку с кислородника и посмотри разницу. Если машина поехала, то проблема в кислороднике, если нет то надо дальше ковырять.
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:05 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
ZabikТолько у меня если резко нажать на газульку сначала провал, а потом резко вырывает! причём иногда приходится только так и ездить, т.е. постоянно давить отпускать! и именно давить на газ а не придавливать! 
|
 |
Zabik
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:07 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 06, 2014 2:18 am Сообщения: 276 Откуда: Питер Репутация: 14 [ ? ]
|
Еще бензонасос проверь, сеточка могла забиться насмерть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:07 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
СергейS писал(а): заслонки дополнительные во впускном неоткрываются. А что делать если у меня гибрид?
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:09 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
|
Тоб161 писал(а): ZabikТолько у меня если резко нажать на газульку сначала провал, а потом резко вырывает! причём иногда приходится только так и ездить, т.е. постоянно давить отпускать! и именно давить на газ а не придавливать!  Ну это можно сказать нормально состояние для бедного движка, резким нажатием и отпусканием педали ты активируеш дополнительные заслонки, они открываються и машин начинает "ехать", но и топливо тоже начинает убегать почти как на СТД. Тут некоторые для решения данной "болячки" лампочки ставили в цепь накала лямды, говорят помогало, но незнаю чем это точно закончилась. Добавлено спустя 42 секунды:Тоб161 писал(а): А что делать если у меня гибрид? Это как 
|
 |
Zabik
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:10 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Тоб161 писал(а): ZabikТолько у меня если резко нажать на газульку сначала провал, а потом резко вырывает! причём иногда приходится только так и ездить, т.е. постоянно давить отпускать! и именно давить на газ а не придавливать!  Бензонасос доставай, надеюсь просто сеточка забилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:13 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
СергейS писал(а): Тоб161 писал(а): ZabikТолько у меня если резко нажать на газульку сначала провал, а потом резко вырывает! причём иногда приходится только так и ездить, т.е. постоянно давить отпускать! и именно давить на газ а не придавливать!  Ну это можно сказать нормально состояние для бедного движка, резким нажатием и отпусканием педали ты активируеш дополнительные заслонки, они открываються и машин начинает "ехать", но и топливо тоже начинает убегать почти как на СТД. Тут некоторые для решения данной "болячки" лампочки ставили в цепь накала лямды, говорят помогало, но незнаю чем это точно закончилась. Добавлено спустя 42 секунды:Тоб161 писал(а): А что делать если у меня гибрид? Это как  Нет у меня доп заслонок!  а езжу на бедных мозгах, НО на старом лб движке с этими же мозгами ездил так же Добавлено спустя 45 секунд:Zabik писал(а): Тоб161 писал(а): ZabikТолько у меня если резко нажать на газульку сначала провал, а потом резко вырывает! причём иногда приходится только так и ездить, т.е. постоянно давить отпускать! и именно давить на газ а не придавливать!  Бензонасос доставай, надеюсь просто сеточка забилась. Всё заменено!! 
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:15 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
|
Тоб161 писал(а): Нет у меня доп заслонок!  ну так если нет заслонок, то как движка может работать корректно? Добавлено спустя 46 секунд:Вот тема для размышления viewtopic.php?f=6&t=13704&hilit=избавление+от+затупов
|
 |
Zabik
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:16 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Тоб161 писал(а): Нет у меня доп заслонок!  а езжу на бедных мозгах, НО на старом лб движке с этими же мозгами ездил так же Эмм, т.е. у тебя был лб движок, ты поставил стд движок, а мозги не поменял? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:18 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
 Сам не знаю! звонил MerTV он сказал что такое бывает! гибрид! ну или переходящая модель! Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:Zabik писал(а): Тоб161 писал(а): Нет у меня доп заслонок!  а езжу на бедных мозгах, НО на старом лб движке с этими же мозгами ездил так же Эмм, т.е. у тебя был лб движок, ты поставил стд движок, а мозги не поменял?  Ага! Причём мне все говорили что двиг не будет работать ВООБЩЕ, а он взял и завёлся, даже ездит! особой разницы со старым движком не заметил... ну только если мощность увеличилась, но это потому что старый двиг умирал!
|
 |
Lexa69
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:22 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
бензонасос снимал проверял сеточка отличная лямба новая брал оригинал ошибки нет проверял мозги скидывал мне интересен как проверить датчик температуры
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:25 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:08 am Сообщения: 8543 Откуда: Лукоянов-Арзамас-Москва Репутация: 135 [ ? ]
Машина: Тойота Авенсис ST220L-AEMEKW
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-FE
|
Есть тема о проверке датчика,датчик нагревается в воде и при определённой температуре должно быть определённое сопротивление на контактах датчика.Но датчик здесь не при чём скорее всего.
_________________ Тойота Авенсис Т-22,3S-FE,S54,DIS-2,седан,выпуск 07.2001,цвет 209,отделка LA 14-02,комплектация Sol. Была Карина Е,4а-фе,стд,1996 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexa69
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:27 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
во хрень какая?что то ей надо только что?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:28 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
СергейS писал(а): Добавлено спустя 46 секунд:Вот тема для размышления viewtopic.php?f=6&t=13704&hilit=избавление+от+затупов Я так делал на старом лб движке! результат порадовал, но не на долго! через месяц всё стало на свои места и затупы вновь появились снова! кстати если скидывать клеймы с акб, то можно ездить! 
|
 |
Lexa69
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:31 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
такая фигня у короша бывшего была на фольце он менял датчик температуры и машина оживала но и он у меня новый
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: серег а у тебя тоже лен берн?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:35 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
|
Сергей С@ныч писал(а): Но датчик здесь не при чём скорее всего. Саныч я скажу проще, датчик здесь соверешенно непричём. Здесь всё дело в отсутствующих заслонках, если двигатель ЛБ, то они должны стоять, если их там нет, то это значит их уже оттуда кто то снял. Двигатель в прогретом состоянии не может правильно отрегулировать топливную смесь так как воздуха подаёться больше положенного, а бензин мозг льёт по карте для бедного движка, соответственно машина не едет. Когда ты резко нажимаеш педальку газа, система ЛБ деактивируеться и мозг переходит на режим так называемый СТД, то есть должны открыться заслонки и идёт большая подача топлива. Машина начинает сразу ехать. Ищи заслонки, а лучше сфоткай свой движок со стороны форсунок для чёткого понимания твоего "гибрида" Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Lexa69 писал(а): серег а у тебя тоже лен берн?  Заслонки очищаю раз в пол года от нагара, машинка сразу оживает. 
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:51 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
СергейS писал(а): Сергей С@ныч писал(а): Но датчик здесь не при чём скорее всего. Саныч я скажу проще, датчик здесь соверешенно непричём. Здесь всё дело в отсутствующих заслонках, если двигатель ЛБ, то они должны стоять, если их там нет, то это значит их уже оттуда кто то снял. Двигатель в прогретом состоянии не может правильно отрегулировать топливную смесь так как воздуха подаёться больше положенного, а бензин мозг льёт по карте для бедного движка, соответственно машина не едет. Когда ты резко нажимаеш педальку газа, система ЛБ деактивируеться и мозг переходит на режим так называемый СТД, то есть должны открыться заслонки и идёт большая подача топлива. Машина начинает сразу ехать. Ищи заслонки, а лучше сфоткай свой движок со стороны форсунок для чёткого понимания твоего "гибрида" Я так понимаю это мне адресованно?!
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:52 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
|
Тоб161 писал(а): Я так понимаю это мне адресованно?!
большая часть 
|
 |
Тоб161
|
Добавлено: Вт янв 13, 2015 1:53 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
СергейS писал(а): Тоб161 писал(а): Я так понимаю это мне адресованно?!
большая часть  Как же мне искать заслонки если их там и небыло?  форсы стоят во впускном коллекторе!
|
 |