Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Dron
|
Добавлено: Чт дек 29, 2011 12:57 pm |
|
|
Бригадир |
|
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2011 1:59 am Сообщения: 216 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 8 [ ? ]
Машина: TOYOTA CARINA II AT171
Год выпуска: 1989
Двигатель: 4A-F
|
У меня карбюраторный 4A-F. Стоит адсорбер. У адсорбера снизу патрубок, к которому закреплен шланг. С этого шланга периодически идет бензин. Это нормально?? В ШНиве топливо дожигается, т.е. идет в топливную рампу(на инжекторе)
_________________ поел, вылей бульон на себя! Всмысле?Без смысла ёпт! TOYOTA CARINA II AT171 4AF 1989 384000 км-якобы ШНива 1,7 2003 281000 км
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dron
|
Добавлено: Сб янв 28, 2012 6:44 pm |
|
|
Бригадир |
|
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2011 1:59 am Сообщения: 216 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 8 [ ? ]
Машина: TOYOTA CARINA II AT171
Год выпуска: 1989
Двигатель: 4A-F
|
Есть мнения?
_________________ поел, вылей бульон на себя! Всмысле?Без смысла ёпт! TOYOTA CARINA II AT171 4AF 1989 384000 км-якобы ШНива 1,7 2003 281000 км
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daniilius
|
Добавлено: Ср дек 12, 2012 12:12 pm |
|
|
Контролер |
|
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 3:44 pm Сообщения: 692 Откуда: Мурманск Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Японо-седан
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S-FE
|
Побуду немного некропостером. Прочитав всю тему, так и не понял где этот абсорбер находится. Может кто на схеме показать? Просто такое подозрение что у меня его вообще нет (т.е. кто-то снял и не поставил) Есть под мотором 2 заглушенных болтиками шланга, думаю один из них точно на абсорбер был. А так когда на заправке крышку бензобака открываю в бак воздух засасывает со страшной силой, вот думаю это как раз из-за абсорбера.
_________________ Посмотри на меняЕсть 2 свободные карты, кто не успел заказать готов выдать. [Клубная Карта] Официальный заказ карт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пожарник
|
Добавлено: Ср дек 12, 2012 12:21 pm |
|
|
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2012 6:27 pm Сообщения: 2129 Откуда: Ярославль Репутация: 78 [ ? ]
Машина: Сarina E Wagon
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
Daniilius между моторным щитом и передней правой стойкой он заныкан
Вложения: |
Комментарий к файлу: От там должён быть
img4852bo1 1 1.JPG [ 90.08 КБ | Просмотров: 9494 ]
|
_________________ Бешеной собаке сто вёрст-не крюк!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iron_klg
|
Добавлено: Пн апр 29, 2013 4:17 pm |
|
|
Контролер |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 10:24 am Сообщения: 534 Откуда: Калуга Репутация: 18 [ ? ]
Машина: Carina E седан японка
Двигатель: 4A-FE (STD)
|
voldemarik писал(а): Как продуть термопневмоклапан. Снять шланги 1 и 2 (фото IMG_6009_1.jpg), и на горячем двигателе дунуть в трубку 2. На холодном двигателе, воздух не должен проходить. Примерная температутра откытия/закрытия клапана 35-57 градусов.
Как продуть(проверить) шланг, которая подает воздух в адсорбер. Открыть бак, достать трубку 3 (IMG_6797-2) И дунуть в нее. Отверстие кудал одевается шланг 2 должен быть закрыто или шланг должен стоять на своем месте и двигатель должен быть холодным, чтобы воздух не пошел в БДЗ. Так же можно дунуть железную в трубку 2 (бак открыт). Пару месяцев назад оставил машину "мордой вниз" на крутом склоне во дворе на сутки примерно. После этого стала наблюдаться неприятная ситуация. Если машина стоит 3-5 часов и более - надо перевести ключ зажигания в положение "зажигание" и подождать секунд 15-20, а потом заводить. Иначе, если пытаться заводиться, то не заведется, или схватится и тут же заглохнет. Если заглушил меньше часа назад - схватывается без проблем, ключ в "зажигании" держу секунды 2. Проблема довольно быстро прогрессирует, вчера утром заводился-ждал почти полминуты. Почитал тему - узнал для себя много нового... Во-первых, у меня пшик есть при каждой заправке. Предположительно, воздух засасывается в бак. Насколько я понял, продуваться должна крышка бензобака в направлении "снаружи в бак". Инструкции выше выполню. Вопрос только один - чем продувать то? Имеется компрессор для шин беркут Р15, а также промышленный компрессор. Если дуть им, не испорчу ли чего? И насчет адсорбера. У меня кондей, к адсорберу не добраться. Но в среду буду кондей заправлять, возможно будет возможность долезть до него. Что с ним делать то?
_________________ Илья. CARINA E XLI (JPP) SEDAN AT190, 4AFE (STD), 02.1993, МКПП, 742 (зеленовато-голубой жемчуг). Электростеклоподъемники, кондей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iron_klg
|
Добавлено: Пн апр 29, 2013 7:06 pm |
|
|
Контролер |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 10:24 am Сообщения: 534 Откуда: Калуга Репутация: 18 [ ? ]
|
И вот еще. Посмотрел я внимательно на свою крышку бензобака. Подскажите, она у меня вообще оригинальная ли? С матюгами попытался подуть изнутри крышки наружу - воздух не идет.
_________________ Илья. CARINA E XLI (JPP) SEDAN AT190, 4AFE (STD), 02.1993, МКПП, 742 (зеленовато-голубой жемчуг). Электростеклоподъемники, кондей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
voldemarik
|
Добавлено: Ср май 01, 2013 12:25 am |
|
|
Человек-легенда |
|
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8371 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
iron_klg писал(а): И вот еще. Посмотрел я внимательно на свою крышку бензобака. Подскажите, она у меня вообще оригинальная ли?
очень похожа Цитата: Предположительно, воздух засасывается в бак. Понюхая, если запах сразу есть то выходит воздух, если нет то заходит. Цитата: Насколько я понял, продуваться должна крышка бензобака в направлении "снаружи в бак". неправильно понял, продувается не крышка а адсорбер. Цитата: Но в среду буду кондей заправлять, возможно будет возможность долезть до него. Это если трубку будут снимать, а их не будут снимать для заправки. Цитата: Инструкции выше выполню. Вопрос только один - чем продувать то? Думаю даже автонасоса хватит. Попробуй перед заводом открыть крышку и закрыть. Но у меня такое впечатление, что у тебя проблема в другом, например в крышке трамблера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iron_klg
|
Добавлено: Ср май 01, 2013 5:44 pm |
|
|
Контролер |
|
Продул сегодня все по инструкции. При продувке в трубку 3 адсорбер щелкал. В бензобак воздух уходил. Осталось проверить работу клапана (не хватило времени дождаться пока остынет). Проверил крышку бензобака - через нее воздух засосать реально, но непросто. При открытии бензобака теперь тоже слышу слабый хлопок Дул промышленным компрессором с давлением 1-1,5 атмосфер, больше побоялся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
voldemarik
|
Добавлено: Ср май 01, 2013 11:22 pm |
|
|
Человек-легенда |
|
|
iron_klg писал(а): В бензобак воздух уходил. . и как ты понял?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iron_klg
|
Добавлено: Ср май 01, 2013 11:26 pm |
|
|
Контролер |
|
При этом самом пшике бензином снаружи не пахло, запах появлялся только после того, как прекращалось шипение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
voldemarik
|
Добавлено: Чт май 02, 2013 2:50 am |
|
|
Человек-легенда |
|
|
iron_klg писал(а): При этом самом пшике бензином снаружи не пахло, запах появлялся только после того, как прекращалось шипение. Я подумал, что ты говори что при продувке адсорбера воздух в бак уходил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
artem.levenkov
|
Добавлено: Чт май 02, 2013 11:46 am |
|
|
Контролер |
|
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 6:30 pm Сообщения: 634 Откуда: 77, Москва Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Nissan Patrol W260
Год выпуска: 1992
Двигатель: RD28T
|
По логике крышка бензобака должна иметь клапан, который работает только на впуск воздуха в бензобак при разряжении в нем. Выпуск же воздуха из бензобака через крышку - вреден для окружающей среды, поэтому на выпуск крышка не работает, а лишнее давление стравливается через адсорбер, который отбирает у стравливаемого воздуха пары бензина, делая его безопасным для окружающей среды.
Я лично в эту систему пока не лез-не разбирался, но теоретически пришёл к такой схеме функционирования.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dancer-artur-60
|
Добавлено: Пт май 24, 2013 3:52 pm |
|
|
Состоявшийся |
|
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2011 4:27 pm Сообщения: 67 Откуда: г.Псков Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina Е
Двигатель: 1.6
|
подскажите номер детали адсорбера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max32
|
Добавлено: Пт май 24, 2013 4:55 pm |
|
|
Заслуженный |
|
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 8:30 pm Сообщения: 923 Откуда: Курск Репутация: 35 [ ? ]
Машина: Кашкай
Год выпуска: 2010
Двигатель: 4a-fe lb с52
|
Да спичкой легко проверить, поджог приблизил и куда огонь тянится туда и воздух идет
_________________ Группа Карина е в контакте) Мой сарай на драйве Тойота Карина Е универсал, 4а-фе была ЛБ стала СТД!, кпп с52, И Китаец Грейт вол сайлор 491, всепогодный танк)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
artem.levenkov
|
Добавлено: Пт май 24, 2013 9:46 pm |
|
|
Контролер |
|
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 6:30 pm Сообщения: 634 Откуда: 77, Москва Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Nissan Patrol W260
Двигатель: RD28T
|
dancer-artur-60 писал(а): подскажите номер детали адсорбера Побереги свои нервные клетки (шутка) 77704-20310
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tarzan314
|
Добавлено: Чт июн 06, 2013 8:53 pm |
|
|
Бригадир |
|
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 5:28 pm Сообщения: 125 Откуда: г. Полевской, Сведловской области Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE LB
|
А есть ли разница между пробкой от дизеля и обычной бензиновой ? На крышке, которая шас стоит написанно DISEL. Это меня жутко смущает, так как при открытии создается эффект как будто бутылку с минералкой открыли Нужно ли менять её ? или может дело в другом ? И если можно ее номерок
_________________ Carina E 1997 4A-FE LB Английский WagonЧик Продан.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталичек
|
Добавлено: Сб июн 22, 2013 4:45 pm |
|
|
Внесен в большую энциклопедию |
|
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 2:20 pm Сообщения: 2383 Откуда: Лен. обл. п.Сиверский Репутация: 61 [ ? ]
Машина: карина е
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7A FE LB
|
Саня уфимский писал(а): по металлической трубке (в зеленом кружке) уходящей вниз, что шло на нее?
У меня к ней подходит гибкий шланг от вакуумного усилителя главного тормозного цилиндра. Добавлено спустя 29 минут 14 секунд:Виталичек писал(а): к ней подходит гибкий шланг от вакуумного усилителя Бегал фотографировал. Сейчас дошло, что у меня левый руль.
_________________ Виталий, Карина Е, седан, 1996, англичанка, 1,8л, 7А-FE LB, владею с мая 2012г.VIN SB153ABK10E047455.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн июл 22, 2013 2:28 pm |
|
|
Стажер |
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 2:06 pm Сообщения: 14 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Sprinter
Двигатель: 5AFE
|
Из личного опыта.... на жаре после прогрева двигателя начинались тупления до 3000об,после вроде тянет норм, а тут набрел на эту тему. давай проверять и оказалось что у меня стоит крышка от ваза без клапана открывание которой сопровождается пшиком - раньше не придавал этому значения. Вообщем снял адсорбер на продувку, трубку в дроссель заглушил, в пробке бака просверлил дырочку, результат машина перестала тупить и тяга с низов появилась. Адсорбер продул и вот боюсь его теперь ставить обратно вдруг опять тупить начнет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan1987
|
Добавлено: Пн июл 22, 2013 2:34 pm |
|
|
Контролер |
|
Зарегистрирован: Сб мар 30, 2013 8:47 pm Сообщения: 614 Откуда: Смоленск- Москва Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Тойота Карина е
Двигатель: 7A-FE
|
а я вообще обсорбер вытащил, теперь едет шустрей
_________________ Владею 20 летней Каришкой 7A-FE, 9 лет хозяин прекрасного автомобиля)) 1.8, 107л.с, АБС, ГУР, механика, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн июл 22, 2013 5:20 pm |
|
|
Стажер |
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 2:06 pm Сообщения: 14 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Sprinter
Двигатель: 5AFE
|
Если сложить все по кирпичикам то получается так, если что поправьте... При засорении адсорбера, трубок или клапана крышки бензобака возникает излишние разряжение в топливном баке, и под воздействием этого разряжения повышается вспенивание бензина при работе насоса, который подает это вспененное топливо по магистрали в рампу, соответственно форсунки впрыскивают не тот объем топлива.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gerzolik
|
Добавлено: Пн июл 22, 2013 7:20 pm |
|
|
На доске почета |
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:30 pm Сообщения: 1108 Откуда: МЕНСК Репутация: 17 [ ? ]
|
Расскажу свою историю:работал у меня адсорбер нормально так,трещал как положено,но в прошлом годе прохудились у меня тормозные трубки под днищем,полез менять и ,до кучи,поменял и трубку паров из бака,но поставил тормозную,а она меньше диаметром.С тех пор у меня больше не работает адсорбер-не трещит боле.А при открытии пробки бака он аж бухал,так распрямлялся.Не долго думая,просто выкинул из крышки клапан,теперь она продувается в обоих направлениях и разряжение в баке не создаётся.А кзалось бы,тока трубку поменял,так то.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Default Думаю не в пене дело.Тут просто насос не в состоянии закачать топливо из разрежённого пространства.По аналогии,попробуйте из горла пластиковую бутылку с чем-нибудь залпом выдуть,не впуская воздух.Тяжко сосётся и плющит её конкретно.Так же и с баком происходит.
_________________ carina-e 1.6 4a-fe lb 1992 jpp liftback
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тит 32
|
Добавлено: Пн июл 22, 2013 10:58 pm |
|
|
Контролер |
|
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 11:27 pm Сообщения: 746 Откуда: г.Брянск Репутация: 13 [ ? ]
Машина: Карина Е 2.0
Двигатель: 3SFE
|
Ivan1987 А поподробнее про удаление адсорбера расскажешь?
_________________ Сергей. Сине-зеленый седан.МКПП. GL TYPE
|
|
Вернуться к началу |
|
|