Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Beso
|
Добавлено: Вт июл 12, 2011 10:54 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
СергейS писал(а): отом ещё надо будет прописать топливные схемы. А Серёга я. писал(а): поподробней??? levsha2010 писал(а): вот что за
Берёте ноутбук, подключаетесь через интерфейс к мозгам мотора, ввинчиваете в выхлоп ШЛЗ и ЕГТ-сенсор, садитесь, едете...
Шутка. Во-первых, не "схемы", а "карты". Во-вторых, в мозгах Тойоты описанный мною выше механизм не применим. В-третьих, карты по смеси и зажиганию в мозги вшиты намертво, но если лонг- и шорт-тримы, а ещё эдванс и ретард по зажиганию. Дык вот эти поправки мозг сам впишет, по данным обратной связи (от датчика смеси в выхлопе и от датчика детонации).
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gon
|
Добавлено: Пт июл 29, 2011 2:40 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 3:22 pm Сообщения: 46 Откуда: Кашира Репутация: 0 [ ? ]
|
ребят подскажите а из за неисправной лямды машина может на холодную не ехать? в такую жару прогреваю ее 5минут и начинает ехать после прогазовки.
и еще можно ли поставить универсальную лямду? она стоит 3 т.. ни кто не юзал ее?
проверить работоспособность ее пока не могу  . или все же в моей случае вина не за лямдой?
_________________ CarinaE 7A-FE 1994 1.8л
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт июл 29, 2011 3:39 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
Gon писал(а): ребят подскажите а из за неисправной лямды машина может на холодную не ехать? Нет. На холодном двигателе мозги показания ЛЗ не учитывают. Gon писал(а): и еще можно ли поставить универсальную лямду? она стоит 3 т.. ни кто не юзал ее?
Стыдно должно быть. Уже больше, чем полгода на форуме, а прописных истин не знаем....
Мотор 7а-фе на карине - это стопудов линбёрн. И ваша приблуда с сегодняшнего дня называется не какая-нибуть там "Лямбда", а "Датчик контроля обеднения смеси". Заменить его можно только на такой же. 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gon
|
Добавлено: Пт июл 29, 2011 4:32 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 3:22 pm Сообщения: 46 Откуда: Кашира Репутация: 0 [ ? ]
|
честно я даже не знал что у меня ЛБ  . Просто мастер который делал диагностику говорит у меня такая же машина, была трабла с лямдой. Я так понял машина то такая же у него но не ЛБ значит
тогда не пойму из за чего она не едет на холодную. может датчики температуры че мудрят?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
или катализатор каюк? кто то мне такую версию выдвигал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт июл 29, 2011 5:28 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
|
Gon писал(а): может датчики температуры че мудрят? Вполне резонное предположение. Gon писал(а): или катализатор каюк? кто то мне такую версию выдвигал Когда забивается каталик, то машина будет ехать одинаково плохо и на холодную и на горячую.  И я, признаться, удивлён, что он ещё на месте... Gon писал(а): Просто мастер который делал диагностику говорит у меня такая же машина, была трабла с лямдой.
Ну и какой это тогда мастер, если он не в курсе, что ЛЗ не влияет на состав смеси на холодном моторе?:wink: (вопрос риторический)
И "такая же машина" не означает, что точно такой же двигатель. Хотя, если 1,8, то наверняка такой же. 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gon
|
Добавлено: Пт июл 29, 2011 7:14 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
не, он думал у меня 3сфе. ну короче он не понимает.
я сейчас в мануале вычитал что 7АФЕ только ЛБ, не Лб нет. верно? пойду провирять датчик обеднения смеси.
Samogon писал(а): Gon писал(а): может датчики температуры че мудрят? Вполне резонное предположение.
значит они, ибо у меня стрелка бешенно прыгает, говорит что кипит, а все тихо...
хотя датчика температуры же 2  и они не связанны между собой, на сколько я знаю один на мозги, один на стрелку (на панель) если только сломались оба. Хотя... мастер который диагностику делал сказал что они рабочие. запутался 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серега Климов 59
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 7:08 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 7:29 am Сообщения: 211 Откуда: Пермский край г.Кудымкар 619000 Репутация: 3 [ ? ]
|
Вчера победил проблему с чеком - поставил параллельно сопротивление (5.1 Ом, мощность 10 ватт) на контакты мозгов под бардачком. Один провод красно-белый на широкой фишке, другой красно-синий на узкой фишке. Само сопротивление привязал проводом к креплению (железному) мозгов. ГРЕЕТСЯ ЭТА ХРЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Датчик у меня стоит новенький (У Чарли с Казахстана брал), но не родной - DOX-0251. Сопротивление на нем оказалось выше чем требуется. Поэтому и пришлось сделать такой хитрый ход. Эту идею мне подсказал Sedoy 2000. Огромный ему респектище.
_________________ БЫЛА Carina-e 1993г, 1.6, 107л.с, 4A-FE, LB, японка. Сейчас Mazda 6 MPS, 2007, 2.3, 260 л.с. серый седан 4WD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sersh_z
|
Добавлено: Чт сен 08, 2011 8:58 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 8:21 am Сообщения: 2 Откуда: Казахстан ВКО г. Усть-Каменогорск, ул. Астана, 14/1-36. сот. +77771520017 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7A-FE
|
Поменял свечи ЧЕК погас. (свечи DENSO TT)
__________________ Carina-e 1993г, 1.6, 107л.с, 4A-FE, LB, японка.
_________________ Sersh
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
санек 66
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 8:04 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 7:17 am Сообщения: 37 Откуда: омск Репутация: 1 [ ? ]
Машина: CARINA E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE LB
|
15000км назад поставил новый датчик обедненой смеси почти за 11000т.р. сегодня загорелся чек ,выдал ошибку 21 ,подскажите как его проверить или опять брать новый?может еще где покопать .
_________________ карина Е 93г.седан 1.6 Lb, 4 A-FE ,107 лошадок ..англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
санек 66
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 8:14 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 7:17 am Сообщения: 37 Откуда: омск Репутация: 1 [ ? ]
|
Проверь проводку датчика. А у самого датчика - сопротивление обогревателя.  чем? как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чарли Уорвик
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 8:16 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 7:17 am Сообщения: 53 Откуда: Казахстан, Алматы Репутация: 19 [ ? ]
|
у здорового "бедного" датчика сопротивление нагревательного элемента равно порядка 2 Ома...берешь омметр, выдергиваешь фишку и меряешь сопротивление между черными проводами на датчике
_________________ Карина Е, сентябрь 1997, 1.8 LB, автомат
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
санек 66
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 8:19 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Чарли Уорвик писал(а): у здорового "бедного" датчика сопротивление нагревательного элемента равно порядка 2 Ома...берешь омметр, выдергиваешь фишку и меряешь сопротивление между черными проводами на датчике понял. завтра займусь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 8:21 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:58 am Сообщения: 1028 Откуда: г. Миасс, Челябинская обл. Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Avensis T22
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
Кстати, заправляться необходимо только на надежных заправках, иначе рискуем угробить этот "золотой" датчик. Цитата: чем? как? Тестером, сравнив показания сопротивления с букварем, правда мой вместо 1,5-2 Ом показывает около 3 Ом. Проводку кроме того, визуально. Особенно внимательно в районе разъема. Побрызгать ВД-шки в разъем перед подключением.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forsash
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 8:40 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 9:49 pm Сообщения: 1403 Откуда: Сибирь-матушка (Омск) Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon
Год выпуска: 1996
|
Серега Климов 59 писал(а): У меня опять загорелся чек  Ставил датчик DOX-0251 вместо родного. Проработал один месяц и опять чек горит. Заправляюсь только 95-м на лукойле. Достал датчик он как новенький. Померяли сопротивление накала показало 1.9 ом ( по книжке надо 1.2-1.44 ом) Переставил этот датчик на другую Карину англичанку 7A-FE у него чек гаснет. А у меня японка 4A-FE. Его датчик себе ставить не пробовал. Sedoy2000 (Саша Черанев) пообещал сделать мне сопротивление на накал (подключить параллельно) то есть понизить до 1.2-.1.4. У кого-то может тоже была такая же проблема? Сдесь проблема скорее всего не в сопротивлении цепи нагрева конкретного датчика а в окислении контактов разъёма на EBU...Или ещё где по всей цепи.... Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Re: 21 ошибкаСерега Климов 59 писал(а): Вчера победил проблему с чеком - поставил параллельно сопротивление (5.1 Ом, мощность 10 ватт) на контакты мозгов под бардачком. Один провод красно-белый на широкой фишке, другой красно-синий на узкой фишке. Само сопротивление привязал проводом к креплению (железному) мозгов. ГРЕЕТСЯ ЭТА ХРЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Датчик у меня стоит новенький (У Чарли с Казахстана брал), но не родной - DOX-0251. Сопротивление на нем оказалось выше чем требуется. Поэтому и пришлось сделать такой хитрый ход. Эту идею мне подсказал Sedoy 2000. Огромный ему респектище. Это не выход....это полумера.... 
_________________ Carina E Wagon 4A-FE LB 1996 МКПП - уже за 300 000
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZILosoft
|
Добавлено: Пн окт 17, 2011 8:39 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2011 6:45 pm Сообщения: 35 Откуда: Надым ЯНАО Репутация: 0 [ ? ]
|
Ребята выручайте Вылезла 21 ошибка проверел тестером сопротивление обогревателя: 1.39 -1.41 ом если оно входит в норму то почему появляется ошибка проверил провода от мозгов на обогреватель там 14 вольт
_________________ Toyota carina E Liftback 1996 4A-FE LB г.в ABS гур кондей 2 airbag ГБО "BRC" 4 поколение
Toyota Avensis 2008 г.в
Волга 3110 2003 г.в

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allegator
|
Добавлено: Пт ноя 11, 2011 1:25 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 11:30 pm Сообщения: 996 Откуда: г. Бор Репутация: 38 [ ? ]
Машина: Carina E SportsWagon;33021
|
У меня такой вопрос: тоже горит чек и тоже выдаёт 21 ошибку. Глянул под капот, а там все три провода от датчика тупо на защите валяются-какой то умник отрезал и всё. Соответственно ни фишки ни ответной части куда эта фишка всталяется я не нашел. Мож кто сфотает или объяснит как там должно быть.
_________________ Speсial Edition. Грузоперевозки. Газель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт ноя 11, 2011 5:03 pm |
|
 |
 |
|
Серрегга писал(а): А у меня вообще CHECK не горит Срочно меняй лампу!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krest496
|
Добавлено: Пт ноя 11, 2011 5:03 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 2:34 pm Сообщения: 639 Откуда: Моск. обл., Пав.-Посадский р-он, г. Электрогорск Репутация: 20 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
Серрегга возможно, лампочка сгорела или вынута
Добавлено спустя 23 секунды: Samogon с языка снял ))
_________________ Была: Carina E, 1997, 7A-FE LB, универсал, англичанка. Нынче: Mazda 6, 2005, 1.8, универсал, МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seg@
|
Добавлено: Ср ноя 30, 2011 1:30 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 7:33 pm Сообщения: 335 Откуда: г.Томск => Апшеронск, Краснодарский край Репутация: 4 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E - продал
Двигатель: 4a-fe Bosch Motronic
|
чек не горит на эту ошибку, Проблема стала "актуальной" при температуре воздуха ниже -5 градусов. когда машина после запуска через некоторое время глохнет. Случайно вспомнил про этот корешок, когда машину перед покупкой на диагностику отгоняли, но не обратил внимания так как не понимал о чём речь Подскажите, что мне с этим датчиком делать? чтобы запустить машину. P.S. На данном этапе осуществлена прочистка топливной системы,замена свечей, маса в ДВС, замена крышки трамблёра и бегунка. Диагностику больше не делал, но думаю проблема не ушла  Надо чтоб машина заводилась)) а гаража и подогрева нет... на работу только на машине или на такси приходится ездить чаще всего, благо что сейчас отпуск пока ещё, есть время заняться починкой
Вложения: |

IMG_0759.JPG [ 203.51 КБ | Просмотров: 4526 ]
|
_________________ Код цвета кузова 199 Светло-серый, седан, EUROPE, Двигатель "STD" 4AFE 1600CC 16-VALVE DOHC EFI, XL TYPE я добрался до drive2Перебрался работать на ЮГ, продал машинку Сейчас: Mazda Familia Sport Wagon 2001г. 4wd (постоянный), 170л.с. (осталось ~120) - Выпрашивает капиталку/замену 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Ср ноя 30, 2011 1:58 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:58 am Сообщения: 1028 Откуда: г. Миасс, Челябинская обл. Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Avensis T22
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
Seg@ писал(а): Подскажите, что мне с этим датчиком делать? чтобы запустить машину Не запускается по другой причине, датчик кислорода не может так влиять. На Бош Мотрониках часто вылетает датчик положения к/вала... В общем, ищи реальную причину. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seg@
|
Добавлено: Ср ноя 30, 2011 2:24 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 7:33 pm Сообщения: 335 Откуда: г.Томск => Апшеронск, Краснодарский край Репутация: 4 [ ? ]
|
Александр74 писал(а): Не запускается в том то и дело что запускается, а через несколько секунд глохнет, чаще всего с первого запуска после ночи, работает секунд 10, потом глохнет. Александр74 писал(а): часто вылетает датчик положения к/вала... датчик ломается или просто отходит? и почему именно в отрицательную температуру тогда? И всё таки те показания на Чеке диагностики что именно показывают? что датчик не исправен если нет ответа, или как понимать это? Александр74 писал(а): ищи реальную причину.  а в чём ещё может скрываться причина при пуске холодного двигателя в зимнее время?
_________________ Код цвета кузова 199 Светло-серый, седан, EUROPE, Двигатель "STD" 4AFE 1600CC 16-VALVE DOHC EFI, XL TYPE я добрался до drive2Перебрался работать на ЮГ, продал машинку Сейчас: Mazda Familia Sport Wagon 2001г. 4wd (постоянный), 170л.с. (осталось ~120) - Выпрашивает капиталку/замену 
Последний раз редактировалось Seg@ Ср ноя 30, 2011 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seg@
|
Добавлено: Ср ноя 30, 2011 10:02 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Цитата: Напряжение левого датчика кислорода ниже 0,35 В или выше 0,7 В, нет изменения сигнала в течение 60 сек. Что может означать это описание "или" делалось 2 измерения и нет сигнала никакого, или в этом промежутке, или что значит "нет ответа" - kaput?
Последний раз редактировалось Seg@ Ср ноя 30, 2011 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |