Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
[Gibson]
|
Добавлено: Чт дек 27, 2012 8:18 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 10:25 am Сообщения: 1775 Откуда: Чебоксары-Цивильск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4a-fe lb
|
Дмб GMB, а номерок не помню...Серега MerTV какую посоветовал - такую и купил) Другу на авик (4a-fe) ставили - проблем нет)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: GWT-83A
_________________ Дима///Carina E 4A-FE LB, Хэтч, 1995 г.в., англичанка, без ABS/// Драйв2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмб
|
Добавлено: Чт дек 27, 2012 8:20 am |
|
 |
Атлант клуба |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 5:19 pm Сообщения: 3613 Откуда: Ивановская область г.Шуя Репутация: 35 [ ? ]
Машина: CARINA E liftback
Год выпуска: 1996
Двигатель: 3S-FE
|
А сколько рубликов?
_________________ Просто Димка на Каринке Тойота Карина Е Sportswagon 97г.4А-FE LB, МКПП (продана) Тойота Карина Е Liftback 96 г.3S-FE, МКПП, есть всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
[Gibson]
|
Добавлено: Чт дек 27, 2012 9:55 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 10:25 am Сообщения: 1775 Откуда: Чебоксары-Цивильск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Carina E
Двигатель: 4a-fe lb
|
1000 Дмб писал(а): рубликов
_________________ Дима///Carina E 4A-FE LB, Хэтч, 1995 г.в., англичанка, без ABS/// Драйв2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Чт дек 27, 2012 10:27 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
|
Игоряка В этом месте, как мне помнится, уплотняется прокладкой и одним резиновым колечком. Пока машина холодная(работает подогреватель) - оно протекает, как металл нагреется(расширится) так не течь перестает, к этому времени двигатель у тебя уже работает. Меняй прокладку и колечко - детали копеечные.
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмб
|
Добавлено: Чт дек 27, 2012 10:32 am |
|
 |
Атлант клуба |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 5:19 pm Сообщения: 3613 Откуда: Ивановская область г.Шуя Репутация: 35 [ ? ]
Машина: CARINA E liftback
Год выпуска: 1996
|
[Gibson] писал(а): 1000 Дмб писал(а): рубликов Красота! 
_________________ Просто Димка на Каринке Тойота Карина Е Sportswagon 97г.4А-FE LB, МКПП (продана) Тойота Карина Е Liftback 96 г.3S-FE, МКПП, есть всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игоряка
|
Добавлено: Чт дек 27, 2012 10:45 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Сб июл 21, 2012 6:50 pm Сообщения: 1451 Откуда: Регион 04 Репутация: 13 [ ? ]
Машина: Пешком
Год выпуска: 1986
|
Алексей60Дело в том, что когда двигатель завожу на холодную то течи то нету (только когда работает подогреватель). Резиновое колечко я уже приобрел, а вот прокладку я там не нашёл почему то  может её там нет вообще? Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:нашел, блин не там смотрел, надо было на помпе глядеть... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукомор
|
Добавлено: Чт дек 27, 2012 4:24 pm |
|
 |
Кариновод |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 10:52 pm Сообщения: 798 Откуда: Казань Репутация: 36 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
[Gibson] писал(а): в морозы тоже моя помпа дала течь) благо потеплело и дома лежит уже новая) Похоже у нас c тобой ситуёвина один в один. Пока тепло- не течет и дома (в багажнике) лежит новая - сегодня чудом нашел GMB-86A ))
_________________ Carina E 7A-FE 1.8 Flash МКПП 97г. лифт. чёрная (Британская Пантера) Васил (прошу не путать с Василием:-))))) http://www.incorproof.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукомор
|
Добавлено: Вс мар 10, 2013 10:31 pm |
|
 |
Кариновод |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 10:52 pm Сообщения: 798 Откуда: Казань Репутация: 36 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Пишу с опозданием, но всё же хочу поделиться печальным опытом. Решил я Новый год отметить в Казани и рванул туда 30.12.12. Благополучно проехав 750 и до Казани оставалось 100 км - помпа начала сикать, вообщем сикала-сикала, но до дома довезла. Утро 31.12.12.(до Нового года осталось 15 часов), нашел гараж, загнал Каринку и начал демонтаж....Не буду вдаваться в подробности, но на замену помпы у меня ушло 3 дня, не просто 3 дня, а 31.12., 1.01.13. и 02.01.13. Вывод: не хер суваться менять помпу без Г-образного ключа на 10 (у меня ума хватило только на 2-ой день смостырить его из ключа шестигранника, предварительно спелив с него одну грань и вставить головку на 10) и лучше иметь при себе список телефонов форумчан-  Серёге (MerTV), который по телефону вселил в меня надежду и дал теоритический курс по замене помп. Из всего произошедшего тока 2 плюса: 1. я теперь знаю как менять помпу. 2. впервые за последние 20 лет я увидел утро 1-ого января- прикольно ехать без похмелья, со сранья одному в трамвае в гараж с мандаринами в кармане  И еще совет: если видите, что помпа начала сикать- не надейтесь на авось,типа доеду, тем более, если дорога предстоит в морозы, да еще и на праздники, когда все сервисмены и магазины уже в запое, если бы у меня помпа сдохла 300-тами км ранее, то я бы сам окочурился и заморозил бы всю свою семью, так как ехал почти по тайге-жизни ни какой.
Вложения: |

нано ключ.jpg [ 63.83 КБ | Просмотров: 2372 ]
|
_________________ Carina E 7A-FE 1.8 Flash МКПП 97г. лифт. чёрная (Британская Пантера) Васил (прошу не путать с Василием:-))))) http://www.incorproof.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
antpl81
|
Добавлено: Вт мар 26, 2013 2:13 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2011 11:48 pm Сообщения: 401 Откуда: г. Первоуральск Репутация: 10 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Lancer 9 1.6
Год выпуска: 2006
|
Тоже на днях потекла помпа. Купил по вину (штоб его) aisin wpt 018. Поставил конечно, но нигде не было написано, что она с высокой крыльчаткой  Пришлось срезать крылья, подгонять...
_________________ была Carina E. 4A-FE STD Японка '94 Белый универсал... сейчас Mitsubishi Lancer 9 2006 г.в. белый седан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Вт мар 26, 2013 9:46 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
|
antpl81 писал(а): Купил по вину... aisin wpt 018. ... нигде не было написано, что она с высокой крыльчаткой А это как минимум странно, если по вину и не подошла, тем более aisin.
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт мар 26, 2013 10:12 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
что ж там странного,уверен по ВИНу пробивается два вида,а в примечаниях стоит как распознать нужную. И Айсин теперь это уже далеко не оригинал...
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
antpl81
|
Добавлено: Ср мар 27, 2013 4:59 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2011 11:48 pm Сообщения: 401 Откуда: г. Первоуральск Репутация: 10 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Lancer 9 1.6
Год выпуска: 2006
|
В примечаниях что-то было, но про крыльчатку точно ничего нет((((
_________________ была Carina E. 4A-FE STD Японка '94 Белый универсал... сейчас Mitsubishi Lancer 9 2006 г.в. белый седан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxsur
|
Добавлено: Чт янв 29, 2015 10:55 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 4:09 pm Сообщения: 46 Откуда: Великие Луки, Псковская обл. Репутация: 0 [ ? ]
|
Друзья, специ, продаю машину не быстро, но как назло, потекла помпа. Возле правого колеса образуется лужа. Приехал в сервис. Вскрытие показало замену помпы, ремня ГРМ и сальник распредвала. Сервис мены предлагали еще замену прокладки ГБЦ так как там где-то в углу она потрепаная и тоже вроде подтекает. Из-за нехватки ден средств отказался от замены прокладки ГБЦ. Все остальное поменяли, машину вчера забрал, а с утра посмотрел уровень антифриза, а его нет не в расширительном не под горловиной радиатора. Отъехал в сторону, а под тем же правым колесом лужа. Ремонтники говорят, что мы вас предупреждали, что антифриз будет уходить из-за прокладки. Вопрос в чем: антифриз может уходить понемногу или как в данном случае вытекать в больших количествах под прокладку ГБЦ на землю? Что посоветуете, как с ними разговаривать, или менять прокладку или плохо сделали некачественно? СПАСИБО!
_________________ CARINA E, 07/1994, АКПП, 3SFE 2.0 GLI. 133 л.с. LIFTBACK, англичанка. ПРОДАНА Алкоголь - не бензин, за городом расход больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Чт янв 29, 2015 12:21 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
а эти спецы кольцо под корпусом помпы поменяли? оно в комплекте с помпой идет,но некоторые леняться снимать корпус помпы и его менять. через прокладку ГБЦ ни разу не видел чтоб ручьем бежало,это похоже на сказки
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |