Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор |
Сообщение |
АРСЕН
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 4:28 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2012 4:21 pm Сообщения: 3 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: TOYOTA CARINA E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4A
|
Подскажите если знаете. При повороте руля, после даже непродолжительной стоянки возникает металлический скрежет. Рейка сухая, уровень жидкости в гидраче в норме. Еще у нее большой разворот, периодически не вписываюсь в поворот. Помогите советом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 7:31 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
|
Тон скрежета от оборотов двигателя зависит? Ремень насоса ГУР натянут?
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIT51
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 8:20 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 8:55 pm Сообщения: 331 Откуда: Мурманск Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 4A-FE BOSCH
|
Если большой радиус разворота,то проблема может быть и в ШРУСе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 10:49 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
такой звук может быть из-за слабо натянутого ремня гидроусилителя. К меня тоже бывает такое, и почему-то только после долгой стоянки.
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АРСЕН
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 11:56 am |
|
 |
Студент |
|
Мужики! Спасибо конечно за советы, но скрип ремня гидроусилителя от металлического скрипа я отличаю и, я думаю, дело не в этом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
well
|
Добавлено: Вс сен 09, 2012 12:10 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 8:03 am Сообщения: 6748 Откуда: Нижегородская обл.Бор. Репутация: 157 [ ? ]
Машина: Carina E,седан,GLi,цвет 205
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S-FE
|
АРСЕН писал(а): Еще у нее большой разворот, периодически не вписываюсь в поворот. Помогите советом. на подъёмник,или передок на домкрате вывесить...одному крутить руль,а напарнику смотреть,слушать...вообще-то у карины не очень-то маленький радиус разворота,но в поворот-то должна входить...глянь,может колёса задевают за подкрылок  ....трудно ставить диагноз на расстоянии 
_________________ была Carina E 94г.англичанка.1.6.STD.GLI..попала в аварию..сейчас JT153STK100015540 двухлитровая 天皇陛下万歳) "Nemo omnia potest scire"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АРСЕН
|
Добавлено: Сб окт 20, 2012 11:20 am |
|
 |
Студент |
|
Поменял резину на зимнюю, она размером чуть поменьше и скрип пропал!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Касторский
|
Добавлено: Вт окт 23, 2012 5:56 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 8:32 am Сообщения: 70 Откуда: Россия, Липецк Репутация: 0 [ ? ]
|
Здравствуйте! Помогите определить что может поскрипывать,-попискивать во время езды по любой дороге, звук сзади слева, не громкий, но постоянно стал проявляться
_________________ Toyota Carina E
Серия: AT190
Двигатель: 4AFE [1600cc - 16V DOHC инжектор]
Дата выпуска: апрель 1995г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брат кариновод
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 9:46 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 9:37 am Сообщения: 151 Откуда: Казахстан Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E универсал
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4a-fe lean burn
|
Скорее всего отбойник на задней стойке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gagarin
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 9:56 am |
|
 |
Привидение Селигера |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 7:20 pm Сообщения: 2351 Откуда: Королев Мос. Обл. Репутация: 81 [ ? ]
Машина: Carina-e
Двигатель: 7afe
|
а у меня щелчок достаточно громкий появился в районе ремня безопасности...где именно не могу понять кто что подскажет?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: щелкает при наезде на какую нибудь неровность левым бортом
_________________ Кузовной ремонт!!!Сейчас: Сarina e gti, мкпп, яп, 3SGE, 92 Была: Carina Е седан 7AFE акпп, 97 Была :Carina Е liftbacк, 4AFE, 95
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 10:00 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 9:11 pm Сообщения: 2472 Откуда: Волгоград Репутация: 38 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 4A-FE
|
Gagarin писал(а): а у меня щелчок достаточно громкий появился в районе ремня безопасности...где именно не могу понять кто что подскажет? Ради интереса намотай один слой изоленты на петлю двери и попробуй проехать. Если пропадет, то танцуй в эту сторону.
_________________ Carina E 1,6 4A-FE STD МКПП '97 Sedan англ. борд.метал. - Продана Теперь Мазда3 1,6 АКПП 2008 Sedan серебристый. _________________________________________ "Машину, трубку и жену... не доверяю никому!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген27
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 10:05 am |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 12:31 am Сообщения: 1010 Откуда: Ивановская обл.,Кинешма Репутация: 14 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E, sedan
Двигатель: 3S-FE, мех.
|
Gagarin Попробуй разобрать обшивку стойки ,вдруг там что-то...ещё глянь рубашку тросика ручника.У меня было нечто похожее-разобрал всю сторону...оказалось болтался об днище тросик,а звук был в салоне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася Макаров
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 10:07 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:26 am Сообщения: 1190 Откуда: Питер, Купчино-city Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Ovensis
Год выпуска: 2000
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
А ну-ка быстренько поможем определить Касторскому,что может поскрипывать-попискивать в его 18-ти летнем автомобиле!!! Тем более,что описание конкретнее и не придумаешь!!! Касторский, там попискивать может все чо угодно, с наступлением морозов вообще оркестр сверчков приедет на гастроли. Давай больше конкретики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gagarin
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 10:12 am |
|
 |
Привидение Селигера |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 7:20 pm Сообщения: 2351 Откуда: Королев Мос. Обл. Репутация: 81 [ ? ]
Машина: Carina-e
Двигатель: 7afe
|
Евген27 не ужели все так запущенно может быть?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Вася Макаров конкретики нету все что знаю расказал. по поводу увеличения гномов на морозе знаю...но это супер сильный гном!!!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: [quote="Брат кариновод"][/quote] не из двери точно стук!
_________________ Кузовной ремонт!!!Сейчас: Сarina e gti, мкпп, яп, 3SGE, 92 Была: Carina Е седан 7AFE акпп, 97 Была :Carina Е liftbacк, 4AFE, 95
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген27
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 4:36 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 12:31 am Сообщения: 1010 Откуда: Ивановская обл.,Кинешма Репутация: 14 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E, sedan
Двигатель: 3S-FE, мех.
|
Gagarin писал(а): Евген27не ужели все так запущенно может быть? не понял вопроса,но если ты про тросик,то тут не запущено,а сделано через....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olegman
|
Добавлено: Вт окт 30, 2012 5:35 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2011 1:49 pm Сообщения: 75 Откуда: Муром Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Renault Symbol
Год выпуска: 2004
Двигатель: K7J
|
Касторский писал(а): Здравствуйте! Помогите определить что может поскрипывать,-попискивать во время езды по любой дороге, звук сзади слева, не громкий, но постоянно стал проявляться В твоем случае я в первую очередь проверил бы резиновые втулки стабилзатора. У меня писщали именно они, поменял на новые, но писк не кончился, стал другого тона, разобрал еще раз, на стабе в местах где его эти втулки зажимают выработка, обмотал это место камерой от велика в один слой, зажал все это втулками и собрал, звук исчез, может колхоз, скажете вы, но действенно. Gagarin писал(а): а у меня щелчок достаточно громкий появился в районе ремня безопасности...где именно не могу понять кто что подскажет?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: щелкает при наезде на какую нибудь неровность левым бортом в районе заднего ремня безопасности? Если так, то у меня в то место гремел амортизатор, заменил оба, стуки исчезли.
_________________ Была Carina E, 4AFE, 1995 год, liftback, англия сейчас Renault Kangoo, E7J, 1999 год
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|