Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
Автор |
Сообщение |
sol-minor
|
Добавлено: Вт июл 31, 2012 6:50 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 1:54 pm Сообщения: 690 Откуда: Алматы Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Caldina АКПП 4WD
Год выпуска: 1996
Двигатель: 3S-GE
|
Такая ситуация :
Недавно заметил что при погрузке трёх человек среднего телосложения на небольших холмах задевает заднюю правую арку с левой нормалёк. Был порван отбойник - заменил,проблема осталась. Остаётся либо пружина либо амортизатор.Аморик визуально целый - не течёт,наверное это не показатель. Размер резины непомню да и неважно ведь было нормально.
На прошлой неделе прокатал я 3 500 км и по приезду заметил что руль у меня имеет люфт не самой баранки, а штока - это что то износилось ?
И гремит у меня что то спереди как будто что то болтается, на диагностике сказали что может быть это тормозной диск чё то там болтается надо ремкомплект итд... ХЗ
_________________ Теперь CaldinaБыла Carina EБыл Subaru Legacy TwinTurboИз всех упражнений для лифтёра важнейшим являются приседания со штангой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Билл
|
Добавлено: Вт июл 31, 2012 8:37 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 1:09 am Сообщения: 149 Откуда: Пушкин Репутация: 2 [ ? ]
Машина: Смотрим в подпись
Год выпуска: 1994
|
Гремит спереди,это скорее всего стойки стаблизатора,а может ещё и резинки разбило.
Что значит сам шток люфтит?Вверх вниз,влево вправо?скорее всего износились втулки в рулевой колонке,менять не сложно.
_________________ Carina E хетч 4A-FE 1.6 LB япик. 1994.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sol-minor
|
Добавлено: Вт июл 31, 2012 8:44 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 1:54 pm Сообщения: 690 Откуда: Алматы Репутация: 6 [ ? ]
|
Билл писал(а): Гремит спереди,это скорее всего стойки стаблизатора,а может ещё и резинки разбило. Я тоже думал что стойки но их менял сам и уверен в них,закрутил нормально Билл писал(а): Что значит сам шток люфтит?Вверх вниз,влево вправо?скорее всего износились втулки в рулевой колонке,менять не сложно. Ну всмысле колонка )) влево вправо
_________________ Теперь CaldinaБыла Carina EБыл Subaru Legacy TwinTurboИз всех упражнений для лифтёра важнейшим являются приседания со штангой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
well
|
Добавлено: Вт июл 31, 2012 9:52 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 8:03 am Сообщения: 6748 Откуда: Нижегородская обл.Бор. Репутация: 157 [ ? ]
Машина: Carina E,седан,GLi,цвет 205
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S-FE
|
sol-minor писал(а): Размер резины непомню да и неважно а что мешает глянуть...
_________________ была Carina E 94г.англичанка.1.6.STD.GLI..попала в аварию..сейчас JT153STK100015540 двухлитровая 天皇陛下万歳) "Nemo omnia potest scire"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sol-minor
|
Добавлено: Вт июл 31, 2012 10:11 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
well писал(а): sol-minor писал(а): Размер резины непомню да и неважно а что мешает глянуть... Ну если раньше ничего не задевало а теперь задевает только правую сторону то причём тут размер резины ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
artem.levenkov
|
Добавлено: Вт июл 31, 2012 10:19 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 6:30 pm Сообщения: 634 Откуда: 77, Москва Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Nissan Patrol W260
Год выпуска: 1992
Двигатель: RD28T
|
sol-minor, когда гремит рулевая колонка, это сразу понятно, т.к. отчетливо слышно, что звук идет из салона. Если так, то надо менять втулку рулевой колонки. Или ремонтировать, как у меня на Авенсисе, т.к. купить её отдельно мне нельзя. Как на карину - см. экзист. Хуже, если звуки глухие и как будто доносятся из-под моторного отсека. Тут может быть множество вариантов. На моей памяти были такие: 1. Порвались по кругу передняя и задняя подушки двигателя. Соответственно ненагруженный мотор при проезде по неровностям бьется в передний подрамник, на котором сидит рейка. По ней и, затем, по рулевой колонке удары идут в руль. 2. Износились сайленты рулевой рейки или она с одного из них слетела (так бывает, когда рейку снимают, а потом не очень качетственно закрепляют). 3. На суппортах с прижимными скобами со временем ослабляются скобы и суппорт начинает на неровностях бить по своему креплению. Обычно это сопровождается звуками, как будто в ведро с кусками жести кинули болтов. 4. Люфт в нижнем рулевом кардане. Обычно это сразу можно заметить по люфту руля. 5. Сильный износ сайлента переднего поворотного кулака. Износ до такой степени, что кулак буквально болтается. Но когда машина стоит сдвинуть его с места не всегда просто, надо вывешивать. 6. Износ прижимной пластиковой накладки в рейке. Подтяжкой рейки (очень осторожной!) исправляется. Так что лучше бы у тебя был звук салонный - там все просто  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sol-minor
|
Добавлено: Пт авг 03, 2012 1:28 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
[quote="artem.levenkov"][/quote] У меня слева под мотором,стучит так как будто болтается что-то,но не стабилизаторы и не подушки буду рыть спасибо за подсказку !
Вам рекомендуется привести свою подпись согласно правилам форума
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иавн
|
Добавлено: Ср авг 22, 2012 10:59 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 9:31 pm Сообщения: 13 Откуда: Казахстан. г.Темиртау Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 7A-FE
|
понаблюдай пропадает ли стук при легком нажатии на тормоз, если да то залазь в направляющие и там все литолом замазывай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
[Gibson]
|
Добавлено: Чт авг 23, 2012 7:50 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 10:25 am Сообщения: 1775 Откуда: Чебоксары-Цивильск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4a-fe lb
|
у меня дребезжал щиток защиты тормозного диска - прогнил металл - выкинул). Глянь, может и у тебя так;)
_________________ Дима///Carina E 4A-FE LB, Хэтч, 1995 г.в., англичанка, без ABS/// Драйв2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinclair
|
Добавлено: Пн сен 03, 2012 7:24 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 11:19 am Сообщения: 535 Откуда: Кемерово Репутация: 5 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E GLi
|
sol-minor писал(а): небольших холмах задевает заднюю правую арку Вот позавчера такая же штука была, когда старое барахло сестре перевозил. Полный багажник книг да коробок всяких с тканями, плюс в салоне родители... На небольших и резких кочках проблем не заметил, а на затяжных "волнах" дороги прям четко и громко - шшшшшшших! Меня аж передернуло после первого раза, почему-то сразу про стойку подумал, думаю, хана ей пришла. С такими звуками выбрался из города, а там уже на трассе встал, вышел, посмотрел заднее правое - и второй раз передернуло (результат на фото). Между аркой и покрышкой даже пальцы горизонтально не проходили, что покрышка, что арка горячие. Репу почесал, звоним сестре (она сзади на 15-шке ехала с мужем), перегрузили половину им, и вот тогда уже нормально поехали... Считаю, размерность особо не при чем (сейчас 185/65 R15), а вот вылет диска играет большую роль в этой проблеме. Потом уже смотрел, хотя б на сантиметр колесо внутрь задавить и все было бы нормально. Теперь опыт появился, в следующий раз буду думать
Вложения: |

wheel.jpg [ 265.51 КБ | Просмотров: 1764 ]
|
_________________  Toyota Carina E GLi, Англия, 1994 г.в., седан ST191L-BEMNKH, 3S-FE 2.0, ABS, МКПП S54, цвет - 742, люк, Multitronics VG1031UPL + PU-4TC Drive2Куплю: шильдик Carina E на багажник (75445-05010)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василич
|
Добавлено: Пн сен 03, 2012 8:32 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2012 11:18 pm Сообщения: 50 Откуда: карелия. ст.Шуйская Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Карина Е седан вишня
Год выпуска: 1995
Двигатель: 1,6LB
|
такая же беда. и тоже с права трет. надо наверно резину меньше поставить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krasavcheg
|
Добавлено: Вт сен 25, 2012 11:34 am |
|
 |
Студент |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 7:46 pm Сообщения: 3 Откуда: Саратовская обл. Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E седан англичанка
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE
|
тоже самое. и у меня грех на размер резины. 195\65 R15
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fist
|
Добавлено: Вт сен 25, 2012 11:41 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 8:54 pm Сообщения: 572 Откуда: Чебоксары Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE
|
Млин это походу болезнь карин) У меня тоже справа только трет.... но начало после замены барабых торомзов на дисковые. Колеса 15-ые, 195/60.
_________________ Владимир, Carina E ,93 г ,японка ,1.6 4a-fe Не ЛБ ,золотая Комплектация GL TYPE С474ЕА21RUS (Продана) Будет скорее всего тут на форуме, с такими же номерами. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinclair
|
Добавлено: Ср сен 26, 2012 5:55 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 11:19 am Сообщения: 535 Откуда: Кемерово Репутация: 5 [ ? ]
|
А мне сегодня на работе сказали, что такое возможно при старых пружинах подвески, типа усталость, сжатие. Вот на моей, я уверен, пружины не менялись ОЧЕНЬ давно. Кто что думает по этому поводу?
_________________  Toyota Carina E GLi, Англия, 1994 г.в., седан ST191L-BEMNKH, 3S-FE 2.0, ABS, МКПП S54, цвет - 742, люк, Multitronics VG1031UPL + PU-4TC Drive2Куплю: шильдик Carina E на багажник (75445-05010)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sol-minor
|
Добавлено: Ср сен 26, 2012 8:58 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Sinclair писал(а): А мне сегодня на работе сказали, что такое возможно при старых пружинах подвески, типа усталость, сжатие. Вот на моей, я уверен, пружины не менялись ОЧЕНЬ давно. Кто что думает по этому поводу? И это тоже,согласен. Кстати почём нынче пружины ? Желательно в круг наверное менять и какой марки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinclair
|
Добавлено: Вс окт 07, 2012 5:38 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
sol-minor Мне сегодня пришли две пружини на заднюю подвеску, аналоги оригинальных, Monroe SP3130 по Ексисту, 1179р. за штучку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinclair
|
Добавлено: Пт окт 26, 2012 4:55 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Кстати, вспонил тут про пружинки  Заменили мне задние (ну, не мне, машине  ) Я б не сказал, что корма сильно выше стала, ну может быть 1-1,5см, однако заметно жестче. Теперь покрышки не шоркают об арки, проверял специально Добавлено спустя 57 секунд:Добавлю - грузить машину надо с умом, это первое. Второе - все же решение данной проблемы виже не только в замене пружин, так же вылет диска имеет значение, имхо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sol-minor
|
Добавлено: Пт окт 26, 2012 4:58 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Кстати по теме, знакомый мужик не СТОшник,но достаточно съевший в машинах собачку сказал, что расстояние от крыла до колеса должно быть с размером в кулак
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinclair
|
Добавлено: Пт окт 26, 2012 5:04 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
sol-minorНу вот раньше на моей от покрышки до арки два пальца влезало  Сейчас на пару пальцев больше  А вообще, мне кажется, кулак - это много. Там еще в арке под крылом места куча 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinclair
|
Добавлено: Пт окт 26, 2012 5:45 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
sol-minorЯ о том же  У меня на работе знакомый гоняет на Хонде Торнео, так у него колеса аж из арок лезут на пару см. У меня-то покрышка терлась о крыло только боковой поверзностью, а у него (если трет) вообще рабочей, если так можно выразиться. Пока не жаловался, но как я ему рассказал о своей проблеме, он задумался. Не дай Бог приличную кочку и у него наверное колесо с крылом друг друга порвут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|