Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
litrobol
|
Добавлено: Вт окт 09, 2012 8:32 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 9:18 am Сообщения: 59 Откуда: Екатеринбург Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E 4A-FE лифтбэк
Год выпуска: 1993
|
Всем привет! Короче купил позавчера кариночку е себе(первая машинка). Естественно сразу поехал в сервис...Приехал в сервис и жалуюсь...масла нет(на кончике щупа было при покупке), да еще и "ватное"(ТНК), печка нагревается только после минут 30 езды, не работают электрозеркала(ну регулировка) и часы, ну и так пара лампочек и по мелочи. Начали они дефектовку подвески(линки надо менять, и тягу правую), потом поменяли свечи на оригинальные toyota(старые выгорели полностью). Затем пошарились в печке, говорят мол нужно попробовать промыть систему, а потом тупо долили антифриза и вроде как нормально стало. Поменяли масло(с.ки даже без промывки, а я не шарю потом только понял), лампочки , предохранители и сказали едь с богом. До сервиса я жаловался только на печку и зеркала с часами. Короче выехал, доехал до первого перекрестка и началось....в положении нейтрали, начали сильно плавать обороты(0.5) примерно так, обороты падают потом неслабый удар и набираются обратно. Сегодня печка тупо взяла и перестала работать, в этот же момент обнаружил, что и часы с зеркалами не работают...приехал домой решил проверить предохранители, нашел один паленый (CIG&RAD 15А-хз что это), сбегал в магаз купил комплект...пришел, заменил, завел, ура печка заработала...на 2 секунды и о5 сдохла, снял предохранитель о5 сдох, ну думаю давай 3-й попробуем)))поворачиваю ключ на зажигание, щелчок м о5 сгорел, забил пошел домой... Вопрос: Могли ли эти гаврики что нибудь натворить мне или это тупо поломка очередная(как то рано(() и от чего могут начать плавать обороты? Доп. сведения: Масло залили castrol magnatek, фильтр заменили(оригинал), свечи оригинал. В месте где стоит злополучный предохранитель все вокруг оплавилось...
_________________ Toyota Carina E 4A-FE лифтбэк, полный комплект)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий Валерьевич
|
Добавлено: Вт окт 09, 2012 8:37 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2011 6:24 pm Сообщения: 167 Откуда: Владимир Репутация: 10 [ ? ]
Машина: Carina E Liftback 2.0
Год выпуска: 1997
Двигатель: 3S-FE
|
Цитата: где стоит злополучный предохранитель все вокруг оплавилось... Совершенно не двусмысленно намекает на то, что это короткое замыкание. Если есть опыт работы с электрикой - прозваниваем цепь по схеме, если нет оного - едем к автоэлектрикам.
_________________ Было: Carina E `95 седан 4A-FE, не обедненка, без холодильника эл пакет темно-зеленая (красивая) ГТ спойлер Есть: Carina E `97 лифт, 3S-FE, люк эл пакет, без холодильника, ну и пофиг =) цвет серебро SB-шечка ABS 2 Airbag
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серрегга
|
Добавлено: Вт окт 09, 2012 8:39 pm |
|
 |
Инженер-реставратор |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2011 11:32 am Сообщения: 1807 Откуда: Республика Чувашия город Чебоксары Репутация: 32 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E ГТИ
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
litrobol Сочувствую похоже ты взял машину близкое состоянию убитой. начни читать тему для новичков и В FAQ загляни. litrobol писал(а): снял предохранитель о5 сдох, Первая мысль КЗ , да и не помешало бы сделать самодиагностику 
_________________ Была Toyota Carina E 1.6 (LB) Сейчас Toyota Carina E 2.0 GTI (2gen) Я на драйве https://www.drive2.ru/users/sere33a/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimon 987
|
Добавлено: Вт окт 09, 2012 8:43 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 2:04 am Сообщения: 928 Откуда: СПб Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Carina E,Celica202,Camry sxv20
Год выпуска: 1900
Двигатель: 4afe,3sge,5sfe
|
Не думаю,что это мастера накосячили. Они делали элементарные операции, которые вряд ли могли так повлиять на работу машины.
_________________ Carina E 97 г. 4A-FE(англичанка) была , Carina E GTI была недолго , Carina 2 st170 на 3S-FE была, Celica T20 94 г. 3S-GE ( Европа ), Camry sxv 20 5S-FE ( американка ) была, Vista Ardeo WDовая на 3S-FE....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
litrobol
|
Добавлено: Вт окт 09, 2012 9:23 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 9:18 am Сообщения: 59 Откуда: Екатеринбург Репутация: 0 [ ? ]
|
Серрегга писал(а): похоже ты взял машину близкое состоянию убитой вполне возможно, но не бывает ведь таких совпадений, чтоб разом все началось, 2 дня ведь ездил без проблем... litrobol писал(а): от чего могут начать плавать обороты? И откуда удары в движке при наборе оборотов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий Валерьевич
|
Добавлено: Вт окт 09, 2012 9:30 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2011 6:24 pm Сообщения: 167 Откуда: Владимир Репутация: 10 [ ? ]
Машина: Carina E Liftback 2.0
|
Цитата: И откуда удары в движке при наборе оборотов? Может глохнет просто?
_________________ Было: Carina E `95 седан 4A-FE, не обедненка, без холодильника эл пакет темно-зеленая (красивая) ГТ спойлер Есть: Carina E `97 лифт, 3S-FE, люк эл пакет, без холодильника, ну и пофиг =) цвет серебро SB-шечка ABS 2 Airbag
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
litrobol
|
Добавлено: Вт окт 09, 2012 9:34 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
Виталий Валерьевич писал(а): Может глохнет просто? я не знаю как это объяснить...по простому попробую...пример...я останавливаюсь на перекрестке, ставлю на нейтралку, обороты начинают падать, потом удар и набираются обратно, снова падают удар и обратно....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
teledll
|
Добавлено: Вт окт 09, 2012 9:34 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 8:24 am Сообщения: 162 Откуда: Мурманск Репутация: 2 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
нужно детальное изучение проблемы знающими людьми, а по интернету сложно чтото сказать, смотреть только в живую, видимо придётся с ней повозиться чтобы хорошо стала служить тебе...
|
 |
litrobol
|
Добавлено: Вт окт 09, 2012 9:37 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
teledll писал(а): видимо придётся с ней повозиться и это не радует, т.к. есть только 50 тыр на резину, диски и приведение её в достойное состояние(((будем укладываться)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daniilius
|
Добавлено: Вт окт 09, 2012 10:10 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 3:44 pm Сообщения: 692 Откуда: Мурманск Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Японо-седан
|
litrobol Скорее всего в двигателе у тебя не удар, а просто машина почти глохнет и потом заводится, как-то так. Не знаю как правильно объяснить. Возможно она у тебя просто троит. То что гарят преды, это замыкание, едь к электрикам пусть смотрят, и за одно сделают тебе диагностику, или сам сделай. В FAQ есть про это раздел. А после замены свечей желательно мозги обнулить, тебе надо вытащить реле на EFI и вставить после 10-20 сек., оно находится в блоке слева от аккумулятора. Либо клеммы с этого самого аккумулятора снять на 5 минут где нибудь.
_________________ Посмотри на меняЕсть 2 свободные карты, кто не успел заказать готов выдать. [Клубная Карта] Официальный заказ карт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
litrobol
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 6:29 am |
|
 |
Состоявшийся |
|
Новая информация про печку...сегодня с утра сел, завел, погрел(как полагается  ), думаю дай попробую печку включить и вуаля заработала)))проехал полтора километра, стало жарко выключил...покурил, стало холодно, решил включить..."борода", не включается. Что это за чудо печка, хочу работаю хочу нет?) Сегодня к электрикам погоню её(в другой сервис), пусть шарятся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_JeKa
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 9:05 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 4:39 pm Сообщения: 239 Откуда: Киров Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina Е 1.6 седан
Двигатель: 4AFE
|
Цитата: в положении нейтрали, начали сильно плавать обороты(0.5) примерно так, обороты падают потом неслабый удар и набираются обратно. была такая же хрень пару раз после прогрева двигателя (когда обороты упали до 800-900) в пробке.. оба раза с утра, когда на улице влажно. я думаю что надо все датчики поотключать и контакты почистить. главное после того как начнет.. минут 5 обороты плавают... а потом все нормльно становится. Было всего 2 раза.. хз как найти причину. CIG&RAD 15А - предохранитель на прикуриватель и часы. насчет того что плавится около предохранителей.. Плавится(греется) всегда либо от большого тока либо от плохого контакта либо все вместе. Цитата: Поменяли масло(с.ки даже без промывки В новом масле есть присадки для промывки.. просто меняй почаще пару раз и нормально будет. про печку: проверь уровень антифриза может уходит куда..
_________________ Toyota Carina E, 4AFE 97г. Англичанка, седан темно-зеленый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
litrobol
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 11:41 am |
|
 |
Состоявшийся |
|
сейчас из сервиса, короче обнаружили, что сифонит форсунка(я сам услышал  ) сказали надо снимать проверять кольца, чистить, проверить топливную "сеточку"(на бензобаке), и еще что то по движке смотреть(4т.р. насчитали, ппц), сделали диагностику(800руб) ошибок не показало. Завтра еще к электрику поеду...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daniilius
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 12:18 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 3:44 pm Сообщения: 692 Откуда: Мурманск Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Японо-седан
|
Вот про твою проблему с форсункой. СсылкаНа твоём двигателе топливную рампу снять делов на 30 мин. Попробуй сам с форсунками разобраться. Закажи колечки на exist.ru , а вот каталог в котором запчасти смотреть ссылказа 2-3 дня придут, да и поменяй, можно даже на улице пока не холодно. И сеточку в бензонасос закажи, её менять тоже не сложно, снял задние сиденье, снял фишку с насоса, открутил да вытащил. Самый гемор снимать шланги, но тоже ничего сложного, можно смазать и они хорошо снимутся.
Вложения: |

ajhcs.jpg [ 18.82 КБ | Просмотров: 3040 ]
|
_________________ Посмотри на меняЕсть 2 свободные карты, кто не успел заказать готов выдать. [Клубная Карта] Официальный заказ карт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лето
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 12:54 pm |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 11:23 am Сообщения: 962 Откуда: Екатеринбург Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Carina E
Двигатель: 4A-FE LB
|
Рампу с форсунками снять легко. Только ДЕРЖИ ПОД РУКОЙ ПЫЛЕСОС! Потому что грязи там будет вокруг отверстий - мама не горюй! И если её засЫпать в отверстия под форсунки - двигателю хорошо не будет... Лучше с помощником. Один пылесоса шланг держит, другой аккуратно говно ковыряет....
Не ставь пока предохранитель на часы. Скорее всего "сопля" на прикуривателе. Пока не разберёшься, можно что-то ещё спалить от незнания.
_________________ Пётр АвтоРадиоКлуб Екатеринбург http://autoradioclub.ruМогу дать совет по СВ связи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
litrobol
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 1:07 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
на первый раз лучше в сервис, а повторно(тьфу тьфу) уже сам буду делать)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лето
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 1:12 pm |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 11:23 am Сообщения: 962 Откуда: Екатеринбург Репутация: 9 [ ? ]
|
Если в сервисе тебе будут рампу снимать - пообщайся с ними на тему пылесоса. Я бы даже настоял на своём присутствии - посмотришь ну будущее 
_________________ Пётр АвтоРадиоКлуб Екатеринбург http://autoradioclub.ruМогу дать совет по СВ связи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
teledll
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 1:20 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 8:24 am Сообщения: 162 Откуда: Мурманск Репутация: 2 [ ? ]
|
Сервис - не гарантия качества работ, поверь опыту форумчан, либо сам либо присутствие по возможности может дать минимальную гарантию чего либо
|
 |
litrobol
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 1:30 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
Лето слушай, а это вообще как по цене не наё...ют они меня? teledll дело в том, что я вообзе не разбераюсь в авто...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
teledll
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 1:33 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Тогда лучше обзавестись хоть немного разбирающимся другом, допустим с форума с твоего города, таких есть у нас на форуме, достаточно грамотные ребята. Думаю не откажут по возможности
|
 |
litrobol
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 1:34 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
может кто нибудь хочет мне помочь подешевле сервиса)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лето
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 1:38 pm |
|
 |
Заслуженный |
|
По электрике нет у меня никого. Попробуй на Раевского - там грамотные мастера (судя по отзывам). А вообще, тебе сюда http ://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=181 Пробелы после хттп - убрать.
ЗЫ: на след. неделе я вечерами иногда свободен. Пиши в ЛС, подъедешь - расскажу, где что ремонтировать и где что покупать (на мой взгляд).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
litrobol
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 2:24 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
Лето ты мне расскажи как это по цене: чистка форсунок ультразвуком и химией2500+300 проверка топливного насоса + прочистка сеточки(если еще пригодна)1000 руб и еще что то комплексное он говорил=1000 руб
не дороговато ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 2:36 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:08 am Сообщения: 8543 Откуда: Лукоянов-Арзамас-Москва Репутация: 135 [ ? ]
Машина: Тойота Авенсис ST220L-AEMEKW
Год выпуска: 2001
|
Не мой ультразвуком,химии достаточно.Она я так понял 300 рублей?За бензонасос тоже дорого.Попробуй ещё помотаться по сервисам.
_________________ Тойота Авенсис Т-22,3S-FE,S54,DIS-2,седан,выпуск 07.2001,цвет 209,отделка LA 14-02,комплектация Sol. Была Карина Е,4а-фе,стд,1996 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
litrobol
|
Добавлено: Ср окт 10, 2012 2:38 pm |
|
 |
Состоявшийся |
|
Сергей С@ныч да вот не померла бы ласточка моя, сегодня 3 раза подряд при запуске сразу заглохла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |