Лейкоз - рак крови

В связи с плохой радиологической ситуацией мира на сегодняшний день все чаще люди подвергаются онкологическим заболеваниям. Одно из самых страшных – лейкоз, ведь он не щадит ни стариков ни новорожденных, подвергая опасности все группы населения. Также опасность лейкозов заключается в том, что раковые клетки пробираются в одну из самых важных систем для жизнедеятельности человека- кровеносную.
Благодаря специфическим клиническим проявлениям данное заболевание нуждается в особой диагностике и тщательном лечении. Среди причин возникновения данного заболевания выделяют вредные химические воздействия, радиоактивное излучение, иммунодефициты и хромосомные дефекты передающиеся по наследству.
Раковые клетки угнетают нормальные процессы кровотворения, затрудняя при этом костномозговое творение новых клеток. Также при лейкозе в крови резко увеличивается количество зрелых лимфоидных клеток в крови, лимфоузлах и селезенке.
При лейкозе раковые клетки могут легко переносится по телу из-за транспортирующей функции крови, поэтому очень важным этапом в лечении является лечение заболеваний кишечного тракта, поскольку он наиболее подвержен заражению. msk-dosug.info
Лейкоз может пребывать в организме человека в двух стадиях – острой и хронической. Главным симптомом данного заболевания служат отклонения от нормы в результатах клинических исследований крови. Данные отклонения могут никак не проявлятся на состоянии здоровья человека или же могут вызвать острую интоксикацию с поражением внутренних органов. Сопутствующими симптомами также являются повышенная слабость, сонливость, нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, увеличение размеров внутренных органов таких как печеь и селезенка, а также лимфатических узлов. Если симптомы заболевания не обнаружены вовремя, постепенно начинает снижаться масса тела, учащаются носовые кровотечения и подкожные кровоизлияния.
Острый лейкоз характеризуется необъяснимой лихорадкой, сопровождающейся ангинами и стоматитами.
Как уже говорилось, основным методом диагностики лейкемии считается общий анализ крови, который позволяет определить первые тревожные симптомы в организме. Дальше следует пунктация костного мозга в результате которой выясняется наличие раковых клеток в крови. При острых лейкозах в основном применяют химио- и лучевую терапию, гормональные препараты и общеукрепляющие медикаменты. В тяжелых случаях возможна трансплантация костного мозга.
При хронических лейкозах лечение не столь тяжелое, возможно ограничится приемом определенных препаратов или же облучением организма в низких дозах.
Если диагностика была проведена вовремя и за ней последовалл оперативное лечение- шансы выйти победителем из борьбы с раком достаточно велики.

Категории
4f62b6e58eb1935f6283a51f76e99a90